Лебедев Михаил Николаевич : другие произведения.

To Oldbear

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тут вишь дело какое...
  Никак не могу себя спозиционировать.
  Все установленные цели оказываются мишурой,и лишь процесс познания остаётся.
  Сначала думаешь,что познаёшь Мироздание.
  Потом замечаешь,что это Оно познаёт себя.
  Потом - что ты - одна из его форм,и,ввиду наличия границ,начинаешь чуствовать насколько ты ошибаешься.
  Потом - пользуясь непосредственным восприятием,или - мудростью,начинаешь эти границы сметать.
  Потом накатывает лёгкое отрезвление,и ты видишь,что границы просто отодвигаются,и ряд расходится.
  Чем больше ты знаешь,тем меньше ты знаешь.
  А потом,вдруг начинаешь видеть,что эти границы и есть ты сам.А когда их двигаешь,ты всё более погружаешься в себя,и процессы экспансии личности неразрывны с процессами инпансии.
  А потом,пользуясь Хаосом - податливым и универсальным материалом,начинаешь реализовывать своё понимание Мироздания.
  И вот с этого момента тебя и начинают звать
  Творцом,Дэмиургом и т.д. и т.п.
  И те силы,что играли тобой,как хотели,начинают обходить тебя стороной,потому что ты можешь ничто_же_сумняшеся,использовать их в своих экспериментах.Так...равнодушно...без всякой мысли о какой то там мести.
  А потом,кто либо из наблюдателей,осмеливается спросить тебя,почему твои миры так быстро живут.
  И ты пытаешься объяснить,что ты так думаешь.ЭТО - ПРОЦЕСС.
  Но тебя не понимают,и начинают звать Странником или Чокнутым Дэмиургом.
  А объяснять,что основная функция полномасштабного квантового компьютера - полномасштабное моделирование - бесполезно.От этого совсем шарахаться начинают.И остаётся только по случайному наличию "да" в пятом пункте анкеты,пойти и поплакаться тому,кто может понять тебя.Например к ТЗС-никам на сайт Доронина.
  Компании не_людей всегда интересны,хотя относятся весьма скептически к твоим высказываниям о том,что это - никакая не физика,и давным давно не квантовая ... а самое,что нинаесть,закладывание основ ОТИ.
  Но что изрядно бесит...начинаешь видеть себя,как определённую направленность,вокруг которой ложаться величины.На величины ты влиять можешь,а вот на направленность...
  С таким вот подходом приличной достоверности не добьёшся.
  Выход один - комбин. Именно комбинами и являются неферы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"