Лебедев Владимир Михайлович : другие произведения.

Журналистика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афоризмы о журналистике

  
  
  ЖУРНАЛИСТИКА
  (постулаты и афоризмы)
  
  Журналистика - это болезнь. Чем журналист талантливей, тем болезнь тяжелее. Журналист, выздоровевший наполовину, - это критик. Тот, у кого болезнь перешла в неизлечимую форму, - писатель. Примечание: графоман - это человек, внушивший себе болезнь ("мнимая беременность").
  Журналист - это человек, который может быть удовлетворен только шариковой ручкой. Журналист, забеременевший от нее, должен разродиться произведением на страницах печати. Если этого не происходит, журналист может умереть от угрызений самолюбия.
  Журналистика сродни первой древнейшей профессии: назойливость журналистов и проституток не любят, но без их услуг не могут обойтись.
  Журналист - мученик. Его мучают голод, совесть и самолюбие. Зажравшийся журналист сжирает свой талант и выздоравливает.
  Журналист не верит в Бога, так как не верит в существование тех, у кого нельзя взять интервью.
  Только неталантливые журналисты пишут сами: талантливые журналисты ничего сами не пишут - им диктует Бог или Черт.
  Непьющий журналист - это фантастика. Впрочем, безденежье может довести журналиста даже до трезвости.
  На журналиста падает тень сильных мира сего, но вместе со своими пьедесталами они могут упасть на журналиста.
  Не журналист любит деньги, но его любят люди с деньгами, хотя они же утверждают обратное.
  Журналист не может иметь чистые руки, так как связан с сильными мира сего, а сильные и грязные мира сего - суть часто одно и то же.
  Журналист может состоять в браке. Но обвинять его в адюльтере - жестоко: как не может человек ходить по ресторанам и только читать меню, так не в силах часто журналист иметь широкий круг знакомств и остаться верным в браке.
  Журналист женился на журналистке: каждый по-своему с ума сходит. Журналистка вышла замуж за журналиста: женщине не страшно и с ума сойти.
  Тот, кто женится на журналистке, потом всю жизнь будет давать ей интервью, но сам взять интервью у нее никогда не сможет.
  "Платит тот, кто заказывает музыку". Но в случае с журналистом часто за все расплачивается он сам, а ему не дают ни копейки.
  Журналисты - это леса красивых зданий избирательных кампаний: когда построен дом, никто не вспоминает о лесах.
  Журналиста, как и вашего соседа, интересуют сплетни, но соседу это прощается, а журналисту - никогда.
  Журналистов объявляют лицемерными, но как взять интервью, например, у дурака, если скажешь ему, кто он?
  За одного битого журналиста редактор двух небитых дает.
  Журналист должен иметь несколько чувств юмора, так как у каждого редактора свое чувство юмора, а редактора имеют обыкновение сменяться.
  Кто не рискует, тот не пьет шампанское, а не рискующий журналист не находит интересную информацию.
  Журналист откапывает информацию, но никто не станет откапывать, как шахтера, его самого, если информация обрушится на него.
  Часто в одном журналистском теле живут несколько очень разных журналистов - единственно для того, чтобы прокормить это тело!
  Никогда читатель не узнает всей правды, если только не подслушает разговор журналистов между собой.
  Говорят, что у журналистов нет убеждений. Но разве когда-нибудь "тот, кто заказывает музыку" интересовался у исполнителя, нравится ли ему самому эта музыка?
  Сказка: "заказчик" начал интересоваться дальнейшей судьбой журналиста.
  Банальность: как много видели редакционные диваны!
  Банальность: у редакционных стен самые большие уши.
  Пошлость: не бывает некрасивых журналисток - бывает мало коньяка на презентациях!
  Журналист с очень дорогой ручкой похож на пуделя с ошейником из фальшивых бриллиантов.
   Наглость и бесцеремонность не прощают журналисту, но надменность и кривляничанье интервьюируемых не видит никто.
  "Я независим! Господи, я наконец-то независим!" - надпись на надгробном камне, под которым лежит журналист.
  К сведению: питие спиртных напитков обостряет журналистскую болезнь.
  Pазговор между журналистами: о, если б знал читатель, сколько статей написано нами с похмелья!
  Журналист - космополит: его родина там, где его печатают.
  Журналистская солидарность - миф: волка-одиночку не интересует судьба медведя-шатуна.
  Сытый журналист голодного не понимает, но может взять как тему для репортажа.
  Марш коммунистических журналистов: "Будет СПИД Красной Армией разбит!"
  Тот, кто платит мало журналисту, рискует в один прекрасный день сам стать темой его статьи.
  Пошлость: настоящая журналистка даже в постели не расстается с микрофоном!
  Для журналиста, как для бешеной собаки, семь лишних верст не должны быть крюком.
  Болтун - находка не только для шпиона, но и для журналиста.
  Журналист без конкуренции со стороны коллег - это невеста на выданье, к которой все село сватается: несчастен тот, кому она достанется.
  
  О пользе кофе:
  Не идет без кофе ни одна статья,
  И без кофеина ночью нет житья.
  
  О пользе курения:
  Капля никотина лошадь убивает,
  Но без сигареты статьи не бывает.
  
  
  "Подробно опишите свои ощущения!" - с таким вопросом
  приставал журналист к грешникам, мучимым в аду, после чего его выгнали из ада.
   Если после ваших вопросов интервьюируемый полез на стенку, лезьте за ним следом и продолжайте спрашивать - вы на верном пути!
   Пожелание: да не будет журналист еще там какой-то... ист!
  
  Владимир Лебедев
  
   Тел.раб. 535-27-93; e-mail: root@41news.compnet.ru
  Дом адрес: М.О. г.Клин, ул. К.Маркса, д. 65, кв.7
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"