Лебедева Екатерина Константиновна : другие произведения.

Давным-давно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это продолжение того, что когда-то давно вывешивалось в разделе Глючатай. глава 4. писала давно, исправлять лень, поэтому сильно не бейте

  Глава 4.
  
  Кто-нибудь, убейте меня! Почему, как только я начинаю чувствовать себя человеком, а не обиженным жизнью котёнком, я сразу же отключаюсь и просыпаюсь непонятно где и непонятно с кем? Вот как сейчас! Правда, сейчас я одна, но это не меняет сути вопроса.
   Я села, тряхнула головой и осмотрелась. Опять пещера, но здесь тепло и светло, хотя меня не покидает ощущение, что что-что не так... я внимательнее посмотрела вокруг и поняла, что меня беспокоит - свет излучали обычные лампы дневного света, вмонтированные в стену. В этом нет ничего странного, но если учесть ту обстановку в которой я находилась последние несколько дней...
  Мимо меня пронеслось что-то маленькое, чёрное, волосатое и с хвостом с кисточкой. Я его окликнула, он развернулся и подбежал ко мне.
  - Вы что-то хотели? - передо мной стоял самый настоящий чертёнок и вопросительно глядел своими пьяными глазами.
  - Да... скажите, а что это за место?
  - Какое?
  - Где мы с вами сейчас находимся?
  - Милочка, мы в аду! - он ещё раз посмотрел на меня как на сумасшедшую, развернулся и побежал по своим делам.
  В аду так в аду. Понять бы ещё как я здесь оказалась и зачем, но боюсь мой мозг не выдержит нагрузки. Я встала и пошла в направлении, в котором скрылся чертёнок. Вот все проклинают ад, а тут мило, пока... Тем временем я дотопала до развилки и не знала куда идти - в "резиденцию Сатаны" или в "зону отдыха адского персонала". Не зная как отдыхает этот самый персонал, я решила, что разумнее пойти к Сатане. Я свернула в нужный мне проход начала медленно по нему продвигаться. Почему медленно? Потому что там было так красиво... эльфы рядом не стоят! За созерцанием адских красот я не заметила, как допёрла до нужного мне места.
  Вышла я к роскошному особняку в стиле авангардизм, за ним был небольшой бассейн и мини-парк. Я в поисках выхода обошла его по периметру, но совершенно бесполезно, я уже собиралась разозлиться, но толпа маленьких чертенят чуть не сбила меня с ног. Там, откуда они появились, зияла в стене огромная дыра, она начала зарастать, и мне оставалось проскользнуть внутрь, что я не преминула сделать.
  - А-а-а-а! Чёрт! Чёрт! Чёрт! - заорала я оказавшись в доме. Заорала не от страха, а для приличия.
  - Вызывали? - передо мной появился Чёрт и устало уставился на меня.
  - Дорогуша, у тебя мания величия, а за ней по пятам мания преследования! - от удивления нахамила я. Он бедняга наверное так работает.
  Чёрт беззвучно исчез, а я пошла исследовать особняк. Судя по всему, сейчас я в гостиной, ага, дальше детская, спальня для гостей, холл. Я пересекла огромное помещение и наткнулась на кабинет, из него доносился раздражённый крик. Вслушиваться я не стала, я спряталась за угол, чтобы обдумать дальнейшие действия и не зря... Стоило мне отойти от двери, как она распахнулась и оттуда вылетела заплаканная секретарша, ой извините, ошиблась - секретарь... в платье, накрашенный и на каблуках... а собственно чему же я удивляюсь? Это АД! Он убежал, и я выглянула из своего укрытия. Ага, что мы имеем - большой кабинет, хорошо оборудованный, стол, заваленный черными и фиолетовыми бумагами, и конечно молодого симпатичного голубоглазого блондина (волосы чуть ниже плеча, стрижка выщипанная), с замечательной фигурой и потрясающим голосом и что-то серьёзно обсуждающего по мобильнику. Определённо мой клиент! Вы ничего не подумайте, про клиента я для большей убедительности. Я осмотрела себя - с одеждой всё в порядке, потолстеть я ещё не успела, поэтому эльфийский костюм в обтяжку (он чёрный) сидит как влитой, а вот в зеркало следует взглянуть. Я достала из маленького рюкзачка за спиной расческу, косметичку и зеркальце (следуя девизу всё моё ношу с собой - эти предметы всегда при мне). Ну в общем неплохо, я слегка причесалась и сделала лёгкий макияж. Всё готово! Можно в бой!
  Я вышла из-за угла и кошачьей походкой направилась к блондину. Сделав невинное лицо и мило улыбаясь, я спросила у закончившего разговаривать мужчинки:
  - Вы не скажете, как пройти в... - тут я запнулась - как найти Сатану?
  - А? что? - он оторвался от своих бумаг.
  - Я спросила, как мне найти Люцифера?
  - Я к вашим услугам. Чем могу помочь? - он сделал официально-любезно-постное лицо.
  - Я... - надо было срочно придумать легенду - я - репортёр и хотела бы задать вам несколько вопросов.
  - У меня завтра пресс-конференция, приходите туда, мне надо работать.
  - Вы меня не так поняли, я бы хотела побеседовать с вами в неофициальной обстановке.
  - А... вы из девочек по вызову? Так бы сразу и сказали! Вы быстро! - на его просветлевшей физиономии появилась недобрая улыбка.
  - Я же сказала: я - репортёр! Просто наш разговор должен быть на интимные темы!
  - О! интим я люблю, но у меня много работы, давайте встретимся вечером. - он равнодушно уставился в бумаги.
  - Без проблем. Во сколько и где? - стараясь быть как можно вежливее проговорила я.
  - Через два часа, здесь. Если вам нечем заняться, можете пройти в соседнюю комнату. - указал на дверь Сатана.
  "Козёл!" думала я выходя из кабинета. "Самый настоящий козёл, только рогов не видно, наверное, наставить некому! Ха! Да у любого уважающего себя чёрта они не меньше двадцати сантиметров плюс запасная пара, а у этого балбеса даже одних нет!" продолжала рассуждать на тему вопиющей несправедливости я. За этим поистине интеллектуальным занятием пролетели целых два часа.
  Я сидела в удобном кресле и читала литературу о демонах, чертях и прочей ерунде, когда в комнату ввалился пьяный Сатана. Представьте себе симпатичного парня с ангельским лицом, но упившимся при этом до безобразия! Ну вам ясно.
  - Привет, а вот и я! - плюхаясь рядом, сообщил он.
  - Ну здравствуй! - поприветствовала я отворачиваясь от вездесущего перегара.
  - Ты вроде хотела интимной беседы... - он захлопал глазками и потянулся ко мне.
  - Нахал! Подонок! Подлец! - театрально залилась я.
  - А чё я такого сделал? - удивился он.
  - Вот именно - ничего ты не сделал! А мог бы! Между прочим я тебя тут два часа дожидаюсь, а ты... - я скорчила презрительную мину - а ты даже девушку удовлетворить не способен!
  - Это я не способен? - возмутился он.
  - Ну да! Ты видишь здесь других способных это сделать? Если да, то покажи мне этот редкий экземпляр! - невинно хлопая глазками, проговорила я.
  - А хочешь я тебе докажу, что я - редкий экземпляр?
  - Хочу! Но, боюсь, у тебя не хватит ни силы воли, ни, уж тем более, физической силы!
  - А... - опешил Люци от такого нахальства.
  - Вот именно! Только А от тебя и дождёшься! Никаких активных действий!
  - Я могу удовлетворить любую девушку! - зло прошипел предмет моих издевательств.
  - А я - не любая!
  - Спорим, что смогу это сделать? - с азартом воскликнул он.
  - Спорим! На что?
  - На три желания! - он похабно захихикал.
  - Я согласна. А как ты меня собираешься удовлетворить?
  - Ну... - он посмотрел на мой облегающий костюм - догадайся с трёх раз.
  - Я догадалась. Но это не принесёт желаемого результата.
  - А что тогда делать-то? Ты только скажи, а я...
  - Ты расскажешь мне о себе, но личные вещи, а потом я расскажу тебе о себе, но это тайна... - я многозначительно подняла брови, - а дальше... решим по ситуации! - сказала я, чтобы привлечь его внимание к интересующему меня вопросу.
  - Вот так всегда... ладно. Я - Альберт-Сергей-Махаджи Люцифер девяносто второй правитель Ада..., - начал он тоном канцелярского служащего.
  - Ближе к телу, ой, я хотела сказать к делу.
  - Знаю я, что ты хотела сказать - захихикал он.
  - Что ещё оригинального и никому не известного ты мне поведаешь? - со вздохом спросила я.
  - У меня нет постоянных отношений уже семьсот тридцать лет!
  - Ага, круто, тебе повезло, у меня их никогда не было.
  - Ой! Ой! Ой! Кому ты мозги пудришь? - доставал меня это чудовище.
  - Известно кому - Альберту-Сергею-Махаджи Люциферу. Кстати, Сергей - это намёк на ориентацию? Если да, то понятно, почему ты не можешь удовлетворить девушку! - продолжила я закрытую тему.
  - У меня нормальная ориентация!
  - А почему секретарша - мужчина?
  - А ты не суй свой нос куда попало!
  - Значит ты - гей! - обиженно вздохнула я. - А я то понадеялась на интим и всё такое... наверное я пойду. - я встала с сокрушённым видом и медленно пошла в сторону двери, надеясь на скорую реакцию. Она не заставила себя ждать.
  - Стой, стерва!
  - Я не стерва, а если будешь обзываться, пущу слух, что ты гей!
  - Да кто тебя послушает, я здесь главный, как скажу, так и будет! - вскипел Сатана.
  - Ага, вперёд! - засмеялась я и выскользнула за дверь.
  Из комнаты послышалось возмущённое сопение. Ха! Кажется я довела самого правителя ада! Замечательно! Я без проблем (удивительно) вышла из особняка и направилась к дороге. До неё я дошла, а дальше куда? Пойду туда, откуда пришла. Я потопала. Шла не долго, через двадцать минут наткнулась на очередной перекрёсток: "Канцелярия", "гостиница", "главный чёрт". Гласили указатели. Как мне нравиться ад! Всё тут расписано, никогда не заблудишься! Я пошла по дороге с указателем "канцелярия". Если я хочу узнать что, как, где, кто и с кем делал, мне надо именно туда. Так гласят фантастические книги. Проход был тёмный, то есть светлый, но в углах ютилась приятная тьма. Я двинулась вперёд, но услышав тяжёлые шаги спряталась в тени. Мимо меня прошло какое-то существо, которое в процессе передвижения превращалось из чудовища (как в диснеевском мультике) в красавицу (из того же мультфильма), а потом и в красавца. Когда оно скрылось я продолжила свой путь. Дойдя до цели, я увидела огромный зал выдолбленный прямо в горной породе, по посреди него дверь, одиноко стоящая. Я подёргала за ручку, но дверь не поддалась, тогда я вежливо постучала - бесполезно. Я подождала немного, а когда моё терпение было на исходе, шибанула со всего размаха злополучную дверку. Она открылась, а я вошла в небольшой офис. Естественно он был оформлен в тёмных, мрачных тонах, однако атмосфера там была самая праздничная. За письменным столом сидели несколько чертей и парочка демонов (что они демоны я узнала после), эта дружная компания распивала спиртные напитки. Я, как доблестный солдат армии трезвенников, набросилась на них с криком:
  - А-а-а-а! сволочи! Как вы смеете пить на рабочем месте? Без меня?
  Они посмотрели и протянули мне бутылку вина, красного, французского, двадцатилетней выдержки. Я взяла предложенное и выпила залпом (откуда у меня такие способности, обычно один глоток, и меня можно использовать как предмет интерьера). Мои собутыльники (надеюсь, что они тоже себя таковыми считают) уже с улыбкой взглянули на меня.
  - А у вас ничего покрепче не найдётся? - спросила я.
  - Водки хочешь? - спросил чёрт, доставая из ящика стола ящик водки.
  - Хочу! - пора завязывать, сначала вино, потом водка, потом мы разговоримся, а что будет дальше... хорошо, что демоны - симпатичные мужчинки!
  Сделав столь оптимистичный вывод относительно мужской части нашей маленькой компании (черти не мужчины, черти - это черти!), я махнула рукой на свою трезвость и пока ещё не поруганную девичью честь и гордость и села к столу. Закуски естественно не было, но ничего, водку пила и без закуски. Чёрт расставил каждому по бутылке и праздник начался:
  - Слушай, а ты кто? - поинтересовался демон с рыжими волосами.
  - Что именно тебе нужно: возраст, пол, имя, род занятий? - пьяным голосом спросила я.
  - Пол.
  - Женский, что-нибудь ещё интересует?
  - Не-а! - протянул другой демон.
  - Давайте выпьем за клиники, в которых делают операции по смене пола! - поднял бутылку уже порядком набравшийся чёрт.
  Мы выпили. Потом мы выпили ещё, но по другому поводу, потом ещё и ещё, а потом... бухло закончилось, и у всех сразу испортилось настроение. Чёрт уполз в соседний кабинет, один демон завалился на стулья, другой на стол, а я как самая левая под стол.
  Я проснулась от страшного рёва сирены. Открыла глаза: лежу всё ещё под столом в кабинете, по нему (кабинету) носятся обитатели адской канцелярии, а над дверью мигает лампочка с надписью "Дьявол приближается". Я села на столешницу, свесив ноги, башка раскалывалась - похмелье... вдруг всё затихло, окружавшие меня существа разбежались, оставив в помещении страшный беспорядок, а я осталась одна. Я встала и собиралась последовать их примеру, но дверь распахнулась, и в кабинет влетел разъярённый Сатана.
  - Идиоты! Чем они туту занимаются! - не замечая меня прокричал он. - всех рогатых сюда!
  В комнату понурив головы вползли черти.
  - Мне сообщили, - строго, еле сдерживаясь, вещал владыка ада, - что здесь вчера проходило несанкционированное распитие спиртных напитков. Кто за это ответственен, прошу сделать шаг вперёд!
  Никто естественно не вышел. Дьявол, разозлившись окончательно заорал:
  - Что вы себе позволяете! Мы в аду, а не в раю! Там делайте, что хотите, а здесь прошу соблюдать субординацию, ещё раз такое повторится, всех отправлю в бессрочный отпуск на землю! А пока, в наказание, идёте в рай и помогаете светленьким переписывать бумаги!
  У чертей вытянулись морды. А пятачки из розовых стали серо-зелёными. Они поклонились Сатане, и исчезли. Он развернулся, и открыл дверь, я в это время хотела быстренько проскользнуть под стол, но быстренько не получилось. Я сделала шаг и с ужасным грохотом шлёпнулась на пол. Дьявол развернулся:
  - Ты? - выпучив глаза сказал блондин.
  - Где? - удивилась я.
  - Не знаю...
  - Я тоже не знаю! - сокрушённо воскликнула я.
  - Хватит мне голову морочить! - придя в себя крикнул мой новый знакомый. - Рассказывай, чем ты тут занималась!
  - С какого перепугу я должна это делать? И вообще, сам подумай, чем может заниматься молодая и красивая девушка в компании двух симпатичных демонов, да ещё в нетрезвом состоянии, в очень нетрезвом.
  - Ну... кхе-кхе, - он потупил взгляд и покраснел. Я решила не обращать на это внимания и продолжила свою пьяную тираду.
  - Правильно! Спать!
  - С кем? С демонами? - совсем офигев спросил он.
  - Да при чём тут демоны! Я же сказала: спать!
  - А... - облегчённо выдохнул он, - спааать! А я то подумал!
  - А ты не думай! Думать - явно не твой конёк! - захихикала я и повалилась на стол. Блин! Только встала и опять лежу!
   Он стал красным как рак. Какой кайф издеваться над такими как Люци! Он сжимал и разжимал кулак, в котором то появлялся то исчезал маленький кубик бордового цвета. Я лежала и смеялась во весь голос, в конце концов Альберт не выдержал:
  - Ну всё я так больше не могу... - начал он, но я нагло прервала:
  - Не можешь, сходи в туалет!
  - Как бы мне от тебя избавиться без смертоубийства? - вслух подумал Сатана.
  - А ты от меня так просто не избавишься! И вообще с чего ты стал таким добреньким, а где же хвалёная адская жестокость? - не унималась я.
  - Ага, замечательная мысль! - воскликнул он, не обращая внимания на мою пламенную речь. - Я отправлю тебя на задание.
  - Иди ты со своим заданием куда подальше! - разозлилась я.
  - Ты хочешь подальше? - задумчиво произнёс он. - Я вообще-то рассчитывал... хотя можно и подальше. Всё решено! Ты отправляешься на Землю пресекать добрые дела светленьких! - радостно заключил он.
  - Стоп! Какие светленькие, какая земля? - возмутилась я. Меня совсем не радовал такой поворот событий. Только начала осваиваться в аду. Как мне тут же дают задание и отправляют домой! Безобразие!
  - Так ты что не знаешь? Вот заодно и просветишься! - вне себя от счастья сказал Дьявол.
  Он сел за стол и начал писать моё направление на задание, ради такого повода взял золотые чернила. Сияя, он подал мне листок:
  - Подпиши и иди в отдел кадров, пусть тебя зачислят, а потом дуй за инвентарём!
  - Я если я не подпишу? - поинтересовалась я.
  - Подпишешь в любом случае! - он нахмурился, но в глазах светилась неподдельная радость.
  - Ладно, подпишу. Судя по взгляду твоих нахальных глаз, если я этого не сделаю мне будет плохо. А такая перспектива не катит.
  - Замечательно! - он поднялся со стула и направился к двери.
  - Один вопрос! - крикнула я. - О каком инвентаре идёт речь?
  - О чёрных крыльях! Будет время, заглядывай! - сказал и исчез.
  Я повертела в руках черный лист с золотыми буквами, потом взяла перо (у чертей были перья) и расписалась. Сложив бумагу, я вышла за дверь и направилась искать отдел кадров. Он оказался совсем близко. Маленький зал, а посреди его такая же дверь. В этот раз я не стала церемониться и с размаху вышибла ногой её.
  За невзрачной дверью оказалась вполне приличная контора. За столом а-ля "советская канцелярия", сидела сморщенная усохшая старушенция. Она скрипучим голосом произнесла:
  - Чувствую я, русским духом запахло, - протянула бабка.
  - Здравствуйте, зачислите меня в картотеку и выдайте инвентарь! - вежливо сказала я.
  - Ну что, очередного Иванушку Василиса отшила? Вот стерва! Ведь просила не посылать ко мне больше несчастных влюблённых, ну куда я их девать буду? - причитала она, не обращая на меня внимания, - садись, - вздохнула бабка, но подняв на меня глаза, удивлённо произнесла, - так ты не Иван?
  - Не-а, я Тигрия!
  - Кто-кто? Так ты что, не мужчина?
  - Бабуля, разуй глаза, какой я на хрен мужчина? Я даже не женщина! Я вообще ещё девушка!
  - Значит, Василиса поменяла ориентацию? Давно пора! Но от неё я этого не ожидала, ну да ладно, если будет девчонок присылать я их найду куда пристроить! - она злобно захихикала.
  - Слыш, карга старая, я не от Василисы, я от Дьявола! За крыльями и прочими причиндалами.
  - От Дьявола? - она не обратила внимания на вторую часть моей тирады, самую главную, к стати! - значит, меня повысили! - радостно воскликнула она, - Теперь мне будут присылать не Дурачков, а бывших пассий Хозяина! - старуха потёрла ладони. - Ну что, приступим?
  - Бабуля, ты - маньячка! - разозлившись, крикнула я.
  - Прекрати подлизываться! Всё равно, лучше работы на седьмом уровне ты не получишь! - он опять потёрла ладошки и похабно захихикала.
  - Ты меня слушать собираешься? - я вскочила на стол и приставила к её носу эльфийский меч, который всё это время был при мне.
  - Ты ножичком-то не маши! Сделаю всё, как хочешь, условия стали как в раю - старой Яге развлечься не дают! - старуха театрально всплеснула руками и с тяжёлым вздохом взяла из моих рук документ. - Так, посмотрим... Тигрия, двадцать один год, молодая, отправить на Землю, дать чёрные крылья, талисманы и напарника (не напарницу). -Замечательно! Всё сделаем, а ты пока посиди! - она, кряхтя встала и поковыляла в соседнюю комнату.
   Спустя несколько минут, Яга появилась с небольшим ларцом и листком бумаги, на котором были накаляканы какие-то слова:
  - На! Читай! - она сунула мне под нос лист.
  - Я ни хрена не понимаю! - воскликнула я, глядя на эту муть.
  - Что за молодёжь пошла? Ни чего не умеют! Ладно, давай сюда, сама прочитаю! - она снова взяла листочек и пробубнила, судя по всему, заклинание. - теперь у тебя есть чёрные крылья, потерять ты их не сможешь, пока они у тебя, ты способна летать и пользоваться магией.
  - А где мой напарник? - спросила я. Не могу же я оставить такой важный пункт без внимания.
  - На Земле! Сейчас выйдешь из кабинета, повернёшь на лево, там лифт. Сядешь в лифт и поднимешься на поверхность, в Москве. Там тебя должен ждать напарник. И запомни, светленьких убивать в крайнем случае, а если что, то отнимай силу, крылья, мешай их планам. Хотя собственно в этом и заключается твоё задание, но это не важно. Ты всё поняла? - она посмотрела на меня, как математичка на Вовочку из анекдотов.
  - Есть товарищ генерал! - я по-военному приставила руку к виску, - будет исполнено! А как мне связаться с адом?
  - Вызовешь Чёрта! А теперь вали отсюда!
  Я вышла за дверь и повернула налево, там действительно был лифт. Войдя в него, я нажала кнопку "земля" и с бешеной скоростью начала подниматься. Когда это мучение закончилось, двери открылись, и я вышла обычном московском тупике. "Опять тупик!" - грустно подумалось мне. Я огляделась, но никого не увидела, наверное, мой напарник задерживается. Это не хорошо, просто неприлично! Он как мужчина должен меня ждать, а не я его! Ладно, посмотрим на это со стороны оптимиста - можно попрактиковаться в полётах. Я подумала, что сейчас мои крылья распахнуться, а я взлечу... Мечтать не вредно. Крылья не распахнулись, их вообще не было, однако я взлетела, но тут же плюхнулась на твёрдый асфальт. Ой, как больно! И кто только сказал, что Москва должна быть каменной? Но ведь сказали, а идиоты строители поверили! Так надо успокоиться и вернуться к мысли о полётах.
  Я повторила свою попытку, но продвинулась не далеко, хотя какой-то прогресс всё же наметился. Взлетела ещё раз, уже на пять метров, круто! Повернулась в право и двинулась туда. Получилось! Я, окрылённая во всех смыслах данного слова, кружила над тупиком, как вдруг заметила внизу что-то белое и светящееся. Жаль, что я не могу держаться в воздухе, не концентрируясь на этом. Я опять шлёпнулась, но теперь высота была другая, поэтому от боли я заорала во весь голос:
  - Какой козёл положил здесь асфальт?
  - Это был не козёл, а много людей, - услышала я над собой, - а тебе следует уважать их труд!
  - Ага, делать мне больше нечего! - возмутилась я, но взглянув на стоящего рядом, заткнулась. Он тоже заткнулся и принял удивлённый вид.
  - Привет. А что ты здесь делаешь? - спросил Влас. Он был в белом балахоне и с нимбом над головой.
  - Я... тебя это не касается! А ты?
  - Я жду напарницу по заданию. Мы должны встретиться здесь, но я немного опоздал и боюсь, что она уже ушла! - начал сокрушаться он.
  - И эту неблагодарную сволочь в ангельском одеянии вы подсунули мне в напарники! - закричала я, грозя кулаком себе под ноги.
  - Так это ты моя напарница?
  - Хотелось бы верить, что нет, но по обстоятельствам - да!
  - Господи, за что мне такое наказание, неужели я мало сделал для рая? - он молитвенно сложил ручки.
  - Прекрати жаловаться, он этого не одобряет! - прикрикнула я на него.
  - Откуда ты знаешь, исчадье ада! - он посмотрел на меня взглядом святой инквизиции.
  - Во-первых, так сказано в какой-то святой книге, а во-вторых, с каких это пор я стала для тебя исчадьем ада?
  - С тех самых! Но закроем эту тему, ты мне лучше скажи. Какое у тебя задание? - изобразил умного мой напарник.
  - Не скажу! Секрет фирмы одуванчик! - разозлилась я. - Лучше ты скажи.
  - А у меня никакого! - испуганно помотал головой Асик. Тут в него шибанула маленькая молния, от чего нимб съехал в право.
  - Не ври мне! Ты же светленький! Твои хозяева этого не любят! - я многозначительно потрясла пальцем у его носа.
  - Ладно, - вздохнул он, - мне приказано отбирать силу у тёмных! Но я не могу понять: если это так, то почему мне дали в напарники тебя?
  - У меня задание диаметрально противоположное, поэтому ничем не могу помочь! - я развернулась и пошла от Аскольда прочь. - Чёрт! Але! Отзовись, Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!
  Я ещё раз пять повторила это имя, прежде чем передо мной появился полуголый пьяный Чёрт:
  - Can I help you? - поинтересовался он на английском. Наверное, он из другой конторы.
  - I want to ask you: why did you give me this... - я посмотрела на стоящего недалеко Власа.
  - А-а-а-а, его что ли? Ой! I"m sorry! I want to...
  - Так ты что, по-русски умеешь?
  - Да!
  - Тогда с какого перепугу ты мне по-английски голову морочил? - набросилась на едва очухавшегося от удивления чёрта я.
  - Ну, я думал...
  - А мне плевать что ты думал! - всё больше расходилась я. - Мало того, что меня ждать заставил, так ты ещё и мозги мне запудрить пытался!
  - Извините меня, личные обстоятельства... - он смущённо захлопал глазками. Что ж они все так стесняются, в конце концов, они черти, а не ангелы!
  - Ладно, забей! - сменила гнев на милость я. - Спроси в отделе кадров, почему мне в напарники подсунули ангела.
  Чёрт исчез, а я осталась стоять на месте, надеясь, что Ася подойдёт. Но он не смотрел в мою сторону, а разглядывал какую-то книгу, то бледнея, то краснея и всё время похабно хихикал. Я присмотрелась к книге, но ничего не разглядела. Выругалась про себя. Снова посмотрела и почувствовала, что мое зрение становиться острее и увеличивает нужный предмет как бинокль. На книге было написано... правильно - "Оккультизм". Я решительно двинулась к Асе. Он не обратил на меня внимания, из-за того, что был занят содержимым книги, это облегчило мне задачу. Я через плечо заглянула в фолиант, но ничего не успела увидеть, потому что до моего напарника дошло, что я покушаюсь на его сокровище. Он быстро захлопнул книгу и повернулся ко мне. Я успела отскочить, прежде чем в его руке засверкала маленькая звёздочка, что-то мне подсказывало, что для нас - тёмных, она опасна.
  - Брось бяку! - крикнула я почти на ухо Власу. Он дёрнулся.
  - Какую бяку? - удивлённо округлил глаза Асик.
  - Которая у тебя в руке! - я отошла ещё немного назад.
  - Это не бяка, а... - тут он запнулся, поняв, что может сказать лишнее. Мы ведь находимся в разных лагерях.
  - Мне всё равно, что это! - как можно натуральнее крикнула я. Хотя я так хотела узнать. Ч... бы побрал эту конспирацию!
  Он проигнорировал это и уткнулся в "Оккультизм". Я пошла туда, где стояла с Чёртом. Только я пришла на место, тут же появился мой справочник на копытах.
  - Начальство говорит, что это масштабный проект, в котором светлые и тёмные учатся работать вместе и обращать внимания на результаты деятельности друг друга... - на этом моменте я знаком заткнула его.
  - Мне плевать, что говорит начальство! Позови мне Дьявола!
  - Но это не возможно, он слишком занят и...
  - Ах он занят, ну тогда я сама к нему приду! Он же сказал мне, что бы изредка его навещала! - я рассмеялась, представив, как врываюсь в его кабинет.
  Наверное, в это время у меня было очень страшное лицо, и поэтому чёрт исчез, хотя возможно он просто поспешил предупредить хозяина об опасности.
  Я твёрдым шагом направилась к лифту, садясь в него, я вспомнила об Аське. Нельзя его здесь одного оставлять, а то ещё добрых дел понаделает а мне потом расхлёбывать. В рай его тоже не отправишь... придётся взять беднягу с собой.
  Я высунулась из лифта, схватила Власа за балахон и затащила в кабину.
  - Ты чё? Совсем офигела? А как же дипломатическая неприкосновенность? - заорал он.
  - Заткнись, дипломат! Никто тебя похищать не собирается, просто я хочу сводить тебя на экскурсию по аду. Лишни знания о стратегическом расположении стана противника никогда не повредят!
  Он заткнулся, а лифт рванул вниз. Когда он остановился у Аси был такой вид, как будто он всю неделю без передышки занимался непонятно чем, при чём явно не в стенах дома. Нимб совсем упал и болтался на ниточке за спиной, волосы, когда-то чёрные, а теперь белые и кудрявые стояли дыбом, благородное ангельское одеяние стало похоже на простыню, а лицо Аскольда приняло выражение как тогда в лесу с эльфийкой на деревьях.
  - Дорогуша, ты в аду! - улыбнувшись сообщила я.
  - Лучше бы я вообще не вылезал из Рая! - зло прошипел он и снял свои взлохмаченные волосы. Слава Сатане это был парик.
  - Да к стати здесь можно ругаться и вести себя непристойно! - подсказала я.
  - Если я снял парик и разозлился, это ещё не значит, что я должен нарушать ангельские законы и позорить Рай! - огрызнулся он.
  - Тогда веди себя прилично, ты в гостях! - не хочет не надо, а нарушать наши порядки я ему тоже не позволю.
  Всю оставшуюся дорогу до резиденции Сатаны мы шли молча. Я обрадовалась, когда из-за поворота показался знакомый дом. Честно говоря, я до сих пор не узнала, как туда зайти, а опозориться перед старым знакомым мне не хотелось. Я отвела Власа в мини-парк, а сама повернула за угол и позвала дежурного чёрта.
  - Вызывали? - вытянулся передо мной по стойке смирно моё новое справочное пособие на копытах.
  - Да, как попасть в дом?
  - Просто проходишь через стену, - он удивлённо посмотрел на меня.
  - А как светленькому?
  - А ты и его притащила? Попробуй таким же способом, если не получится, открой дверь входную изнутри, её там видно. - он хотел исчезнуть.
  - А как тебя зовут?
  - Полистен! - гордо произнёс он.
  - Ладно Полистен, вали отсюда, если что позову по имени.
  Он исчез, а я вернулась к Аскольду, и мы пошли в дом. С ним мой способ проникновения тоже сработал. Попав в здание, я осмотрелась и, поняв, что нахожусь возле кабинета, направилась к двери. Распахнув её с ноги, я ворвалась в комнату и...
  - Чем ты тут занимаешься? - удивлённо крикнула я увидев Альберта-Сергея-Махаджу в объятиях пышногрудой красотки.
  - Сексом! - крикнул он посмотрев на меня.
  - Как ты разговариваешь со мной? Ну-ка встал, надел штаны и вытянулся по стойке мирно! - заорала я, в то время как Влас подкрадывался к полуобнажённой девице.
  - Товарищ полковник, рядовой Дьявол...
  - Отставить! - не дала закончить я и продолжила уже обычным тоном. - мне нужно с тобой срочно поговорить.
  - Но я же занят! - начал приходить в себя владыка ада.
  - Уже нет, твоя подружка развлекается с моим благочестивым напарником. - я указала на Власа и девчонку.
  - Пошли в другую комнату, там спокойнее.
  Он застёгивая на ходу рубашку, вышел из кабинета и направился в столовую. Это была огромная зала, посреди которой стоял массивный стол и куча стульев. По краям - кресла и плазменный телек во всю стену, напротив которого также во всю стену расположилось окно. Мы сели в кресла, Сергей подозвал чертёнка и попросил кофе. А потом заговорил:
  - Так что ты мне хотела сказать?
  - Я не понимаю, как можно выполнять задание, имея в напарниках противника?
  - А что тут непонятного? Вы - пробная пара, мы с правительством Рая решили испробовать новую систему, которая поможет нам, и в то же время с её помощью мы можем быть защищены от нападок Рая.
  - А мы с Аськой значит подопытные кролики?
  - Что-то типа того, понимаешь, - он поморщился, - нам надо было найти слабенького демона, а им слабенького ангела, при этом они не должны были убить друг друга при первой встрече. Вы оказались как нельзя к стати. После возвращения из так называемого мира фантазий, вы были очень внушаемы и, так получилось, что какая-то аномалия забросила вас не обратно на землю, в то место и время, откуда вы исчезли, а сюда, точнее Аскольда в Рай, тебя в Ад.
  - Значит мы - эксперимент. А если он провалится, что вы будете делать?
  - Это исключено!
  - А если выйдет из-под контроля! Мы же не машины, а живые, мыслящие существа! - попробовала возразить я.
  - Ты слышала о Судьбе? Так вот эта старуха ещё жива, и наш план может провалиться, только если она очень этого захочет и не поленится всё исправить.
  - То есть шанс всё же существует?
  - Да, но он очень мал.
  На этом мы закончили разговаривать. Я попробовала свой кофе, он был вкусным и до сих пор не остыл. В зале стояла гнетущая тишина. Дьявол смотрел куда-то, не двигаясь. Честно говоря окружающая меня обстановка начинала действовать на нервы.
  - Последний вопрос.
  - Задавай, пожалуйста.
  - Какое у нас задание?
  - Пока что для вас главное не убить друг друга, а так... ты лишай силы светлых, а он будет тёмных.
  - И вам не жалко сотрудников?
  - Нет. После того как они потеряют крылья, они отправляются в ад на один из пяти нижних уровней, когда они поднимаются до шестого, их снова выдают крылья.
  Я решила больше ни о чём не спрашивать. Всё и так было яснее ясного: мы самые слабые, слабые настолько, что хозяева раскрывают перед нами карты, мы должны выполнять абсолютно бесполезное дело и стараться не уничтожить друг друга. При этом за нами будут неустанно следить, как сверху, так и снизу. Как это мерзко!
  Я встала. Пересекла зал и вошла в кабинет. Честно говоря, я не ожидала там увидеть такое... как вы думаете, чем эти двое занимались? Значит так, описываю ситуацию: Влас стоит возе стола, перед ним на коленях девчонка, у Власа при этом ужасно довольное лицо, а у девчонки сосредоточенное. Нет, вы ничего не подумайте, на данной стадии их отношения были исключительно платоническими. Просто Аскольд отпускал ей грехи. Она сидела в молитвенной позе, уже одетая, и каялась.
  - Ась! Нам надо поговорить! - начала я.
  - Не видишь, мы ведём душеспасительную беседу! - возмутился он.
  - Ась я серьёзно! давай прикрывай своё бюро добрых услуг, а то получается, что ты здесь не гость, а диверсант. За это лишают крыльев и отправляют на нижний уровень.
  - Ладно уговорила! А ты дочь моя не греши, а веди праведный образ жизни, но если не удержишься, то потом обязательно покайся! - нравоучительно сказал он девице. - ну пошли, исчадье ада!
  Я молча взяла его за руку и потащила к выходу. Когда мы уже поднялись на поверхность он удосужился спросить, о чём же я хотела поговорить.
  - Уже не важно. Просто не приставай ко мне с расспросами, лады. Когда надо будет, я скажу.
  - Хорошо, пошли выполнять свою работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"