Подзыбин Максим : другие произведения.

В библиотеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В библиотеке.
   Хорошая у нас библиотека - Псковская универсальная имени Ленина. Когда сделали евроремонт на первом этаже стало уютно, по-европейски. Отдел регистрации стал напоминать мозговой центр всей этой махины. В залах появились компьютеры и даже в иностранном отделе, хотя доступ туда ограничен, все равно стало удобнее. Так как мой интерес распространяется на специализированную научную литературу, то мне приходиться нелегко. В каталогах книги есть, а в наличии - нет. Нужно заказывать книги в резервном фонде, который сейчас закрыт и недоступен.
Резервный фонд - отдельная статья. Дело в том что наша библиотека расчитана на хранение 800.000 книг, количество последних же составляет уже несколько миллионов. Непопулярные книги идут в резервный фонд. В советское время под резервный фонд выделяли здания церквей, например церковь А
настасии. После того как в этом помещении отказали огромное количество книг размещается в подвале одного из зданий на улице Свердлова. Хорошо, что есть люди, которые за мизерную зарплату этими книгами занимаются.
Вопрос о расширении помещений для библиотеки давно созрел. Ведь библиотека - это не только само здание, но и прилегающие к нему территории. На этой самой территории находится здание, формально якобы принадлежащее профсоюзу (Улица Советская 15\а).
   Здесь в советское время размещались профсоюзные курсы, теперь помещения здаются под офисы. Ясно, что дом этот библиотеке не отдадут. И как добиваться его неизвестно.

Много говорилось о создании гетевского центра в доме Батова. Туда должны были перекочевать и отделы из универсальной библиотеки - иностранная литература, искусствоведение и т.д. Этот дом должен был стать полнокровным культурным центром. Но центр не получается, потому что дом упорно не хочет восстанавливаться, уже который год.
А значит проблемы у библиотеки остаются. И остается ждать того счастливого момента, когда заработает резервный фонд.
   12.05.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"