Подзыбин Максим : другие произведения.

Последние танкисты из Выборга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Последние танкисты из Выборга.
   Группа П.Т.В.П. (Последние танки в Париже) с Лехой Никоновым во главе, продолжают терроризировать слух отечественных любителей панк-рока, чему они несказанно рады. Возникшая на границе с Финляндией в далекие 90-ые, сотрясаемая галлюцинациями, не по - фински горячая... Говорят, что во время концертов над Карелией зажигается северное сияние. Но мы то знаем, что, если оно зажигается, то это кому- то нужно. В последние годы ПТВП часто выступает, главным образом в Питере (концерт в "RED CLUB"), 12 января состоялся долгожданный концерт в псковском клубе ТИР. Темы, которые затрагивает творчество группы, разнообразны (любовь, смерть и так далее). Ноты политического протеста, проскальзывающие в альбомах ("Евростандарт" "Гексаген") скорее просто констатация факта, как лицо Путина в мигающем телевизоре, от раздражающего взгляда которого никуда не скрыться. Вы скажете, что и здесь все ясно - "книги, транквилизаторы и трава". И будете правы, но не совсем. Секрет высокого потенциала группы совсем не в этом. Трудно определить ее направление - нойз-панк-рок, глэм-панк-рок... Мне кажется, что у группы одно направление - Алексей Никонов. Выхристанный, небритый, неполиткорректный, Никонов все-таки поэт ("Я мать вашу, русский поэт!"). Согласимся. Стихотворения, иногда длинные, иногда четверостишия, как куски мозаики, обреченные на несоединимость.

Вечность, конечно же, круг.
Жизнь, безусловно, квадрат.
Из города Эн в Петербург.
Электричка. Оттепель. Март.
Так миллиард вещества
вращается в карусели
времени, как слова,
которые надоели.

   Написанное было сведены в полнолуние в сборники " Техника быстрого письма" и "НеХардКор". Непонятной выглядит музыкальная, вокальная роль, которую Никонов на себя принял. Слишком явно, иногда, проскальзывает мысль, что он нашел идеальную иллюстрацию для своего творчества, какой-то свой "панк" чисто никоновской закваски. Отличной иллюстрацией стихотворений Никонова и служит группа ПТВП, ее стиль. Песни-стихи, которые всегда находятся на грани истерики, на грани плача, мольбы, искренней и неподкупной. Сквозь них проглядывает неуютный, холодный мир, где судьбы людские никогда не пересекаются. Самой ненужной и смешной вещью в котором выглядит человек. Спешите скоротать свою вечность, если вы знаете зачем.

Я никому не отдам Солнце,

Оно, в общем-то, никому и не нужно

Поэтому оно всегда мое...

   16.01.2008
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"