Лебедев Юрий Ефимович : другие произведения.

Еже Вика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то раз у нас в комнате завелась молодая ежиха. Вот просто пришла и завелась у меня под диваном, устроив себе гнездо из корзинки, старой зимней шапки и рваного валенка.


Еже Вика

   Когда у нас ещё не было дачи, родители сестричку с бабушкой и меня отправляли на лето к знакомым. Это тоже под Лугой, в деревеньке с не менее романтичным, чем Репьи, названием.
   Жили мы в Раковичах в избе, в отдельной комнате. И вот как-то раз у нас в комнате завелась молодая ежиха. Вот просто пришла и завелась у меня под диваном, устроив себе гнездо из корзинки, старой зимней шапки и рваного валенка.
   Было это в разгар лета, когда наливаются все овощи и фрукты, и мы решили назвать закатившуюся к нам колючую "ягодку" ЕжеВикой, или, сокращённо, Викой.
   Особых забот нам Вика не доставляла, только топала по ночам громко. Но была она, как девочке-ягодке и положено, особой очень застенчивой и крайне скромной. Нас она не стеснялась, но если в комнате появлялся кто-то посторонний, Вика из-под дивана обычно не показывалась.
   А вот если очень было надо куда-то при чужих выйти, то делала она это ну уж совсем незаметно - в гнезде всегда лежали наготове газета или тряпка соответствующих размеров, и ягодка застенчивая наша, нацепив очередное дежурное маскирующее устройство на спину так, чтобы оно накрывало Вику полностью, "абсолютно незаметно" пробиралась через комнату к двери.
   Не, ну чего вы, её и в самом деле было абсолютно под этим укрытием не видно, а что тряпка с кавалерийским цокотом куда-то вдруг по полу пошла, то Вика тут совсем и не причём. Мало ли какие у тряпок дела, а про газету я уж и совсем не говорю - должна же она дойти до своего читателя, а никто об этом не позаботился. Вот пресса и пошла к нему. Сама...
   Когда мы осенью уехали в город, Вике стало страшно одной в пустой комнате, и она куда-то ушла.
   Но следующим летом, в первую же неделю нашего пребывания на даче, к нам в комнату заглянула большая ежиха. На следующий день она привела к нам для знакомства своих детишек - четверых маленьких, потешных, с мягкими ещё иголками, ежат.
   Вика с детишками навещали нас летом довольно часто, особенно они яблоки любили, когда их дольками нарезать.
   В общем, попрошу всех запомнить - и под старой тряпкой может скрываться застенчивая девочка-ягодка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"