Волков Влад : другие произведения.

Любое желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по книге "Играть, чтобы жить". В процессе...


   Мы взобрались на холм. Наконец то. Впереди виднелись горы "Адские Клыки". По сути это были два затухших вулкана, а между ними полоска небольших, но остроконечных вершин. Но вид был все же потрясающим. Эти горы и вправду были похожи на передние зубы, но со спиленными клыками. Вот к ним мы и идем уже 4 дня, и завтра мы уже будем на месте. А сейчас уже темнело, нужно разбивать лагерь.
   - Отлично, ребята. Мы уже считай на месте. - Озвучил я свои мысли вслух. - Сейчас я разобью лагерь, и Бадд приготовит нам, что нить вкусненькое.
   - Еще бы. - Ухмыльнулся он в ответ. - Как насчет мяса того скорпиона, которого Макс затоптал днем, в моем фирменном соусе?
   - Скорпиона?! - Удивленно фыркнула Лиза. - Какая гадость Бадд. Ты еще предложи ножки паука в твоем фирменном соусе.
   - А я хочу его попробовать. - Как всегда, в противовес Элизии, вставила свое слово Катя. - Уверена, будет очень вкусно! А кому не нравится, может не есть.
   С последней фразой она показала язык подруге. Лиза снова фыркнула и отвернулась. А я в это время кастовал "Создание лагеря". Полезное умение для дальних путешествий. На маленькой поляне сразу появился костер, аккуратно обложенный камнями, сверху котелок для готовки и все окружено удобными для сидения бревнами. Рядом появился стол с двумя рядами скамеек и домик уборной, как в деревне, с вырезанным сердечком на двери. Наши дамы затребовали такой для своих, не понятным простым парням, дел. Вскоре я к этому умению еще и пару срубов с кроватями пристрою, как будет время. А пока и на открытом воздухе поспим, благо лагерь и защиту от дождя имеет. И насекомых, что куда более важно.
   Бадд направился к столу, выкладывая из сумки ингредиенты и приборы для приготовления ужина. Элизия, как всегда горделиво задрав точеный носик, отправилась в уборную, там есть умывальник и зеркало, благодаря которому можно ограниченно изменить прическу. Сделать простой хвостик к примеру. А если есть желание укоротить или удлинить волосы, или же сменить цвет, то тут уже нужно идти в парикмахерскую. Максимус, сняв свои доспехи сел у костра и закурил. Как только в Друмире появились сигареты, он сразу и закурил. Мелкие мыльные пузыри вместо дыма его ни сколько не смущали. Чудилочка, она же Катя, уселась с другого конца стола и достав алхимический набор принялась ковыряться в сумке. А мне надо пета вызвать, для охраны.
   - Грей, ко мне! - Громко сказал я.
   Тут же из воздуха в прыжке материализовался крупный серый волк и радостно засеменил ко мне. В холке животное было мне по плечо, огромная широкая голова с внушительной пастью. Тыкнув свой нос мне в лицо и радостно облизал, сразу пол головы. Я как всегда резко увернулся, а то он вечно норовит откусить мне эльфийское ухо.
   - Тише, тише, мой мальчик. Сидеть. - оттянул от себя волка, он послушно сел. - Молодец, хороший мальчик. Хочешь вкусняшку? Сейчас, дам вкусняшку.
   Я залез в мешок и достал оттуда увесистую ножку тупорога. Этот кусок мяса был с мою ногу размером, так что я просто бросил его на землю и сказав пету "Ешь!", пошел к костру. Макс все еще курил, задумчиво смотря на костер, над которым уже начинал кипятить воду котелок.
   - Снова пускаешь мыльные пузыри, здоровяк? - Обходя костер, я хлопнул его по плечу и уселся напротив него. - А я вот все мечтаю о трубке. Как же не хватает мне крепкого табачку с легким вишневым ароматом на языке. Ммм.
   - Достали они уже, бро. - Пробасил гигант и выкинул недокуренную сигарету в костер и сплюнув продолжил. - Угораздило ж сорваться в таком возрасте, мля. Ни сигарет, ни спиртного, ни наркоты какой ни какой. Черт, и с девкой не пошалить в укромном местечке, мать их за ногу. Ни каких развлечений.
   Это верно. Максимус, или же Максим, шестнадцатилетний сын питерского олигарха отца и матери, преподавателя высшей математики, в каком-то там институте. Будучи избалованным юнцом, затребовал у родителей хорошую капсулу для игры. И как следует сорвался или оцифровался, не важно как это назвать. Важно то, что все мы тут попаданцы из мира реального в мир компьютерный. Эффект такого срыва малоизучен и даже до какой то поры был не правдоподобен. Но для многих людей, которым в той, реальной жизни, повезло куда меньше чем другим, этот мир дал новые возможности. Для инвалидов, таких как Бадд, которого, избили при попытки изнасиловании девушки, которую он рванулся защищать, и сломали позвоночник. Для таких как Лиза, которая попала в аварию, вследствие чего, лишилась правой кисти и сильно изуродованным лицом. Для ее подруги Кати, которая неудачно пыталась покончить жизнь самоубийством, прыгнув с окна восьмого этажа и переломав себе почти все кости и разорвав многие внутренности. Ей кстати чудом удалось сорваться. Она лежала в больнице на аппаратах и ее тетя, программист в какой-то крупной фирме, решила ей таким способом спасти жизнь. Лишь с третье попытки Кате удалось сюда прорваться. Или таких как я, вытащенного из комы в этот удивительный мир.
   - Брось Макс. Скоро примут закон о сорвавшихся и снимут некоторые ограничения. Не один ты такой, несовершеннолетний, застрявший в игре. Что там на форуме писали? "Что ограничения, накладываемые на несовершеннолетних, ограничивают их свободу воли и выбора." Так да? - Дождался утвердительного кивка крупной головы с копной аккуратных темных волос, продолжил. - А с учетом того, что сигареты, алкоголь и прочие вещества не приносят вред нашему здоровью в Друмире, а значит, эти ограничения ущемляют наши права. Тока юридически мы для них не люди, но свое мы отстоим.
   - Знаю Бро. Я за этими вопросами на форумах слежу, сам знаешь, активно в них участвую. И батя, с другими такими же родителями, отбивает пороги создателей игры и еще что то делает. Но боюсь этого недостаточно. - Макс скупо опустил голову и выдохнул. - Придется видимо еще два года пузыри пускать и сочок попивать.
   - Не горюй Максик, мы вечные, два года можем и подождать. - Рядом с ним уселась Элизия и погладив его по широкой спине чмокнула в плечо. Со стороны они смотрелись удивительно. Он огромный, с накачанным рельефным телом, которому позавидует любой бодибилдер, в два двадцать ростом, с душой подростка обуреваемый гормонами, но совершенно не имеет возможности дать себе волю, ограничения накладываемые игрой, не позволяют ему этого. И Лиза. Стройная и легкая эльфийка с хрупким на первый взгляд телом. Некрупная грудь, осиная талия и длинные стройные ножки, но рост, даже для высшего эльфа маловат. И лицо как у куколки, с большими, вечно удивленными глазами, аккуратным тоненьким носиком и маленьким пухлым ротиком. Одета она была сейчас в обтягивающее бело-золотое платье, как и подобает эльфийке жрецу, а длинные золотые волосы удерживала диадема из золота с зелеными и красными камнями. Хотя и боевая ее одежда выглядит сексуально.
   - Трудно мне ждать, ангелок, когда ты ходишь тут в таком виде. - С грустинкой сказал здоровяк, но выпрямился и обнял ее своей лапищей и Лиза буквально спряталась у него подмышкой. - Вся такая белая, чистая и невинная. Гы.
   Она звонко засмеялась, когда он стал щекотать ей бок, а я махнул рукой на них и отошел от костра к краю холма. Солнце уже заходило, окрашивая горизонт в красный цвет. Из-за такого неба "Адские Клыки" выглядели еще более внушающее. Завтра будет новый этап нашего странствия. Где то у подножья гор есть маленькая людская деревушка, где нам нужно найти старейшину, которого зовут Крупц. У него мы и должны получить продолжения квеста, который выполняем уже вторую неделю. Я вызвал меню квестового журнала и начал читать:
   -- Уникальное задание "Исполнение желания VI"
   -- В деревне у подножья Адских Клыков найдите старейшину Крупца и расспросите его о легенде джина.
   -- Награда: Неизвестна.
   Квест ранга Уникальный. Награда неизвестна. Но надежды у нас большие, так как часть квеста "Исполнение желания III" наградила нас бутылочкой на которую мы поставили все что у нас есть. Я достал из сумки эту самую бутылочку.
   -- Уникальный предмет "Сосуд с душой Принца Джинов"
Что бы высвободить джина прочтите нужное заклинание или разбейте сосуд. Внимание! Если сосуд разбить, джин будет враждебен.
   Ранее.
   Мы сидели на уютных и мягких диванчиках, напротив, с аристократической осанкой сидел старый Барон Бругенвальский. Он был очень стар, но до сих пор строен, а глаза его светились как у молодца, увидевшего, как девки в речке голые плескаются. Смотрел он при этом конечно на Элизию.
   - Барон. - Откашлянул я, привлекая к себе его внимание. - Вы говорите, что сосуд у вас?
   - Ах! Да, господин Волков. - Старик перевел взгляд на меня. Глаза его стали серьезными и сосредоточенными. - Только зачем он Вам? Для Вас сосуд не представляет ни какой ценности. Это уникальный экспонат моей коллекции.
   - И все же мы хотели бы его заполучить.
   - И за ценой мы не постоим. - Это уже Лиза вставила свое слово, при этом очень широко улыбнулась и небрежно поправила золотые локоны.
   - Даже так? Хорошо. - Барон откинулся на спинку кресла. - пять миллионов золотом.
   Макс, который в этот момент пил сок из крупного стакана поперхнулся. Я же весь содрогнулся. "Нет. Такую цену мы не выстоим". Но все же я припас один козырь, который мог нам помочь.
   - Господин Барон. Вы назначаете слишком высокую цену, даже за такой уникальный, по вашим словам, предмет.
   - Но вы сами сказали, что за ценой не постоите. - Улыбнулся барон. Понятно, этот старые хрыщ играет с нами. - Но... Но я думаю мы с можем договорится. - Он встал и направился к полке с книгами. - Вы группа опытных наемников. - Он еще раз оценивающе посмотрел на нас. - Нет. Скорее опытных искателей приключений, так? В любом случае для Вас у меня есть работа. Не легкая скажу Вам, но и цена за нее Вас устроит. Вам интересно мое предложение?
   Вот как. Видимо козырь наш разыгрывается сам собой. И это очень хорошо, что барон сам решил его нам выложить.
   - Позвольте угадать, сэр. - Подал голос Бадд. - Вы о Источнике Молодости?
   Бадд! Черт тебя. Ведь я предупреждал, что говорить буду я. Так нет. Каждый норовит вставить свои пять копеек. А ведь самый старший из нас, но порой удивляет и даже бесит меня своей прямотой и неумением обдумывать слова. Даже Макс себе такого не позволяет, а девочки тем более.
   - О! Вы про нее знаете что то? - Старик удивленно поднял седую бровь
   - Не совсем, господин Барон. - Я решил исправлять ситуацию. - Просто мы навели справки о Вас и знаем, что Вы ищете его.
   - Да, господа. Ищу! И думаю не нужно говорить, зачем он мне нужен. - Барон Бругенвальский достал с полки книгу и подойдя к своему креслу открыл ее. Какое то время он листал и видимо найдя что то прочел:
   В пещере, что таится под синей водой,
   В пещере, что скрыта от глаз землей,
   Таится колодец с целебной водой,
   Рождающий новую старую жизнь.
   - Источник Молодости. - Сказал я. Это и был наш козырь, но карты разложились сами. - Вы хотите, что бы мы шали его для Вас, барон?
   - Да, господин Волков. Хочу.
   - Боюсь это невозможно. - Я протестующе качнул головой. - Источник Молодости - это миф. Его не существует.
   - Вы не можете этого знать. - Чуть повысил голос барон и захлопнул книгу. - Это мой единственный шанс. Шанс вернуть свое молодое тело. Шанс на жизнь. - Он замолчал и переведя дух, продолжил уже обычным и спокойным голосом. - Вы, господа бессмертны и это не миф. И я считаю, что и я смогу стать таким.
   При этих словах, взгляд барона скользнул по нашему большому воину. Я понимающе кивнул. Каждый хочет быть большим, сильным и здоровым. Да еще бессмертным. Особенно если этот каждый, стар и немощен.
   - Понимаю барон, но все же найти для Вас Источник Молодости мы не сможем. И сосуд не будет приемлемой ценой за такую работу, уверяю Вас. Однако... - Я сунул руку в сумку и достал листок пергамента. - Однако мы можем кое-что предложить Вам, в обмен на сосуд.
   Я протянул пергамент старику. Он пробежался глазами по нему и непонимающе посмотрел на меня.
   - Что это?
   - Это часть карты, указывающей путь к источнику, господин барон. - Ответила Лиза. - всмотритесь внимательнее, барон.
   -- Уникальный предмет "Карта Уникального Сокровища"
   -- Соедините все части карты, что бы найти великое сокровище.
   - Господин Барон. - Подалась вперед Чудо. - Обратите внимание на вот эти вот древние руны. Этот вот руна жизни, а эта руна стоячей воды. А ниже знак смерти и возрождения. Это вам что-то напоминает?
   - О боги! - Барон аж вцепился в карту и поднес ее ближе к глазам. - Это правда она. Подождите ка. - Он вскочил и подбежал снова к той полке, побегал старыми пальцами по обложкам книг и воскликнув вытащил одну. Подбежал к нам, сел в кресло и что то бормоча под нос, стал ее листать. - Вот! Нашел. Это такие же знаки. Смерть и Возрождение. Совпадают. Надо связаться со своим магом для консультации.
   Он встал и протянул руку к пергаменту, но я опередил его и схватил карту первым.
   - Извините Барон, но так дела не делаются. Что бы Вы могли дальше изучать эту карту, вы должны за нее нам дать то, что мы хотим.
   Барон замер гневно смотря мне в глаза. Так он стоял с минуту, и я уже начал опасаться, что все пройдет не так гладко как я задумывал. Но взгляд барона охладился, он снова принял свою осанку и сев в кресло сказал.
   - Прощу простить мое поведение, господа. Я готов обсудить с Вами условия сделки. Что Вы хотите за этот ценный пергамент?
   - Мы хотим малого, господин барон. - Я взял себя в руки стараясь держаться уверенно и холодно, копируя собеседника, что было трудновато. Я понял, что барон дал слабину сейчас и это значит, что мы сможем получить за карту не только сосуд, но и, как я надеюсь, круглую сумму. - Сосуд, который мы обсуждали ранее и по миллиону золотых на человека. - Я обвел рукой нашу компанию. - Я более чем уверен, что такая цена, за такой уникальный предмет, более чем приемлема.
   Я ощутил, как меня чувствительно ущипнула за бок Чудилочка, как бы сказав мне "Ты совсем там зажрался, хомяк?". Я это разумно проигнорировал, не переставая играть в гляделки с бароном. Ох и тяжелый у него взгляд, но я и не так прост. Мы сверлили друг друга взглядом с минуты две, и наконец, барон сдался. Опустил взгляд, глубоко и печально вздохнул.
   - Согласен с вашими условиями, господа. - Он поднялся. В этот момент он показался мне еще старее, чем он есть. - Подождите здесь, я сейчас принесу Вашу плату. Прислуге в мою коллекционную хода нет.
   Когда он вышел, я шумно выдохнул и расслабился.
   - Молчите ребята. Пока не выйдем из замка всем молчать. - И я осуждающе посмотрел на Баддлайта. Он совершенно не смутившись улыбнулся мне и подмигнул. Поднявшись с дивана, он проплясал до стола с напитками и налил себе, что то из графина и отпил.
   - Надо же. Клубникой отдает, а вроде бы... - он всмотрелся в графин. - Надо же! Клубничный коньяк.
   Заулыбался еще шире и одним глотком опрокинул содержимое стакана в рот. Налил еще и повторил жест. Мне тоже захотелось выпить, и я присоединился к нему. На втором бокале клубничного коньяка в кабинет вошел барон Бругенвальский и с ним шел слуга в темном жакете и белых брюках. В руках он нес нужный нам сосуд, а у прислуги были пять увесистых мешков. Глядя на них у меня аж руки затряслись.
   - Это он. "Сосуд с душой Принца Джинов". Жемчужина моей коллекции и пять миллионов золотом.
   Сейчас.
   Интересно, не прогадали мы со ставкой? По легенде, Источник Молодости, дает вторую жизнь, а если точнее "Рождает новую старую жизнь". То есть омолаживает, буквально. Как действует такой эффект гадали еще в том мире, перечитывая и перевирая новые и старые легенды по этой истории. Но первое что приходит в голову - начало игры заново, возможно, что даже со сменой аватара. Но это для игроков. Как подействует источник на NPC тоже гадать можно долго. В любом случае это была золотая жила. Ну да ладно, мы сделали ставку на другую легенду. Легенду о джине и его желаниях. Информации о расе джинов очень мало. Говорилось, что они исчезли чуть меньше тысячи лет назад, но во времена своего расцвета были очень могущественной расой, не уступающей живущим в те времена титанам и прочим богам. Суть легенды в том, что в силах джина исполнить любое желание того, кто освободит его. Любое желание. И пока у нас желание одно - вернуть Макса в реальный мир. Вот такое простое желание. Мы это уже давно обсуждали, долго мусолили, но пришли к всеобщему согласию, что так будет правильно. Макс молодой, его жизнь только началось и глупо ее тратить на этот мир. Макс с нами спорит на эту тему постоянно, но все мы понимаем, что ему хочется обратно вернуться. Отец его в курсе и всячески нам помогает. Многим нашим близким родным он помог как финансово, так и психологически. И вообще мужик он хороший, правильный. Когда близко знакомишься с такими людьми, отношение к людям власть имущим слегка меняется, понимаешь что и там есть хорошие люди. И такое желание мы оставили с учетом того, если оно будет одно на всех. Так же есть варианты, что желания будут каждому по одному, или три на всех, или даже три желания на каждого из нас. И все любые. Во всех источниках упоминается это слово, за которое мы все и зацепились. Если вкратце план у нас вот такой. Найти заклинание и вернуть Макса домой. За такое задание его отец нас обещал озолотить, хоть, не сильно кривя душой, мы и так не плохо озолотились. По миллиону на человека. Я, как и многие из нас, половину перевели на доллары и отправили родным.
   Грей, тихо грызший кость недалеко от меня, вскочил на ноги и повернувшись в сторону ближайшего скудного леса тихо зарычал. Я скосил взгляд на миникарту местности. Три красные точки. Сфокусировал на одно из них взгляд: "Не опознано". Ясно, нас нашли. Вывожу групповой чат и ввожу объявление. Перед всеми всплывает сообщение:
   -- Внимание! У нас гости. Трое. Не опознаны. С ЮЗ из леса. План действий "ОБОРОНА. КОД ЖЕЛТЫЙ"
   "Оборона. Код желтый" означает, что мы переходим в боевую готовность, бафаемся, но делаем все так, что бы нашу активность не заметили. Я сменить одежду для отдыха еще не успел и был в боевом облачении, сейчас тока лук и кинжал достал из сумки и поместил в слоты для оружия. Посмотрев на волка зачем то тихо прошептал, "Ждать здесь." и двинулся чуть к лесу в прогулочном шаге. Точки были от нас примерно в 150 метрах и мы были на возвышенности, так что они узреть нас не могли. И в стелсе близко к лагерю не подойти, я его прокачивал как хорошую защиту от ПК со стелсом. Вот хорошее место, что бы поставить ловушку. Фокусирую взгляд на нужном мне месте и кастую умение.
   -- "Замораживающая ловушка"
   -- При активации ловушки на расстоянии 7 метров земля замораживается, снижая передвижение всех враждебных целей на 40%. Если цель выходит из ловушки, она парализуется на 3 сек. Лед скользкий для игроков.
   Место на земле подсвечивается, будто там горит пару некрупных свечек ярко синего цвета. Хорошо, что этот отсвет от ловушки могу видеть только я, или хорошо прокаченный рога. Но если волк учуял этих троих, то значит они не очень хорошо прокачанные роги. Только если эти противники не в составе паровоза, более сильных врагов, которые устроили молодняку тренировку, а мы играем роль мишеней для этих учений. Вон те деревья в 146 метрах от меня. Там и замерли бандиты, и как мне кажется, рассматривают меня. Я их увидеть не могу, но я их и так обнаружил. Остается только проверить, что их действительно только трое. Для этого мне нужна Герда. Повернувшись к волку и тихо прошептал "Грей, домой". Волк быстро растворился в воздухе. "Герда, ко мне и тихо". Буквально у моих ног материализовалась голова очень крупной змеи. Очень, очень редкий питомец. Мне посчастливилось ее поймать, где то на двадцатых левлах. Змея обладает уникальными способностями:
   -- "Тепловое зрение"
   -- Позволяет видеть мир в тепловом спектре. Незаметность не действует.
   -- "Парализующий укус"
   -- Парализует цель на 6 секунд. Кулдаун 3 минуты.
   -- "Объятья удава"
   -- Убивает цель за 2 секунды, если уровень цели, не превышает уровень игрока, в противном случае оставляет ей 1% здоровья + 1% здоровья за каждый лишний уровень. Действует только на гуманоидов. Кулдаун 15 минут.
   -- "Кожа хамелеона"
   -- Зверь сливается с местностью и если не двигается, полностью не видим. При движении слабо заметен, но нельзя выбрать как цель или выследить. Любое враждебное действие снимает эффект.
   -- "Змеиное спокойствие"
   -- Повышает дух группы или рейда на 5%. Активный бафф.
   Приказал Герде отползти в ближайшие кусты и обнаружить затаившихся врагов. Могу и сам вселиться в нее и управлять ею, но это так трудно, двигаться в теле змеи. Так что сделаю по давно проверенной тактике. Змея совершенно бесшумно и незаметно подкрадывается к добыче и замирает в указанном месте. Я вселяюсь в ее тело и ее глазами разглядываю врагов. Стелс не защищает от теплового зрения, но и я не могу определить, кто наши противники. Для меня они просто красно-желтые силуэты. Могу только сказать, что это не орки или тролли. А вооружение у них интересное. Левый противник, притаившись за стволом дерева, вооружен двумя кукри. Это такие слегка изогнутые удлинённые кинжалы. Оружие считается ритуальным, а значит он из Темного Братства. Второй оружие в руках не держит, а значит, он либо маг, либо еще не достал его. Третий заинтересовал меня больше. Эта арбалетчик, вкачанный в скрытность, и с ним могут быть проблемы. У него тоже есть пет, которого используют для разведки. А значит, где то рядом бегает животное, не крупнее кошки, которое послали разведать обстановку. И эта большая проблема, потому что обнаружить мелкое животное в стелсе куда сложнее, чем человека. А змея на дальних дистанциях вряд ли заметит мелкого разведчика.
   Однако плана действий это не меняет. Ребята сейчас симулируют обыденные для подготовки к ночлегу действия, так что, если за нами наблюдают, ничего не заподозрят. Хотя возможно их заинтересует, почему я отозвал волка, но я более чем уверен, что успел засечь их раньше, чем пет-разведчик доберется сюда. Еще я уверен в том, что их пет не воздушного типа, его бы я засек быстро. Но все же их арбалетчик будет первым на расстрел.
   Вот бы узнать, кто их послал. Что им нужно, это и так понятно - сосуд с джином. Но как они о нем просекли? Хотя и тут есть много предположений. Совет нашей гильдии "Рассвет Новой Эпохи" знал о нем. Знал конечно не все, про "любое желание" знала только моя звезда. Проболтаться, конечно, могли. Лиза слишком легкомысленная и доверчивая. Бадд тоже то еще трепло. Но я сомневаюсь, что враги, что засели в леске, здесь из-за того, что наши не умеют держать язык за зубами. Тогда кто? Наемники Барона Бругенвальского? А это куда более правдоподобная версия. Старик захотел бы вернуть сосуд в коллекцию. Но с другой стороны, Барон занят поиском "Источника Молодости". Вряд ли у него есть время и ресурсы на возвращение ненужной ему бутылочки. Так же это могу быть простые игроки ПК, но тоже маловероятно. Эта локация мало популярна у народа. Рассчитана на 50+ уровни и населена преимущественно пауками и прочими арахнидами, а их народ ой как не любит. Огромные пауки с прекрасной детализацией. Без мурашек тут не обойтись. Сегодня в обед мы столкнулись с выводком крупных пауков пятидесятого левла. И паучкам этим удалось убить Бадда и меня. А все потому, что Эллизия визжала и кричала, бегая от пауков и совершенно не хилила. Чудилочка тоже визжала, но хотя бы бешено кидалась фаерболами и кольцом огня в "противных букашек". Спас всех Макс, заагрив на себя всех пауков, тем самым дав девочкам, опомнится и спасти ситуацию. Только потом, когда мы вытащили его из-под обгоревших тел, он весь трясся от страха и был бел как мел. В этот момент я порадовался, что не выбрал когда то роль танка. Оказаться в окружении шипящих и визжащих огромных пауков, которые своими лапами и огромными клыками, или как они там называются, пытаются выскребсти тебя из брони. Бррр. Ужас просто.
   Но вернемся к нашим баранам, а точнее к этим трем баранам, которые наконец зашевелились, и медленно пошли к холму. Идут точно так, как я рассчитал. И даже если они решат нас окружить, один из них все ровно попадет в ловушку. Выйдя из пета я приказал змее медленно ползти за вторым врагом, которого опознать у меня не вышло и атаковать как только я войду в бой. Змея моя хоть и сильна, но запас ее здоровья всего на 1% от моего. И пробафать ее нельзя. В который раз пожалев, что я не выбрал для прокачки Повелителя Зверей, отписал в групповой чат оповещение.
   -- Внимание! Враги движутся к нам. Их трое. Один из Темного Братства, второй стрелок-убийца. Последнего не опознал, возможно маг. Примерно через минуту-полторы они наткнуться на ловушку. Макс и Бадд, на вас темный. Я и Чудо снимем стрелка. Мага снимет Герда, если не выйдет, Лиза на подстраховке. Код Желтый сохраняем. За ними наблюдает пет-разведчик стрелка. Ждите команды.
   Ребята дружно плюсанули в чат, тем самым дав понять, что все поняли и готовы. Я оглянулся, что бы посмотреть, где кто и какими действиями прикрывает свою готовность ринуться на врага.
   Максимус сидел у костра и полировал свой двуручный огромный меч. Да, он у нас хоть и танкующий воин, одетый в выносливость и ловкость и вооруженный башенным щитом и коротким мечом, но изначально он хотел быть Мастером Оружия со специализацией в двуручный меч и охотиться со своими малолетними дружками за лоулевельными сорвавшимися. Потом он сорвался сам и дружки ополчились против него. Я с Баддом, тогда уже прокачавшиеся до 33их левлов, прибежали спасать парочку наших согильдийцев, которых поймали на точке респауна Максимус с дружками. Застали мы там интересную картину: огромный мужик сражался с эльфом и человеком, а за его спиной, одетые в белье жались к стенке наши соклановцы. Элизия была среди них. Мы с Баддом тогда решили, что эти двоя и убивали наших, а воин случайный прохожий. Как потом оказалось, здоровяк буквально только что сорвался. Он недавно приобрел капсулу с ограничением в виртуале и на третий день не смог выйти. Когда его приятели услышали, что он не может выйти, они напали на него. В этот момент и подоспели мы. С тех пор я взял над ним шествие и уговорил переодеться в танка. Конечно, для нас все обошлось еще лучше, когда мы узнали, кем является его отец, который выплатил нам солидный куш, что бы мы присмотрели за его сыном. То, что Макс и его дружки были из гильдии "Диких Котов" мы решили более не вспоминать.
   Лиза тоже сидела у костра. Она уже переоделась в боевое облачение светлого жреца и пробаффала нас и просто ждала команды, любуясь на огонь. Эта девочка, при всей своей стервозной натуре и показной гламурности, оказалась отличным хиллером и командным игроком. Во многом благодаря ей мы смогли прокачаться за короткий срок до 50х левлов и одеться в хороший шмот. На срыв она ушла специально, так как не могла смотреть на себя в зеркало. Ей был 21 год, 3й курс питерского университета, она была моделью и ее фотографии красовались на глянцевых журналах. А потом случилось авария, в которой погиб ее парень, а сама девочка оказалась без правой руки и изрезанным лицом. У нее было несколько попыток суицида, пока она не узнала про эффект "срыва в виртуал". В интернете ей и удалось найти человека, который обещался ей помочь сорваться. Не рассказав ни кому о своей идеи, она ушла из дома и оказалась в ДруМире. Я познакомился с ней, когда она уже оказалась в нашей гильдии и, узнав, что ее родители не в курсе что с ней случилось, уговорил ее рассказать все им. Сделать уже было ничего нельзя. О теле девушки тот человек обещал позаботиться, и родители поймут дочь и простят ее поступок. Но оказалось все куда проще. Мертвое тело девушки нашли в подвале жилого дома, без следов насильственной смерти и родители, с неделю как похоронившие дочь, были шокированы смской с текстом "Мама, Папа! Я жива! Я нахожусь в игре Другой Мир". Тогда был сумасшедший день. На центральной площади Светлого Города долго стояли крики матери и дочери и счастливые слезы отца, вновь обретшего свою родную дочь.
   Баддлайт и Чудилочка сидели за столом. Александр, поинтересовавшись в привате, успеем ли мы закончить за 15 минут и, получив утвердительный ответ, покидал мясо скорпиона с овощами в котелок, а сейчас занимался приготовлением второго блюда. В прошлой жизни он хотел быть шеф-поваром, но непредвиденные обстоятельства пресекли его мечту. Полтора года назад, он подрабатывал охранником в баре и, возвращаясь со смены, услышал женские крики в переулке. Недолго думая он ринулся туда и обнаружил, что трое парней избивают молодую девушку. Бадд окрикнул их, и завязалась драка. Его пырнули ножом в живот и сильно избили. Полуживого его нашел мужик возле помойки. В критическом состоянии его доставили в больницу и смогли спасти жизнь. Но Алекс остался инвалидом. У него полностью отказало все ниже пояса. Будучи сиротой, помощи ему ждать было не от кого, но она нашлась. Отец той самой девушки отыскал Бадда, после долгих уговоров, он оплатил его обучение на программиста и помог устроиться на работу на дому. До этого происшествия Алекс не увлекался компьютерами и даже не имел странички в соц. сетях. И тут он открыл для себя увлекательный мир mmorpg и надолго в них погрузился. А потом он узнал про сорвавшихся и решил не тянуть долго. Связался с отцом девушки и тот помог ему достать взломанную капсулу и Баддлайт ушел на срыв.
   По правде говоря, Бадд был удивительный персонаж. Хоть он и был дворфом, на него он был похож меньше всего. Он был куда выше и худее, абсолютно лыс и с грубой недельной щетиной. Дворфа в нем выдавал только крупный нос и грубые черты лица. И большая любовь к пиву. В остальном, это был не высокий коренастый человек с внешностью зека-рецидивиста. Но как ни странно, он умел располагать к себе людей, и был душой компании. А еще он был бабником. Даже не вспомню, сколько раз он отменял пати-фарм или сбегал раньше окончания данжа, что бы провести время с очередной девушкой. Я много знаю людей, которые по своей воле или по воле случая оказались в этом мире навечно, но Бадд среди них самый счастливый. И у него, получается, пользоваться новой жизнью на полную катушку, наслаждаясь каждым мгновением.
   Катерина сидела напротив Бадда и читала книгу. Или делала вид, что читала. Как только я обнаружил врагов, она шустро убрала свои алхимические прибамбасы и сменив удобные штаны и рубашку на свое боевое облачение. На ней красовался длинный шёлковый халат в китайском стиле. Цвета он был темно-синего и снизу вверх украшен вышивкой в виде языков пламени. Один этот халат был дороже всей моей экипировки, включая редкое оружие. Он давал хорошую прибавку к интеллекту и приличную прибавку к заклинаниям огненной школы. Ко всему этому, когда она колдовала огненные заклинания, вышивка будто оживала и ярко играла языками пламени. Со стороны это смотрелось просто поразительно и устрашающе. А на руках у нее были перчатки, переходящие из цвета желтого в ярко красный. Перчатки эти позволяли Чудилочке управлять любым не очень крупным огнем. Ей их подарила наша гильдия на день рождения, чему Чудо была безмерна рада. Наша магичка оказалась на редкость очень эмоциональной особой. Радовалась простым мелочам и ревела по пустякам. Даже удивительно, что с ней произошло такое несчастье. Чуть больше трех месяцев назад, получив смску от парня, в которого была влюблена, что он хочет расстаться, она сиганула с окна квартиры ее тети, которая находилась на 8ом этаже. Насмерть разбиться ей не удалось, но врачи не давали надежд на ее выздоровление. Тогда ее тетя связалась с фирмой, которая и мне помогла оказаться в этом мире. Там девочке, с большими стоит сказать трудностями, помогли уйти на срыв. Дав ей таким образом новую жизнь. Потом Катя оказалась в нашей гильдии, где познакомилась с нашей звездой. Мы тогда как раз искали мага и она пришлась кстати. А потом оказалось, что Катя и Лиза когда то учились в одном классе и не очень то дружили. Из-за этого они часто с друг другом спорили и постоянно соревновались, но в бою об этом забывали. Работали слаженно и с взаимопомощью.
   Я был рад такой слаженной и дружной компании. Жаль, только, что все, кроме меня и Макса были узкоспециализированы. Бадд был вором. Хорошо мог обнаруживать ловушки, скрывать замки и прочая классовая специализация. Был хорошим бурст-дамагером, но как постоянная боевая единица был слаб. Эллизия была раскачана в отличного хила с хорошими баффами, но ее защита была слаба, а атакующие способности почти отсутствовали. Чудо имела хороший огненный урон, но огонь в некоторых ситуация был бесполезен. Например против огненного элементная наша пати не выстоит. Макс был хорош в защите и не плох в атаке. А я имел хороший физический и магический урон, умения позволяли держать противников на дальних дистанциях, но в ближнем бою я был слабоват. Но мой третий пет, мог заменить макса в роли танка. Это был крупный кабан по прозвищу Бивень, чье тело покрывало множество костяных пластин, давая ему прекрасную добавку к защите.
   Я давно подумываю о новом участнике для звезды, который будет специализироваться как на магическом уроне, так и на дополнительном хиле и с хорошими баффами. Выбор я остановил на друиде, шамане, барде и паладине, но пока я не нашел подходящую кандидатуру.
   -- Внимание! Ваша ловушка сработала!
   Сообщение появилось столь внезапно, а я снова умудрился отвлечься на посторонние мысли в такой ответственный момент. Схватив лук из-за спины и натянув тетиву со стрелой, на которую наложил заклинание льда, скомандовал.
   - Ребятки, к бою!
   С ходу выстрелив в одного из трех появившихся врагов, которые сейчас были заняты тем, что бы ни упасть на скользком и слегка наклонном льду. Я снова вытащил стрелу и, зачаровав ее на огонь, прицелился в арбалетчика и выстрелил.
   -- Прицельный выстрел нанес врагу 294 единиц физического урона и подожгла. Крит х3.
   -- Огненная стрела нанесла 22 единицы урона огнем.
   -- Герда успешно парализовала цель на 6 сек.
   -- Чудилочка нанесла цели 186 единиц урона огнем и подожгла.
   -- Чудилочка нанесла цели 41 единицы урона огнем.
   -- Максимус нанес цели 115 единиц физического урона.
   -- Баддлайт нанес цели 89 единиц физического урона.
   -- Баддлайт нанес цели 84 единиц физического урона
   -- Баддлайт нанес цели 91 единиц физического урона
   -- Баддлайт нанес цели 85 единиц физического урона
   -- Герда убила цель, нанеся ей 451 единиц физического урона.
   -- Максимус убил цель, нанеся ей 25 единиц физического урона.
   -- Чудилочка убила цель, нанеся ей 7 единиц урона огнем.
   -- Вы получили опыт.
   - Гааанк! - во всю глотку взревел Макс, безмерно радуясь столь легкой победе.
   Я перевел дух. Победа оказалась столь легкой, что я сам удивился. Ожидал я совершенно другого поворота событий. Им конечно очень не повезло, что я смог их обнаружить так рано и приготовится к встрече, но они ничего не смогли сопоставить нашей атаке. Даже излишне долго и создалось впечатление, что в первые, они попали в такую ловушку. Что ж, они мертвы, а мы молодцы. На этом и закончим и можно кушать идти. Осмотрев тела, это были два темных эльфа - дроу, и человек, которого я не смог опознать. Нагнувшись, что бы собрать трофеи с поверженных врагов, вздрогнул всем телом, внезапно услышав громкий крик Элизии позади.
   -- Элизия получила критический урон молнией на 392 единиц урона.
   -- Элизия погибла.
   С неба ударила яркая молния и прямо в нашего жреца, и она, даже слегка комично, в темных подпалинах опадала наземь. В другой ситуации я бы даже ухмыльнулся такому спецэффекту, но сейчас я только и смог что коротко и от души вы материться. И в первую очередь на себя. Почему я не оставил волка подольше или не приказал осмотреть территорию. Грей наверно заметил только тех, кого мы так дружно уложили в бою за каких-то 5-6 секунд. Другие, или были дальше от лагеря, либо были более высокого уровня. Значит, нас взяли в тиски, трое справа, один слева. Но где есть один, то там есть больше. А если они напали с двух сторон, то могут напасть с трех или четырех. Нужно их выследить.
   - Грей, ко мне. - Возле меня снова материализовался мой основной пет и злобно прорычал на трупы поверженных врагов. - Грей, ищи!
   Пет, припал носом к земле и шумно им задышал. Я глянул на миникарту местности. Значит те, что убили Лизу были более высокого левла, а значит нужно придумать что то, что заставит их показаться. Я посмотрел на труп жреца, ее убило заклинание высокого ранга. Очень сомнительно, что это сделал маг, молния не их стихия. Остается шаман или друид. У шамана плохо со скрытностью, в отличии от друида. Но с другой стороны, так быстро, без штрафа к умению, друид не скрылся бы. Значит вероятнее всего, это сделал другой класс, со специализацией на стелс. А молния была вызвана высокоуровневым свитком. Справа мелькнуло, что то полупрозрачное.
   - Бадд, скройся в юго-западной стороне вершины холма, прикрой тыл. Макс, на тебе правый край, на мне левый. - Оба парня кивнули и двинулись в указанных направлениях. - Грей, прочесывай местность лагеря. Ищи чужих. Чудо, стой здесь и приготовься к защите.
   Мимолетным жестом, я поместил за ее спиной ловушку "медвежий капкан", способный парализовать цель на 8 сек. Если враг на нее нападет, а сделает он это из-за спины, то угадит в капкан. Засветился экран чата. Среди множества ругани от Элизии, я отметил, что враг был один и он, скорее всего тоже из Темного Братства.
   Ох, твою ж мать. Чем мы не угодили темным? С этой гильдией наемных убийц мы не контактировали ни разу. А если их наняли, то кто? И зачем? Одно из правил гильдии, то, что они занимаются только убийством, а не возвратом, какой либо собственности. Значит, сосуд с джином их не интересует. Нет, это ни как не сходится. Темные не вписываются в расклад.
   - Эй, темный! - Крикнул я в пустоту вечернего неба. - Что гильдия наемных убийц хочет от нас? Кто вас нанял, мать вашу!?
   Я знал, что мне ни кто не ответит, но если он остался один, он бы вступил в переговоры. Тьфу! Придется отбрасывать эту мысль как глупую. Если он вступит в переговоры, значит шансы на то, что он один, будут еще выше. Такую ошибку от врага ждать не стоит. И самое главное, самому ошибки не допускать. Лизу потеряли и остались без хила. Вот в такой момент и нужен еще один хилящий класс в партию.
   Макс и Грей обходили периметр лагеря. Пет еще не обнаружил скрытого врага, а воин сменил меч на свой башенный щит. Сейчас уровень его защиты подскочил изрядно, и сдержит атаки даже двух-трех рог. Надеюсь, что свитки таких заклинаний у него кончались. Даже эта молния, что убила Элизию, стоит куда выше трех сотен золотом. А на Максимуса таких нужно две, или даже три, если чудо успеет кинуть свой щит с защитой от стихий.
   Бадд сидит в стелсе у меня за спиной, готовый ринуться в любую сторону, где покажется враг. Видимо именно это сдерживает рогу от атаки, боится, что нападут сразу. А Бадд сразу нападать не будет, он у нас сейчас последняя надежда. Алекс не дурак, и понимает, что враг может быть не один и все что он может сделать, это ждать и надеяться, что мы защитимся от первой атаки темного.
   Волк, который стоял и держал нос по ветру, пытаясь унюхать врага, зарычал и ринулся на северную сторону холма. Ай, молодец! Засек его. А я уже хотел опять призвать змею, и осмотреть местность ее глазами. Я поспешил за петом, крикнув ребятам, что бы держались вместе и не уходили с территории лагеря. Перепрыгнув кусты, я увидел, как волк сражается с дроу. Темный бы вооружен не кукри, а ятаганом, и довольно ловко парировал атаки животного. Добежав до нужного мне расстояния, я решил задействовать обычную, для моего класса связку атак.
   -- Грей нанес цели 37 единиц физического урона.
   -- Прицельный выстрел нанес цели 289 единиц физического урона и замедлил ее на 13%. Крит х3.
   -- Грей нанес цели 70 единиц физического урона. Крит х2
   Опа! А это внезапно и удивительно. Пару выстрелов, и враг уже в красной зоне.
   - Грей, Фу! Ко мне! - заорал я на волка. Он послушно развернулся, и понесся в мою сторону. Смотря, как эта серебристая туша несется на меня, радостно высунув язык, испугался, что сейчас он по привычке попытается меня снова укусить за ухо. Но пет, еще не подводил меня, и его игривое настроение пробуждалось в нем, только когда вокруг было спокойно.
   А вот я решил рискнуть. Снова. Зачаровывая стрелу сонным токсином, мысленно помолился всем богам, что я не делаю новую ошибку, которая явно будет стоить мне дорого.
   -- Сонная стрела удачно усыпила цель на 6 минут.
   И тут же заорал своим спутникам.
   - Ко мне ребята! Живо!
   Секунда. Вторая. Третья. Меня ни кто не атакует. Волк спокойно сидит рядом, не проявляя беспокойства. Облегченно вздохнув и убрав лук за спину, стал дожидаться, когда сюда доползет Бадд в стелсе. Остальные уже стояли рядом со мной.
   - Все закончилось, Бадд. - лысый дворф сразу материализовался и широко заулыбался. - Максимус, хватай языка и тащи в лагерь и свяжи его как следует. Чудо, на свиток и иди ресай Элизию, а то наша мадам извергла из себя все модные маты и перешла уже на быдло жаргон, что аж сам краснею, когда чат читаю.
   - Отлично. А я пойду с ужином закончу, а то уже живот бурчит. - Бадд громко засмеялся и похлопал себя по плоскому животу. И снова пляшущей походкой поскакал к лагерю. Я проводил его взглядом с выражением фейспалма на лице. Все кто его знал, постоянно ему говорили, что он выбрал не тот класс для игры. Ему самое-то было бы играть утонченным эльфом бардом, но он всегда на это смеялся своей грубой рожей и отвечал, что это было бы скучно.
   В лагере ничего не изменилось. Лишь три тела игроков лежали неподалеку. Макс усадил наш трафей на землю у костра и сейчас связывал ему руки и ноги. Чудо быстро прочитала свиток над останками нашей светлой жрицы и ее тело зашевелилось. Бормоча что то под нос, она встала, распрямилась и увидела связанного дроу. То, что произошло следом я ни как не мог ожидать. С громким криком она подбежала к нему и ощутимо пнула по ноге. И как следствие, действие сонной стрелы закончилось. Член Темного Братства открыл глаза, злобно оглядел нашу компанию. Потом печально опустил голову и выдохнул.
   - Кто тебя послал? - Я тут же подбежал к нему, забыв о трупах и добыче, что возможно там лежит.
   Дроу поднял голову и злобно посмотрел мне в глаза. Эти красные глаза светились гневом.
   - Я тебе ничего не скажу, сука! - И он плюнул в мою сторону. - На добычу не рассчитывай, мы пустые.
   - Ну зачем так ругаться, темный. - Подал голос Бадд. - Тут же девушки есть и дети.
   - Иди к черту, мужик! - Как то истерично крикнул пленник. Потом он задрал голову к небу и прокричал. - Макария! Прошу тебя о легкой смерти.
   И в то же мнгновение на месте связанного дроу рухнула магильная плита. У меня буквально упала челюсть. "Чооо?" безвучно протянул я.
   - Чооо? - будто прочитав мою мысль, рядом протянул с открытым ртом Бадд.

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"