Лебедев Михаил Николаевич : другие произведения.

Убивец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один раз Кот работал животным.
  Не помню точно как оно называлось...запамятовал.
  Кхе.
  А история у него была простая - слезло оно с дерева,и объявило себя царём природы.Поразмыслив чутка и прикинув кой чего к носу,утвердило своё царствование наличием какой то уши.
  Ну и значица - стало произрастать уховно.
  Работа у Кота совсем не ладилась,ибо ни уши,ни чего либо ещё,что могло бы отличить его от остального,он не находил.
  Ну просто хоть плач.
  Он бы и плакал,ибо одиночество - не фунт изюму,да вот беда - никак не мог этого сделать.
  Не помнил и всё тут.
  Как плачут.
  Смотрел.
  Долго.
  Как другие плачут.
  Конспектировал,модэлировал абстрактно,пытался модэли реализовывать,но - ничего не получалось.
  Использовал глумский опыт.Ну вы наверное знаете - с силикатным клеем.
  Слёзы получались,но без откровения,и я бы себе позволил - как то ненатурально,без надрыва.
  И он всё думал и думал,как бы ему заплакать...
  Может полегчает ?
  А тут аккурат оказия приключилась.
  А может и вещь.
  Ну или совсем - притча.
  Ехал он как то по самой обычной дороге - ям-на-яме,бандит-на-бандите.
  Он часто по ней ездил.
  Уснёт бывало с открытыми глазьями,машина едет,за рулём сидит кто то,а он летит себе,и видит землю,дорогу,машины,и даже того,про кого в паспорте написано.
  Хорошо ...
  Ехай собе и ехай.
  А тут приспичило таки.
  Ну просто с ножом к горлу.
  Ну просто хоть в баранку зубами.
  Ну и пописил.
  Прямо аккурат на порталл.
  Ну не совсем на порталл,а скорее на биржу труда.
  Ну и как водится - вернулся в машину чорт знает кем.
  Ну не сразу конечно.
  А так ... поначалу прострелами.
  А потом - настойчивей и настойчивей.
  А вот как то застрял в пробке перед Лиговским,а тут ребёнок на дорогу выскакивает.Грязный,голодный,с красными глазами.Из тех несчастных,что забыли убить из милосердия и сдать в мир для забытых детей...
  Ну Кот по старой привычке махнул лапой с растопыренными когтями,мол брысь отседова рванина.Ребёнок всхрюкнул и побежал,возможно в последний раз.
  А тут Кота и накрыло.
  Всей невыплаканой болью.
  Всей грязью и всем цыничным двуличием ушевладельцев...
  И он ...
  Нет - не угадали.
  Он закричал,завыл,раздирая грудь когтями,как будто это могло вырвать двухсаженную осиновую лутош из его сердца...
  Убил,съел,изнасиловал - новая жызнь...
  Вой перешол в визг и бас,гасящий свечи,и разрывающий посуду,да так и застрял у него в горле.
  Его даже можно услышать,в полную луну,особенно при чистом небе,если ты конечно хоть немного большее чем царь природы.
  С тех пор глаза у Кота всегда влажные,кем бы он не работал.
  А ведь какой был убийца.
  Профессионал.
  И ведь не верил,ухмыляясь,что любовь - самое страшное оружие.
  
  Сидит Кот в песочнице.
  Смотрит.
  Отец делает куличи,а Хозяин их отбирает,или ломает,ну или и то и другое сразу.
  А Кот смотрит,а в горле - вой.
  А в сердце - кол.
  И жаль обоих.
  Ни больше,ни меньше.
  А ведь Кот - водопроводчик.
  Ему ещё и работать надо - цапу крутить.
  А на кажный оборот - убил,сиел,трахнул,с днём рождения - мириадами.
  И каждый поход в ватерклозет - как улика пришпиленная к делу.
  И что теперь Коту деять...
  Ась ?
  
  Вместо эпиграфа.
  
  Прохладным,ещё не разогревшимся костром солнце медленно всплывало в бледном небе,пологие лучи его вяло блуждали по шапкам леса,покрывавшим склоны и вершины гор.И все,что никло в дрёме головой,теперь раскрывало глаза,пробуждалось.
  Проснулся воздух,свежие ветерки взвихрились над тайгой,шелковым шорохом
  прошумели хвои осанну лучезарному властителю земли,и - вновь тишина.Только слышатся хорканье игривой белки и гордый клёкот орла.Белка беспечно скачет с сучка на сучок,распустив свой пушистый хвост;вот она облюбовала
  шишку с орехами - господи благослави! поест сейчас.Но орлиные когти до самого сердца вонзились в тёплый ужаснувшийся комок,и бисерные глаза зверька навек закрылись.
  ...вскинул ружьё,и - бах! - орлиная голова слетела с лёгких плеч,и владыка птиц камнем рухнул в пропась.Рявкнул медведь в логу;он поднял оскаленную морду на прозвучавший выстрел и отхаркнулся кровью оленя,которого он только что задрал у холодного ключа.И началось,и началось...Кровь,трепет,смерть во славу жизни.Железный закон вступил в свои права.
  А солнце движется своей чередой...Какое ему дело,что творится где то там,в земном ничтожном мире.Равнодушное,без злой воли,радости и гнева,оно всё жарче,всё сильней разжигает свой костёр. (В.Я.Ш.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"