Лебедева Анна Александровна : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День рождение Грелля Сатклиффа. Спирс и сам не помнит когда согласился выбрать подарок диспетчеру от всего отдела...

  Взгляд холодных зеленых глаз направлен в сторону календаря. Уильям прекрасно знает какое сегодня число. Мысли об этом дне не давали покоя уже неделю. День рождения Грелля Сатклиффа. Он и сам не помнит, когда согласился выбрать подарок диспетчеру от всего отдела, но уже ни чего не изменить.
   Восемь ноль ноль. Скоро появится виновник торжества. Большинство предпочло отсидеться в кабинете, пока алый не покинет департамент. У Спирса же нет выхода, придется поздравлять от лица всего коллектива.
   Стук. Он не успел ответить. Дверь распахнулась, ударилась о стену и закрылась. С улыбкой у стола стоял празднично одетый Грелль.
   - Я высчитаю из вашей зарплаты ремонт двери,- будничным тоном произнес Спирс и встал из-за стола.
   - Уилли, сегодня такой день. Хоть раз не будь букой!
   В чем-то он, возможно, прав. Когда, наконец, Грелль соизволил присесть, а предпочел он кресло начальника, Спирс достал подарок со шкафа. Небольшая коробочка алого цвета с пышным черным бантом. В этот момент глаза алого весело заблестели. Сатклифф любит подарки, а подарки от Ти Спирса - тем более. В последний раз на день рождения Уилл подарил ему шоколадку, после этого Грелль неделю писал идеальные отчеты и ходил со счастливой улыбкой.
   Спирс аккуратно поставил коробочку на стол и произнес заранее подготовленное поздравление.
   - От имени всего отдела поздравляю вас с днем рождения, диспетчер. Надеюсь, что подарок в стену не полетит.
   Сатклифф только усмехнулся. Ну как можно просто так выкинуть подарок от Уилли?
   С видом полного безразличия Грелль принялся распаковывать подарок. Внутри же все трепетало. Что там? На очередную шоколадку не похоже, да и души Уильям тоже не подарит. Ленточка снята. Кусочек черной ткани положен на край стола. Вскоре подарок развернут. От нетерпения хочется разорвать коробку на куски. Волнуясь, алый открыл подарок и, затаив дыхание, замер. Он просто смотрел внутрь картонной коробочки пару секунд, не веря что Спирс преподнес ему такой подарок.
   - Уильям, это и правда мне?- растерявшись спросил он, смотря на начальника огромными глазами.
   - Да, Вам,- наблюдая за Греллем, спокойно сказал Спирс.
   Сатклифф аккуратно извлек из коробочки прекрасную куклу на подставке. Такую было не легко достать даже Уиллу. Изящная, идеально выполненная. Шестеренка к шестеренке, пружинка к пружинке. Чудо из фарфора и металла. Лицо раскрашено с таким мастерством, что если приглядеться, можно разглядеть каждую ресничку. Голубые глаза, красные губы. Алое кружевное платье расшито бисером. Черные волосы уложены в незамысловатый пучок. Невозможно представить, как долго мастер работал над ней.
   Грелль рассматривал каждую деталь с любопытством маленького ребенка. Сколько чувств и эмоций он испытывал в этот момент - не возможно описать. Подарок привел его в полный восторг. Алый готов был расплакаться от счастья. Он помнил, как говорил Спирсу, что видел такую, но не смог купить, а Уильям прекрасно знал, что такому подарку Грелль обрадуется. Не пожалел времени и спустился на землю, только за тем, чтобы обрадовать красноволосое чудо.
   - Так ведь ключ должен быть, да?- пытаясь что-то найти Сатклифф вертел в руках несчастную упаковку.
   Уильям подошел и вытащил из кармана кулон на цепочке. Это и был ключик. Один поворот и кукла начала двигаться - плавно, будто живая под прекрасную музыку. Грелль прекрасно знал, как устроен подарок, но сейчас все казалось таким волшебным, нереальным.
   - Нравится?- в глазах строгого начальника улыбка.
   - Спасибо, Уилли... Грелль наблюдал за куклой с неподдельным восхищением. Уильям осуществил его мечту. Но дело даже не в подарке, а в том, что, наконец, услышал, стал на секунду таким как раньше, другом, а не начальником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"