Лебедев Кирилл Андреевич : другие произведения.

Сломанные крылья (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    последняя законченная на данный момент глава

  IV
  
  Зимы в нашей местности обычно со снегом и морозами, хоть и не сильными. Но дрова для печей требовались, и обычно их зимой, так как вывозить их удобней по снегу. И вроде бы всегда всё нормально было, никаких проблем, но только не в эту зиму. Кто же знал, что не так далеко есть место, которое осталось здесь с тех времён, которые даже самые старые эльфы не помнят.
   В те времена люди были уже разумными, и поклонялись богам-зверям. Магия же еще была дикой и зачастую неконтролируемой, но были люди, которые могли ее контролировать и использовать в своих целях. Тогда их называли шаманами и люди почитали их как наместников богов на земле, и выполняли все их приказы. Шаманы развивали своё искусство и совершенствовали его. Именно тогда появились те основы магии, которые используются в наше время. Но все шаманы были разными, и если один использовал свою силу во благо своего народа, то другой мог её использовать для подчинения себе других народов и для служения Тьме. Именно такими оказались шаманы культа Черного Волка.
  Их сила была очень страшной, они подчиняли себе народ за народом, племя за племенем. Всё это они делали от имени бога Черного Волка, которого потом прозвали Кровавым. Их бог требовал крови и жертв, и они в этом ему не отказывали. Этот культ отличался особой жестокостью и извращением. Шаманы всегда убивали людей долго и мучительно. Жертвы, бывало, умирали по нескольку дней, извиваясь и корчась в страшных муках. Шаманы говорили, что так хочет их бог, и все им верили. И в ответ за эти жертвы у шаманов появлялась такая сила, которая позволяла управлять им стихиями и повелевать душами людей, даже уже умерших. Их сила росла год от года, век от века, им подчинялись почти все племена. Места, где люди молились своим богам, они уничтожали, а шаманов убивали на месте. Везде они воздвигли алтари из черных и красных камней, на которых приносились жертвы. Этот период назывался Темная Эпоха Кровавого Волка. Кровь текла рекой, везде были тела убитых и летали их неприкаянные души. Смерть висела в воздухе. Это были страшные века. Шаманы воздвигли храм из черного камня и стали называть себя жрецами. Вокруг храма они поставили стену из кроваво-красного и черного камня, а поверх стены были разложены черепа. В центре храма стояла гигантская статуя изображавшая черного волка. Перед ней был алтарь, на котором всегда была жертва и свежая кровь. В храме вечно горел огонь, а на крыше его он был чёрного цвета. Жрецы практически не выходили из него, они требовали, чтобы им приносили всё к храму.
  Однажды во время полного солнечного затмения в храме раздался страшный вой, а жрецы объявили, что теперь на землю пришли дети их бога. И с тех пор около всех алтарей, по ночам стали появляться из ниоткуда черные волки с ярко-алыми глазами, светящимися в темноте. Они отличались от обыкновенных черных волков, с которых и началось всё это, крупными, почти в два раза, размерами, и особой жестокостью. Если им кто-нибудь попадался на пути, то они могли убить его одним махом, откусив голову. Но чаще они мучили своих жертв, откусывая им по одной конечности или потихоньку царапая когтями, раздирать им плоть, и оставляя умирать в страшных мучениях. Они не трогали только жрецов, которые могли ими повелевать и направлять туда, куда им было нужно. Вскоре после начала такого ужаса жители перестали выходить из своих домов после заката, боясь попасться на глаза этим монстрам. Многие пытались убегать из поселений в леса и в горы, но редко кому это удавалось. В большинстве случаев волки находили их, и тогда они мучились гораздо дольше, чем обычные жертвы, так как жрецы не давали душе покинуть тело. Однажды произошло событие, которое резко всё усугубило. Жрецам показалось, что пришло время пробудить самого Кровавого Волка, что бы он помог им захватить весь оставшийся мир. Во время ритуала у них всё прошло гладко, только они не учли, что не смогут удержать его в подчинении: слишком много жертв ему было принесено, слишком много крови было пролито для него. И вот в ночь лунного затмения, когда луна стала красной, на землю пришел демонид Кровавый Волк. Он сразу же уничтожил всех жрецов, которые молились ему, и объявил, что теперь он единый правитель всего мира. И содрогнулась земля от его шагов, и потекли бурные потоки крови, еще больше, чем раньше. Казалось, наступил, закат человечества, но произошло чудо. И оно пришло с другого материка.
  Пока на Ка-Наарке люди поклонялись богам и зверям, на Эсхиллиане всё было иначе. Там жили эльфы, которые тоже могли управлять силами магии. Но они управляли ей только во благо себе и природе, которой поклонялись и чтили как единственное божество, хотя и не отрицали существования других богов и духов. Просто они им были не нужны. Эльфы настолько слились с окружающим миром, что стали его частью, частью природы. Они смогли изменять её, при этом ничего не уничтожая. Так появились гигантские деревья, на которых они живут до сих пор. Они чувствовали при необходимости и маленькую травинку, и большое дерево, жучка и гигантского медведя. Они смогли приручить лесных драконов и использовать их для полётов. И если бы не эти полёты, то они бы никогда не узнали про то, что произошло на севере, и не пришли бы на помощь. Однажды во время одного из своих полётов один эльф решил пролететь до северного материка. Он и раньше там был, но очень давно, и теперь решил пролететь подальше. Уже подлетая к Ка-Наарку, он почувствовал что-то сильное и темное, идущее с востока. Он полетел сразу же в ту сторону, и увидел эти кровавые жертвоприношения, чёрные алтари и появляющихся черных волков. Развернув своего дракона, он полетел назад. Вернувшись, он рассказал обо всём, что видел. Эльфы поняли, что если это не остановить, то скоро это может добраться и до их материка, а может уничтожить и весь мир. Они стали искать то, что могло помочь в этой ситуации. Но пока они искали решение проблемы, жрецы вызвали Кровавого Волка. Некоторые стали считать, что уже ничего нельзя сделать. Но неожиданно кто-то нашел то, что и остановило Кровавого Волка и его армию волков-демонов. Доподлинно неизвестно до сих пор, что это было, но эльфы смогли очистить наш мир от этого кошмара, хотя заплатили за это страшную цену: погибла больше половины эльфов. После этого выжившие воздвигли вокруг своего материка магический барьер, отгородившись от внешнего мира. Но на Ка-Наарке остались, в напоминание об этих страшных днях, могильники, запечатанные эльфами. В этих могильниках были запечатаны души волков. Людям был дан наказ, чтобы они не забывали про них и следили за тем, чтобы могильники были всегда целыми, и никто не разрушил печати. Примерно в тоже время и появился Древний лес, охраняемый эльфами и магами-людьми.
   Но как водится, люди помнят всё только первое время, потом, забывая о том, что было. История о волках была сначала страшным напоминанием, но постепенно превратилась в сказку, которую рассказывают непослушным детям перед сном. Хотя какие-то могильники потом были уничтожены окончательно вместе с душами волков, несколько могильников были благополучно забыты, и они постепенно покрылись травой, кустами и деревьями. Спустя какое-то время там вырос лес, и не осталось никаких напоминаний о том, что здесь что-то было.
  Вот один из таких могильников и оказался рядом с нашей деревней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"