Лебедев Юрий Ефимович : другие произведения.

Дрых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то мой школьный приятель решил завести себе хоть какую-нибудь домашнюю скотину. Так в доме у Серёги появился хомяк.


Дрых

  
   Как-то мой школьный приятель решил завести себе хоть какую-нибудь домашнюю скотину.

Квартира у них была небольшая, поэтому родители скотину завести ему разрешили, но только не рогатую и не крупную.

Совсем некрупную, чтобы в трёхлитровой банке помещалась.

Так в доме у Серёги появился хомяк.

Отличался он аппетитом, повышенным любопытством и способностью засыпать в самых неожиданных местах. Причём, если уж хомяк засыпал, то дрых настолько крепко, что разбудить его было делом весьма непростым. По этой причине и заработал он кличку Дрых.

И эта самая скотина за что-то, уж и не знаю, за что именно, полюбила меня. Когда я появлялся у Серёги, хомяк обязательно выбирался из своей банки и начинал по мне ползать. Но, поскольку он был настоящим Дрыхом, то, быстро утомившись от такого занятия, он засыпал.

Уснуть Дрых мог в кармане рубашки, в рукаве пиджака, в моём сапоге...

Три раза я, не заметив усыпальца, притаскивал Дрыха к себе домой. В результате процедура прощания с Серёгой превратилась в настоящий обыск с выворачиванием всех карманов. Но и это помогало не всегда - ведь есть ещё и капюшон, и портфель...

Позже я узнал старую военно-морскую мудрость "если хочешь спать в уюте, спи всегда в чужой каюте" и понял, что, согласно древнеиндийским учениям о переселении душ, в Дрыха, скорее всего, вселилась душа какого-то изрядно недоспавшего из-за постоянных авралов и вахт моряка.

В общем, глядя на мучения Дрыха, мы с моими приятелями пришли к глубокому философскому умозаключению: "не стоит спать, где попало, даже если очень хочется".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"