Лебедев Николай : другие произведения.

Мышиный наркопритон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Граждане, не храните крупы, какао и прочие ништяки в магазинной упаковке! Пересыпайте их в металлические банки или убирайте в сейфы, так как пластик и бумага не спасет вас от посягательств диких и постоянно голодных животных.


   Пришла весна, и фанатичные дачники в погоне за светлой мечтой сменяют комфорт городских квартир на спартанские условия выживания на дачах. Мечты у всех примерно одинаковые: свежий воздух, рыбалка, шашлыки, холодное пиво. Суровая же действительность диктует им свои правила: трудовые будни с лопатами и граблями в руках. Да, еще уборка наспех покинутого поздней осенью холодного жилища.
   Конец мая и вот я, наконец, на даче. Один. Только не подумайте, что отдохнуть приехал, отнюдь. Квартирьером я прибыл, чтобы наладить незамысловатый быт родителям, ожидаемым позже, когда из кранов потечет холодная и горячая вода, а в таинственном помещении на улице появится туалетная бумага. Войдя в дом, я сразу замечаю, что кто-то в нем уже побывал. Кто-то, явно лишенный элементарных моральных устоев, устроив туалет прямо здесь: на месте своей трапезы. Куда не кинешь взгляд, везде валяются разорванные пакетики с семенами, погрызенным мылом, разорванными пластиковыми пакетами - ненадежной защитой от острых клыков хищников. И маленькие серые комочки, смутно напоминающие в миниатюре чарджоуские дыни. Помните, которыми Басилашвили на пару с Гурченко в фильме "Вокзал для двоих" спекулировали?
   Мыши. Здесь побывали мыши. Много мышей, толпа, стадо, чрезвычайно голодное и любопытное, стремящееся разгрызть все то, что, по их мнению, плохо лежит, а значит бесхозное.
   Эх, нет сейчас со мной любимой кошки - неутомимой охотницы за наглыми грызунами, она бы быстро им разъяснила кто в доме хозяин! Хотя нет, похоже, я слишком увлекся фантастикой. Не будет она никого в доме ловить, а совсем даже наоборот. Мне кажется, что она принимает мышей, поселившихся в доме, за наших питомцев, посему трогать их ни в коем случае нельзя. Максимум, что можно от нее ожидать - азартную погоню за домашним зверьком, во время которой она сшибает все углы и ее заносит на поворотах. При этом мышки целы, а целесообразность пребывания кошки в доме хозяевам продемонстрирована. Так что никакая она мне не помощница, а просто пушистый сатрап. Хотя нет, скорее всего, я для нее кормилец, игрушка и швейцар, открывающий перед ней двери на улицу по первому ее нежному требованию.
   Давайте, однако, ближе к теме. Терраса. Ничего необычного, если не считать семян цветов, устилающих тонким слоем весь пол. Видимо, они показались гостям несъедобными. Согласитесь, это ведь никак не определишь, не попробовав на вкус. Кухня. Вот тут меня ждал сюрприз. Нет, шкафы и полки висят как прежде, но вот поверхность столов! Холмики описанных выше дынь возвышались на них повсюду. Вопрос: откуда они взялись? Подумал я так и открыл дверцу навесного шкафа, в котором хранились специи и прочие вкусности, придающие пресным блюдам аромат, и пикантность.
   Сказать, что я был шокирован увиденным - это ни о чем. Обе некогда белые полки внутри надежного хранилища запасов оказались окрашены в светло-коричневые тона. Все предметы, стоящие на них - аналогично. Ничего не понимая, я взял наугад потрепанные останки одного из картонных емкостей бирюзового цвета. "Золотой ярлык" с трудом читалась надпись на чудом сохранившемся клочке коробочки.
   Какао! Уверен, что все знакомы с непередаваемым вкусом этого напитка. Знают теперь об этом и мыши. О полученном ими кулинарном опыте здесь говорило все! Порошком были покрыты не только никому давно уже не нужные баночки с непонятным содержимым, но и стенки шкафа. Приправы с черным и красным перцем они не тронули, интуитивно догадываясь, что для них это - верная смерть. Лаврушка в доступном бумажном пакете также не пострадала.
   Еще раз о полках. Мне представилась такая картина: мыши с упоением жуют рассыпанное возбуждающее средство, в экстазе катаются по полкам, пищат. Все перепачканные в порошке какао, грязные, но радостные и счастливые. Одним словом - притон!
   Сделанные мной заключения не голословны: еще раз посмотрев на стол под ящиком, я заметил, что между ним и стенкой кухни оставлены следы того же порошка. Их шкурками, перепачканными какао, когда они бодрые и веселые выпрыгивали из настенного шкафа на стол, а затем скатывались гурьбой на пол.
   И еще представилось, но это уже из области фантазий: как моя усатая красавица вальяжно приближается к ошалевшим безобразникам, ставших с ней одного цвета и методично вылизывает их шершавым языком. А как может быть иначе, они ведь свои - домашние.
   Напоследок хочу добавить: Граждане, не храните крупы, какао и прочие ништяки в магазинной упаковке! Пересыпайте их в металлические банки или убирайте в сейфы, так как пластик и бумага не спасет вас от посягательств диких и постоянно голодных животных.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"