Лебедев Павел Григорьевич : другие произведения.

Останови моё падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Хочешь,я расскажу тебе историю? Не хочешь? Я всё равно расскажу. Проходи,садись. -Жила-была девочка... -Забавное начало,не правда ли? Оригинальное...

  -Хочешь,я расскажу тебе историю? Не хочешь? Я всё равно расскажу. Проходи,садись.
  
  -Жила-была девочка... -Забавное начало,не правда ли? Оригинальное...-
  Не важно,кто она,как её звали.
  И жил парень ,звали его Алексей,а может,Александр,но звали все его просто - Алекс . Он был старше девочки на девять лет.
  Эти девочка и парень встретились и познакомились из-за одного мальчика,что потом вышел из окошка девятого этажа ,но сейчас ведь история совсем не о нём.
  
  Так вот...
  
  Когда мальчик и девочка познакомились,они поняли,что могут многое рассказать друг другу,могут помочь обрести счастье.
  
  Девочка предложила ему дружить,а тот согласился.
  Зря,наверное.
  
  У них было ощущение,что они знакомы целую вечность, у них никогда не было неловких пауз,
  а когда они молчали,то была многозначительная тишина, которая порой давала больше,чем слова.
  
  Они всё время были вместе,некоторые даже считали их братом и сестрой,или парой.
  Но ни то,ни другое не было верным.
  Они даже не могли считать друг друга друзьями,это просто было что-то ,что нельзя объяснить словами, у них была некая связь.
  
  Однажды мальчик влюбился ,но не в ту девочку,а в другую. Назовём её Кристиной.
  
  Они начали встречаться.
  
  Девочке было обидно и больно видеть их вместе,но она молчала и терпела.
  
  Улыбалась ему,ведь не хотела,чтобы он ушёл.
  Кристина была красивой,но пустой,им было не о чем говорить , и в моменты неловкой тишины она целовала мальчика,ведь не знала,что сказать.
  
  Мир для маленькой девочки резко потерял краски,остался лишь серый цвет,он вытеснял все остальные,захватывал душу девочки. А он,тот мальчик, был единственным ярким пятном,выделялся и притягивал взгляд. Давал ещё ей силы жить.
  
  Постепенно мальчик угасал , прекратил общение с той,первой девочкой , даже не смотря на то,что она заботилась о нем и желала ему лишь счастья,но никак не боли.
  
  Он не понимал её заботы,и часто делал ей больно,как морально,так и физически.
  
  А она терпела,ведь сильно привязалась ,и ни на секунду не прекращала волноваться о нём.
  
  Даже научилась получать удовольствие от страданий,убеждала себя,что всё,что он делает - к лучшему.
  
  Наверное,девочка стала мазохисткой во всём,что касалось его.
  
  В один ужасный момент он нагрубил ей ,говорил ужасные вещи и ушёл к Кристине,женился на ней ,переехал в другой город.
  А потом ,спустя время,когда девочка смирилась и отпустила его ,он одумался и решил вернуться.
  
  Глупый,правда?
  
  Этот мальчик развелся,вернулся в город ,искал ту девочку...
  Даже нашёл.
  Хотел вернуть,говорил,что любит и не может без нее,только она послала его так же,как и он её когда-то.
  
  Она ушла,оборвала контакты.
  Но он упрямый,он продолжил её искать,хотя она была ему не нужна. Он просто не мог её отпустить.
  
  Он находил девочку,снова пытался вернуть ,но каждый раз находил стену равнодушия,он не видел,что за ней,а за ней металось сносящее все на своём пути чудовище. Оно захватывало её изнутри, разжигало пожар в сердце ,пускало по венам сладкую боль. Но снаружи она оставалась холодна и безразлична,только глаза выдавали её,но она отводила взгляд,если он смотрел на неё.
  
  Это только сильнее разжигало его стремление завладеть ей,целиком и полностью.
  
  Он строил планы,знал все её маршруты и мог назвать всех её знакомых.
  
  Из-за этого той девочке пришлось прекратить с ними общение ,она не хотела,чтобы повторилась история.
  
  Слишком яркими были воспоминания,слишком сильна боль. Старые раны ещё не успели до конца зажить. Нельзя было давать слабину,иначе она сломается окончательно.
  
  Она любила его.
  До дрожи,до боли в кистях,сбитых в кровь ,до невыносимого ,раздирающего горло воя. Любила больше,чем кого бы то ни было,больше ,чем себя.
  
  Рыдала,вжимаясь в подушку ,роняла слезы,вдыхая аромат,неповторимый,только его. От него постоянно пахло одинаково: кедром,полевыми цветами и океаном. И вечный ,стойкий запах дешёвых сигарет,от которых её мутило,и который,казалось,пропитал его кожу настолько, что никогда не отмыться.
  Воспоминания душили...
  Одним вечером они лежали на диване,она привычно положила голову ему на грудь,а он приобнял её. Когда она зарылась носом в его кофту и лежала,вдыхая ,он неожиданно сказал,что этот парфюм и сигареты перебивают запах гнили,что исходит от него. Она всегда безоговорочно ему верила,но на это вскинулась,оперевшись на локоть и заглянула ему в глаза. Не верила в то,что он сказал. А он лишь грустно улыбался.
  Как оказалось,он и правда гнил изнутри всё это время. Жаль только, она поняла это слишком поздно.
  
  Он был её счастьем и проклятием одновременно. Её смыслом.
  
  Был...
  
  
  Когда он уходил, а она осталась стоять одна, он забрал с собой смысл её ничтожного существования. Хотелось помчаться следом , схватить и больше не выпускать. Но всё стало бы только ещё хуже. Она ведь не нужна ему.
  
  Надоела. Жалкая. Противна.
  
  Слова бьют больнее,чем кулаки. Лучше бы избил до полусмерти,но не говорил этих ужасных слов.
  
  Глупая. Мерзкая. Ничтожная.
  
  Слёзы стекали по щекам, из груди рвались надорванные хрипы ,хотелось кричать,опустившись на колени прямо в лужу. Она грязна ,но её душа ещё грязнее. Он сказал,что ей не отмыться от своей грязи никогда. И она снова ему поверила. Раз за разом.
  
  
  Она осталась абсолютно одна среди слепой к чужим чувствам толпы. Тонула в своей боли,и некому было подать ей руку,чтобы выплыть из всего этого.
  Понимала,что виновата сама. Не смогла оправдать его ожиданий,не смогла привязать к себе,даже влюбиться толком не смогла.
  
  И он ушёл к миленькой девушке. Женился на ней.
  Уехал в другой город.
  Змея.
  
  Они счастливы ,так он сказал.
  Ложь.
  
  Он хочет от неё ребёнка.
  А ей говорил,что детей ненавидит.
  
  Наверное,это любовь.
  Наглое вранье.
  
  И снова ложь,самой себе. Мерзко.
  
  
  Он раз за разом находил её.
  
  Она уже устала от этого ,стала бояться каждого шороха,замкнулась в себе.
  
  Она не понимала,что ей нужно сделать, чтобы он оставил её в покое.
  
  А потом девочка умерла.
  Точка.
  
  Всё. Счастливый конец.
  
  Чудесная история,не так ли?
  
  Она была бы чудесной,если бы девочка и правда умерла в конце. И,возможно, кто-то вынес бы отсюда какую-то нелепую мораль. Но только девочка осталась жить,а мальчик так и продолжал искать её внимания,её любви.
  Как жаль.
  
  Ему не было больно,когда он уходил.
  Он не страдал,когда говорил маленькой девочке грубые,взрослые и страшные слова.
  Не просыпался по ночам в слезах,потому что кошмары с ней в главной роли не давали забыть.
  Не было бессонных ночей под голос Драу и не было вьедливого запаха мерзких дешёвых сигарет ,которые неприятно обжигали горло,и которые она терпеть не могла раньше,а теперь они были напоминанием о тех мгновениях,что они проводили вместе.
  
  Он не обнимался с большой и местами продранной кофтой,которая,казалось,хранила ещё запах тех беззаботных месяцев.
  Не взывывал в бессилье ,ведь от усталости дрожали руки и ноги.
  
  Он не пытался искать её в других,не пил в огромных количествах дрянь,по ошибке названной алкоголем,в тщетной попытке оставить воспоминания,заглушить боль хотя бы на пару минут. Какие-то жалкие пару минут. Всего...
  
  У него не было шрамов , не было синяков и следов от потушенных сигарет на коже, он вообще не знал,что такое боль.
  
  Он не рылся среди ночи в аптечке,в отчаянии перебирая коробочки и шуршащие блистеры в поисках ибупрофена ,ведь голову буквально разрывало.
  
  Он не считал завороженно капли ,что падали и разбивались о дно ванной, действуя на нервы всем,но только не ей.
  
  А знаешь,как всё закончилось?
  
  Девочка сдалась. Оставила попытки избежать встречи с ним .
  Отдала всю себя на волю судьбы.
  Позволила себя вернуть.
  Улыбнулась впервые с тех самых пор,как он оставил её.
  
   Услышала то,что он так давно пытался сказать.
  Снова поверила ему.
  
  Поверила в то,что ещё не всё потеряно. Поверила в вечность вдвоём.
  Кто знает,может,так и будет. А пока... Она обрела своё счастье,и не намерена отпускать.
  
  - Мы с тобой настоящие?- однажды спросила девочка,её голос неожиданно даже для неё,особенно для неё, сел.
  -Мы? Ты самый настоящий человек из всех,кого я когда либо знал. А я... Быть может. Как думаешь ты?- на секунду в его глазах мелькнула настороженность ,но он тут же скрыл её за беззаботной нежностью.
  
  Но секунда тоже время. Время,что утекает,казалось бы,секунда,капля в океане вечности,ничто,пролетит и не заметишь,но за эту секунду может произойти так много...
  Секунды хватает сердцу,чтобы остановиться.
  Мгновение,и новорождённый ребёнок прижимается к груди матери ,слепо морщится,пытаясь привыкнуть к новому,жестокому миру,полному нового и опасного. Отвратительного в своей слепоте. Даже этот малыш,у которого глаза ещё не открылись ,сейчас он видит и чувствует больше,чем все мы вместе взятые. Но в этом мире есть и много хорошего.
  
  Есть космос,звёзды,планеты,спутники и другие небесные тела. Есть музыка,картины известных или не очень художников,но всех по своему великих. В этом мире можно слушать,слышать,говорить,молчать,кричать. Можно петь,а можно читать стихи и даже их писать. Можно обнимать того,кто дорог. В этом мире самые яркие эмоции. Счастье самое сильное,но и боль сильна,да так,что выворачивает наизнанку. Хотя бы ради этого стоит жить . В этом мире есть Любовь. Есть Вера. Надежда... И прочие женские имена.
  Иногда нам даны всего пара мгновений на то,чтобы сделать,возможно,самый важный выбор всей своей жизни.
  За секунду можно влюбиться и разлюбить. Можно встретить нового,в будущем очень дорогого человека,и в миг его потерять.
  На то,чтобы поменять своё мнение о человеке иногда хватает даже меньше этой капли.
  
  Но важно запомнить одно негласное правило.
  
  Не считайте секнунды. Рождайтесь и умирайте,взрослейте и старейте ,влюбляйтесь,не бойтесь того,что вас ждёт. Не бойтесь чувств. Не бойтесь себя. Не бойтесь людей,не важно,настоящих или нет. Не бойтесь слов. Не бойтесь неизвестного. И боли тоже не бойтесь,ведь это неотъемлемая часть нашей жизни. Примите. Прошлого не изменить,будущее не предсказать,нужно жить настоящим.
  
  Жить.
  
  -Да,мне кажется... -коснувшись кончиками пальцев его щеки ,она улыбнулась,-кажется,ты настоящий.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"