Лебедева Екатерина Константиновна : другие произведения.

И не будет закончено....никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День подходил к концу, скорее даже вечер начинался...небо как-то незаметно, но очень быстро приняло нездоровый, желчный цвет - город меняет краски. Люди, спешащие чёрт знает куда и чёрт знает зачем, суетливые, пошлые, мелкие в своих мыслишках, жалкие в своём безобразие, недостойные называться ЧЕЛОВЕК. Их страшные, корявые, как ветви старого, трёхсотлетнего, болотного дерева, руки цепляют, ранят, рвут всё то чистое, что ещё осталось здесь. Их взгляды не остры и холодны, они уже заржавели, покрылись плесенью, и лишь эта ржавчина и плесень удерживает их от распада. Они плачут, улыбаются, но их слёзы напоминаю воду из давно пересохшего и покрытого паутиной кувшина; их улыбки это даже не тени, это вечное "ХОЧУ", перемешанное с похотью и грязью. Они уродливы в этом существовании, уродливы настолько, что не в силах вызвать даже отвращение...они пусты. Они не являются сосудами, их мир плоскость, поэтому их голоса глухи и бесцветны. Всё к чему они стремятся - закрыть свою клетку, которую так яростно отвергают...закрыть на тысячи замков, запечатать все дыры, обклеить их чёрной бумагой. Их клетка - это их страх...СТРАХ...он один, он всеобъемлющий, и все их "добрые" поступки - удовлетворение этого зверя, пожирающего всех я вся. Он с каждым разом просит всё больше и больше, он не может умереть и поэтому загоняет их в клетки...он материален, его можно потрогать, он даже смердит хуже, чем трупы...потому что потому что кормят его трупы, он приносят ему все свои радости, достижения...он для них бог и дьявол...самое страшное, что некоторые это осознают, но продолжают своё рабство. Всё что сделано этими существами, именующими себя "человек" приводит к разрушению и загниванию, всё к чему он не может прикоснуться своим страшным щупальцем, уничтожается быстро...наверное, так даже лучше, быстрая смерть...
   Ночь наступила вдруг, не постучав в дверь, не позвонив по телефону, просто пришла...как приходит уже миллиарды лет...и ей это можно. она слегка подкрасила город, сделав изъяны менее заметными...но с её приходом неоновые монстры выбрались на свободу...их неживые, дикие, с кислотой в сосудах глаза следят за каждым движением, выявляя всё самое сокровенное, выпотрошив душу...они светят, но их свет сгущает темноту, режет вены, заставляет сделать шаг в пустоту, протягивает иглу, с сотнями смертоносных существ...никогда не прекращающийся рёв и визг машин впивается в уши, запорашивает их мельчайшими осколками стекла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"