bobchik.ghost : другие произведения.

Хроники призрака 3. Чар. Кодекс совершенства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ является третьей историей из цикла "Хроники "Призрака" и повествует о приключениях Следопыта (персонажа романа StarCraft: Эпизод 0. Появление), агента класса "Призрак" во время Великой Войны трех рас.
    Выражаю благодарность Achenne, автору оригинальной задумки и персонажей. (Challenge... ака последствия долгого философского спора с Корганом...)
    Примечание: Собственно, именно этот рассказ положил начало "самостоятельным" приключениям Следопыта. Здесь он обрел имя, и данное повествование стало неотъемлемой частью истории его жизни.

  Хроники призрака 3. Чар. Кодекс совершенства
  Мимолетные всплески аварийного светильника нарушали покой закрытых глаз и обреченности. По выщербленному металлу ползали и шептались тени, а любой случайный звук вжимался в щели испуганной мышью.
  Кажется, это все. Из этой ловушки нет выхода.
  Кроме одного...
  Но такой выход - не выход. Мои наставники, мой друг Кадет не одобрили бы столь никчемный метод решения проблем. А значит, будем искать, пока есть порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах...
  Кроме того - я не один.
  Нас четверо в камере-отсеке, крохотном, темно-зеленом и запаянном.
  Четверо врагов.
  Четверо товарищей по несчастью.
  Мы пленники зергов и их боссов.
  А теперь вопрос - кто из нас кто?
  Кто из нас беглец-счастливчик, а кто расходный материал?
  Я сосчитал все заклепки на бронеплитах тюрьмы. Изучил каждый штрих во внешности сокамерников. Прощупал каждый квадратный сантиметр стен и пола, учел в голове полезность всех доступных предметов обстановки. Я следопыт, этого не отнять. Но я не экстрасенс... по крайней мере в традиционном понятии этого слова.
  Пусть я телепат, но я не провидец.
  Поэтому пока не знаю ответа на этот вопрос.
  Но я призрак! А значит, я сделаю все, чтобы выбраться отсюда!
  Используя любой подручный материал...
  Пока возможности нет. Посему, скрючившись на полу, я исподволь вновь и вновь бросаю взгляды на сокамерников. Оцениваю их настроение. Их физическое состояние. Эмоциональный фон. О чем они думают.
  Например, Майк. Нерроу, его фамилия. Некогда бравый десантник Конфедерации, а по пришествию к власти Менгска - морпех Доминиона. Сидит и сжимает руками на виски, либо ерошит рыжие жесткие волосы. Устал, наконец, швырять шлем и крякнутый гаусс-автомат в стены нашей будки. Наигрался в свои бесполезные игрушки. Когда-то они дарили ему иллюзию силы... всесильности человеческого разума, но теперь...
  Человек на грани паники.
  - Призрак! - словно подслушав мои мысли, окликнул меня Майк. - Призрак, хорош молчать! Скажи что-нибудь! Задолбал уже валяться трупом!
  Страх заполнил его рот соленой слюной. Не пойму, кого больше он боится: зергов-тюремщиков, двух протоссов - таких же пленников, как и мы, или меня - "телепата-психопата"?
  Впервые за два часа я изменил скрюченную позу, и разлепил искусанные губы:
  - Что тебе?
  - Жив... а я уж думал, что ты откинулся! Оставил меня один на один с кучей тварей.
  Я опустил голову вниз, чтобы скрыть невольную ухмылку. Для Майка "тварями" были все без исключения - как сокамерники, так стража снаружи. У морпехов все просто - мир делится на белое и черное, на нормальных и тварей. Твари в свою очередь делились на "мы ее", и экзотический фрукт "ананас". И Майку совсем не хотелось быть единственным живым блюдом этого "фрукта".
  - Нет, Майк, - с трудом произнес я, чувствуя, что моя голова сейчас расколется от шума телепатем протоссов. Эти два субчика тоже иногда подавали признаки жизни, и что-то там мыслили. От чего я подогревался изнутри, словно в микроволновке. Десантуре хорошо, он этого не чувствует.
  - Я в порядке, дружище Нерроу, - подмигнул я Майку и выставил большой палец вверх. - К твоему сожалению и огорчению.
  Крайняя фраза, найдя брешь в пси-защите, вырвалась из-за барьеров.
  Теряю контроль. Всему виной бессонные ночи и молоточки под черепушкой. Да еще в глаза песка насыпали.
  - К... к сожалению? И... огорчению? - До Майка не сразу дошел смысл слов. Ведь они совсем не вязались с позой "крутого парня", в которой я сказал их.
  Обида растет в нем. Я чувствую, как она вспухает, закипает, и взрывается словно вулкан. Лавина эмоций.
  И эта лавина понесла разъяренного морпеха прямо ко мне.
  - Какова хрена... - Лязгая скафандром, Майк подполз ко мне. - Ты несешь! - прошипел он.
  Он бы с удовольствием проорал бы это мне прямо в ухо, и еще кучу эпитетов, что пулеметной очередью стреляли у него в голове, а в конце бы сдобрил плевком в рожу но, - увы - Майки ни на секунду не забывал о НИХ. Тех самых, на которых он не мог бросить даже мимолетный взгляд. Эти самые сидели в противоположном конце отсека, и мой друг очень боялся их потревожить.
  Две чужеродные твари. Два протосса.
  Затаились, каждый в своем углу, подальше друг от друга...
  - Призрак, твою мать! Я к тебе обращаюсь!!!
  ...всякую фигню про нас, "ущербных", думают. Буквально кожей чувствую их высокомерие.
  - Призрак, с-с...
  Майк попытался встряхнуть меня. Обида переросла в ненависть, и сочилась из него, как гниль из перезревшего яблока.
  Ссора просто дозрела. Как яблоко на ветке. Пришла пора и созрела. Еще немного, и яблоко сорвется вниз. Хлопнется о замызганный кровью пол камеры и лопнет.
  - Да скажи уже кто я, не бойся. Не укушу. - процедил я. Майк встретился со мной взглядом, и оцепенел. Как кролик под гипнозом удава. - Ты ведь всегда меня ненавидел, - слова срывались с моих губ, и я не держал их. - Не меня лично, а призраков... дай только волю таким как ты, разговор с нами был бы короткий - травля и отстрел. Всех до единого. Тогда какого лешего ты сейчас цепляешься за меня? Хочешь выехать на моем горбу? Я же "тварь"? Одного поля ягода, что и те долговязые т-... - я запнулся, - соседи по клетке.
  "...умереть рядом с Павшим..."
  Я опешил. Очередной тупой аля-десант эпитет?!
  Нет, это не Майк. Это кто-то из... долговязых, да.
  Я скосил глаза. В сумраке дальнего угла тускло проглядывали некогда сияющий поддоспешник одного из протоссов. Зилот Танилар.
  Имена необычных сокамерников я выдернул из реплик этих ребят, когда мы только попали в плен к зергам. Тогда мысль сбежать еще не была запредельной задачей. Не то, что сейчас...
  "Нелепая смерть - умереть рядом с Павшим..."
  Танилар повторил это не нарочно. Скорее не вышло скрыть врожденного отвращения по отношению к соседу. Такого же, как он, только "павшего".
  Видимо грехов у этого Лла-Ксана, что тряпкой валяется в луже собственной крови, вагон и тележка. Темный тамплиер, охотник сумеречного Шакураса получил нынче по полной программе.
  Он умирал. Зерги серьезно приложили его во время захвата. Невидимке не удалось уйти от всевидящего ока Надзирателей как, впрочем, и мне. Страшные рваные раны, кое-как перетянутые полосками из ритуальной мантии, запеклись черной кровью. Танилар безучастно отметил, что Темному до кончины осталось ровно столько, сколько нужно Саалоку, чтобы достичь зенита, будь они на Айуре. И то, при условии, что если мощь духа Темного не уступит по мощи духу зилота-тамплиера.
  "Ну и сравнения", - отстраненно подумал я. - "Мозг сломать можно. Но Саалок, Айур... Это уже интересно".
  Темная фигура еле заметно шевельнулась. Похоже, Лла-Ксан не собирался сдаваться так просто. Забыв о Майке, я целиком сконцентрировался на двух протоссах.
  Может быть, эти о чем-нибудь договорятся?
  "...Тогда... исчезни... отсюда... б-буйный..." - с трудом сложил ехидный мыслеобраз охотник с Шакураса.
  Ярко-синие глаза Танилара потемнели - словно море перед штормом. Павший силен, коль еще может насмехаться.
  "Неужели все дороги на Пути Восхождения закончились в этом тупике?" - Лла-Ксан приподнялся. Кровь вновь засочилась из ран, липкая и холодная. Зато боль почти исчезла, и это было хорошо: знак Освобождения. - "Зерги отобрали у тебя твои кайдариновые побрякушки и даже твой блестящий доспех... почему же твоя воля, твое буйство не остановили их?"
  Гнев Танилара яркой вспышкой расцвел у меня в голове. Пространство вокруг "буйного" протосса сплющилось.
  Павший и Буйный.
  Морпех и Призрак.
  Да.
  "Только твое жалкое состояние, Павший", - медленно произнес Танилар, - "удерживает меня. Иначе ты бы увидел, чего стоит воин Айура... даже без доспехов! Выбирай выражения, если в тебе есть хоть какие-то понятия о Чести, трусливый невидимка!"
  Оранжевая бабочка-издевка взмахнула крыльями в глубине глазниц Темного тамплиера. Я не смог уловить, что он ответил - его телепатемы рассеивались.
  Батарейка села.
  Лла-Ксан отвернулся. Танилар с презрением всмотрелся в безобразно обрезанные вибриссы Лла-Ксана, его передернуло: "Исказители, извратители..."
  Кажется, меня накрыла буря. Однако, благодаря ей, я медленно возвращался к свету из глубин тьмы.
  Оказалось, что наш бравый морпех Майк решил вытрясти из меня душу.
  Неужели я потерял сознание из-за бесед Буйного с Павшим?
  Вот что значит подслушивать чужие разговоры... а тем более ссору чужаков...
  ...-Так вот, телепат чертов, ты прав! Ты нисколько не лучше этих
  (тварей, - моргнув бесцветными глазами, предугадал я)
  тварей! Из-за тебя я в дерьме по уши, слышишь ты, "элита", мать твою! Вы, чертово отребье, чертовы мутанты, одним словом твари - считаете себя важными шишками, лазаете своими лапами в мозгах нормальных людей, а мы должны прикрывать вас в битвах против других тварей! И дохнуть ради вас, высокомерных нелюдей!
  Я улыбнулся. Своей фирменной улыбкой из неровных зубов. Спасибо боям на Тарсонисе за нее.
  - Я человек Майк, - медленно произнес я. - Такой же, как и ты. Меня зовут Ник. Ник Маулер. А тебя зовут Майк Нерроу. Смотри, Майк Нерроу - Ник Маулер, Н и М, М и Н - мы с тобой почти тезки! Мы с тобой похожи. Ты человек, я человек. Что? - Я шутливо погрозил пальцем Майку в ответ на его мысленное ругательство. - Не-не, ты немного не прав. Это ты в отношении ресоцов элита, а они отребье. А в случае нас с тобой, тут, пожалуй, наоборот. Не стоило прогуливать уроки и баловаться стимами. Тогда бы не пришлось бы тратить время на отсидку за разбой. Его как раз хватило бы, чтобы стать уважаемым капитаном линейного крейсера, как ты мечтал в детстве. Задатки у тебя были, я вижу их, ведь я призрак, ты же знаешь, я могу видеть то, что внутри других людей. Так кто из нас, Майк, отребье, а кто элита?
  В его глазах плескалась безнадега. Он знал, что я прав.
  Он всегда это знал.
  - Мы дохнем ради вас, нелюдь, - упрямо повторил Майк, - а вы только и знаете, как копаться в чужих мозгах.
  Доказывать что-то ему бесполезно.
  - Получается так, - кивнул я. - Только вот знаешь, нам тоже стремно плюхаться в лужах тупых мыслишек, вроде твоих... О бабах, о наркоте. Снова о бабах, снова о наркоте. Пожрать, поспать, потрахаться. "Винтарь", не больше не меньше, фаллический символ крутости, которым можно отодрать каждого, кто вякнет не по теме... Нас тренировали отсекать подобное в Академии, но все равно нет-нет, да и ступишь в такую зловонную лужу.
  (но все равно быть чужим, ненавидимым, отвергнутым - это во много раз хуже).
  Этого я не сказал.
  Кулак Майка беззвучно прилетел мне в челюсть. Я не остался в долгу, и чертов морпех взвыл от желто-белых искр боли.
  Разбитые губы, заплывшие синевой зенки, волосы в засохшей крови и слизи, измочаленный скафандр - вот она, доблесть и опора Доминиона. А ведь я когда-то тоже был надеждой и гордостью... только Конфедерации. Когда-то мы были по одну сторону, а когда Конфедерация исчезла, оказались по разные.
  Мы ненавидели друг друга, и эта ненависть придавала нам сил, выливаясь в удары руками, ногами, локтями, коленями, головой - все, что можно было использовать в нашем безнадежном положении.
  - Мозги тех же протоссов подобны океану во время бури, - барахтаясь с Нерроу на полу камеры, решил я добить его. - Читая их мысли, ощущаешь себя капитаном супер-носителя, а твоем болоте только гниль, смрад и комары.
  Майк зарычал, вскинулся, но я тут же воспользовался моментом, чтобы осадить его одним хорошо поставленным ударом в горло.
  Во рту освежился металлический привкус крови. Капелька пота (или все-таки слез?) скатилась по щеке в уголок губ.
  Соленая.
  Майк с громким лязгом скреб конечностями по полу, пытаясь подняться, и лишь больше размазывая кровь по грязному металлу.
  Мы обессилены, но ненависть наша сильна как никогда.
  Смех-пульсация подействовал на меня как ведро ледяной воды, остановив поток несущегося в голове бреда. Я оттолкнул от себя Майка и поднял голову, чтобы осмотреть камеру. Почувствовал, как стыд охватывает меня.
  Протоссы.
  "Кадет, ну куда ты смотришь?" - мысленно спросил я напарника. - "Спокойствие и твердость духа. Или сядем в лужу".
  Кадет не ответил.
  Почему? Я пошарил глазами. Кадета не было в камере
  (буйный протосс... Танилар то бишь. Таращится. Дьявол),
  не было, и все тут.
  Все правильно, он же пропал без вести там, наверху, на выжженных равнинах Чара.
  "Дикари", - беззлобное определение. Танилар похоже забавлялся дракой. Я невольно ощутил себя барбосом на собачьем ринге. Не хватало еще, чтобы двое "перворожденных" или как там они себя обзывают, начали делать ставки на бойцовских псов.
  - Что, в штаны наложил, недоносок?! Или батарейки сели? - Кажется, Майк забыл, что мы в камере не одни.
  До чего же твердолобый. Чуть руки-ноги об его скафандр не отбил.
  - Шшш... Тихо ты, - зашипел я на него, - мы тут не одни все-таки!
  Это отрезвило Нерроу. Отталкиваясь руками и ногами, дополз до стены и привалился к ней спиной.
  Протоссов он боялся. И не хотел показывать спину врагам.
  Я тоже дополз до стены, и тоже привалился к ней спиной. Мне тоже негоже показывать врагам спину.
  Танилар прикрыл глаза. Видимо наши с Майком дрязги наскучили ему. Интересно, о чем он думает? Два грызущихся между собой террана и Павший, и он среди них весь такой правильный. Наверняка это раздражает его.
  Однако видно, что пытается сдерживаться. Наверное, экономит силы на борьбу с зергами, если они вдруг решат отобедать нами. Глядишь возьмет на себя основную массу, а мне удастся сбежать.
  Танилар приоткрыл один глаз и глянул на меня.
  Я почувствовал себя так, словно меня просветили рентгеном.
  Возникла надежда.
  Позор ли для протосса попасть в плен? Если позор, то готов ли он как можно дороже продать свою жизнь, чтобы искупить сей проступок?
  А что если попробовать договориться с ним? Они же нас понимают, раз я их понимаю. На то они и высшая раса!
  Ударить вместе? На двух других надежды никакой. Один почти мертвец, второй не опасней бешеной собаки.
  "ЭЙ!.." - попробовал я через мыслеобразы обратиться к "Буйному". - "ТАНИЛАР!"
  Танилар вновь приоткрыл глаза. Кажется, он меня услышал.
  Но не ответил.
  - ТАНИЛАР! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? - потеряв терпение, крикнул я уже голосом.
  "Терран с зародышевым пси и с осколком кристалла Кайдарина? Ты обращаешься ко мне? - холодно отреагировал протосс. - "Если да, то умерь свой гонор. Я слышу тебя".
  "Ну извини... послушай..."
  "Человек. Знай. Свое. Место". - Каждое слово Танилара словно гвоздь вошло в мою многострадальную черепушку.
  Ну его к черту. На что я рассчитывал, если сородичи этого буйного, не моргнув глазом, сожгли дотла несколько терранских планет?
  - Что, не стал с тобой болтать? - из своего угла хмыкнул Майк, схаркивая на пол кровавую слюну.
  И тебя ресоц недоделанный тоже к черту.
  "Что, не повезло?"
  Знакомый язвительный тон. Лла-Ксан? Разве он еще не отправился в свой псионический рай?
  "Да, я жив... нас, протоссов, не так легко убить. Просто я искал Зератула..."
  "Кого?" - Новое имя заинтересовало меня. Может быть этот Зератул окажется ключом к свободе? Махнув на все рукой, я поднялся и подошел к Темному тамплиеру. Рядом с ним тьма казалась гуще, чем в других углах нашей едва освещенной комнатушки. - "Кто это?"
  "Прелат Зератул, мой "командир", если пользоваться твоим лексиконом. Зерги захватили его, желая отомстить за убийство Мыслящего..."
  - Подожди, - вслух остановил я Темного. - Убийство кого?
  "Мыслящего, или по-вашему - "церебрала". Одного из мозговых центров Зерга. Кроме того, зерги рассчитывают получить силу Зератула... и всех нас..."
  - А он крут, этот твой Зератул, - с уважением произнес я. - Видел я и тех, кто "поделился" силой с зергом. Страшная картина.
  "Хуже, чем ты можешь представить себе, терранин. Зерги найдут применение каждому из нас, такова их природа. Будь осторожен..."
  "А Зератул?"
  "Он тоже в плену", - мрачно ответил Лла-Ксан. - "Но если бы я нашел его и других Темных тамплиеров... у меня есть немного информации об этих катакомбах и кодах от них, у тебя - еще какой-то осколок..."
  - Рассчитываешь на их помощь? - я оглянулся. Двое других не подавали вида, что наблюдают за нами, но они точно наблюдали. Я это знал. Но где же выход из этой чертовой камеры? И где сейчас зерги?
  "Да, терра... Ник. Это в наших общих интересах".
  Неожиданно.
  Я просил помощи у Буйного, вместо этого мне хочет помочь полумертвый Павший. Тогда как мы с Майки разругались в пух и прах.
  Да и зерги наверняка скоро о нас вспомнят.
  Что можно сделать при таком раскладе? Есть ли шанс выжить?
  Я глубоко вздохнул, пытаясь справиться с нарастающим чувством безысходности. Шансы спастись медленно, но верно, приближались к нулевой отметке. Зерги неспроста оставили нас в покое, в этом крошечном отсеке, в недрах подземного комплекса. Учитывая то, как они охотятся за псиониками...
  Я их будущий подопытный кролик.
  Невыносимо захотелось зайтись в крике и пробить чем-нибудь стену. Только, чтобы не допустить подобной участи.
  Спокойно. Майки уже опробовал этот вариант. Бесполезно. Нужно сосредоточиться на поиске других способов.
  "Хватит метаться в сомнениях, пора действовать", - напомнил о себе Лла-Ксан.
  Все правильно, у него нет времени ждать меня. Он в любой момент может помереть.
  - Чем могу помочь? - решился я. Еле заметные колебания воздуха оповестили меня о том, что соседи прекрасно расслышали мои слова.
  Пауза. Темный еще живой, я чувствую это.
  "У тебя есть кристалл Кайдарина. Я передам в него немного своей энергии. Ты обладаешь пси. Немногие из вашей расы умеют... но ты - да. Зови. Просто зови..."
  "Подарок брата..."
  Краткие фрагменты воспоминаний, как короткие гудки в смартфоне. Разбитая развед-птичка протоссов. Иней искрится на обнаженных внутренностях машины. Развед-группа протоссов. Сражение. Бойня. Смерти десатников. Мой финальный выстрел. Синяя вспышка. Бегство протоссов. Мы с братом одни на поле боя.
  Я дернул головой, избавляясь от наваждения. Щелчок отсоединения
  (просто зови, просто зови)
  обвил пустотой. Пустота накрыла меня. Я растворялся в ней, словно в вязком мазуте полумрака. Растворялся в полумраке нашей камеры.
  Падший сделал это. Увеличил мои возможности. Собрав остатки воли в кулак, я выпрямился. Осмотрелся.
  Взгляд задержался на Майке.
  Он сбил кожу на костяшках о вентиляционные решетки отсека. Перчатки боевого скафандра давно сбросил за не надобностью. Конфедерация строила свои комплексы на века.
  Вижу его насквозь.
  Он полагал, что не страшится ничего. Он бы и не испугался врага на поле брани, с гаусс-автоматом в руках... но скафандр смят, точно фольговая обертка, и в душе зияет кислотная брешь. Но, кажется, он тоже, что-то слышит?
  Что-то неуловимо изменилось в ментальном фоне Майка? Или мне показалось? Либо я уже настолько слился с пустотой, что уровень восприятия мира приобрел недостижимую доселе глубину?
  Возможно, Майк не так глух, как думал я, как полагают сокамерники.
  Возможно, и он...
  слышит.
  Или что?
  (просто зови)
  Да, пока есть силы, нужно помочь Павшему. Других вариантов пока все равно нет. Смотрю на Майка, смотрю сквозь него. Смотрю сквозь стены за ним. Вглядываюсь в темноту.
  (просто зови)
  Словосочетание прозвенело ключом в замочной скважине. Майк судорожно, инстинктивно вскинув руки в боевой стойке, начал сверлить взглядом то меня, то протоссов.
  "...кажется, одному псионисту плевать на все. Застыл столбом и мерцает, как диодная лампочка. Второму чето ваще хреново... Не завидую ему. Подыхать вот так, на грязном полу зерговской клетки. Треклятый мутант, что-то трется около него, неужели хочет что-то замутить!?"
  Мысли Майка создают помехи. Как алые всполохи на сером фоне лабиринта комплекса.
  (ЗОВ)
  - Кто? - Майк замаскировал дрожь в голосе. - Кто? Зовет?
  - Я, - ответил я. На самой кромке восприятия мелькнуло что-то синее. - Я ищу. Не мешай.
  "Твой... приятель попусту тратит время". - В зону сканирования вторгся еще кое-кто. Пропитанный презрением, точно резким ультразвуком.
  Танилар.
  - Чего? - Майк тряхнул головой. Еще бы. Низкий голос протосса в черепе вызывает нехорошие ассоциации с шизофренией.
  (какая разница...)
  "Твой приятель попусту теряет время", - повторил Танилар, изучая потолок. - "Тот, кому следует услышать - недостижим".
  Я для него пустое место.
  - А мне-то что? - хмыкнул Майк, все еще не понимая, к чему клонит протосс.
  "Зерги придут сюда раньше времени. Своим... неуместным призывом, он пригласит совсем не тех. Мне-то нет дела - воины Адуна не боятся гибели, но если тебе интересен твой собственный путь - твой приятель ведет тебя в никуда".
  Майк уже открыл рот, чтобы послать Танилара куда подальше, как в дверь заскреблись.
  Вновь что-то синее, но алый быстро поглотил синеву. Я устремился вперед, чтобы вычислить источник.
  Коридор. Еще коридор. Еще...
  Одна секунда. Две секунды. Три...
  - НИК! - занятый ментальными поисками, я упустил момент, когда чокнутый десантник оказался рядом со мной, и начал орать мне в ухо. - НИК, ОНИ ЗДЕСЬ!
  Его возглас заполнил звенящую пустоту, и многократным эхом отражаясь от стенок камеры, догнал мое сознание, затерянное в коридорах комплекса, и вернул назад. Сморгнув, я воззрился на крикуна с немым изумлением.
  (я ведь звал, правда?)
  Чувство глубокого похмелья.
  Призывая к тишине, я приложил палец к губам, кивнул Майку, и снова ушел.
  Да... я искал. Я не мог не найти - ведь из Академии я вышел с позывным "Следопыт". Астральной проекцией, белой прозрачной тенью бродил я. Черно-белый мир. Лимб. Место пребывания не попавших в рай душ, вне пределов ада или чистилища. Моя пси-копия плохо слушалась воли. "Тень" натыкалась на эфирные помехи, искажения пространства, оставляя вырванные клочки на острых углах пси-возмущений зергов, яркими огоньками освещая путь возвращения. Как в древней сказке про мальчика, уходящего в темный дремучий лес и бросающего за собой крошки хлеба, чтобы найти дорогу домой. Однако в этом черно-белом мире я, кажется, нашел чью-то тонюсенькую синюю нить. Нить Ариадны, путеводную нить из лабиринта... Еще чье-то сознание...
  Но не Темного.
  А кого?
  (Не Темного?! Зератул же Темный тамплиер?!)
  Потухшее багровое пламя глазниц Лла-Ксана возродилось зачаточными лучами.
  "Не Темный... я не... знаю..."
  Снова обрыв. Точно радиосигнал в каменном мешке.
  - Ник, заткнись!
  Увесистый тычок прилетел мне в лицо. В голове зазвенело еще сильней.
  - Нерроу... - процедил я сквозь зубы, еле сдерживаясь, чтобы вновь не устроить потасовку чокнутым морпехом. - Дьявол, ты можешь хоть чуть-чуть посидеть смирно? Я же пытаюсь вытащить нас отсюда! Пытаюсь вытащить на свет божий и твою задницу тоже!
  - Идиот, не слышишь что ли!!! - заорал он в ответ. - Ты уже сюда всех зергов приманил! Они уже кишмя-кишат за дверью!
  (Это правда.)
  Я оттолкнул Майка от себя. Покрутил пальцем у виска.
  - Совсем чокнулся? Ты гремел тут сутки напролет, и нормально, никто, ничего. А я просто стою, и молчу.
  (у нас с Темным есть план... мы можем сбежать.)
  - Не молчишь. - Майк кивнул в сторону Танилара.
  Вот оно что. "Кореш" Лла-Ксана активизировался. Странно, ему вроде ж на все плевать с высокой колокольни. Впрочем, плевать-то ему как раз нечем...
  "Зергов я, значит, приманил? Лла-Ксан предложил план спасения, а ты, значит, решил палки в колеса ставить?" - глядя в упор на Танилара, кинулся я в атаку, попутно отметив абсурдность ситуации: я вступаюсь перед протоссом за протосса. Куда катится мир? - "А может тебе лестно помереть вместе с... как его... вожаком Темных? А тут его возьмут и спасут, тогда как тебе ничего не останется, как подохнуть тут в обнимочку с ничтожными дикарями-терранами? Скатишься на самое дно, в своем Пути Восхождения, а?"
  "Не тешь себя иллюзиями, человек".
  Я стиснул кулаки так, что чуть не проткнул пальцами ладони. Я должен выбраться отсюда. Сидеть каменным истуканом как этот упертый протосс не по мне.
  Так что же маячило на самом горизонте, в чем Лла-Ксан не узнал своих?
  А вдруг это действительно зерги?
  Не хватает. Не хватает навыков ни дотянуться, ни определить, что это.
  Танилар и бровью не повел. Идол-идолом. С неохотцей ("сквозь зубы", - подумал я) буркнул:
  "Ограниченность человеческого мышления, терранин. Убогая версия".
  "Тогда какого черта ты мешаешь мне искать Зератула?"
  "Прислушайся к акустике. Зерги вспомнили о нас. Я приму бой, но без доспехов не сумею продержаться достаточно долго..."
  Зилот замолк. Он что-то скрывал. Синева застлала ответы, Танилар замкнулся в себе. Я попытался обратиться к нему, наткнулся на глухую стену. Ментально обозвал тосса поленом. Вслух обозвал по пояс деревянным. Майк засмеялся.
  Я продолжил сканировать. Назло полену. Поиск неведомого Зератула превратился в идею-фикс.
  В дверь поскреблись снова.
  Я почувствовал этот скрежет. Побежал назад.
  И не успел.
  На сей раз Майка не окатил кипяток паники. Он знал, кто из нас нарушитель зерговского спокойствия.
  Страшный удар в ухо прикладом гаусс-автомата сбил меня с ног.
  С глухим стуком, я упал на пол. Автомат шлепнулся на меня сверху.
  Словно рыба, вынутая из воды. Слышу, вижу, открываю рот, а ничего сказать не могу.
  Майк, я слышу все, что происходит в твоей голове. Сволочь ты недобитая.
  "Зерги здесь... а гаусс-автомат бесполезен..."
  Что ты будешь делать, Майки?
  (так ли страшно - умереть?)
  "НЕТ".
  Потом появились крючья. Они вонзились в сущность Майка и стали тянуть в разные стороны, а назойливый
  (как тёрк... как передоза)
  Голос выжигал слова на картине мутного сознания морпеха. Я тоже слышал этот Голос. Наверное, таким чудится материнский голос нерожденному младенцу.
  И трубы ангелов в поднебесье.
  "Майк?" - немой рыбой попытался позвать я его.
  Но Майк Нерроу слушал. Он уже шел. Шел в бездну.
  "ТАК ТЯЖКО - ОДНОМУ. ВСЕГДА ОДИН, А ТЬМА МНОГОЛИКА, И ДАЖЕ СВЕТ - КУСАЧ И ЗЛОБЕН. НЕСПРАВЕДЛИВАЯ КАРА ВАШЕМУ РОДУ, ПРАВДА?"
  (да, соглашался Майк)
  "ВСЕГДА ОДНИ - СПОТЫКАЯСЬ ОБ ОШИБКИ ПОКОЛЕНИЙ, БРЕДЕТЕ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ. КОРЯГИ ХАНЖЕСТВА И ПСЕВДО-МОРАЛЕЙ СРАБАТЫВАЮТ НЕ ХУЖЕ ВАШИХ МИН-"ПАУКОВ". ВЫ ТРЕПЕЩЕТЕ В ПЕЛЕНЕ ПАУТИНЫ НЕВЕЖЕСТВА И НЕ-ОТКРОВЕНИЯ, ВСЕ ВАШИ БОЖЕСТВА - СКОПИЩЕ ЛЖИ И ГНИЛИ, И НЕТ НИЧЕГО, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИЛО ВАС В ЕДИНОМ ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ. ВАМ ДОСТАЛИСЬ ЛИШЬ ТЕРНИИ... ТЫ БУДЕШЬ СПОРИТЬ, ЧЕЛОВЕК?"
  (нет, кивал Майк)
  Я кричал, а он не слышал. Воды нет, и я парализован. Беспомощен.
  "ИДЕАЛЫ - ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ. БАЛЛАСТ. КРАСИВЫЕ, НО БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЗАБАВЫ МАЛЫШЕЙ. ПОРА ВЫРАСТИ".
  Майк сделал еще шаг к бездне. К разверзшейся за дверью бездне, в глубины Чара. Там живут зерги, уродливые мерзкие твари...
  "...но оттуда исходит и Голос!"
  - Стой!!! - Я смог это сделать. Смог заставить свою руку поднять и швырнуть лежащий на мне гаусс-автомат в Нерроу.
  Он даже не заметил. Лишь рванул на груди скафандр. Композитная броня заскрежетала.
  Откуда такая сила супермена?
  Или безумца?
  Внезапно Танилар понял ЧТО происходит. Точнее, вовремя вышел из медитации.
  Голубые искры затрещали у висков Майка.
  "ВЛЕЙСЯ В НАС... ЗАБУДЬ О ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, ЛЮБВИ И НЕНАВИСТИ - ЭТО СЛОВА, В НИХ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ЧЕРНОЙ БЕЗДНЫ НЕБЫТИЯ..." - вещал Голос, пульсирующий и до патологичности... живой.
  "Остановись, человек!" - неприятный сине-белый всполох. Майк скривился. - "Остановись, пока ты - это еще ты. Разве ты еще не понял, кто манит тебя?"
  - Сирена, - ответил десантник первое, что пришло в голову. Ассоциация с мифами была алогичной... и точной. - Песнь Сирен. Я. Хочу. Следовать.
  "А мы хотим отсюда выбраться", - подумал я отрешенно.
  "Это зерги. Повеление Высшего Разума", - лазурный треск назойлив. Майк пошевелил плечами, словно тщась стряхнуть неприятное ощущение. - "Они отнимут у тебя разум и превратят в безвольное создание для исполнения его приказов! Хочешь ли ты подобного?"
  Танилар стоял теперь перед Майком во весь рост, заслоняя доступ к двери. Он говорил безучастно, будто по обязанности. Зато Лла-Ксан сквозь смыкающийся креп предсмертия наблюдал тревогу.
  (а еще присутствие...)
  "Кхалай... Танилар. Говори о Выборе. О воле", - подключился Темный.
  "Не учи меня, Пав... Лла-Ксан", - неприязнь стушевалась. Не до нее.
  Майк взирал на высокую и неожиданно тощую - без доспехов - фигуру Танилара.
  (разумеется, надо заткнуть уши и привязать себя к мачте, только мы не можем уплыть, а Сирены столь всемогущи...)
  "ВСЕМОГУЩИ - ЭТО ВЕРНОЕ СЛОВО, ТЕРРАНИН", - снова Голос. - "МЫ - ДА. МЫ - СИЛА ВСЕЛЕННОЙ. МЫ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ - И ПОТОМУ НЕПОБЕДИМЫ. ТЕРРАНЫ И ПРОТОССЫ СОВЕРШАЮТ ОШИБКИ. МЫ - НЕТ. МЫ - СОВЕРШЕНСТВО. НАШ ПУТЬ - ИСТИНА, ИБО ИСКАЖЕНИЕ УЧЕНИЙ, НЕПОНИМАНИЯ И ПРАВИЛ НЕ ЗАСТИЛАЮТ ЕГО".
  "Хочешь быть безмозглым животным? В вас, людях, есть Искра Вечности - в зергах нет. Променять промысел во имя потомков на существование паразита-вируса - это ли достойный выбор, отпрыск странников звезд? Тех самых, чья Искра горит сейчас в тебе?"
  - Заглохните все! - проорал Майк.
  (кто прав - тосс или... другой... но другой так прекрасен)
  "Зерги - прекрасны? Очнись!"
  "КРАСОТА - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ УСЛОВНОСТЬ. ЕЩЕ ОДНА. КАК БЕСКОНЕЧНЫ НЕЛАДЫ СУБЪЕКТИВИЗМА. НАША КРАСОТА - ЭТО СОВЕРШЕНСТВО, ПРАКТИЧНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ. МЫ - ВОПЛОЩЕНИЕ ОБЪЕКТИВНОСТИ. МЫ НЕ ОШИБАЕМСЯ".
  "Танилар, пожалуйста, сдерживай его..." - Лла-Ксан ассистировал в виртуальных манипуляциях. Я молча - телепатически и устно - наблюдал жуткую сцену. Темная кровь Лла-Ксана дотекла до меня, и я ощутил ее прикосновение к комбезу. - "Танилар... сдерживай..."
  Я копил силы для решающего броска.
  - Тебе помочь, Лла-Ксан? - спросил все-таки я на всякий случай.
  "Пока... нет... благодарю..."
  "ВЗГЛЯНИ НА СТАРШИХ ДЕТЕЙ ЗЕЛ-НАГА", - вкрадчивое великолепие смачивало липким соком извилины. Майк согнулся пополам. - "ТЛЕН САМОНЕНАВИСТИ ТОЧИТ ИХ, ОВЛАДЕВШИХ ПСИ, - ТАК ЖЕ КАК И ВАС. ТЕХНОКРАТИЯ И "ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ" - ТУПИКОВЫЕ ВЕТВИ ЭВОЛЮЦИИ. ЕДИНСТВЕННАЯ - НАША".
  "И потому вы не даете никому выбрать?" - сарказм Танилара и Лла-Ксана, на миг заглушил Голос.
  (Павший... то есть, Лла-Ксан, а ты сильнее, чем я полагал...)
  (А ты - мудрее, кхалай... Танилар...)
  "МЫ ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСКОНЕЧНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ". - Голос... - "МАЙК?"
  Зерг выжидал.
  - Я... я не знаю, то есть, я... не хочу терять себя... но быть внутри, частью целого - ведь хорошо, правда? - умоляюще, как-то по-детски воззрился Майк на протосса. Как на старшего брата.
  "Это твое решение, потомок звездных странников".
  (И песнь Сирен потеряет силу, Одиссей... реши!)
  "РОЙ - ЭТО КОНЕЧНАЯ СТУПЕНЬ ВОСХОЖДЕНИЯ - БУДЬ ЧАСТЬЮ ЕДИНОГО ЦЕЛОГО И ДЕЙСТВУЙ СО ВСЕМИ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ... УМИРАТЬ ОДНОМУ - ТАК СТРАШНО, ПРАВДА, ЧЕЛОВЕК? А, СТАВ ЗЕРГОМ, ТЫ ОБРЕТЕШЬ И БЕССМЕРТИЕ... РОЙ БЕССМЕРТЕН..."
  - Я... не...
  Синий всплеск пси-энергии сухо подытожил: "Выбор за тобой. Я сказал тебе правду - если последуешь за Высшим Разумом зергов, ты лишишься собственной сущности и растворишься в безликой массе генетического материала. Не будет Майка, будут лишь генетические цепочки, вновь и вновь воссоздаваемые в новых существах... однако решать тебе".
  "Призрак... все началось с него - ведь он знает, что такое глухая стена непрозрачного непонимания и ужаса... не говоря уж о псионистах... теперь я тоже знаю".
  Майк сел на холодный железный пол. Я валялся в паре метров от него. Следил за ним. Рыжий сдавил голову. Тело под скафандром ходило ходуном, но он не замечает этого. Неужели Майки уже не выбраться из плена Сирен?
  - Ник, - десантник посмотрел на меня. - Прости меня. Телепатам тяжелее. Они все время слышат ТАКОЕ в своей башке... Я не хочу. Пошли вы в задницу, Сирены-Зерги или как-там-вас! - последнее Майк прокричал куда-то мимо Танилара, и в пси-эфире образовалась трехгранная улыбка.
  Темный, кхалай и я, телепат-призрак, улыбались спасенной душе.
  Еще бы он не бил меня по голове гаусс-автоматом, было бы совсем хорошо.
  "Так-то лучше, Майк", - Танилар было собрался погрузиться в медитацию вновь - с осознанием выполненного долга, но прежде он, поколебавшись с секунду, просигналил Лла-Ксану:
  "Пожалуй, ты достоин зваться протоссом, Темный".
  "Ты тоже... кхалай", - ухмыльнулись из угла.
  Я же не спускал с Майка глаз. Душа душой, но вирус зерга не трогают наши сантименты. Он просто делает свое дело. Я видел зараженных людей. Похоже, Майки еще не сказал последнего слова.
  Сейчас я приду в норму и...
  - Лла-Ксан! Танилар! - крикнул я. - Надо что-то делать с Майком!
  Майк орал благим матом. Его тело с невероятной быстротой стало пухнуть и поползло из всех щелей поврежденного скафандра. Бугрящаяся плоть мерзко-серого трупного оттенка с сегментированными коричневыми выростами.
  "Нет... Нет! Великий Адун, зерг провел нас... конечно, они заразили его... не трогали нас и делали свое дело..." - простонал Лла-Ксан.
  Танилар буквально взвыл, если так можно отозваться о телепатическом сигнале. Тем временем скафандр Майка затягивало био-массой. Перерожденное безобразное тело принимало "зергообразную" форму.
  Я следил за Майком, лихорадочно прорабатывая возможные планы спасения. У меня уже были силы для броска. Я уже мог убить Майка одним ударом, и остановить мутацию. Тогда взрыва не будет.
  Но нужно рискнуть.
  Нужно пережить взрыв. Возможно, взрыв сорвет дверь с петель, или повредит стену. Тогда я смогу сбежать.
  Но как пережить взрыв???
  "Вот каково на самом деле их право выбора! Вот каково их хваленое могущество и бессмертие, Майк!" - Танилар попытался вспороть когтями зараженного террана, однако хитиновый панцирь успел затвердеть, и пальцы зилота оставили лишь восемь глубоких царапин. Майк-зерг уже ничего не понимал...
  ...кроме приказов
  - Когда он надумает взрываться?.. - пробормотал я, отползая в самый дальний от потасовки угол, к Лла-Ксану.
  Я знал, что сделаю в последний момент и, к моему сожалению, Темный наверняка тоже...
  И, кажется, он сделал свой выбор.
  "Могущество? Бессмертие? Зерги... бесчестные создания, не гнушаются ничем в достижении своих низменных целей... совершенная раса, ха!", - Темный тамплиер холодно рассмеялся, вплетая в россыпь матовых рубинов издевки указания Танилару и...
  ...часть себя.
  Неслыханно для Темного!
  Впрочем, после "подарка" мне, отсталому, удивляться нечему.
  Танилар затолкал Майка в угол камеры и навалился на мутанта всем весом. Однако теперь рыжий морпех, измененный спорами зергов, был куда мощнее зилота без доспехов. В заляпанной кровью и слизью полутемной камере завязалась борьба.
  Отчаянная в своем противостоянии.
  И решающая судьбу пленников.
  "Я держу его..." - прохрипел полузадушенный восемью клешнями Танилар. - "Вам не достичь совершенства, "идеальная раса"... идеальные пожиратели-лжецы!.. Близок и твой час, Высший Разум..."
  Майк-зерг дергался изо всех сил, но безуспешно. Протосс оказался ловчее, и сводил на нет все попытки мутанта вырваться.
  "Во славу Роя!!!"
  "Сейчас рванет", - отрешенно подумал я, услышав ментальный крик мутанта. - "А девочка созрела, как говорится".
  Спокойный как удав и готовый действовать в любую секунду, я ждал...
  ... с тихим всплеском Майк превратился облако канцерогенного газа, который при контакте с кислородом мгновенно вспыхнул...
  
  * * *
  
  "...Ник?"
  В воздухе висел смрад. Кислород практически весь выгорел. Трудно дышать. Из ушей течет кровь.
  (демоны пришли по мою душу... черные, полупрозрачные... и с отрубленными конечностями)
  "Ник!"
  - Лла-Ксан? - очухался я. Никакие это не демоны. Просто в глазах троится. Это Темный, чьим телом я накрылся в последний момент перед взрывом.
  И он все еще жив.
  - Лла-Ксан?
  "Да, Ник... я думал, среди нас четверых первым умру я, но судьба распорядилась иначе".
  Я осмотрел камеру. От камикадзе-зилота не осталось и молекул. Танилар принял удар на себя, все сто процентов. Клочья плоти террозерга выгорели полностью, оставив на стенах глубокие выжженные ямы. Все-таки зерги знают толк в уничтожении. Зараженный человек при взрыве разбрасывает по округи куски мяса, что горит не хуже напалма. Еще немного, и мы бы спеклись тут как в духовке. Но горючки Майки не хватило.
  "Вставай", - скомандовал Лла-Ксан.
  - Они мертвы.
  "Да. И каждый ушел своей дорогой. Один не смог зажечь Искру Вечности и его поглотил Рой, второго приняла Кхала. Забудь о мертвых, терранин, ибо тебе следует позаботиться о живых".
  - О ком?
  "Вставай", - повторил Темный тамплиер.
  Я подчинился. Выбрался из-под искалеченного тела Темного, и встал рядом с ним.
  Пора уходить. Зерги уже спешат сюда.
  Лла-Ксан коснулся моей ноги. Насколько же все-таки живучи протоссы!
  "Мой клинок-имплантант..." - культей левой руки он протянул мне вверх что-то небольшое, залитое прохладной кровью. - "Я вырвал его из руки..."
  Машинально я принял подарок. Лла-Ксан лежал передо мной кучей лохмотьев. Грудная клетка - месиво с белыми вкраплениями кости - темный просто выдернул из себя главный компонент клинка. Правая рука снесена почти начисто - стандартная тактика зергов. Тело и ноги - практически сгорело от взрыва.
  Мне крепко повезло, что пламя не добралось до меня. Плащ и тело Лла-Ксана послужили хорошей защитой. Я почувствовал, как дурнота накатывает на меня, но все-таки справился с ней, и умудрился не выронить смертоносное оружие сумеречных охотников.
  "Когда я уйду", - продолжил Лла-Ксан, - "возникнет пси-вспышка, и я направлю ее зажечь клинок. Он заменит тебе твою винтовку..."
  "Кадета", - мелькнула мысль. - "И он карабин, а не винтовка".
  Я с трудом приладил имплантат к наручной броненакладке комбинезона. Вроде держится надежно. Энергоноситель убрал в пустой ранец за спиной.
  "...Используй невидимость".
  - Ты знаешь, куда мне идти? Я не смог найти Зератула.
  "Неважно. Ты видел нить. Следуй за светом. Тассадар пришел сюда". - По телу темного тамплиера пробежала легкая судорога, но телепатемы лишь слегка тускнели.
  - Тассадар? Тот... тот самый тип, что сжег наши миры...
  Лла-Ксан не ответил. Осознанно. Колючие кристаллы вины и темные воды горечи, и трава могил погасших кристаллов были в не-ответе. При желании, я сосчитал бы кольца планет и туманности зарождающихся галактик одного невысказанного ответа, но времени не оставалось.
  Нужно найти Тассадара. А затем Зератула. Найти возможность для спасения. Следопыт снова в деле.
  - Я сделаю это, - сказал я.
  "Адун Торидас", - вспыхнули алым глаза Лла-Ксана.
  Я закрыл глаза. Иссиня-зеленая молния скользнула по моим векам.
  Кроме меня в камере никого не осталось.
  Темный не оставил после себя ни трупа, ни обрывка плаща, лишь черное пятно запекшейся крови - и бледно-зеленое мерцание в артефакте-имплантанте.
  Чтобы сконцентрироваться, я глубоко вздохнул, и тут же закашлялся от едкого зловония продуктов горения.
  Забыл про фильтры. Приладил обратно на голову капюшон-маску, приладил на глаза очки.
  Ну вот, никакой концентрации и не надо.
  Готов.
  Я активировал невидимость, и выскользнул сквозь дыру (последствие взрыва Майка, на что я и рассчитывал) из отсека.
  Пора в путь.
  Как у носителя Искры Вечности, у меня есть еще шанс передать ее потомкам.
  
  * * *
  
  Я брел в полуобмороке, и сквозь металлический аромат чужой крови, вновь и вновь резал зерглингов и гидралисков, пробивая себе путь к свету.
  "Следуй за светом"...
  Псионная нить вела меня, словно четкий и мощный сигнал, сквозь коридоры мертвого комплекса. Мрак, слизь зергов, кровь, трупный запах.
  Да, Тассадар - враг и палач... но сейчас мне необходимо помочь ему освободить Зератула.
  Во имя Танилара, что пожертвовал собой.
  Во имя Лла-Ксана, что отдал свой Аспект Воина - терранину.
  Во имя Майка, чья Искра, чья жизнь, дала шанс на выживание мне.
  Лла-Ксан был не прав. Его Искра не потухла, она теперь часть моей. Он был тупым и бестолковым, боялся псиоников, но я все равно буду помнить его. Ибо благодаря ему - я выжил.
  Тассадар с крохотным отрядом из выживших людей и протоссов следовал за мной. Протосс отправил меня вперед, чтобы убивал зараженных людей, не давая им возможности взорваться.
  Я убивал террозергов, и представлял себя на месте Тассадара, что сжигал целые планеты. Он сжигал их в святой уверенности, что там все такие же.
  Наконец, все кончилось.
  Когда безумие отчаянной последней битвы в жутких переходах зараженного зергами комплекса улеглось, и Тассадар вошел в тюремную камеру Зератула, я скользнул за ним бесплотной тенью.
  Я деактивировал ненужную теперь маскировку, и безмолвно протянул Зератулу имплантат Лла-Ксана.
  Затем повернулся и пошел на выход из комплекса, не обращая внимания на недоуменные лица выживших товарищей по несчастью. Никто из протоссов и терран не стал задерживать меня.
  Я сделал свой выбор уже давно. И мой кодекс отличается от кодекса совершенства зерга. Искра не погаснет. Как человек, как носитель Искры Вечности - я выживу, и помогу выжить другому.
  Только так мы сможем шагнуть в будущее.
  
  Описание
   Данный рассказ является третьей историей из цикла "Хроники "Призрака" и повествует о приключениях Следопыта (персонажа романа StarCraft: Эпизод 0. Появление), агента класса "Призрак" во время Великой Войны трех рас.
  Выражаю благодарность Achenne, автору оригинальной задумки и персонажей. (Challenge... ака последствия долгого философского спора с Корганом...)
  Примечание: Собственно, именно этот рассказ положил начало "самостоятельным" приключениям Следопыта. Здесь он обрел имя, и данное повествование стало неотъемлемой частью истории его жизни.
  
  Achenne - bob
  2005-2015 гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"