Лебедева Ирина : другие произведения.

Любовь Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова муза посетила) Не знала, куда от неё деться, пришлось писать)

  

Ангелам нельзя любить-

  

Таков небесный закон...

  

Но ты помни, что я

  

Слышу каждый вздох и стон.

  

В радости и в беде

  

Рядом только с тобой,

  

Берегу тебя я -

  

Ангел-хранитель твой.

  

(Слова из песни "Ангел - Хранитель")

  
  
  Был тёплый солнечный день, солнце лилось с небес Божьим Даром, когда Он позвонил Ей и пригласил погулять вечером. Она конечно же согласилась, ведь Он первый, кого Она так любит. Первый, при чьём виде Её сердце учащает ритм, а Ей самой хочется бросить всё, быть рядом с Ним, прикасаться к Нему... Этим Она и жила.
  В этот же вечер, когда Он увидел Её, в лёгком белом платье, бегущую к Нему со всех ног, Его сердце захотело выпорхнуть из грудь и лететь Ей на встречу, а затем, остаться навсегда в Её хрупких, но нежных объятиях.
  Но они были настолько рады друг друга видеть, что не заметили чёрного автомобиля, несущегося на большой скорости. Последним, что увидела Она, полные боли глаза парня, которого Она бездумно любила. "Лучше я, чем Он"- подумала Она перед последним ударом Её безумного сердца.
  ***
  Я очнулась на чём-то очень мягком. По очереди разлепив глаза, я поняла, что ещё и белом. Весело, мама опять поменяла привычное розовое постельное на бесконечно белое. Значит сегодня суббота, день стирки, и я увижу его только после обеда. Но ничего страшного, я потерплю, он всегда говорил, что я должна быть терпеливой, ведь главное - результат, а результатом будет являться встреча с ним. Я потерплю, а пока мама не разбудила, стоит поспать. И я уснула крепким сном.
  Меня разбудил голос, зовущий меня. Казалось, это была и мама, и папа, и он. Я не могла понять, как будто все дорогие мне люди говорили в один голос и звали меня:
  - Вставай.
  Я послушалась и покорно встала, глупо было противиться приказу. Оглядевшись, я поняла, что я не дома и говорящего не вижу.
  - Ты знаешь, где ты? - спросил голос.
  - Нет,- честно ответила я, стараясь разглядеть свет.
  -Ты знаешь, кто ты?- ещё более требовательно.
  - Да.
  - Кто?
  - Я человек, моё имя Валерия,- уже более обеспокоенно ответила я.
  -Нет, не верно. Ты- ангел, а имя твоё- Лира. И ты больше не принадлежишь никому, но всем, и знают тебя все, но никто.
  - Стой! Как?!- крикнула я уже в пустоту. Я встала и прошлась по белой комнате. Кто я теперь? Ангел? Но за какие заслуги? Стоп! Ангел?! Значит, я мертва? Как? Я должна идти на встречу с моим парнем, Сергеем! Или.... Я бессильно упала на пол. Я мертва! Я больше не живу! Я посмотрела на свои руки - вроде как всегда, чуть загорелые с аккуратно накрашенными ногтями. Я огляделась в поисках зеркала и наткнулась взглядом на него. Подбежав, я увидела в нём прекрасное существо. Закрученные светлые локоны ниспадали на спину. А белое лёгкое платье из неизвестного материала переливалось при ходьбе и закрывало босые ноги. На руке был браслет, как змейка обвивавший моё запястье. На шее же висела единственная вещь, которая напоминала мне о моей жизни - цепочка, подаренная родителями, и кулон в виде сердечка, подаренное Серёжей. Я помню, как он бегал, искал его, все магазины обегал и нашёл-таки. Тёплая слезинка покатилась по щеке. Я не стала её стирать.
  -Перестань! Забудь о жизни! Иначе ты никогда не получишь крылья! - прокричал голос. Я вздрогнула.
  - Я не могу! - полным отчаянья голосом крикнула я в ответ.- Не могу!
  -Ты должна!
  -Я не хочу! - что-то нежное и тёплое коснулась моей головы, в этот же момент за моими плечами начало что-то увеличиваться. Сначала это выглядело, словно лёгкий играющий ветерок раздувает мои волосы. Но затем оно увеличилось в размерах и распустилось, как цветок. Прекрасные крылья раскрылись, показывая свои большой размах и ослепляя бесконечным белым цветом. Я смотрела на них, как загипнотизированная.
  -Они чудесны... - промолвила я.
  -Они твои. Каждое перо из них несёт счастье и здоровье. Но тебе будет не так-то просто их добыть.
  -А как же нимб?- спросила я.
  - Нимб - одна из человеческих сказок. На самом деле его нет. Теперь ты должна увидеть своего подопечного. Я покажу тебе его.
  В этот момент всё вокруг меня начало меняться, и вскоре я оказалась в знакомой до боли обстановке. Светлые обои, шкаф для одежды, письменный стол и кровать, на которой на животе, положив голову на руки, спал парень. Я знаю все его черты лица, мало того, я люблю его, моего Сергея. Он спал, и почему-то я знала что сейчас ему спокойно и хорошо. Ведь парень обитает в своих мечтах. Но мечты ли это. Я то знаю, что это воспоминания. Я отбросила все мысли и кинулась к нему на кровать.
  -Серёж! Серёжа! Я вернулась! Я рядом!- я попыталась задеть парня, но тщетно. Он лишь мило улыбнулся детской открытой улыбкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"