Лебедев Николай : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это то чувство, которое может быть подарено человеку в любой момент. Само собой, без предупреждения и гарантий.


   Ранее августовское утро пятницы выдалось на удачу чудесным.
   Антон вышел из дома и вдохнул полной грудью слегка прохладный после ночи воздух, лишённый в этот час привычного запаха автомобильных выхлопов.
   Так не бывает, скажете вы и будете не правы. Бывает, если сейчас шесть утра, на работу рано, а самые нетерпеливые дачники уехали ещё вчера вечером, а вернуться планируют только к полудню воскресенья. Ничего не поделаешь, ведь пробки на выезде и въезде в Москву пока никто не отменял. Поэтому лучше всего выезжать на природу заранее, а ещё лучше прихватить к коротким выходным лишний денёк. Конец лета и в случае раннего отъезда, смогут они, во-первых, насладиться на обед сочным шашлыком, во-вторых, первыми сбегать за грибами. Фантазии, конечно, поскольку местные вычищают лес по четвергам, не оставляя городским ни малейшего шанса. Такая вот действительность и даже всемогущая мэрия с её вечным стремлением упростить москвичам жизнь, ничего с пробками поделать не может. Однако со своим поражением она до сих пор не смерилась, строя все новые и новые автомобильные развязки.
   Слегка отвлеклись. Итак, утро пятницы, за полчаса до выхода Антона из дома. Собственно, подъём его в столь ранний час был вызван двумя причинами. Первая - отъезд родителей на дачу. Вторая причина никак не была связана с желанием надышаться перед очередным знойным днем, а урчанием в желудке, напомнившим ему о том, что вчера он поленился и не сходил в булочную. Кусок опостылевшей колбасы без хлеба с маслом и кофе немного исправили ситуацию, но до обеда ещё очень далеко, а в холодильнике пусто. Все припасы часом ранее родители увезли с собой, а вернутся только к середине дня воскресенья. "Сам себе купишь, когда мы уедем", - заявили они ему, когда Антон отказался с ними ехать.
   Нет, сейчас уже никак не получится. Антон умолчал им о том, что собирается сегодня на ежегодный мотофестиваль. Незачем нервировать предков перед заслуженным ими отдыхом. Переживать начнут, советы давать. Однако праздник души у него не удался. Его байк не подавал признаков жизни. Спустившись в подземный паркинг, Антон это понял, раз десять нажав на кнопку стартера. Нет, лампочки приборов горели, но блаженного звука заводящегося двигателя он так и не услышал. Перебрать, подтянуть и подлатать его до конца лета он так и не удосужился, понадеясь на авось.
   Отругав себя за раздолбайство, что забыл дома телефон, Антон направился пешком к месту сбора своих мотобратьев, даром, что рядом. Его ведь там ждали, а возвращаться домой за гаджетом он не стал - плохая примета: дороги не будет. Антон усмехнулся меткой народной примете и через пятнадцать минут прогулки бодрым шагом оказался на месте. На радость жильцам, окна квартир которых выходили сюда, шумные средства передвижение сейчас безмолвствовали, сохраняя жителям утренний покой.
   - Привет, Антоха! - поздоровался с ним старый приятель - Сэм, знакомый ему по прошлым фестивалям, местный. - А где твой железный конь? Ты что, не едешь?
   - Мой верный конь приболел, - ответил Антон и загрустил. - С мотором нелады, а может ещё чего.
   - У тебя с мотором, а у меня со здоровьем, - ответил приятель. - Как с вечера прихватило, так до сих пор разогнуться не могу. Мазал спину уже раз пять, но всё бес толку.
   - Старость - она ведь подкрадывается незаметно, - ответил двадцатидвухлетний Антон своему сверстнику.
   - И не говори, - они весело рассмеялись, хотя обоим было тоскливо. - Блин, а я так хотел послушать рок в живую! Тебе, помнится, "металл" тоже нравится.
   Приятель на секунду задумался.
   - Слушай, а давай поступим так: садись на мой Кавасаки и поезжай, а меня колясочник с собой прихватит. А? Как тебе идея? Думаю, что за пару дней у меня всё пройдёт, а как назад добраться сообразим.
   - Даже и не знаю, - не сразу ответил Антон и в поисках прав обшарил все карманы куртки. - Что за день-то такой! Представляешь, я свои права дома оставил. Решил похвастаться обновкой, а все документы и сотовый остались в старой куртке. К тому же экипировка и палатка в кофре байка.
   - Брось, когда это нашего брата останавливало! В первый раз что ли?
   - Хорошо, уговорил, - ответил ему Антон, уговаривать которого вовсе не требовалось.
   Когда он надел на себя мото прибамбасы Сэма и уже собрался натянуть на голову шлем, к ним подошла девушка. Высокая, стройная, с распущенными русыми волосами, рассыпающимися водопадом по плечам. Красивая до невозможности.
   - Вы не возьмёте меня с собой? - робко попросила она и очаровательно улыбнулась.
   Антон растерялся, соображая, что ей ответить. Отказать такой красавице он был не в силах, но с другой стороны правила требуют...
   - У моего приятеля есть запасной комплект защитной экипировки, - выручил его Сэм, угадав смелые фантазии Антона. Одного взгляда на приятеля было достаточно, чтобы понять, что тот влюбился. Так иногда случается в жизни: раз и человек пропал - волшебство, которое иногда происходит с людьми. Само собой, без предупреждения и гарантий.
   Сэм быстро раздобыл всё, что обещал и спросил у девушки:
   - У меня отвратительная память. Я уже спрашивал, как вас зовут?
   - Лера, - ответила она и снова улыбнулась.
   - Прекрасно. Надевайте всё это, Валерия и садитесь на байк позади Антона.
   - Больше никого не ждём? Все готовы? - пробасил главарь местной банды мотоциклистов и, получив положительный ответ, скомандовал: - Ни гвоздя ни жезла. Погнали!
   Двигатели взревели, и стадо железных скакунов ринулось на восток Москвы, а далее за МКАД. Ещё двадцать километров в пути и они окажутся в красивейшем уголке Подмосковья: в сосновом бору оздоровительного комплекса под Домодедово.
   Антона охватил какой-то щенячий восторг. Он гнал, ветер свистел в ушах, пробиваясь сквозь щели чужого шлема, шины шуршали... Лера сидела позади, обнимала его и прижималась всем телом.
   Они оказались на фестивале не первыми. Народ понемногу прибывал и это были не только байкеры и не только из столицы. Сюда приезжали целыми семьями со всей страны, ведь праздники любят все, независимо от своего возраста и пристрастий. Для детей устроители предусмотрели аттракционы, конкурсы, спортивные состязания и интрактивы с ведущими. Для взрослых - кулачные бои, выставку авто и мото техники, свежее пиво. Музыка не стихала ни на мгновение. Одно здесь всех сближало: жажда приключений, интерес ко всему новому и неуёмное веселье. В этом году ожидалось более пяти тысяч посетителей, ведущих активный образ жизни, однако никто из администрации ещё не предполагал, что их будет более десяти тысяч. Солнце, свобода и общие интересы, что может быть лучше!
   Праздник понемногу наращивал обороты. Полетать на вертолёте Лера не рискнула, но оказаться от роли бесстрашного воздухоплавателя не смогла, и они недолго парили в вышине на воздушном шаре. Из озорства, она в свою очередь предложила ему поучаствовать в "уличной драке", но на её провокационные уговоры Антон не поддался. С такими бугаями меряться силой - прощай праздник!
   Территория комплекса огромна, есть где уединиться, посидеть и просто поговорить, однако Антон выбрал иное занятие: научить Валерию ездить на мотоцикле. Ей это увлечение страшно понравилось, и они дружно решили поучаствовать в местной лотерее, главным призом в которой выступал шикарный итальянский байк. Чем черт не шутит! Короче, отрывались они по полной до середины дня. Атмосфера вокруг царила душевная и гостеприимная, никакого пафоса. Вскоре обоим захотелось поесть, что они с удовольствием сделали, съев по огромному сочному стейку с пивом.
   И всё время рядом с Антоном постоянно находилась она - Лера, его красавица, его ангел. Порой Антону казалось, что он знает её всю свою жизнь. Он был счастлив как никогда в жизни! Он любил и чувствовал, что это взаимно.
   Первый день крутейшего фестиваля близился к концу. Музыкальные группы сменяли друг друга, рок становился все более тяжелым. Пробившись к самой трибуне, они попробовали даже потанцевать. Здесь, среди многотысячной толпы и хаоса, их и нашел Сэм.
   - Народ! - прокричал он под звуки оглушительной музыки. - Никакие силы небесные и деньги не помогают. Мест в гостинице нет по определению, но у меня есть палатка на двоих. Небольшая, но вы уместитесь, а я уж как-нибудь устроюсь. Не переживайте, меня друзья приютят.
   Антон отвлекся лишь на миг, чтобы обсудить с приятелем детали, а когда повернулся, Леры уже рядом не оказалось. Упорхнула, растворилась в темноте.
   Найти иголку в стоге сена намного проще, чем человека в разухабистом скопище народа, успевшего принять на грудь изрядные дозы алкоголя. То, что пьянящим напитком не всегда выступало пиво, не сложно было догадаться по поведению окружающих. Антон не винил их за это, праздник есть праздник, лишь бы на ногах стояли. Он винил в случившемся только себя, так как заранее не оговорил с подругой места их встречи в подобной ситуации.
   Стараясь перекричать музыку, он громко звал её по имени, метался от одной группы веселящихся людей к другой. Пару раз его поймали незнакомые люди и попытались напоить, но он отбился. Время приближалось к полуночи и народ начал понемногу разбредаться на ночлег, чтобы со свежей головой продолжить праздник завтра. В конце концов, Антон сдался от безысходности, сел за стол, на котором они с Лерой обедали днем, и опустил голову на руки.
   - Упустил свое счастье? - на его плечо легла чья-то ладонь.
   Это был Сэм. Он сразу всё понял и предложил единственно верный вариант:
   - Пошли спать, дружище. Завтра поищем её вместе. Представляешь, спина у меня совсем прошла.
   Ночью Антон почти не спал, проведя её в каком-то полубредовом состоянии. Ранним утром он встал, попрощался с выздоровевшим другом, сел на автобус и укатил в Москву. Сэм вернётся домой самостоятельно, а его праздник закончился.
   Оказавшись дома, Антон с головой ушел в интернет. Наивный, по одному лишь только имени он пытался разыскать в социальных сетях свою любимую. Однако ни два дня, проведенных им возле компьютера, ни ведро выпитого кофе не приблизили его к заветной цели ни на шаг.
   ***
   Кроме пристрастия к мотоциклам, у Антона существовало еще одно хобби - писательство. Нет, скорее - сочинительство, ведь писателем человек становится, по мнению многих лишь тогда, когда получит от крупного издательства свой первый гонорар. Так или иначе, но он написал о своём приключении рассказ, до предела наполненный переживаниями и плохо скрываемым признанием в любви. Долго размышлял, но все же выложил его в социальных сетях. Кто знает, может он рассчитывал, что выговорившись, сможет избавиться от охватившего его отчаяния. А может... Нет, чудеса в жизни встречаются крайне редко и вряд ли таинственная незнакомка прочитает его наспех написанное творение и откликнется. А с другой стороны, если ты не пытаешься сотворить чудо сам, ничего и не произойдет.
   Как известно, надежда умирает последней, а он надеялся. Два дня и по десятку раз Антон заглядывал в известное сообщество с большим количеством подписчиков. Его рассказ читали. Он не знал, может в людях еще не потухло это прекрасное чувство - любовь, а может они просто хотели оказаться на его месте и невольно впитать в себе хотя бы кусочек чужого счастья, пусть и с печальным финалом?
   Его рассказ принес массу просмотров, лайков и скачиваний. Антона приглашали в друзья, признавались ему в любви, обсуждали поведение его и девушки, давали запоздалые советы. Несколько раз Антона назвали лохом и козлом. Всё это мало его волновало, он ждал лишь один комментарий, единственный, от неё. Наивный, он даже не знал её фамилии.
   Через три дня Антон в очередной раз проверил публикацию рассказа. Апатия, упадок сил и депрессия стали за это время его постоянными гостями. То, что с ним произошло - это просто сон, внушал он себе, но это не помогало.
   Последний по времени комментарий заставил его вздрогнуть:
   "Прости меня, Тошка. Я просто испугалась за себя, всё произошло так стремительно!"
   Сердце ёкнуло, на несколько мгновений замерло, а затем понеслось галопом. На душе потеплело, лицо расплылось в глупой улыбке. Антон почувствовал, что жизнь его мгновенно наполнилась смыслом. Лерка!
   Очнувшись от наваждения, он стремительно набрал на клавиатуре:
   "Я тебя не виню, любимая. Давай ещё раз встретимся!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"