Лебедев Михаил Николаевич : другие произведения.

Зарисовки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто наброски.

  А малина - О !
  Нет - ОО!!
  Ведро - с места не сойдёшь.
  А запах...
  А морось из капелек смолы...
  В малиннике то оно ничего - очинно даже.
  Тока глухое ворчание Прокурора-батюшки.
  От комаров вдрёме отбивается.
  Вчерась у кики_моры бражки на болотной водице,с мухоморами нажралси...нонче смурной - но спокойный.
  Не то что вчерась,при полной луне то.
  Глянь...кики_мора двумя лягухами макияж наводит...
  Видать Прокурор крут вохмелю.
  А щас - ничего,тихОй.
  Ну - свин,ни дать,ни взять - натуральный.
  В свалянном меху - от малины,до иголок сосновых.
  Вот погоди ужо - продрыхнется - жару давать начнёт...
  
  
  
  
  Ну добавь обряды - будет религия.
  Просто верят в разное,и обряды разные.
  Мы постоянно,к какой бы то небыло вере,принадлежа - оперируем неизвестным.
  Потому что - ум.
  Мы выхватываем из ВСЕГО кусок,и приписываем ему всеоблемлющие свойства.
  И ведь работает.
  И ведь не может не работать.
  А закривит где слишком - переделаем.
  И пусть это будет очередной глупостью - не важно.У ЛЮБОЙ МОДЕЛИ НАЙДЁТСЯ ЗОНА ВОСПРОИЗВОДИМОСТИ.
  Важно мерчендайзеров к делу не подпускать.
  Тех же попов,кблизиру.
  Они наколбасят - только держись,вовек потом не разгребёж.
  Говнорогов каких на нашу голову,или ещё кого.А нам же воевать некогда - работы навалом,все планы прахом идут.
  Но и священники попадаются.
  Сели,тихо мирно терминологию полирнули,водочку вкушая,а наутро он на меня рукой машет,и кричит:
  - Изыди Сотона,я проповедь читать должон,а я теперь не могу - не верю !!!
  Ну я грю - не читай.
  А ты грит о моей семье подумал ?
  - Читай - грю.
  - А о тех,кому опереться больше не начто,подумал ?
  И глазами такими умными,ну прямо как у моего покойного кота Кацмана,мне честно вглаза смотрит.
  Ну я ему за Сотону выдал конечно,пониже пояса.
  Типа:
  Ничто так не делает тупым,как вера;
  глупым,как надежда;слепым,как любовь.
  Но от счастья никто не застрахован.
  Нипочём честное имя Левиафана бесплатно полоскать не дам.
  А потом грю :
  - Вот в такенном вот случАе,иди и читай свою проповедь,и что б верил,что ты - опора - на всю катушку.Приду - проверю.
  Попробуй хоть одно слово наврать.
  Вот так вот.
  Видал - человек насовесть работает.
  И нужен он нищим духом.
  Так что поп священнику - рознь.
  
  
  
  Странная штука память...
  Видеть то,что видел,возможно,ты.
  Возможно - не ты.
  И уж точно - не ты.
  В мелких подробностях,но без чёткой последовательности причина-следствие. А бывает - совсем с чёткой.
  Стоишь на мерзлоте,и даже сквозь толстющие подмётки северного варианта,тянет могильным холодком.А воздух наполнен духотой,маревом и ожиданием грозы. Грозы,какая бывает только заполярьем. Быстротечной,сметающей всё напути. Мухам и тем уже невмоготу летать,они облепляют тебя,и невсилах уже оторваться от запаха обильного пота,и ожидания чего то непонятного и грозного. Трубоукладчик,с поднятой стрелой,идёт неведомо куда,и сносит,не так уж высоко поднятый кабель. Вспышка,тошнотворный звук козы большой мошности,мгновенно долетевший запах озона и какой то режущей глаза дряни. Водила укладчика никуда не сигает.
  Либо - труп.
  Либо - не дурак.
  Либо - просто пьян. Никто не двигается с места. Все завороженно смотрят.Кажется и люди,как мухи,созерцательно зависли,и их ум судорожно пытается просчитать ближайшее будущее,и никак не может.
  Но нет.
  Шарахает большая хлопушка подстанции,и все,как один,бросают думать,и очень даже вовремя бросаются под бруствер траншеи. Кипящее масло и прочая хрень пролетает мимо. Человек низачто не выжил бы,если б слишком много думал.
  Но. Надо ж случиться такому совпадению,что экскаватор,уже неделю стоящий на краю оползня,начинает падать,причём,как говорят,в наихудшем варианте - почти вдоль траншеи... Вы видели когда нибудь,как прыгают из воды пингвины,когда им жить осталось наполписунчика ? Пингвины наверное позавидовали бы таким прыжкам. Все живы,и укоризненно смотрят на Кота,который так и не шелохнулся. Просто знал - шелохнётся - труп.
  Как думаете,почему укоризненно ? Вот низачто не догадаетесь. Только потому,что сейчас они не думают а знают.Не первый день с Котом. Оно и понятно,Котяра то,аккурат с четверть часа как завис. И вокруг - всё зависло. А потом отыграло,слихвой.
  Шабаш.
  Какая тут нах работа... Все устраиваются поудобней на бетонных плитах втеньке,прикуривая дешёвые сигаретки,и,оттягивая робы и исподнее от,как то слишком,липкого тела. Хочется бодрящего морского ветра и много воды,что б смыть остатки липкого страха. Ноги не держат,пальцы дрожат. Кот медленно продирается сквозь стрелу экскаватора,и бродит кругами. Вроде бессмысленно. А вот - Хрентий Петрович. Оно конечно - копрессор встал,силы нет. Эт понятно. Один хрен - бетонные короба нужно накроить. Типо начальство квечеру и всякое такое. Эт нормальный человек так думать может. А Кот - он сумасшедший. Что ему начальство ? Очередная порция мурашей. Но он ищет,что то. Ведь знает что,только фантазии не хватает.
  Круг.
  Ещё круг,диаметром побольше.
  Постоял,поковырял носком сапога,пошёл дальше.
  Кляди кось - кажися нашёл. Повсему видать. Раз сел,закурил - точно нашёл. Сидит,смотрит куда то внебо,улыбка дурацкая - набок,а глаза мёртвые. Докурил,встал без помощи рук,на носочки,потянулся,и неожиданно резко вытянул из песка кувалду. Положил на левую руку,как новорождённого. Аккуратно протёр от песка перчаткой. Поставил у правой ноги,положил на торец ручки ладонь - аккурат пояс,порядок. Ухватил струмент за кончик ручки и,прогнувшись,пронеся кувалду за спиной,дважды коснулся бойком кончика носа,а потом - вытянул,на двух руках,как катану,и протянул солнцу. Растопырил ноздри,оскалил верние резцы,и потянул черех нос. Ниспадающая волна залила его,боль перемешалась с восторгом и удовольствием. Начальника наркоты из "Леона" помните,когда тот колёса глотал? Примерно тоже - но выразительней. Неторопясь,вразвалку,пошёл к бетонным коробам,разметил. Сленьцой посмотрел на небо,и дал восходящей волне,отступней,пробежать по телу. Мышцы отыграли волну,и получилось что то весьма и давно знакомое,только почему то забытое. А кувалда хлестанула как плеть точно вцель. Десять саниметров армированного бетона наскозь. Надо чутка убавить,а то неровён час ручка пострадает. И он завёлся,и бил бил,и бил. Никакой усталости не было,даже наоборот. Он был собой - и всё. И это было так здорово. Надо было только прогонять волнупо телу и уходить изпод кувалды. Остальное свершалось само-собой.
  Мимо проходил пораб-старожил,уркаганского вида.
  Поинтересовался:
  - Где ж это ты так намострячился ?
  А Кот жуть как не любил двух вещей.
  Когда на него смотрят.
  И когда от дела отрывают.
  Не теряя ритма он оскалил зыбы и выдохнул странный но хорошо знакомый звук. Урка понял без переводчика - сделал молча три шага назад,не отрывая глаз,и только потом повернулся спиной. А зря между прочим,на смену направления кувалде и секунды то не надо. Не лезь Коту подруку. Жуть как не любит. И вообще - Кот животная не добрая и не злая,а - увлекающаяся. Это понимать надо.
  Это когда стемнеет,он опять превратится в рыжего,заросшего шерстью примата,дойдёт до кровати,плюхнется в неё,и опять станет самим собой. И в чёрную дыру непременно полезет,и закрытые двери консервным ножом всенепременнейше пооткрывает. И опять какое нибудь безобразие учинит. Так что б у всех настроение шкипидарное возникло. И сказки про себя непременно потребует. А ты попробуй промолчать,или схалтурить - сам увидишь что будет.
  Не спать !
  Тише мыши - Кот на крыше.
  С точностью до наоборот.
  Или вот опять же...
  Память.
  Видали когда нить как два кота,пососедству зависают. Тянет их,панимашшь,друг другу неведомо и сильно.А чего тянет - дык кто ж скажет. Вот сварщик один,он аккурат пандусы с обвязкой варил,к новой то бетономешалке. А Кот - тут как тут. Уже рядом сидит,сигаретку за сигареткой потягивает. Скурит,и тут же забудет что скурил. И уже новую из пачки тянет. А сварщик - только свиду работает. Нет его тут,как и Кота. И сварщик то он - больше свиду. Что то там он в каком ядрёном ящике делал,звания,почёт. Люди погибли с его ксперименту.
  Восемь лет.
  Бывает.
  Такой же как Кот,сумасшедший,свою ядрительну физику видит,носярой чует. А тут такой случай - Кот. Кот он больше на меньших уровнях ковыряться любит,аккурат на стыке с поверхностью хаоса. Ну короче образно беседуют,ключики для более сурьёзного интерфейсу друг к другу - надфилёчками попиливают,что б,значицца на слова перебраться и терминологию полирнуть. А тут шиш масковскай - прорабы с булгахтерами аж кипятком пысают,что б вгрязь лицом не ударить. И приносит же нелёгкая прыща на ровном месте - аккурат на сладкую парочку. И ещё ковсему,они на него - ноль внимания. Ну он и давай хвост веером распускать,и уму разуму учить. Кот,тот ваще - знай себе курит,да навсех мудро так улыбается,чисто по-швейковски. А сварщик,тот минут через десять прерывает эту,спозволенья сказать познавательную лекцию,поднимает маску,внимательно смотрит на прыща,вздыхает и спрашивает:
  - Вас как,по-имени отчеству то величать ?
  - Василий Егорович - ещё более вживаясь в образ Макаренко,заявляет прыщ.
  - Дурак вы,Василь Егорыч - и дёргает головой,маска падает.
  - Позвольте,как вы смеете меня оскорблять ?
  - Что вы,что вы,Василь Егорыч,разве ж это оскорбление,это - констатация факта.
  Кот укоризненно вздыхает,и цыкает зубом.
  Сварщик :
  - Что то я в ранге вас,уважаемый,слишком поднял,какой из вас дурак - одна видимость,это вот с ним мы - дураки,а вы,голубчик,дятел,а хвост - павлиний,вот только летать научиться не успеете.
  И действительно - ночью Кот видит как вертолёт с прыщём,как то резко дёргается,и по какой то странной спирали уходит вниз. Все живы,даже прыщ,тока ему нонче кроме каталки ничего не светит. И Кот теперь думает,упал бы тогда вертолёт с прыщом,если б он в разговор не влез ? Не то что бы жалко - прыщ он и есть прыщ,рано или поздно его бы кто нить выдавил,а нет - так он сам бы себя. Ну то есть была ли у сварщика лицензия на прыща,или он так,из чистого альтруизма ?
  А места тамошние - вполне мирные были.
  Ушёл куда один - на собак бродячих напопролся - труп. И ружо не поможет. Собака не волк - толк в человеке знает. Ружо она конечно жрать не станет,а вот...
  Или вот зашёл к тебе в балок на пьянку кто - садись,будь как дома.А пожадничал,иль косо посмотрел - ...
  На дороге,забаранкой,путника не подобрал - метка у тя на лбу уже жирно химическим карандашом прорисована - будь уверен вскорости не промажут.
  Закон тайга,медведь и всякое такое. На восемьсот зэка - три конвоира. Экономия.
  А с другой стороны - ну куда ты побежишь?
  Там тебе похабно и муторно будет.
  Там всё продаётся и покупается,а здесь нет.
  Отколбасишь своё отзвонка до звонка,сбежишь и вернёшься.
  Нравы здесь - суровые - оно конечно.
  Только там - один хрен жисть прыщовая,а люди смотрят тебе вглаза,улыбаются и врут.
  
  
  
  
  ...можно - как сон.
  Кошмарный сон.
  Сидишь над папирусом,и пытаешься провести
  через общую точку более трёх взаимоперпендикулярных прямых.
  Мудростью видишь,что задача яйца выеденного не стоит.
  А умом - никак.
  Хоть тресни.
  И,зачастую трескаешь,или - голову об стену.
  Но сон начинается снова и снова.
  Тока вместо папируса,кблизиру ЖК монитор.
  И опять - хоть голову обстену.
  Но мудрость безучастно смотрит на тебя и вконце концов щёлкает ногдями.
  И ты понимаешь - что то изменилось.
  Ещё каких нибудь тысячу-другую жизней,и ты нащупаешь в себе ключик...от двери в Каморке Папы Карло...
  А мудрость молчит.
  Она знает,что там,за дверью - другая каморка.
  Впринципе та же,но больше.
  И она говорит сама себе :
  - А коэффициент вложенности никто и не ограничивал.Да и зачем ?
  
  
  
  
  
  
  Кот нацепил битые роговые очки,прищурился,
  и плюнул от всей своей морской души,в воду.
  Прям так с моста и плюнул.
  Вот прям так от всей души.
  С полосками и ленточками.
  Что то протяжно каркнуло.
  В перилах торчала большая иссинепронзительная ворона.
  - Джонатан Ливингстоун.
  - Бывает - со вздохом,улыбнулся Кот.
  
  
  Плюнул.
  Утёрся.
  Плюнул посильней.
  Утёрся полотенцем.
  Нажрался гороху,пять минуть посмотрел тюлявизер.
  Плюнул.
  Смыло в городскую канализацию.
  Отмылся.
  Присмотрелся внимательней.
  Точно - Он.
  А может и не плевать больше ?
  Делом каким заняться...
  
  
  ООО
  Дурдом - классное место!
  Причём некоторые Набульёны - совсем почти что настоящие.
  А пророков - тьмы и тьмы!
  И ведь что интересно...
  Вот пророки то как раз почти все настоящие.
  Только с умом у них проблемы.
  Ну это - что поделаешь.
  Артиллерия бьёт поплощадям,вероятность положительного исхода - весьма низкая,вот и
  наяривает :)
  Как то вот (не помню когда и где),набивал я статистику на умалишённых,и подслушал
  такой разговор.
  Псих(в белом халате и пенснэ):
  - Батенька! Вот вам карандаш и бумага - запишите всё что вы говорите.
  Умалишённый(плюясь обильнотекущей слюной):
  - Ыыыы...я даже крик петуха записать не могу,но вижу! Я ведь его вижу!!!
  Через месячишко Псих(в пенснэ,но без белого халата) пополнил список пациентов.
  Ну ещё бы - сначала ватерклозет,потом - приёмная,квартира,коридоры и палаты -
  оказались исписанными странными значками,представляющими собой среднее скользящее
  всех известных систем письменности.
  А Умалишённый,поночам,расскачиваясь над психом,бормотал:
  - Ты мне придумаешь новую письменность,и я смогу записать то,что
  вижу...спи,голуба,завтра много работы...
  
  
   Как то во времена великой криминальной революции,едем мы с братом,ныне покойным,по Белорусии. Ну сломалось,сейчас и не помню что,в нашем МАЗе,и аккурат возле Минска,где тогдашний польский еврей бандюганов расплодил.Ну значицца кувыряимся,подлетают две девятки,одна спереди МАЗа тормозит,другая - сзади.Из передней выходит один и к нам.
  Ну грит,хлопцы,дороги у нас платные,будем платить ? желательно в доллярах.
  Брат вылезает из-под машины злой,только что молотком по пальцу съездил,и ехидно так заявляет:
  - А у нас всё оплачено,и даже квитанция имеется.
  Ну тот ошалел слегка от наглости,но собрался и грит:
  - А взглянуть можно ? Может квитанция то липовая.
  Неее - говорит брат - самая настоящая - и достаёт из кармана гранату,а руки то заняты,молоток,ключи... Выдёргивает рогом рожкового ключа кольцо,и протягивает гранату бандюку.От того сразу запашок характерный пошёл,и он так задом,задом к девятке - мелкими такими шажками,аккурат по-чаплиновски. А девятка - то ли от запаха его,то ли ещё от чего - взрыла обочину и метнулась за горизонт. Население второй девятки,почуяв неладное,тут же подкатило,да и рвануло вслед первой,забыв закрыть приоткрытые двери.Геройский хлопчик,с красной от натуги рожей,и сжатыми до судорог ягодицами продолжал имитировать пингвиний бег.
  Брат наконец подобрел,и поотечески сказал ему:
  -Слыыышь,казёл,я что ли чеку в песке искать буду ?
  Чеку минут через пять новодемократ нашёл,и её благополучно запихнули в гранату обратно. Только новый хозяин жизни выглядел как то сиротливо...грязный,дурнопахнущий,с отвислыми как у репера штанами - он брёл в кусты,оставляя на песке новорусские слёзы,обильно вытекающие из штанин...
  
  
  
  Инстрюкций нарисований закупореный снаний.
  
  
  Тьфу плин - не пользуйте промт для переводоff !!!
  Рисуется гексаграмма - сопствинной свежий кровью ... ля ля ля ...
  Ну и хрень однако smirk:)
  Попробуем как нить попроще.
  Ахтунг.
  Кот не будет пользоваться понятиями высшее и низшее,предпочитая левое и правое.
  Канэшно - это бунт на корабле,но что поделаешь.
  Рисуем погоризонтали отрезок,обозначаем его левый край - Бесконечность(Аналоговость),правый - Конечность (Дискретность).
  Отступаем слегка (по отрезку) от Бесконечности,рисуем точку - Сумрак,из которой,под 45 градусов к отрезку Бесконечность-Конечность(всторону середины последнего)рисуем два одинаковых отрезка.
  Конец верхнего обозначаем - Тьма.
  Конец нижнего - Свет.
  Соединяем точки Свет и Тьма.
  Заштриховываем нижнюю половину полученного треугольника Сумрак-Тьма-Свет.
  Повторяем ту же последовательность операций,отступая от Конечности,и строя второй равносторонний треугольник влево.
  Правая его вершина - Смертное,верхняя - Чёрное,нижняя - Белое.
  Таперча,ежели провести вертикально - ось симметрии,то получицца,что в ней как в зеркале,отражаются друг в друге,два абсолютных полюса Бесконечность-Конечность, а заодно - две их троицы.
  1.троица реальности Сумрак-Свет-Тьма
  2.троица действительности Смертное-Белое-Чёрное. А теперь берём,и таки насильно начинаем сдвигать треугольники навстречу друг другу. Когда их удастся сдвинуть так,что они превратятся в единое целое,Нечто,напоминающее изображение на флаге Израиля,только очень большой мерности - полюса Конечность-Бесконечность сольются вокруг этого ввиде сферы.
  
  
  Как то я заглянул в Кроули,и увидел молитву к Сумраку.
  Это был полный кабздаун...
  Не был он никогда в Сумраке.
  Стопудово.
  Те,что "были",либо не выживают,либо сами становяться Сумраком.
  Я был и выжил,а Кроули - чёрный самозванец-оборотень...тот же Костоедов.
  Сомневаюсь,что его даже в Серую Школу допускали.
  Так ... чёрный оборотень ...
  Хаос для Творцов,прошедших черех чёрное и белое.
  К моему удивлению Каракрист(на Мембране) хорошо выразил серое крэдо из Пути :
  - Не дай Свету обмануть себя.
  - Не делись с Тьмой.
  - Не попадайся Сумраку.
  Попадаться полезно,но очень напряжно - выжить трудно.
  И ещё - Сумрак - не хозяин,и рабов он напонюх не переносит.
  И ничего не ценит,кроме знания.
  А не выживают оттого,что хоть он хирург и многоопытный,но реконфигурация должна для
  эффективности производится без наркоза - на живую нитку,и когда ты с трудом
  переживаешь одну операцию,и думаешь,что уже всё ... за ней следуют всё новые и
  новые ... он работает методом тыка,а иначе - нельзя...иначе он
  может ошибиться и ты потеряешь свою индивидуальность,а вот это уже настоящая
  катастрофа.
  Процесс моей реконфигурации не дал ни одного экстремума по эффективности.
  Он , т.е. я , был сильно раздосадован.
  Редкий случай.
  Потенция Творца была при мне сохранена...просто из интереса.
  Только интересное имеет смысл существования.
  
  
  Тот,кто борется с индивидуальным Я - станет его рабом.
  Это не Путь.
  Воин - тот,кто содержит противника внутри себя,и,противником сильным никогда не
  становиться.Если победишь - обретёшь смерть,если победа не цель,а средство -
  обретёшь Вечность.Так ли велика разница ?
  Если потеряешь своё Я,или обретёшь своё Я - дальнейшее лишиться смысла.
  Вот это - Путь.
  
  
  
  Да не ... там,где мой дом - эмпирика безполезна,о логике и говорить нечего.
  Застревания у меня с этими местами случаются.
  Иногда меня жаба душит.
  Вот у всех - как у людей ... посмерти домики,пряники,родаки ... а от меня -
  разбегаются - домика давать не хотят
  Я грю - дайте умереть почеловечески.
  А они - почеловечески - это человекам.
  - Ну ё-моё ... ну что - домика пожалели ?
  Молчат.
  Я грю - у рогатого меня тоже послали,хотя я и не напрашивался.
  Молчат.
  Ну я значить самовольной застройкой и занялся.
  Сначала лес сбацал,живностью заселил.
  А она зараза жить сама посебе не хочет ... ну мучился мучился - один хрен - нежить
  Плюнул,и вытащил из себя готовое : пустыня ... коралловый песок с золотой
  искринкой,и озеро с голубой водой.Над пустыней солнышко,а в небе - дымка - что б не
  слепило.
  Над озером луну,с лучами,по которым ходить и думать можно ...
  Ну вобщем я это потом наращивал,живностью заселял - разрослось солидно,но всё как
  то не то - не по мне...
  Вот на этом я и застряю ...
  Бывает,что мимоходом кто нибудь случиться или я сам кого приведу...
  Там со мной разговаривать трудно,так здесь спрашивают - зачем ты своему миру
  развиться не даёшь,а тут же рушишь ?
  А я почём знаю - не нравиться и всё...
  
  
  
  Любые представления о дискретизации лишь ограничивают Силу.
  Магией двигает мудрость,но не ум.
  Ум быбирает цель.
  Магия - способность нажать на выключатель,что бы включить лампочку
  Но чем больше вы будете рассуждать о том как там какой ток течёт - тем менее Вы
  будете эту лампочку с выключателем видеть,и менее способны будете её включить.
  Видя это,многие сторонники просветления или протемнения попросту топчут ум ногами.
  Это путь мудрости.
  Но мы - путники,выбираем в диполе - золотую середину.
  Заплатить за возможность создания своей лампочки ограничением использования Силы -
  это наш выбор.Правда вряд ли найдётся тот,кто сможет получить власть над нами - но
  это только наш маленький секрет
  Но тем не менее...
  Мне приходилось иметь дело с людьми,идущими путём ума,которым хотелось попробовать
  самим что нибудь сделать эдакого магического.
  Не путём религии - путём запроса на выслежащие этажи пирамиды ... а самим.
  - Ву компрэнэ ?
  - Йес!Ферштэйн!Яволь!
  Я предлагал поделать следующее...
  У каждого есть,кпримеру,стихотворение,на котором его циклит,с которым
  он "резонирует" (извините за кокаинистскую терминологию).
  Так вот,принимаете позу,такую,чтоб тело минимально беспокоило.
  И циклимся на этом стихотворении,вертим его до тех пор,пока дурацкая эмпирика не
  заткнётся и пока окружающая действительность,данная нам в ощущениях не подавиться
  При этом в стихотворении сначала исчезнут слова,а потом и образы.
  Если плохо отделяются,то на эту шелуху можно подуть или ещё как.Каждый находит свой
  способ.
  Когда получиться,то это самое можно привязать к чему угодно,или просто вдохнуть в
  него жизнь.Всё зависит от таланта того,кто делает.Из этого может получиться всё что
  угодно,ну хоть бы и новый мир
  А можно пойти вслед за тем,что будет очищено от шелухи - к аналоговому полюсу,а
  оттуда можно попасть в любую его реализацию.
  Но скорее всего Вас понесёт по незаконченным старым делам.
  Сразу научиться управлять не очень то получается
  Заметили каким путём идёт процесс ?
  Очищением от шелухи форм,а совсем не наоборот
  А магия Хаоса совсем проста : определяем цель,выделяем в Изначальном те
  направленности которые лягут врусло цели - дальше Хаос сам это проявит.
  Это всё.
  Работа творца - отсечь лишнее.
  Белый шум белый шум ... такой бээээлый ...
  Вот и вся магия,когда рыба сама приходит.
  А тем кому её ловить надо - тому мутность просто необходима
  
  
  Вначале всего - то,что представляет собой всё но ничем не является.
  Это Иначальное,и оно неизменно.
  В каком то смысле,оно напоминает белый шум (не содержащий закономерностей),ну или
  абсолютно запутанное состояние
  В нём возник глюк - появилась направленность самопознания - слабодискретизированная
  система - Сумрак.
  Греки сказали бы,что Сумрак - первая эманация Изначального
  А далее Сумрак всоответствии со своей направленностью создал среду для моделирования
  проявленного - Хаос ... эдакое динамическое ОЗУ(оперативное запоминающее
  устройство).
  Для того он выделил из себя Свет - созидание,и Тьму - разрушение.
  В каждом кванте Хаоса,со случайной фазой и дёт генерация,Свет создаёт
  проявленность,а Тьма ,во втором полупериоде Хаоса,эту проявленность разрушает.
  В результате можно наблюдать следующую хрень ... вдруг ,без всяких видимых логикой
  причин,может возникнуть некая странная,ну или зачарованная частица,которая наплюёт
  на все законы классической механики ... натворит Бо весть что,и исчезнет.
  Все классические механики с большими разводными ключами в мозолистых руках будут
  рвать редкую растительность на различных участках своего тела пытаясь понять,в чём
  же причина.
  А причина лежит за пределами их гаечного понимания,и она проста - избыточность,или
  запутанность Хаоса - не абсолютна,а поэтому в нём возникают очаговые прострелы
  законмерностей - фликкеры.
  Древние поговаривают,что даже в самом Изначальном - абсолютно неоднозначном и
  
  незакономерном,такие рецидивы с прострелами тоже случаются - именно
  так и возник Сумрак.
  Потому закономерность возникновения Сумрака - очень длинная тема для
  разговора,и "думать" об этом им никогда не скучно.
  Вот,ежели по моей картиночке посмотреть,то вышеописанное включается в фигурку
  Сумрак - Свет-Тьма-смертное,и называется Путь Изначального.
  Навстречу ему идёт Путь Творимого : смертное -Белое-Чёрное-Сумрак.
  Да тут много чего найти много...
  Ну например пятиконечные звёзды.
  Перевёрнутая звезда ...
  Какого ... блин...ну ё...хрена её к Бафомету пририсовали ?
  Это всего лишь нежелание творить собственные миры...
  
  
  
  Может и было - не помню
  Память у меня глючит - часто не могу различить что там где и когда
  Вариаций было много,но походу они менялись.
  Было восприятие объектов как символов ... болезнь оказалась довольно
  распространённой
  Потом было восприятие Вселенной - как внутренней поверхности сферы большого
  диаметра.
  Потом это превратилось в сферический граф состояний.
  Этот граф был совсем живой - непрерывно и разнофазно мерцал,и постоянно менялся.
  Но при всём при этом в нём чётко видны были эдакие состояния,навроде запрещённых ...
  связи протягивались туда,как высоковольтные рязряды ... пытались что нащупать и
  пропадали.Я потом разлядел,что то,что пыталось возникнуть и не возникало были как
  бы состояния,которые не совпадали с направленностью.
  Так когда то я видел,как возникают дискретизации
  А теперь я пытаюсь разглядеть пограничный слой(не в пространственном смысле
  пограничный)за которым возникает нЕчто,что человек воспринимает за ПВК.
  Хрень какая то,навроде ячеистой структуры...
  В каждй ячейке пульсации того,что мы воспринимем как бы за время.
  А перпендикулярно этим пульсациям - какая то хрень вроде направленного движения.
  Я пока это только двумерно вижу.
  Вот пытаюсь совместить время и пространство
  Чего то не срастается пока
  Но что странно - ячейки видятся одинаковыми,и пульсируют одинаково.
  А то,что из них можно сложить будет определяться фазой этих пульсаций.
  А может прав дядька Никитин,и постоянная Планка - это что то вроде энергии этой
  ячейки ?
  И максимальная масса,которую она может проявить ... что то там -58 порядка ?
  
  
  
  Пробовал смотреть глазами кошака или собчака - получилась не очень то вторая
  ступень - шибко на нас похожи.
  Вот примитивный грызун(не крыса конечно - крыса это ого-го) под вторую ступень
  катит.
  Как бы объёма не видишь ...
  Ну то есть лево-право-верх-низ есть,а перспективы вдаль - нет.
  Картинка плоская - как на мониторе,поэтому невозможно предугадать последствия
  собственного движения.
  Вот скажем на мониторе компа - нет визуальных объёмных эффектов,но есть
  такие,которые логика использует как основу и создаёт иллюзию трёхмерного движения.
  А у этого самого грызуна - этого нет.
  Есть как бы двумерное восприятие и небольшой огрызок нашего восприятия
  времени...т.е. нет такого выстраивания событий ввиде однозначной цепочки.
  Этого грызуна можно пёхнуть в беличью клетку,и он долго-долго будет куда то
  бежать ...
  и видеть перед собой что то вроде тропинки,которая всё никак не кончается.
  В этом смысле мы не так сильно от него отличаемся - просто Охват у нас на ступень
  выше - три координаты и со временем они более жёстко связаны.
  А смотреть глазами червя - очень тяжко - крышу сносит напрочь
  Так что Вы лучше сами домыслите 1-ю ступень по логике третьей и второй
  У меня сумашествие(застревание ТС в области низких дискретизаций) как то полгода
  продолжалось - оно здорово конечно - но мне ещё головным членом поработать надо
  Извините за казарменный юмор - но вчера все пили гуляли и веселились(40
  дней),только я один ходил как мрачный идиёт
  Я думал,что вскрытие покажет диагноз - захлебнулся слюной
  
  Я вообще то пишу свои переводы на салфетках.
  Оно и правильно - то что написано - уже неправда
  Весь смысл - в развитии.
  Перичитываешь написанное и удивляешься - неужели я был глуп
  Но позже видишь - был глуп гораздо больше
  Это когда заболеваешь Творцом.
  Голод и муки от того,что давно нет нового,и нечем себя удивить.
  И рано или поздно свинчиваешь из чужих миров,как из детской одёжки,и становишься
  сам своим миром,а потом,когда эта твоя форма начинает тебя тяготить своей
  теснотой,ты ищешь путей к свободе ... себя от своего мира,а мира - от себя...
  А дальше - хрен его знает,что там дальше
  Путь Неназываемого каждый пишет самим собой - иначе никак...
  Чем больше ты будешь,тем больше твоё присутствие в Неназываемом.
  Зачем ?
  А Бо его знает.
  Просто подругому не можешь и всё
  Находишь свой балланс,свой покой в движении...
  Начинаешь ценить вещи - пропорционально приносимой пользе.
  Какая польза от власти,от денег ... ну на кой хрен тебе то,что было чужим - да так
  чужим и останется.Да уйму времени сожрёт ...
  У тебя есть тело,или тела - пользуйся,не обворовывай себя,придумывая себя,расти
  себя,пока есть возможность ...
  А власть и деньги - ничего не дадут - только возьмут.
  Нет ... ну конечно если есть желание - то можно поиграться
  Главное - никому и ничему не давать власти над собой.
  Вынужден служить - служи на совесть - но помни,что служишь только себе.
  Проходишь чужие пирамиды - стремись добиться максимума опыта.
  Выходить будешь через верх - другого выхода нет ... не спихни случаем того кто там
  сидит.
  Он то тебе благодарен будет,а вот ты сам себе - вряд ли...
  Если ты перстанешь искать причины своего плохого настроения вне себя,значит ты
  достаточно вырос для пути в себя.
  Если кто то оказался сильней - то разве в нём дело ?
  И какое тебе дело до него ?
  Он что - враг ?
  Он противник,спаринг-партнёр,позволяющий тебе делать выводы из своих ошибок.
  Хороший противник - много стоит.
  
  
  Творец - это тот,кто творит Неназываемого осмысленно,из себя.
  Способы каждый выбирает свои.
  Но есть очень много схожего.
  Например оформление в Творца происходит проходом через воду Хаоса.
  Ну и рано или поздно,Творец выбирает стезю Создателя - модэлирует себя ввиде мира.
  А тропинок на этом пути много.
  Вот кому то нравиться искать себя по чужим мирам.
  Из этого целый травелизм образовался.
  Ну вот хоть описанное в "Лабиринтах Ехо".
  Дело вкуса.
  
  
  Пирамида складывается из тех,кто пытается действовать чужой силой.
  Каждый нижний уровень отдаёт более верхнему свои ресурсы силы,а взамен получает
  веру,надежду,и иногда просимое.
  А наверху пирамиды - демон,которого пирамида сама придумала,но который потом в этот
  процесс придумывания вмешивается,и пытается её покинуть...но сделать это не
  может,пока его пирамида держит,пока он без неё - ничто.
  Впринципе,нельзя отвергать и тот вариант,что называет всю пирамиду демоном,потому
  как она вся переплетена прямыми и обратными связями,и не разрушив,разъединить её
  нельзя.
  В отличие от демонов,неферы пирамид не строят,а предпочитают свободную
  конфигурацию,т.е. ведут себя как вода,и отслеживают ситуацию своей конфигурацией.
  Это позволяет им,например,слиться в Творца,ну а Творцам,слиться в Создателя,когда
  это необходимо.И при всей своей внешней разделённости,и наличии
  индивидуальности,они всегда остаются единым целым,как брызги волны,покинувшие
  навремя океан.
  Неферская структура не только позволяет сохранять индивидуальность,но и
  приветствует её,потому что каждая индивидуальность рано или поздно сыграет ведущую
  роль идеально.
  Демонская пирамида складывается из типовых кирпичей,и каждого обтёсывает
  подстандарт.
  Это деление старо как мир.
  Но когда в людэнскую культуру полезли не_колдуны,так называемые наблюдатели-
  эзотерики,вместе с собой они приволокли свою терминологию.
  В Европе это началось с моды на употребление кокаина.
  Из этого возникли вибрационные эзотерики
  Вот носятся теперь со своими эгрэгорами,а демона хоть "ропаывфалд" назови - один
  фиг - демон,а его пирамида - один фиг - пирамида.
  
  
  
  Уже не осень,но не зима ещё.
  В лесу,на реке - хорошо.
  Особенно в безветрие.
  Не слышно ничего кроме собственной ушной резонансной системы.
  Люди поди и забыли,что такое тишина...
  И когда после многочасового покоя,метрах на трёхстах проносится сушка,эдак на
  полутора махах,и жахает поблизости боезапас дуплетом ... хорошо видно сколько в
  реке рыбы ...
  
  
  Менделеев жутко любил рисовать,делать чемоданы,курить и смешивать C2H5OH c H2O.
  В последнем его забавляло две вещи.
  Бухгалтерия явно врала,особенно при 38-ми градусности продукта.
  Эксперимент обладал потенцией тёплой задушевной компании,которую рано или поздно
  захочется классифицировать.
  Прямой путь - внешне извилист.
  
  
  
  День сурка.
  
  Берём лист бумаги,рисуем точку исхода.
  Из неё - случайным образом - вектора.
  Стрела времени,обусловленная низкой мерностью нашего ума,заставляет
  нас выбрать один из векторов.
  Но это - глупо.
  Событие происходит из точки исхода и распространяется по всем направлениям - сразу.
  И в каждом направлении - оно имеет свои граничные условия,селектируемые
  направленностью.
  А теперь остаётся перейти из плоскости листа бумаги - в бесконечную мерность
  реальности - это и будет Мироздание.
  Алё,гараж - проснитесь,мы вас теряем.
  Не надо строить машину времени - она уже построена,и это - ваш ум.
  
  
  
  крокодилы были саме разные
  резиновые полихлорвиниловые или просто мясные
  и формой отличались
  у кого военная
  у кого милицейская
  у кого вполосочку
  или попросту
  крокодилья
  но всех их объединяло одно
  мечта улететь
  неважно куда
  хоть к чёртовой матери
  но они не могли
  потому что были привязаны
  кто к мусе
  кто к кокоше
  кто к тёплому углу и холодному пиву
  а кто просто
  ниткой
  и на то у них даже умная философия вышла
  ну сами посудите
  если б крокодилы летели
  к мусе
  к кокоше
  к тёплому углу и холодному пиву
  а они ж просто полетят
  поднимутся в верхние слои атмосферы
  и лопнут
  и потому они друг друга привязывали
  формой
  мусей
  тёплым углом и холодным пивом
  или просто
  ниточкой
  но по ночам они про привязки забывали
  и рвались в небо
  и бахали там салютами
  и были счастливы
  потому что в этом была радость
  потому что в этом была свобода
  а когда просыпались
  не жалели
  полосочек
  холодного пива
  и ниток
  и вязали
  вязали вязали вязали
  особенно маленьких крокодильчиков
  что б никто
  никогда
  ни на какую свободу
  не смог выбраться
  
  
  атэизм отритцает познание через реальность
  адэизм - отритцает познание через абстракции
  это такая детская загадка
  чорное на двух ногах
  два одноногих негра инвалида
  которые держаться друг за друга что б не упасть
  а инвалиды они вовсе не потому
  что у них по ноге не хватает
  а потому что всё что у них есть - это одна нога
  у одного - левая
  у другого - правая
  иметь две ноги
  и не дай Бо что ещо - они не хотят
  а потому - пишут книги по философии
  
  
  вперёд пойдёт - кисельные топи с молочным омутом
  налево - пиво,но зашиворот
  направо - и говорить не хочется - по ушам чичот,а врот - нини
  назад повернёт - просто незнамо шо,сахар медович с кербером псоевичем псалмы поют :
  так то оно так
  но
  не точ то б дескать
  а то б конечно
  
  так вот жывёш и не знаеш какое оно - шастье
  а оно - вот оно
  и ходить никуда не нать
  
  
  
  Вот помниться года в три,когда кот ещо не умел толком взращивать вербы,но ужэ писал
  на обоях матерные выражения,имел повод усомниться в откровенности взрослых.
  Как то,взамен сладкой конфеты,ему подсунули кусок канифоли,завёрнутый в фантик.
  Это стало то ли причиной,то ли следствием того,что это жжж - неспроста.
  Но когда ему подсунули таблетку моющего средства для окон,взамен витамина Ц - он
  окончательно пришол к выводу,что взрослые опять задумали какую то гадость,кругом
  обман и заговор,и разбираться во всём придётся самому.
  Так он и стал будой.
  Не таким,как буда из будейовиц,полным мудрости,а скорее наоборот.
  Он стал воплощением подозрительности и недоверия - украл двухкопеечную монету и стал
  её подкидывать.
  Так родилась теория вероятности,бо монетка не всегда приземлялась,и не всегда была
  монеткой.
  Всего лиш через 33 года подкидывания,он наконец понял зачем нужна вероятность в
  описании.
  Бо не само подкидывание вероятно,и дажэ не падение.
  И делу как всегда помог случай.
  Он просто увидел как взрослые дяди с умными лицами,увешанные всяческми значками и
  блестяшечками,выносили на ночной перекрёсток фотокамеру - открывали объектив,и
  уходили спать.
  А поутру - собирались и рассматривали снимок,похожый на чорт знает что.
  И после длительных прений,на которые не всегда хватало жызни - приходили к
  выводу,что это несомненно материя,что собственно и подтверждалось дватысячелетним
  экспериментом,ога - тем самым.
  Каждое утро они в этом убеждались сами - суя руку в реку.
  
  А кот ехидно улыбался,подбрасывал монетку,и думал о конфете.
  Эта скотина - давно научилась делать мгновенные фиксации.
  Вы спросите как ?
  А молча.
  
  
  
  Зверь (Апокаляпсус)
  
  
  ...и он разразился низким утробным "ууугагага уххх уухх",напоминающим смех
  филина,прокрученным на очень низкой скорости ; при этом то,что по какой то
  нелепости называют лицом,напоминало гигантский скрепер,нацелившийся поглотить
  в своих бездонных внутренностях,этот маленький беззащитный мир.
  Но глотать он не стал.
  Только примерился...
  Глаза-фары загорелись,и из них посыпались искры.
  Мир затрясло,поднявшиеся волны поглотили прибрежные постройки,четверо на
  взбледнувших кривоногих ишаках встрепенулись,и стали спешно приводить
  впорядок весь свой сопутствующий инвентарь,косясь на Него,и жонглируя
  инструментом,спросонья никак нехотевшим утверждаться в трясущихся и затёкшых
  от безделия руках.
  И протрубил ангел первый...
  Труба,провалявшаяся чорт знает сколько без дела,была напроч забита останками
  гнёзд драконов,но звук получился ужасающе масштабный,и не от трубы вовсе,а
  въособенности - запах.
  Первый - врастерянности привстал над седлом,глаза его забегали,и зажав трубу
  подмышкой,ещо не решив что делать дальшэ - он ощупывал своё седалище и
  накидку,которая служыла седлом,и на которой он только что сидел ; и движения
  его сквозили неуверенностью и брезгливостью.
  Троих жэ,вместе с ишаками - шарахнуло встороны,и невозможно было понять,то ли
  всех их поразил приступ неожыданной апоклептической зубной боли,то ли они
  закрывали руками не только носы,но и обильно слезящиеся глаза.
  Утробнное уханье,превратилось в "ууухахаха-тьфу-мать-ха-ничего толком сделать не
  могут",и ещо что то неразборчивое,наманер "промонолятские песькопроёпины",но
  совершенно не не злобное.
  И Он махнул рукой,что отчётливо прозвучало командой отбой.
  Затем хмыкнув,вздохнул,и просто стал смотреть.
  И слушать.
  Один голос,не то обижэнно,не то обречонно бубнил :
  ...я сижу в старой затхлой обувной коробке,обильно вымазаной чорной матовой
  краской,и через маленькое отверстие,проколотое булавкой,кем то,изжалости,а
  можэт извредности,и можэт быть дажэ самим мной - наблюдаю отражэние своего
  я,то на одной,то на другой стенке ; и оно,это отражэние - перевёрнуто,левое -
  меняется с правым,верх - с низом,а потом мой интерфейс снова переворачивает
  его наоборот,только проекция моего я_в_коробке отЪэтого не приобретает черты
  реальности,а ещо большэ искажается,пройдя эти два объектива фри...
  Глаза Зверя погасли,и стали абнакнавенно серыми кошачьими.
  Он тихо,что б не спугнуть голос,поскрёб и пристукнул кончиком когтя рядом с
  четырьмя,разошедшымися ненашутку.
  Но они ужэ никого неспособны были слушать.
  Первый,с испачканым исподним,гонялся за троими,пытаясь предъявить и
  оправдаться.
  От ишаков видны были только огузки с хвостами.
  Зверь съудовольствием потянулся,скребнул когтями,зевнул,обнажыв подетски
  розовые дёсна,нёбо и язык - свернулся пушыстым комком,и задрых мурлыкая.
  И сон пришол детский и счастливый.
  И начался он с того,что голосов было ужэ два.
  Они бродили по нему,путаясь в нежном подшорстке,и говорили,говорили,говорили...
  - чем я обязан твоему вниманию ?
  - ты стал придумывать прошлое,которого ещо нет
  - извини,ты хотел сказать прошлое которого ужэ нет ?
  - зачем ? (он ещо шыре улыбнулся) зачем говорить не то,что сказать следует?
   прошлое которого ещо нет - интересно,прошлое которого ужэ нет - определённо,а
  потому - мертво
  - но постой,ведь прошлое которого ещо нет - это будущее ?
  - ну что ты,нет конечно,и ты сам об этом знаеш,только пока не догадываешся...
  А потом голосов стало большэ.
  А потом ещо.
  И волшебная формула сложылась сама-собой.
  Бухгалтерия - опять напутала.
  Раз галка в графе стоит - сделать конечно что нить придётся.
  Что нибудь шумное и масштабное.
  Для отчота.
  И мусор почистить - слишком много подштаников нестираных накопилось.
  А голоса поближэ к ушам приманить надо - и слышно лутшэ,и вслучае чего
  стиркой не смоет.
  Зверь умильно улыбнулся восне,и стал падать в свой любимый бездонный
  колодец,и снился ему самый любимый его сон - про золотой век...
  
  (33 мартобря)
  
  
  
  на объект торжэственно въезжает комиссия на 7ми совсем недешовых машинах
  выстраивается в колонну
  и торжэственным маршэм в прорабскую
  перед собой каждый несёт тощую борсетку на подушке
  расшытой золотом и бисером
  
  обратно - в том жэ порядке
  но борсетки - жыром лоснятся
  
  а вокруууггг......
  одни ископаемые птицы дрон
  которых в природе просто небывает
  почти ни слова порусски
  
  ну оно и понятно - нельзя жыж вот так взять и уехать
  ессесьно ко мне - дыва метра росту и лысина как маяк александрийский
  а почему грит у тя нетути полноценного контура заземления ?
  то что заземление накраску примотано - эт ему врядли доступно
  ему площадь контакта с грунтом не ндравится
  достаёт блокнотик,ручечгу паркеровую и ...
  а не тут то было
  я делаю шухерную рожу
  маню его пальцем
  и на ушко шепчу
  автоматика аварийного останова по перегреву - отсутствует
  радиатор - дырявый
  хватит клина - в любую секунду
  а теперь,милостивый государь,гляньте сюда
  и тыкаю перстом указующим в пустые отверстия кронштэйнов крепления к фундаменту
  и добавляю
  а вращается эта статридцатикиловатная хрень аккурат так что мы стоим как раз на том
  месте
  откуда будут соскребать двойное мясное ассорти
  
  он думает минуты три
  напрягая не только лицевые,но и мышцы брюшной полости
  а затем сломяголову бежыт в новых крокодиловых ботинках
  аккурат через ту лужу
  через которую бульдозерист Славик едет как через минное поле
  
  выясняетя
  не так страшна лужа
  как её молюют
  всего по...
  почти попояс
  
  
   Нет,ну я не то что б совсем ничего не помню,а просто память клипировалась и сжалась,и,возможно знакомиться придёться заново.И Кот куда то запропал.Скушно без него,а вместо - теперь непонятная занудная сущность,которая только ещо протягивает щупальца к органам управления телом,хмыкает.неприятно перекашывая рот,и ворчит что то насчот того,что неплохо бы оторвать что нибудь тому.кто всё это изготовил.А Кот,он зараза набил кому то морду под Деревом Сикаморы,дождался наконец своего давно обещанного памятника,легко помещающегося в лапе,и свинтил куда за тринадцатой официальной жэной,предварительно выматерившись чем то на тему того,что не собирается платить за пять потерянных здоровых зубов по цене трёх больных,так и оставшыхся на своих местах,только оттого,что в шабад для него не могут сделать исключения,а слепому гойскому кроту-цырульнику,он самолично,и конечно жэ совершенно случайно,дверью,он только что разбил очки и лицо.Его видите ли возмутила человеческая неблагодарность.Вот аккурат за четыре часа остановки сердца взял,и свинтил.А я тут мучайся от собственной глупости и занудства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"