Лебедев Лев Антонович : другие произведения.

Плотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера ко мне пришёл наконец-то плотник - вставить стёкла в окна, парочки из которых не было, а ведь жить со скотчепакетами не очень круто, - зима близко.. Такой, небольшого роста мужичок, с ярко выраженным провинциальным говором типа звОнит, хотя сейчас уж не знаю, насколько можно судить по этому о его провинциальности. В любом случае, это было заметно. Ну мы с ним разговорились - всё с футбола началось - наша сборная ведь должна была вечером позорно сыграть со шведами. Поговорили о Зените, ЧМ 2014, клубах из Англии. Ну а потом и просто о жизни. Итак, этот человек, работающий плотником на окраине города, родился где-то в небольшой деревушке. Вроде как недоучившись до высшего образования, пожил в Рязане, оттуда в Москву уехал. Из Москвы случайно переехал в Германию, провел там 8 лет в Берлине, поговорил со мной на немецком. Продолжив разговор о различных клубах и лигах выяснилось, что он болел за Милан, и посещал его матчи, когда его еще Анчелотти тренеровал. Причем, не специально ездил, а просто из Германии, задержавшись в Питере, уехал в Италию, где жил около четырех лет, сначала на полуострове, кочуя из города в город, после чего нашёл домик на Сицилии. Поговорил со мной на итальянском, порассуждал на тему отличия российского уровня жизни от немецкого и разнице между русской и итальянской культурой. Доделал окна и ушёл смотреть футбол.
  Вот уж не знаешь никогда, с кем тебя сведет судьба, а потом раз, и за пару часов плотник дает тебе пищи для размышлений больше, чем Толстой. Oh, Россия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"