Лебедев Лев Антонович : другие произведения.

4 разных объема напитков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот в маке существует 4 разных объема напитков - маленький, стандартный, средний и большой. Задаваясь извечным вопросом, почему же существует средний, если их 4, мы пришли к логичному выводу. Абсолютно понятно, для чего это сделано в плане маркетинга - мы просим средний, если не хотим ни большой ни маленький, а средний приближен к большому и стоит дороже стандартного. Но как же логично объяснить актуальность названия "средний" в ряду из четырех напитков? Ведь это так же, как три половины. Итак, по нашей теории, изначально существовало больше объемов, а именно - очень маленький < средний < маленький < средний < стандартный < средний < большой < средний < очень большой. Таким образом, стандартный, логично, оказывался посередине, а средние назывались не по отношению ко всему ряду стаканов, а описывая промежуток между двумя соседними объемами. Стаканы по величине делились на 0,1л, 0,25 л, 0,3 л, 0,4 л, 0,5 л, 0,6 л, 0,7 л, 0,8 л и 1 л соответственно. Некоторое время спустя макдак решил провести кампанию по увеличению прибыли, и привлек стороннюю компанию, который был проведен анализ покупки напитков в фирменых ресторанах. В результате исследования выяснилось, что наиболее популярными оказались стаканы "средний [1]", "стандартный", "средний [3]" и "средний [4]", или 0,25 л, 0,5 л, 0,6 л и 0,8 л. Так как остальные объемы оказались ненужными, мак прекратил их производство. Оставшиеся же были переименованы в маленький, стандартный, средний и большой соответственно. Средний - оставили уже исходя из соображаний маркетинга. Ну вот так как-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"