Лебедев Михаил Николаевич : другие произведения.

Проповедники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...в дверь звонили.
  И довольно настойчиво.
  Странно.
  У своих - ключи есть,а чужие это место обходят.
  Открыл.
  Две женщины неопределённого вида и возраста с вопросом,верю ли я в бога.
  Свидетели.
  Штабквартира у них - рукой подать - через пустырь.
  Отвечаю,что наполовину верю,наполовину - знаю.
  Их почему то незаинтересовывает странное сочетание веры и знания.Судя повсему они совершенно незнакомы с путной философией.
  Интересно,а с чем они знакомы ?
  Ааа...нуда ну да...
  Цитаты посыпались.
  Дадзыбао.
  Пытаюсь увязать произносимое в какую нибудь систему и замкнуть.
  Не удаётся.
  Причиноследственная цепочка отчаянно плодит ветки без продолжения.
  Через пять минут это становиться уже невыносимо,и я вставляю пару слов на тему того,что говорить словами следует только о том,что лежать внутри уже не может,а само просится наружу,иначе - слова будут пусты.
  ...ну вот Лао-Цзы пропоносило однажды Даодэдзином...ну вобщем то к всеобщей пользе,хотя только путник поймёт о чём это было.Хотя сам Лао предпочитал держать это всебе,а понужде пользоваться отхожим местом,с подтирочными палочками многоразового использования.Ну это...или уж сразу,или никакая дрянь потом не привяжется.
  Судя повсему,пока я думал,прошло ещё минут пять.Монолог свидетелей продолжался.Где то внутри,из мути,всплыли огрызки Щедринских сказок.
  - А почему здесь так темно,сыро и мерзко ?
  - А потому,что это твоя родина,сынок...
  а в голове его встроен маленький органчик,произносящий попеременно :
  - Не потерплю !
  и
  - Ррразорррю !
  Однако зе,к чему бы это ?
  Ах вона куда махонуло...
  Ну что же - посмотрим.Через глаза войти легко - никаких препятствий.Чуствуется ноющая застарелая боль,растерянность маленького ребёнка,выброшенного в большой мир без всякого на то его согласия,и,ненависть к тем,кто ну никак не хочет быть таким же как и он.Ведь нет ничего лучше,чем быть таким...
  Иду дальше.Всё обрывки какие то,лохмотья ... ничего существенного,того,что действительно может заинтересовать.Хотя нет - вот это пожалуй интересно.
  Славянский шкап,фанера.
  Посмотрим посмотрим.
  Ну да - всё как на обычном чердаке.И паутина такая же.
  А вот что тут вместо ножки ?
  Ну да - библос и прокламации...что б не шатался.
  Вот интересно - шкап - это действительно она,или я сам её так раскрасил ?
  Ответ может дать только объект,а их,как общеизвестно в Мироздании не предусмотрено.Одни субъекты,панимашшь... И каждый уникален,так что на поставленные вопросы можно отвечать самому,или выслушивать чужие ответы,один фих достоверность будет неразличима.
  А органчик то у неё - ничего себе,очень даже продвинутый,вот жаль только мысли в нём не рождаются,а так бы я с ним поночам поговорить приходил.А одностороняя беседа весьма утомительна - идеальный проигрыватель мистера Краба...
  Вот возьму сей час,и пластиночку то поменяю...
  Хотя нет - не буду.
  У меня в коллекции всякое,но предпочтительно арийское,то,из чего вся эта восточная философия возникла.Я думаю это будет не очень,если она Ведой заговорит.В письменных источниках Веда утеряна - бардак-с возможен-с...
   Нет - ничего себе пупсики,особенно ежели в фартуках,румяные,хлопочущие на кухне возле дровяной плиты.А на улице - метель,все подомам,и мысли ни у кого нос на улицу совать.А вот проповедники из них - как из каши пуля.
  Проповедники - они не такие.
  Ну вот хошь бы и такие ... я сажаю на приоткрытую дверь кота.
  Ну конечно - его,любимого...с отчаянно кавалерийскими усами.
  Примус то я у него отберу пожалуй,а вот взамен - Смит унд Вэссон,некилировАнный,с шестигранным стволом,и без муханизьма взведения.Зато - барабан , барабан то какой лёгкий,а звук ? Да ты помацай !
  Так,что у нас там ещё не хватает...ага пряника.
  Кот брызгает отсветами из зелёных глаз,оттопыриват шкуру,и достаёт из-за пазухи
  сёмгу,киль нАпять,собственного посола.
  Ну что ж - тоже вариант.
  То,что к усам приложено,вальяжно развалившись,раскачивает сёмгой,как перевёрнутый метроном.Револьверт держит возле уха,правой передней и левой задней лапой,а барабан вращает оставшейся задней правой,используя её наманер смычка.
  Тот,кто кота видит,всегда получает от его рассматривания несомненное удовольствие,потому что кот непоседа и выдумщик ; а все его затеи всегда кончаются необычно шумно и поучительно.
  Посмотрим что на этот раз.
  Кот ,растопырив лапы,как летающая тарелка из дешёвого фильма,спускается на пол ,и, походкой мистера Уэба подъюливает к проповедникам.Он самозабвенно,закатывая глаза,поочерёдно подносит к их носам,то сёмгу,то револьверт,а потом,той же сёмгой и револьвертом,гладит по спинам и задам.
  Сие священнодействие вводит их в странный ступор.
  Щёки и уши у них розовеют,а слова начинают вываливаться в шахматном порядке.
  Плейеры отчаянно глючат,а на длинный кэш похоже не раскошелились.
  Да...вот так оно и бывает...
  Просто куклы,с фарфоровыми головками и ручками.
  А кто дёргает за нитки - не важно.
  Главное - что б стоять,усилий прилагать не нужно.
  Нитки - они ж посути - костыль,та же подкладка,под недостающую ножку шкапа.
  Только не подумайте,что я сам - другой.
  То же ведь кто то дёргает.
  Только и я,и кукловод - гораздо старше.
  Вот хоть бы и с Хозяином.
  Как то вот,говорю ему,покажи мне какой я.
  И чуствую,что вырастаю так,что сидя где нибудь на ваське до любой окраины Питера дотянусь.
  А со стороны как это ?
  Ага - перевёрнутая воронка тьмы.
  Я смотрю на Хозяина,и смотреть приятно.
  Он молод и совершенен,и в глазах что то даже не юношеское,а почти детское.
  И это - красиво.
  И я спрашиваю его - кто я ?
  И он отвечает - воин великой тьмы.
  Ну не словами конечно - словами только смертные.
  Ещё это неофиты священным языком кличут.
  Но это не язык,это скорее - не_язык.
  И учиться ему бесполезно,просто всему своё время.Рано или поздно само приходит.
  Но что то конусом мне не особо нравиться.
  Теперь я чёрный.
  Отца Гамлета в одноимённом фильме со Смактуновским видели ?
  Ага - именно такой,но помасштабней.
  И глаза мёртвые - пронзительны,а рот неестественно перекошен ухмылкой.
  Шлема - нет,а волосы-по-пояс,плавно развеваются вместе с плащём,хотя никакого ветра нет.Причёсочка то кажися была чёрной,да подвыцвела.
  Неплохо неплохо...
  Но почему то это тоже не моё,вернее - уже не моё.
  - Вернись - тебе скидка выйдет ...
  Это кот пытается исправить неловкую ситуацию.
  Но я снимаю обноски - в прошлое нельзя вернуться,хочешь ты или нет.
  Примерно то же повторяется и со светом.
  Подробности немного другие,можно сказать - шиворот-на-выврот.
  Но и здесь - полное фиаско.
  И тогда я впервые прошу Себя Настоящего,прийти и показаться.
  И я прихожу,и это настолько больно,что после третьей смерти,которую я пережил ещё вразуме,срабатывает наконец защита,и разделяет меня и боль.
  Проходит сколько то там чего то,но не того времени,которое в часы понапихано,а попросту хрен знает чего,и я Настоящий,удаляюсь,вполголоса сам на себя ругающийся,и жутко недовольный.Я - почти что смертный - остаюсь,ошмётками мяса,костей и грязи.Кое как соскабливаю себя,и незадумываясь складываю - как кость ляжет.
  Это - сейчас - юмор,а тогда...
  Хозяин на следующий день плату взял,за показ модэлей вечного сезона,скряга...
  А тот,что свет - подковырнул ещё незапёкшуюся кровавую корочку на несросшемся теле,и посыпал на ранку немного любви.
  Как наркотик оказалось.
  Так что ежли за такую щепотку порву кого из чёрных - не обижайтесь - это не личное.Просто когда стая перестаёт следить за своей численностью - это даже благо...для стаи вестимо,а мне - опять же - напонюх.
   А кот уже ненашутку разошёлся.Струмент заброшен,а лапы шаловливые ...
  Проповедники уже и раскраснелись уже.
  Я поднимаю правую руку,и делаю хорошо известный жест : кисть сжата в кулак,а указательный палец с приличной амплитудой три раза покачивается вдоль ладони.
  Кот два раза приседает в реверансе,шаркая лапами по полу,и обняв проповедников за талии,выскальзывает в чуть приоткрытую дверь.
   Это для смертных они - швабра,да корова.А посути - две молодухи ещё.
  Ненагулялись...
  Что тут говорить - и так всё без слов понятно.
  Не стал я у них спрашивать,какие из них свидетели,ежели сами ничего не видели.
  Придёт время - увидят,а не придёт - что попусту словами мусорить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"