Лебедева Ирина : другие произведения.

Дети разных кланов (общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл восьми первых глав

  
   Дети разных кланов
   Глава 1.Встреча.
   Как приятно видеть ваши лживые лица.
  
   Сегодня первое сентября. Школа. Каторга для детей богатых бизнесменов .И не только. И зачем "эти" люди здесь???
   Но нашим родителям некогда нами заниматься и они сдают нас в руки учителям- палачам... И не мыслящим ничего в моде....
   Школа, в которой я учусь, старшая- значит с 9 класса. Как раз мой возраст! Сюда берут только избранных. Но по какому принципу эти Избранные находятся - не понятно. Хотя, нет, я знаю, это что-то типа школы моделей- все такие красивые. Прямо смотришь и слепнешь...ну и ладно
   Ну а если немного о себе: я высокая, красивая... думаете блондинка? Ага! Нет, не дал мне Бог такого счастья! Брюнетка я, брюнетка. С карими глазами. Карими , даже чуть с красна. Кстати, здесь все такие, с красным оттенком. Ещё один критерий.
   Вернёмся ко мне: у меня прекрасное чувство юмора, и я очень люблю моду и в дальнейшем собираюсь стать дизайнером .Круто, правда?
   И всё таки, здесь так много красивых мальчиков и ..... Боже мой! Я действительно это вижу?!
   Мои старые "приятели". Когда я была маленькой, папа просто заставлял меня с ними общаться. И мы с ними довольно часто дрались. А папа говорил, что мне полезно их общество. До сих пор не могу понять, чем?
   -Привет ,- низкий голос отвлёк меня от размышлений. Боже! Этот день удивлений когда - нибудь кончится?
   -И ты здесь...-тихо сказала я.
   -Что?
   -Я говорю, привет, Ник, -терпеливо промямлила я и натянула тупую улыбку.
   Ник. Вообще его зовут Коля, Николай, но он предпочитает Ник. Как много связано с этим именем! Отец всегда настаивал, чтобы я с ним дружила, в принципе не он один. Все, все мне это говорили. А я его ненавидела. Его красивое лицо и ужасный характер.
   -Привет!- уже чей-то высокий голос вытащил меня из моих цепких дум.
   - Ой, привет!- пауза. "И ты здесь..."- вновь подумала я. Ещё хлеще. Моя "подруга", которая всегда меня "выручала"- стучала на меня. При этом ещё сильно преувеличивала, если это можно так назвать. Врала она по-чёрному. Ей надо премию по этому делу дать.
   -Эй! Ты здесь? Как обычно думаешь? Не думай -тебе это не идёт....
   Ни фига себе наезд! Это она только что сказала, что я тупая! Что бы ей ответить?
   - Ну я думаю на твоем фоне, Мила, это будет выглядеть не так страшно!- и фирменная улыбочка. Да я умею за себя постоять. Ой, поглядите на неё.... Губки крашеные надула.....
   -Кира....-громко крикнула Мила, но не успела договорить- её прервал Ник:
   -Девчонки , не ссорьтесь, тем более урок вот-вот начнётся...
   -Заткнись, Ник, я хочу послушать, что эта....Мила скажет!- не удержавшись, крикнула я. Что? Я тоже не железная!
   -Господа! На урок знакомства бегом!- крикнул кто-то из преподавателей.
   -Потом договорим, - сказала Мила.
   -Да, пожалуй,- и спокойно развернулась и пошла.
   -Ээээ.....Кира! мы с Ником встречаемся!
   - Вы у меня что, благословенья просите?
   -Нет. Просто, чтобы ты знала и не клеилась к нему!
   -Ага, конечно! Ведь у меня всегда с собой пакет хорошего настроения и клей!
   -Ха-ха-ха....- грубо ответила она
   -И тебе того же, а я на урок.
   Вот не зря я протестовала против поступления в эту школу. Чем плоха Английская школа "The Young Lady"?
   Первый урок прошёл как обычно- знакомство, рассказы о старой школе...
   Но лично меня потрясло одно- жить мы будем здесь, в общежитиях.
   Нам раздали формы с расписанием и размещением и отпустили! Никаких линеек, звонков. Ничего!
   Хотя тем и лучше.
   Я забрала все свои документы и пошла искать общагу. К сожалению, проводника мне не дали. Только карту. Но я быстро нашла то что мне нужно. Здесь оказалось всё просто... и красиво.
   Когда я увидела общежитие, я подумала , что переместилась в Лондон, в Букингемский дворец. Нет. Это огромное трёхэтажное здание по сравнению с дворцом, было как слон по сравнению с бедным котёнком.Хотя, пожалуй я переборщила.
   Я зашла. Первое, что я увидела- большой- большой зал, комната отдыха. Широкая лестница шла на верх, где разделялась на три ветви. Мне надо идти по средней. Дальше в глубь я попала в ещё одну комнату отдыха, гораздо меньших размеров, но всё же большую.
   -Так. Моя комната 13. Ха! Ирония!
   -Какой твой номер?- спросила девушка, которая только что подошла ко мне.
   -Что?
   -Номер твоей комнаты какой? 13?-переспросила она.
   -А! да. А что?
   -Ничего. Просто у меня тоже 13.
   - Значит соседка?!
   -Ага! То что надо! Двухместка!- радостно крикнула она, вглядываясь в бумажки.
   -Это хорошо?- неуверенно спросила я.
   -Знаешь, если брать в счёт шестиместные, то да,- уверенно ответила она.
   -Что, есть и такие?- продвигаясь по коридору, спросила я.
   -Конечно! Ты прям как из-за границы! - ответила она
   -так оно и есть...
   Мы подошли к двери с номером 13.-Готова?
   -Да...
   Девушка уверенно отворила дверь и яркий свет полился мне в глаза. Сначала я даже ничего не увидела, но затем..... перед нами была большая комната. Когда я жила в особняке у меня не было такой!
   -ЭЭЭЭЭ.... Вау!!! Здесь наверно все комнаты большие?!
   - Да , в основном. Богатые родители заплатят сколько угодно, чтобы их чада жили хорошо.
   -Да...- всё, что я могла сказать.
   Комната действительно была достаточно большая. И в ней было две кровати. Две большие кровати. Они стояли по разные стороны от двери. Моя была та что слева. Это была великолепная кровать из красного дерева. Хм... снова красный.... О чём это я?... Ах... Так вот, она была из красного дерева и на ней были сногсшибательные узоры. Правда я не знаю , что это за узоры, но они были золотыми.... И очень, очень красивыми. Пастельное бельё было из шёлка. Я не буду даже говорить какого цвета, и так понятно...
   Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка. Я подошла к ней и увидела листок.
   -А это ещё что?- спросила я.
   -Наверняка подробный план всей Академии. Они здесь у каждого. Вот, погляди.
   И действительно, в руках моей новой соседки был листочек, похожий на мой, только другого цвета. Она внимательно осмотрела его.
   -Странно... Тут далеко не все закоулки. Должно быть они не хотят, чтобы новички доставляли много хлопот...
   - О чём ты?- спросила я , чуть сощурись.- Ты же сама только что сказала, что это план все...
   -Практически. Тут не хватает некоторых мест, о которых даже не все выпускники знают.
   - Теперь понятно... Подожди, а откуда ты всё это знаешь?
   - Моя мама работает тут, и я почти всё здесь знаю!- с этими словами она практически с разбегу прыгнула на кровать. -Да... Классные апартаменты! Для принцесс!
   - Ладно, пойду прогуляюсь...
   - Если хочешь, могу всё показать.
   -Да, было бы хорошо.- ответила я .
   -Ты говоришь прям как барышня!
   - Положение обязывает... Я ж как никак, дочь графа.
   -О-о-о-о...Моя соседка- юная графиня! Какая честь!- она поклонилась, издевательски улыбаясь. Я - Лия.
   -Кирина. Можно просто Кира.
   Мы шли и смеялись, пока я не увидела его. Тёмноглазый блондин, высокий, накаченный, стройный.... Мечта любой девушки.
   - Эй! Ты тут?!- Лия пощёлкала пальцами перед моим носом.
   -Ах... Да, прости...
   -Просто наша Кирина очень любит подумать... ну или... слюни попускать.... В зависимости от ситуации.
   Опять эта стерва. Ну сколько ж можно за мною ходить?
   -Прости, ты что-то сказала Мила? Просто я не слышала, задумалась, как таких невоспитанных дур как ты берут в такие уважаемые заведения?
   -Да как ты...
   - Я говорю правду, и это благородно с моей стороны открыть тебе глаза.- эх, не люблю пользоваться своим положением, но она меня вывела из себя. Я уже чувствовала, что ничто не сможет меня остановить, и я выпалила:- И вообще,ты не в праве указывать мне на мои ошибки.. Твоё дело- ходить и подметать полы! А мне некогда с тобой за компанию делать грязную работу! Так что, отойди!
   Да... Похоже, я чуть-чуть переборщила, бедняжка почти плачет. Похоже, я задела её больное место. Ну, сама нарвалась.
   Когда мы отошли , Лия мне сказала,- Ничего ты её.... Хотя, наверно так и надо... Ой, он на тебя смотрит!
   -Кто?- не поняла я.
   - Ну он... тот на кого ты смотрела.
   -Ну знаешь, так оскорбить девушку в общественном месте.... И не так смотреть будут...- отсмеялась я.
   Я оглянулась. Да, он действительно на меня смотрел. Но как-то не так... как будто он и не заметил, что я только что сделала. А взгляд.... Где-то я его видела...
   -Послушай, ты ведь наверное многих здесь знаешь? А кто он? Тот, кто на меня смотрел?- не удержавшись, спросила я.
   -А, этот... это Ден. Он из .... Он из важной семьи. У него есть младший брат-Ник.
   - Что? Ник? Он брат Ника?- я уже сорвалась на крик. Ещё бы. Эту семейку я терпеть не могу. А Ден? Вот откуда мне знакомо его лицо. Я его помню, но очень смутно.
   - Не кричи так! Здесь все очень хорошо слышат!- прошептала мне приказ Лия.
   -Да мне по фиг!!! Ты хоть знаешь, какое у меня было детство?! - мне реально становилось по фиг. А это плохо. Я когда срываюсь, я вообще не контролируемая становлюсь, что на меня не похоже.
   -Тебе по фиг, а я ещё здесь задержаться хочу! Так что не будь эгоисткой!
   Странно, но эти слова на меня подействовали, как бальзам на рану. Я быстро успокоилась и взяла себя в руки.
   - Полегчало?- осторожно спросила она.
   -Да, спасибо. Ты чудо. Меня очень сложно быстро успокоить, но тебе это удалось одной фразой.
   - Да, я умею найти подход к людям...
   Я не знаю кто эта девушка, но она права, она умеет найти подход к человеку. Лично я уже считала её своей подругой.
   -Ладно, пошли в комнату. Наши вещи никто за нас не разложит.
   ***
   Да..... хорошо вчера вечером повеселились. Подушки, шмотки, опять подушки, что-то красное в бокалах... Вино, наверное... но чтоб такое похмелье.... Пожалуй это убийственный коктейль....
   -Эй, соня, вставай. На уроки опоздаешь!- сонный голос самой Лии привёл меня в чувства.
   -Который час?- нехотя пытаясь встать, спросила я.
   - Через сорок минут на уроки. Кстати, первый урок со старшаками. Есть шанс встретить Дена.
   - Что-то не горю желанием...
   -Да ну... ты вчера на него так смотрела... ой, прости... детство...
   -Ага... может мне не идти?
   -Нет, ты должна это видеть...
   -Что? И вообще, почему мне так плохо? Что мы вчера пили?
   - А, это... Это фирменный напиток Школы. Вряд ли ты его где-нибудь ещё найдёшь....
   -А что это? От него так голова болит! Сколько в нём градусов? Ощущение, как после чистого спирта...
   -Это не спирт....
   -Лия, скажи, что это?!
   -Да не грузись, ты просто новичок и поэтому.....
   -Лия!
   -Ладно, ладно! Это вино с... с.... Это вино с какой-то бурдой! Очень старое вино. Да.
   -Ни фига от него распирает! У меня так голова никогда не болела...
   -Ладно, одевайся, алкоголик! А то точно опоздаем! Давай, давай, пошевеливайся!
   -Всё, всё уже,- промямлила я. Затем прошептала,- Садистка!
   -А я всё слышу!
   -Ну и ладно! Мне не стыдно говорить правду!
   Лия выглянула из-за шкафа и посмотрела на меня с наигранной яростью:
   -Быстро!- приказала она. Я засмеялась:
   - Всё, уже встала!
   Через пол часа мы были уже готовы. Удивительно, но раньше мне требовалось как минимум час, чтобы привести себя в порядок. Но сейчас... за это время я успела натянуть на себя юбку и блузку, чулки и, конечно же, каблуки... Волосы решила распустить- особых проблем с укладкой у меня никогда не было.
   - Даже поесть успеваем,- второпях сказала Лия.
   - Я не пойду,- докрашивая ресницы, сказала я.- я по утрам почти не ем.
   - Смотри, потом будет некогда,- предупредила меня подруга, параллельно ища ключ от комнаты.
   Мы вышли. Лия закрыла дверь.
   - Ну всё. До встречи на паре!
   - Пока...
   Через несколько секунд я уже не слышала тихий бег моей новой подруги. А когда её яркая рыжая шевелюра скрылась за углом, я со спокойной душой пошла в другом направлении. Поброжу по моему новому месту заключения, если повезёт, найду парочку щелей, через которые можно будет потихому смыться. Эх, школа, школа! Не привыкла я к твоему высокому забору!
   В раздумьях о своей новой форме жизни, я неспеша дошла до двери кабинета, в котором должен был пройти первый урок. Войдя, я огляделась и поняла истину: также, как гениальный человек гениален во всём, так и богатство светится всюду, причём так, что его трудно не заметить. Что я, простая графиня, могу сказать об этом кабинете? Мило? Скромно? Ага, как бы не так! Блистательно, превосходно - ещё туда-сюда. я ненароком подумала, что тут и мусорные баки из благородных металлов. Кто их спонсоры?! Я тоже так хочу!!! Срочно дайте мне их адреса! Всё ещё находясь в шоке, но успокаивая себя тем, что я графиня ( здесь неволей об этом задумаешься - лишь бы соответствовать), я гордой походкой прошлась через весь класс и со спокойной ( уже) душой села на свободное место. Я заняла выгодную позицию для новичка, превосходный обзор позволял видеть всё, что происходит в классе, от мелких стычек, до весёлых компаний. Осталось лишь занять место подруге. Позже, я так увлеклась своими мыслями(в который раз, надо начинать себя одёргивать!), что не заметила как ко мне кто-то подошёл. В итоге я, как отъявленная трусиха,подскочила, испугавшись чужого голоса.
   -Свободно?- я взглянула на посмевшего столь жестоким образом выдернуть меня из раздумий. Им оказался мой вчерашний знакомый, точнее не вчерашний, а очень даже давний, то бишь Ден.
   -Извини, но думаю, нет. Я жду подругу,- по закону подлости, выше сказанная, войдя, увидела всю картину и выгодно капитулировала на первую парту, как я поняла, к одной из своих знакомых, при том ОЧЕНЬ выразительно мне подмигнув. С мыслью, потом найду-прибью, я, скрепя сердцем, ответила ждавшему парню, который, надо заметить, уже понял, что так называемая подруга бежала.
   -Хотя знаешь, я думаю, она найдёт себе пару. Садись,- пока парень обходил стол, я впёрлась взглядом в впереди сидящую Лию. Та, почувствовав мой разгневанный взгляд, повернулась и...и... мило, повторяю, МИЛО улыбнулась. Я одними губами проговорила: найду-убью-и-закапаю.она закатила глаза и проговорила, тоже губами:как дитё малое. Я сделала непонимающее лицо, точно прибью.
   -Я - Ден. Как тебя зовут?- наивно спросил парень. Так он меня не помнит! Ну что, поиграем! Я хитрюще улыбнулась.
   -Я Кирина. можно просто Кира.Ты же в выпускном классе учишься?- невинно спросила я.
   -Да, но я буду заканчивать пришкольный вуз,- он начал медленно перебирать листы тетради.
   -Правда?! Здорово! А его все обязаны закончить?- я восторженно похлопала ресницами. Ден тут же проглотил наживку, расправил плечи и заговорил уверенней.Всё, попался, парень, попался!
   -Нет, что ты! Но если тебе важно твоё образование, то да. А так нас не заставляют.
   -А сколько ты ещё будешь здесь учиться?- я пододвинулась поближе и открыто улыбнулась. Гулять так гулять! Главное не переборщить!
   -Лет пять, думаю,- Дену становилось уже неловко, он не выдержал и сказал,- Может уже хватит?! Ты уже пять минут выпрашиваешь у меня информацию, при этом активно пытаешься сбить меня с толка!
   Я усмехнулась про себя, но сделала вид, что обиделась. Да, меня воспитали как настоящую леди, вот только не знали, что я буду использовать это в ядерных целях. Я встала и, со слезами на глазах, посмотрела на соседа по парте. Тот, увидев всё это, открыл уже было рот, чтобы меня успокоить, но я бросила на него испепеляющий взгляд, зло улыбнулась и кинула ему:
   - Ну, для начала, скажу,что я уже сбила, это было не сложно. И ещё, запомни,- я нагнулась к нему и сказала на ухо,-меня сложно обидеть, но если уж получилось, то я запомню, как в случае с тобой и твоим братом.- я встала прямо и взяла свою сумку, напоследок бросив ему,- Папочке привет!- я танцующей походкой направилась в сторону другой задней парты и приземлилась рядом со своим одноклассником. Весь урок я слушала то его глупую болтовню, то преподавателя. Кроме того, я успевала перехватывать непонимающие взгляды Лии и, естественно, яростные Дена.
   ***
   Учебный день пролетел незаметно, занятия были как и в обычной школе, те же самые предметы и дисциплины. Но я таки умудрилась наткнуться на Милу и Ника. Было это так: я стояла в столовой и мирно ждала своей очереди. Эти двое встали за мной и Мила завела тему об одной невоспитанной графине, которая вчера выставила её полной дурой. Ник не очень то и хотел это слушать, но настырная особа... в наглую толкала свою речь.
   - Нет, ну ты представляешь?! Эта сказала, что я поломойка, и что моё место на помойке!
   Я улыбнулась. Началось, и как только не запинается?! А возьму и не буду обращать не неё внимания, пусть покрутится. Может что-нибудь новенькое придумает. В это время очередь дошла до меня. Я посмотрела на меню и заказала сырник и лёгкий фруктовый салат. Затем подумав, ещё и сок. Лия была права, к двенадцати часам я проголодалась. Забрав весь заказ, я направилась к столику, за которым уже сидела Лия. Мне пришлось пройти почти через всю столовую, прежде чем я добралась до нужного мне столика. Лия уже ждала меня там и с возмущённым видом выдала:
   -И что это было? На первом уроке?
   -А... я решила вспомнить детство. И немного поиграть,- как ни в чём не бывало ответила я.
   -Ты хоть знаешь, что за ним половина девушек увивается, при том вся элита! Я специально уступила ему место, чтобы ты поближе его узнала!- подруга уже срывалась. По-моему она беспокоится о моём будущем больше меня. Это лишнее. Я повернулась к ней и спокойным голосом сказала:
   - А я не просила тебя делать это. Я сразу сказала, что не хочу с ним общаться.
   - Ты такого не говорила!- начала защищаться подруга.
   Я посмотрела на неё взглядом "ты что?", она в ответ опустила глаза и промямлила:
   - Я хотела как лучше...
   - Но получилось как всегда,- я засмеялась, но поймав на себе непонимающий взгляд Лии, добавила,- Даже если бы я сегодня над ним не поиздевалась, то обязательно бы сделала это потом. Так что не грузись, всё нормально!- я немного подумала и решила разрядить обстановку.- Верная подруга Лия,- начала я торжественным голосом, встав со стула. Все находящиеся в столовой посмотрели на меня, как на сумасшедшую. Что ж, пусть знают правду с самого начала.- от своего лица объявляю тебе благодарность за помощь в отмщении!- я наклонилась поближе и сказала,- Медаль попозже выдам. И паспорт к ней!- с этими словами я бухнулась на своё место и принялась за обед.
   ***
   Обед пролетел быстро, и мы с Лией уже направлялись на наш следующий урок - литературу.
   - Что-то я не очень хочу заходить в этот кабинет. Я никогда не любила книги, предпочитая им общение с людьми. А мама говорила, что преподаватель по литературе будет строго спрашивать,- уныло сказала Лия, притормозив у двери.
   - Да ладно, учительница что, изверг? Пошли, не дрейфь!- потянула я подругу.
   Мы вошли в кабинет. Он был уже заполнен учениками.
   -Девочки, возьмите учебники,- обладательницей приятного голос была высока стройная женщина в очках. Её каштановые волосы были заделаны в ракушку, сама женщина была одета в строгий брючный костюм и белую блузу, и в общем выглядела как бизнесвумен.- Садитесь и успокаивайтесь! Меня зовут мисс Джули. Начинаем урок!- обратилась она уже ко всем.- Сегодня его темой станет творчество великого драматурга, Уильяма Шекспира. Я надеюсь, все читали его произведения? "Сон в летнюю ночь", "Зимняя сказка" или же "Гамлет"? Но это не так важно, потому что сегодня мы буде проходить "Ромео и Джульетта". Эту пьесу, думаю, читали все. Но всё же она в программе и мы обязаны её пройти. Ну, кто удостоит нас своим пересказом?- она с надеждой осмотрела класс сквозь очки.
   Никто, конечно же, не изъявил желания идти на казнь первым.
   -Что? Неужели никто не читал?!- мисс Джули пробежала глазами по рядам и вдруг(!) почему-то остановилась на мне.- Вот вы, юная леди, представьтесь, кстати.
   - Я Кирина,- вот ведь влипла! Не то чтобы я не читала, нет совсем даже наоборот, я читала, и мне понравилось. Но быть первой и отдуваться за всех я не хотела.
   -Ответьте нам, Кирина, Вы читали "Ромео и Джульетта"?- она выжидающе посмотрела на меня. Я, в свою очередь на весь класс. Интересно! Добрая половина ушла под парты, остальные тупо отмалчивались. Замечательно, я буду козлом, хотя нет, козой отпущения!Я ещё раз взглянула на класс и наткнулась на злорадный взгляд Милы. Ну стерва, я тебе потом отвечу! Хотя зачем потом?! Я гордо подняла голову и посмотрела в зелёные ( удивительно!) глаза мисс Джули.
   -Конечно же, было бы глупо с моей стороны не прочитать сей шедевр. Но, я думаю, лучше будет если нам перескажет Мила.
   - Нет, нет! Я хочу послушать Вас. Почему же шедевр? Обоснуйте!- учительница уже зажглась в предвкушении обсуждения великой книги.
   -Да, шедевр. Шекспир очень точно описал чувства юных влюблённых. Кроме того, он очень интересно поставил сюжетную линию: дети двух испокон веков враждующих семей влюбляются в друг друга. Они вместе переживают все невзгоды, и вот уже вроде бы должны бежать вместе, но случайность, которая имела место пристроится в этом произведении, резко поворачивает сюжет в другое русло, чем немало удивляет читателя. В итоге, оба главных героя, а так же часть их друзей, мертвы, семьи мирятся, но уже поздно, ничего нельзя изменить.Истина проста - Never was a story of more woe*.
   -Замечательно! Свою точку зрения вы доказали.
   Я села на место и снова оглядела класс. Все повыползали. Ещё бы! Буря то прошла! Весь остаток последнего на сегодня урока мисс Джули меня не спрашивала. Но я ловила на себе благодарные взгляды одноклассников, не читавших пьесу. Неплохо! Похоже, что приятелями я обзавелась.
   ***
   __________________________________________
   *Никогда не было истории печальнее
  
   Глава 2
   Он был замечательным человеком! В его сердце жил огонь.... в голове - ветер, вода в ушах и камни в почках...И ведь не сиделось же ему из-за шила.....!
  
   После уроков мы с Лией решили прогуляться по школьным закоулкам, которых нет на карте.
   -Идём! Сначала заскочим к моей маме, а потом на экскурсию!- восторженно кричала Лия.
   - Мы не на экскурсию, мы просто посмотрим школу. И всё,- успокаивала её энтузиазм я. Но она меня не слышала.
   - Ты знаешь, сколько лет этой школе? В ней издавна обучали, - она глубоко вздохнула,- обучали таких, как мы! Здесь даже развалины есть! Ещё у школы очень большая территория, в её владениях находятся несколько замков в готическом стиле, и ещё парочка современных построек! Также есть озеро, лес и....
   - Мы к маме твоей идём? Потом мне расскажешь остальное.
   -А, конечно! Пошли! Мы почти на месте.
   Девушка завернула за угол и потащила меня туда же. Выйдя из жёсткого заноса, мы наткнулись на небольшую дверь. Лия постучала, а затем спросила, можно ли войти. Получив ответ, она втянула меня в небольшую комнатку. Несмотря на размеры, она была довольно-таки уютной. Большое окно превосходно освещало всю комнату, и даже когда солнца не светило, в помещении было всё видно. Особенно в глаза бросались большой письменный стол, кресла перед ним и полки с файлами. Значит Александра Сергеевна, мама Лии, работает по административной части. Тем временем женщина, сидящая за столом, предложила присесть.
   - Нет, мам, спасибо. Мы заскочили забрать мой ноутбук. Кстати, познакомься, это - Кира, моя соседка по комнате и подруга. Кира, это - моя мама, Александра Сергеевна. Она заведует администрацией.- представила нас Лия.
   -Здравствуйте, приятно познакомиться,- заулыбалась я. Поразительно, но когда я хотела произвести впечатление, у меня это всегда получалось. Александра Сергеевна улыбнулась мне в ответ, и предложила:
   -Называй меня просто Александрой, и тебе будет проще, и я себя старухой не чувствую!
   -Ну что вы! Вы замечательно выглядите!- я действительно не льстила, Александра выглядела превосходно. Рыжеватые волосы были собраны с помощью палочек для волос, зеленоватые глаза аккуратно подведены карандашом. Красивые губки были подчёркнуты неяркой помадой. В иной ситуации я бы сочла её за старшую сестру Лии.
   -Ладно мам, я хочу провести небольшую экскурсию по школе для Киры, мы пожалуй пойдём.- прервала наши только начавшиеся препирания Лия и, захватив ноутбук, направилась к дверям.- Пока, мам!
   -До свидания!- всё, что успела на прощания сказать я, прежде чем подруга утащила меня из кабинета.
   Через пару минут, после того, как оставили новообретённый ноутбук в комнате, мы уже направлялись в неизвестном мне направлении. Вот так, выпусти меня и дороги обратной не найду! Может стоит узнать, куда мы так усердно пробираемся через кусты.
   -Лия, мы вообще ещё на территории школы? А то наверняка уже нет.
   -Мы в её пределах и останемся. Ты даже не представляешь себе, насколько эта территория большая! И что на ней располагается!- восторженно твердила девушка, упорно пробираясь сквозь густые заросли каких-то растений.
   -Ты-то откуда знаешь?! Ты же тоже только первый год здесь учишься!- нет, а действительно, откуда?
   -Моя мама работает тут всю жизнь. Она ещё даже и училась в этой школе. А мы одни, оставлять меня было не с кем, вот я и облазила всё здесь.- пояснила Лия.
   - И куда же мы направляемся, если не секрет?
   -Нет, не секрет! Мы идём на развалины старой школы! Её забросили лет сто назад, здание почти всё развалилось, но пара строений всё же уцелело. Вот я и хочу тебе их показать! Тебе понравится!
   - И откуда только такая уверенность? - задала я риторический вопрос. Но ответ все же последовал.
   - А сейчас и проверим! Вот, Смотри!- девушка раздвинула уже редеющие кусты, и перед моим взором распахнулась прекраснейшая картина.
   - Красота....
   Я же говорила,- подруга засмеялась и выбежала на ещё зелёную поляну. Я, не в силах ничего сказать, смотрела на это великолепие.
   Посмотреть действительно было на что. Старые, повидавшие многое на своём веку, каменные стены развалин, бывших некогда зданием школы, построенной в готическом стиле, смотрелись величественно. И уже появившаяся зелень на стенах вовсе даже не портила вид, даже наоборот, возвышала своих хозяев, отдавших дань времени. Вокруг развалин была зелёная полянка, а чуть дальше небольшой лесок. Из-за макушек могучих деревьев виднелась башня. Старая, как только она выдержала натиск ветров и времени.
   - Что это?- спросила я тараторившую подругу, указывая на башню.Лия повернулась в сторону леса.
   -А! Это старая колокольня. Раньше колоколом извещали о начале и конце дня и уроков. Старая система! Но работает до сих пор!
   -Да ну?- не поверила я.- На неё дунь, и она развалится! - колокольня конечно выглядела самой крепкой среди всех находящихся здесь строений, но не на столько, чтобы нормально функционировать.
   -Да! Не веришь! По глазам вижу, что нет! Пойдём проверим!- защебетала Лия, и уверенной поступью направилась к объекту нашего незаметно развязавшегося спора.- Пошли! Что стоишь?! Или боишься проиграть?- подлила она масла в огонь, но этого хватило.
   -Нет! Как ты могла такое подумать! Пошли!- и я направилась вслед за быстро убежавшей подругой.
   Мы быстро преодолели лес, преграждавший нам путь к заветной колокольне. Лия, отдышавшись, многозначительно посмотрела на предмет спора и спросила:
   -Кто бить в колокол будет?
   - Давай я. Хочу сама проверить.- пояснила я и решительно направилась к большим старым дверям. С трудом отворив их, я вошла в тёмное помещение.
   -У тебя, чисто случайно, нет фонарика?- издевательски спросила я.
   - Всегда с собой днём нашу! Вдруг свет выключат? - она улыбнулась и добавила,- Нет.
   -Жаль...
   -Ну и ладно, пошли! Зайдём в другой раз.- сказала подруга и собралась выходить.
   - Куда?! Что, испугалась? - поддела я её. Ну нет, сначала позвала, теперь линяет. Уже бегу!
   - Нет! Конечно нет! Я же здесь всё облазила! Просто...- она пожала плечами.
   - Пошли на ощупь. Спор есть спор, и потом, меня заинтересовало это место. Столько паутины... Наверняка мышей много...- начала издеваться я. Добившись от Лии лишь недоумевающего взгляда в мою сторону, я добавила,- Проехали..
   Пройдя пару шагов и наткнувшись на какую-то бурду ( я, как дура, шла первой), я начала подумывать над предложением Лии всерьёз.
   -Слушай, а как ты раньше тат ходила? Как я понимаю, здесь темно не потому, что электричество временно вырубили.
   Я услышала легкий удар, а затем проклинающий говор Лии. Что ж, похоже, что она решила повторить мой подвиг, борьбу с невидимым врагом, то есть той самой бурдой, об которую я споткнулась. И похоже последняя победила. Позже послышались слова, адресованные уже мне.
   - Я знала куда иду, и брала то что надо. Я ж не знала, что тебе приспичит сюда переться! Хотя знала б не взяла, у фонарика батарейки сели...
   Я вздохнула. Вскоре наши труды (восхождение ступенькам) были вознаграждены. Мы вышли на площадку, она была достаточно большой. По её краям, которые были окаймлены небольшим ограждением, во избежания случайного(и не случайного) падения, стояли невзрачные каменные колонны, на которых, собственно, и держалась хлипенькая крыша. Но главным достоинством этого помещения был, конечно же, огромные старый колокол.
   - Ух ты! Классно!- я подбежала к краю площадки и облокотилась на ограждение (как только выдержало!), всматриваясь вдаль. Здесь было на что посмотреть! Вокруг колокольни был лес, через который мы так усердно пробирались. А он не кажется таким большим отсюда! Чуть дальше виднелись развалины, ради которых мы вообще пришли на это место. Они были прекрасны. Солнце, уже идущее на запад, освещало каменные бастионы, делая их менее мрачными.
   -Ты ещё тут?- поинтересовалась подруга.
   -Нет, я в астрале.- честно ответила я. А может мне здесь поселиться? А что? красивый вид, свежий воздух... Хотя думаю, моя графская спина будет против каменного пола вместо мягкой перины. А с другой-то стороны, соломки если подстелить? Или ту же перину сюда притащить? А что? Не плохая мысль!
   - Ты звонить будешь?- до меня не сразу дошло, о чём говорит Лия. Я даже хотела спросить, есть ли у неё телефон, ведь по правилам школы он запрещён. Когда же истина снизошла до меня, я ответила:
   -Конечно, дай только волей подышать.
   -Странная ты какая-то...- тихо сказала моя спутница.
   - В смысле странная?
   -Вроде графиня, а свободы не видела. Это странно.
   -У.... Да ты многое не знаешь о такой жизни. За меня раньше вообще всё решали: что надеть, с кем общаться. Никто моё мнение не спрашивал, пока я однажды не взбунтовала и не сбежала. Потом маленько слушать стали. Ни свободы, ни самовыражения, одни обязанности, да титул.- я отвернулась от подруги. Не любила задевать эту рану. Никто никогда не верил, что мне плохо живётся, пытался меня переубедить. В итоге я поняла, безопаснее обходить эту тему, или просто соглашаться со всем, а на самом деле придерживаться своего мнения. Так с возрастом во мне вырос маленький чертёнок, которого не видно, но сей герой правит моей жизнью. Козни подстроить? Да запросто! Сдачи дать? Легко! Но однако в обществе на моего защитника (Чёртика) приходилось одевать ошейник. Я вздохнула, в надежде успокоиться. Повернувшись, я увидела взволнованные глаза Лии.
   -Прости, похоже я влезла куда не следует...- прошептала она.
   - Да не загружай мозг! Всё нормально! Лучше скажи, за что дёргать надо,- я улыбнулась и подошла к колоколу.
   - Вот за этот язычок,- подруга указала на какую-то финтифлюшку внутри колокола.
   -А верёвочки что, нет?
   -Не-а. Её давно уже сняли. Или сгнила - здесь запустение уже лет сто...
   Я взялась за "язычок" и посмотрела на подругу. Та стояла в ожидании явного звука.
   -Ты в него уже била?- поинтересовалась я.
   -Нет.
   -А откуда знаешь, что зазвенит?
   -Наудачу сказала.Бей уже!
   Я подалась вперёд, а затем со всей силы, чтобы звук был громче (или чтобы старый колокол рассыпался, я же не хочу проиграть) потянула на себя. Тишину и спокойствие здешних мест разорвал пронзительный звон старого колокола. Мы от неожиданности закрыли уши.Вот картина! Две девушки стоят одни на колокольне, закрыв уши, а вокруг всего этого летают птицы, испуганные звоном. Красота!
   Когда мы вышли из ступора, я спросила:
   -Как думаешь, в школе было слышно?
   -Не знаю, но зато я знаю другое...- подруга посмотрела на меня всё ещё круглыми глазами.
   -И что же?
   - Всё, что ты делаешь - на совесть. А теперь пора сматываться, пока не засекли,- она быстро засобиралась.
   - Значит, всё-таки слышали...-тихо сказала я.
   -Я же тебе говорила, здесь у всех превосходный слух.
   -Да? Значит, я это благополучно пропустила мимо ушей,- я радостно улыбнулась. Лия схватила меня за руку и кинула:
   -Пошли!
   Обратно до развалин, по-моему, мы добрались гораздо быстрее, чем к колокольне. Опыт - наше всё! Выйдя на небольшую зелёную полянку, я упала на траву чтобы отдышаться. Всё, хоть камни с неба, я с места не сойду!
   -Идём!
   -Дай отдохнуть!-упиралась я.- Иначе в комнату затащишь меня ты, причём в виде трупа.
   -Мне кажется, если мы сейчас не пойдём, то в комнату свою мы зайдём только вечером, в присутствии директора и половины школы,- удивительно, но эта фраза открыла во мне второе дыхание. Я с небывалой лёгкостью встала, но это всё, на что хватило моего энтузиазма, поэтому за Лией я уже плелась.
   Мы медленно, но верно (надеюсь) пробирались через лес, и по словам Лии скоро должны быть уже у общежития, когда девушка вдруг спросила:
   -Ты ничего не слышала?
   -Нет. Тебе, наверняка, показалось. Вон, вся на нервах.
   -Да нет, не показалось. Здесь точно кто-то есть.
   -Конечно кто-то есть, это же не пустыня...
   -Куда вы так спешите, юные леди?- прервал течение моих мыслей мужской голос. Мы с Лией синхронно повернулись и наткнулись на серые хитрые глаза крепкого мужчины. Я посмотрела в глаза подруге и прочитала в них: "Во влипли..."
  
   ***
  
   "Уютненько" - подумала я, когда мы вошли в светлый и просторный кабинет директрисы.Взять, к примеру, стены. Портреты и пейзажи, украшавшие их, создавали ощущение, что это не "зал суда", а картинная галерея с выставкой талантливого художника. Большое окно справа от двери было декорировано тяжёлыми портьерами бордового цвета. Сильно, но пугающе и мрачно. Впрочем, вся комната была отделана в этих тонах. На против дверей стоял стол, за которым-то и сидела директриса. Эта женщина производила ещё большее впечатление, чем мисс Джули. Последнюю можно было назвать серьёзной деловой дамой. Первую же - только королевой.Небольшое серое платье до колен выгодно подчёркивало формы её тела. Волосы были собраны в какую-то причудливую причёску. Сколько же она с утро в салоне красоты просидела?! Косметика молодила её чуть ли не до моего возраста.
   -Присаживайтесь,- сказала директриса голосом хозяйки и показала на тёмно-бордовый, почти чёрный, диванчик, ранее мною не замеченный.
   -Спасибо, Мария Львовна, - на удивление спокойным голосом ответила Лия. Мы синхронно сели на предложенную нам горизонтальную поверхность.
   Женщина снова села в своё кресло.
   -Ну рассказывайте, зачем вы направились на развалины?- вопрос был адресован скорее Лии, чем мне.
   -А разве это запрещено? - с наигранным удивлением спросила Лия. Получив в ответ отрицательный кивок, девушка продолжила,- А что не запрещено, то разрешено!
   -Возможно, но это не значит, что вы можете врываться в старую колокольню и звенеть на всю школу! Вы же всех учеников перепугали! Чья это была идея? - строго спросила директриса.
   Мы с Лией упорно молчали, но когда это молчание стало напряжённым, а Мария Львовна посылала в наш адрес прожигающий взгляд, я уверенно сказала:
   - Это была моя идея.- Лия непонимающе посмотрела на меня. Я ответила ей взглядом, чтобы она молчала.- Это была моя идея пойти на колокольню и проверить работает ли колокол. Лия не верила, что он рабочий, а я сказала, что такие вещи долго остаются в хорошем состоянии и со всей силы дёрнула язычок. Я не знала что он так сильно будет звенеть.
   -Зачем?- взгляд голубых глаз как будто пытался прочитать мои мысли, просмотреть душу. Я стряхнула наваждение, и спокойно ответила:
   -Мы поспорили. На одно из моих платьев. Оно очень понравилось Лии и я предложила поспорить на него.- директриса пристально смотрела на меня ещё секунд десять, затем перевела взгляд на мою подругу и сказала:
   - Зайдёте ко мне завтра. Я назначу наказание и позже сообщу вам его. Теперь можете идти в комнату и приступать к домашнему заданию. Насколько я знаю, Кирина, у Вас есть дополнительное задание по литературе.
   -Да, Мария Львовна.- и откуда только знает?
   - Мне рассказала о Ваших литературных задатках мисс Джули. Ещё она сказала, что у Вас превосходный английский. Я думаю, Вы должны оправдать возложенные на Вас надежды. Вы можете быть свободны.- закончила она и махнула рукой на дверь.
  
   ***
  
   -И зачем нас туда понесло?! Меня мама так выполоскала....Блин!- Лия без сил упала на застеленную кровать и глубоко вздохнула.
   -Да нормально всё! Что переживаешь? Первый раз влипаешь, что ли?- сказала я, не выдержав её нытья. Но сколько можно то уже! Всю дорогу от кабинета директрисы до нашей комнаты (путь кстати проходил не только по большим коридорам, но и через кабинет Александры. Хорошая здесь служба информации, однако!) Лия всё жаловалась, кричала и расстраивалась. И вот мы уже в комнате, а она всё успокоиться не может!
   -Нет, но всё равно... А, ладно! зато тебе экскурсию провела!- она посмотрела на меня и мы дружно засмеялись. Я вспомнила о нашем споре. В итоге, она всё равно его выиграла. Я встала и направилась к шкафу. Достав оттуда платья, я спросила у Лии:
   -Какое самое лучшее?- она немного подумала и показала на чёрное платье чуть выше колен на тоненьких лямках, украшенное небольшим цветком слева на лифе. Я протянула его ей.
   -Зачем? - в ужасе спросила она.
   -Мы с тобой поспорила на платье, которое тебе понравится. Вот оно.- объяснила я ей.
   -Я согласна, что мы спорили, но просто так, а не на платье!- отнекивалась девушка. Она ещё не знает, что абсолютно бесполезно.
   -Что я сказала на ковре у Марии Львовны? Что мы с тобой поспорили на платье, которое тебе понравилось. Просто сделали в другом порядке: сначала поспорили, потом на платье, а затем на которое тебе понравилось. Вот и всё! На, бери!- я нахально сунула платье в руки ошалевшей от моего натиска подруге. Придя в себя, она протянула вещь обратно, бормоча:
   -Но...- я посмотрела на неё строгим взглядом. Девушка быстро убрала протянутые руки и стала разглядывать новую вещь.
   -Спасибо...
   Я закрыла шкаф и направилась в душ. После такого похода на развалины я очень устала и не отказалась бы от ванной, но уж что есть... Задание по литературе я конечно же не выполнила. Когда я добралась до своей кроватки, я поняла, что сегодняшний день меня очень вымотал, и если я сейчас не лягу спать, то мой организм запротестует и отключится сам. А задание ... сделаю потом, думаю, мисс Джули меня поймёт...
  
  Глава 3
  
  У нас всё делается не спроста, если б ещё не сдуру....
  
  Утром я разлепила свои очи и огляделась. Была полная тишина, и лишь сонное посапывание Лии подтверждало, что я здесь не одна. Тем временем девушка, что-то пробубнив, перевернулась на другой бок, так, что я не увидела её лица. Всё было как вчера. Мои вещи, в которых я ходила на экскурсию, грязные и помятые, позабытой кучкой лежали на кресле, которое стояло около шкафа. Придётся сегодня нести их стирать. Платье, проигранное Лие, аккуратно лежало на стуле возле её кровати. Пробежав взглядом всю комнату, я наткнулась на форму. Ну вот! А вчера не могла её найти! А она лежала ( аккуратно !) под ворохом моей ещё не разобранной одежды. А с этого ракурса, то есть с моей кровати, её было очень даже хорошо видно. Я встала и зевнула. Бодренькое утро! Шесть часов утра! До занятий два часа ещё! Ну и ладно, волосы уложу, форму с моей одеждой померю. Я направилась в душ - хорошее пробуждение ото сна. Позже, умывшись и почистив зубы, я вновь вернулась в спальню. Лия до сих пор спала. Не буду пока будить, рано ещё.
  Я подошла к зеркалу и начла надевать форму. Юбку - шотландку нельзя было отнести к разряду "мини", но и к ряду школьной юбки чуть-чуть выше колена она тоже явно не подходила. Белая блузка без особых изысков - стандарт. Лучше свою одену, она удобнее и красивее. Туфли без каблуков. Ужас! Я с моим ростом (163 см) вполне могу позволить себе высокий каблук. Ладно, тоже свои одену. Примерив всё выше перечисленное, я поняла, что не хватает чулок. Найдя таковые у себя в гардеробе, я осталась довольной - я одета с иголочки. Теперь осталась лишь причёска. Что же мне сделать с моими волосами. Выбор конечно был. Если бы у меня были короткие волосы или длинные, было бы сложнее. А так... Средней длины, цвета шоколада. Да таких полмира! Да и ладно! Собрав, верхнюю часть волос повыше, а нижнюю оставив разливаться водопадом аккуратных кудрей по плечам, я принялась за косметику. Никогда не любила сильно краситься: карандашом глазки подвести, реснички подчеркнуть тушью, на губах полупрозрачный блеск. Вот и всё! Я готова.
  Так, время семь, пора будить спящую красавицу, а то в гроб слягу я.
  -Лия подъём! Уже звонок на урок прозвенел!- Крикнула я паническим голосом. Девушка резко подскочила, , как мне показалось, даже глаза открыть не успела, понеслась в душ. Может пока не говорить, что я пошутила, она так быстро собирается!Тем временем девушка уже вылетела из душа с полотенцем через плечо, заметив эту вещь, она побежала вернуть её на место. И снова пулей обратно. Траектория её пути: шкаф - кровать - зеркало - шкаф - зеркало - шкаф - зеркало - тумбочка - сумка с косметикой - зеркало - снова тумбочка - и, наконец, часы. Яростный крик на меня, спокойно лежащую на кровати и наблюдающую за этим каламбуром:
  -Ты что? С ума сошла?! Так меня напугать! Я думала, что поседею! Два залёта подряд! Блин, Кира! Чё ржёшь?!- А мне смешно, я не могу. Корабль "Восток" медленнее в Космос летел!
  - Пойдём поедим, раз ты уже готова,- я издала смешок. Лия закатила глаза и направилась к двери, а потом резко развернулась, чем напугала меня, и спросила:
  -А твоё дополнительное задание? Ты же его не сделала? Как ты пойдёшь на урок?
  -А скажу, что забыла его в комнате. Биографию Шекспира я наизусть знаю. Это ж мой любимый драматург! Пошли уже! - отмахнулась я.
  Выйдя из комнаты и закрыв её, мы направились в столовую. Она соединяла три корпуса: учебный, общежитие парней (оно слева от дверей в столовую ) и наше, естественно справа. Преодолев внушительную дверь, мы увидели, что в столовой сидели несколько учителей и парочка таких же как и мы ранних учеников. Ну не спится же! Мы подошли к стойке раздачи, хоть очереди нет! Тут мою мысль вслух озвучила Лия:
  -Ура! Свободная стойка! А вчера такой ажиотаж был! Прямо ух! Что брать будешь? - поинтересовалась подруга.
   -Не знаю...- я глянула на меню. Каша рисовая, сок вишнёвый. Да большой выбор, прямо-таки выбирай и выбирай! Лия, поняв мои мысли усмехнулась. Я сначала хотела взять просто сок, но потом вспомнила вчерашний обед, я тогда действительно проголодалась.- Я буду полный завтрак,- сказала я уже повару.
  -Вот это по-нашему!- прикрикнула Лия и забрала со стойки двойную порцию каши.
  -Ээээ...Лия? Я понимаю, в каше не так много калорий, но может не стоит есть её двойными порциями.
  -Да брось, если надо будет, я быстро похудею потом,- прервала она меня, направляясь в сторону стола, за которым мы сидели вчера. Конечно, сейчас было пройти куда проще. Мы сели. Учителя уже поели и ушли готовиться к своим урокам. А учеников не прибавилось.
  - Что за сонный народ?- задала я свой вопрос.
  -Ой, да кто бы говорил! Кто-то вчера, между прочим, чуть на урок не опоздал!- съехидничала девушка. Я ткнула её легонько. Мы дружно засмеялись.
  -Не поворачивайся!-скомандовала Лия. До меня не сразу дошло.
  -О чём ты?
  -Там Мила и Ник.- я надела маску безразличия и повернулась в сторону дверей. Увидев в них лицо моей "дорогой подруги", я вновь повернулась обратно. Сказать пару ласковых или же не стоит? Вопрос века, однако! Я посмотрела на Лию. Её жалобные глаза кричали, чтобы я молчала. А может правда, не стоит портить своё хорошее настроение с утра? Да и потом, зачем мне лезть первой? Память подкинула пару не очень приятных моментов моего детства, когда я не могла дать сдачи из-за воспитания и положения. Опять положение! Как я его ненавижу! Всплыла картинка вчерашнего дня: злорадные глаза, бросающие мне вызов. Что ж, Мила, ты многое упустила! Но не сейчас, не стоит портить себе настроение, а у неё оно и так не фонтан, как я погляжу.
  -Хорошо, молчу, молчу! - ответила я на немой вопрос подруги и выдавила из себя добродушную улыбку. Мы продолжили свой завтрак. Через некоторое время, когда мы почти уже завершили расправу над едой, над моей головой прозвучал противный голос, в итоге, я чуть не подавилась. Нет, ну бывают же такие голоса, впрочем, такой противный может принадлежать только одному человеку.
  -Приятного аппетита,- Да какого, к чёрту, приятного?! Он вообще у меня напрочь пропал и, думаю, ещё не скоро себя проявит! Но я всё-таки из себя выдавила:
  -Спасибо, но не стоило себя утруждать.- я повернула голову в сторону говорящЕЙ и нахально посмотрела на неё. У бедняжки даже ложка из рук выпала. Ну говорю же, никакой воспитанности!-А ты, Мила, всё ходишь, аппетит людям портишь? Ну ты проспала, Солнце моё, мы уже поели. Давай в другой раз?! Я тебе SMS скину. Ой здесь же нельзя пользоваться телефонами! Ну не беда, как-нибудь сообщу.- я встала из-за стола и понесла посуду к мойке. В спину мне полетели слова:
  -Не знала, что тебя держат правила! Или это к вчерашнему дню не относится?
  Я резко развернулась. Откуда она знает?!
  - Что? Не ожидала?- со злорадной улыбкой спросила Мила. Ник нервно перетаптывался с ноги на ногу.
  Я сделала безразличное лицо.
  -Но почему же? Я всегда знала, что любишь сплетни собирать. Просто я не знала, что до тебя так быстро дойдёт. - я резко развернулась и наткнулась на кого-то.
  -Зато ты не собираешь их, но при этом всегда в центре событий, всепомнещая наша.- я подняла взгляд и встретилась с тёмно карими глазами Дэна. Да что за утро!
  -Да! И что теперь?- сказала я выбираясь из-под тени парня.- У кого-то проблемы в этом отношении? Или кто-то ревнует меня к публике?-я обвела рукой столовую.- Или публику ко мне... Это не важно, впрочем!- отмахнулась я от внезапных мыслей. Все стояли и тупо молчали. Пора мотать.- Ну вы пока выбирайте варианты, а мне вам разжёвывать некогда. - я направилась к выходу,- Всем приятного аппетита!-крикнула я.
  
  ***
  
  Лёгкий ветерок чуть покачивал тонкую занавеску на окне в кабинете литературы. Ворвавшись в просторную и достаточно уютную комнату, потоки уже прохладного воздуха затрагивали зелёные листья растений, висевших на стенах и стоявших на столе мисс Джули. Сегодня, впрочем, как и вчера, женщина была одета в строгий костюм. Её серьёзный взгляд внимательно осматривал весь класс. Глаза шептали: "Кто же сегодня ответит нам?" Она ещё раз посмотрела в журнал, а затем в какую-то тетрадь. И тут тишину разбил вдребезги её громкий голос:
  -Кирина, кажется я давала Вам задание. Вы приготовили его?
  Я напряжённо подняла глаза и внимательно посмотрела на мисс Джули. Её очи были готовы в любой момент метать молнии. Что там говорила мама Лии? Что мисс Джули строго спрашивает? Да не то слово!
  -Да, мисс Джули. Но я забыла его в комнате.- ответила я, глядя в её глаза, зрачки которых уже чуть расширились.-Но я и так помню, о чём писала. Могу пересказать, а письменный вариант принесу Вам завтра.- я улыбнулась улыбкой бедной овечки. Должно сработать.
  -Хорошо, но мы ждём подробный пересказ. Начинайте!-сказала она. Ура!!! выкарабкались!
   Я начала рассказывать. Тут включилась память, и я начала выковыривать из своего мозга всю информацию, связанную с Шекспиром, и выстраивать её в красивые и складные предложения. На память я не жаловалось, я всегда чётко запоминала тексты.
  Пересказ был долгим, я уже начала замечать, что под мой голос одноклассники засыпают. Назло им я периодически то понижала голос почти до шёпота, то резко повышала до крика, от которого даже глухой бы встрепенулся. Нечего спать! На урок пришли!
  -Вы молодец, Кира! - сказала мисс Джули в конце(уже) урока,- Можете не приносить письменный вариант. Я ставлю Вам высший балл. Думаю, со мной все согласны?- она бросила взгляд на класс. Почти все закивали.- Ну, сегодня мы больше ничего не успеем, поэтому все свободны. До встречи! - класс дружно встал и с шумом направился к выходу.
  
  ***
  
  -Знаешь, что я думаю? Ты же мне платье подарила...
  -Вообще-то ты его у меня выиграла, и может хватит об этом?-прервали я Лию, когда мы шли на второй урок.
  -Нет, я не о том. Просто я бы хотела тоже сделать что-нибудь для тебя.
  -Что за бред?! Ты мне ничего не должна!- я не хотела, чтобы Лия снова влипла. Почему снова? Да потому что мои пожелания очень и очень сложно выполнить, если я разойдусь. А пользоваться наивностью и искренностью Лии будет просто не по-человечески с моей стороны.
  -Но...- девушка пыталась сказать своё слово.
  -НЕТ! И точка. Если мне что-нибудь будет надо я тебе и так скажу. -Лия тяжело вздохнула.
  -Зря... Я же хотела.... От души...
  -Не стоит. Это лишнее.- Я открыто посмотрела на подругу.-Не обижайся.
  -Ладно. Как-нибудь в другой раз.... наверное...
  Я не заметила, как во время разговора мы остановились посередь коридора. До кабинета математики оставалось несколько метров.
  -Идём...
  Через некоторое время мы вошли в кабинет. Что ж, как и во всех. Я всё-таки привыкла. Быстро как-то. Мы прошли через весь класс и сели за последнюю парту. До урока ещё оставалось время и мы с Лией решили провести его с пользой, то есть чеша языки о чужие хребты.
  -Да что она одна сидит?!- сказала сквозь зубы Лия, вперясь взглядом в девушку, сидящую в одиночестве за самой крайней партой.-Я на неё уже второй урок смотрю, а она сиротливо сидит в сторонке и ни с кем не общается! Как так можно?!
  -Да запросто. Я когда сбежала, чтобы не запалиться тоже ни с кем не разговаривала. Всё гениальное просто!- объяснила я.
  Лия бросила жалостливый взгляд, а затем в её глазах пробежала догадка. Она глянула на меня и выдала мысль:
  -Может она тоже беглянка? А что? просто в школе скрывается. Вполне возможно!
  Я посмотрела на подругу. Мы засмеялись в один голос.
  -Твои мысли иногда текут не в ту сторону! Но то, что ты сказала, Идея! - сквозь смех выдавила я.
  -Хватит смеяться!- еле успокоившись, попыталась Лия сказать обиженно. Я глянула на неё и опять засмеялась.
  -Давай к ней подойдём, компанию составим.- предложила я чуть позже.
  -Давай!
  Мы встали и направились к дальней парте. Девушка по прежнему сидела в одиночестве, глядь в окно, о чём-то размышляла.
  -Привет! Я Кира! - непринуждённо произнесла я. Девушка посмотрела на меня небрежно, по верх меня. Значит благородных кровей. Надо ответить: я бросила на неё презирающий взгляд. Девушка встрепенулась, улыбнулась и произнесла:
  -Я Аделина, старшая дочь барона Д`Роуза.- сказала она с гордостью.
  -Мило,- Я уверенно бухнулась рядом с ней на стул. Лия немного смутилась моему поведению, ладно, потом ей объясню.- Значит ты из Англии? И что же ты забыла в этой дыре?
  -Это моё обучение. Я не услышала твоё имя.
  -Да? Ну тогда слушай! Я Кирина, единственная наследница дома Притовых. - Аделина и Лия, как по сговору, поменялись в лице с беспечной улыбки на удивление. И так каждый раз. Да что такое?! У меня фамилия золотая? Или ужасно плохая? Молчание затягивалось и становилось невыносимым. Я даже услышала тиканье чьих-то часов (у меня их нет).
  -Можешь называть меня просто Дэл. Меня так все друзья называют...
  -Ладно, нам пора идти. Кира, идём, уже звонок был! - сказала Лия, таща меня на место.
  Выполнив свою миссию - усадив меня на стул, Подруга сама со спокойной душой села. Вошёл учитель. Такой маленький старикашка, готовый своим интелектом задавить любого. И так понятно что вся математика была скучной. Одни цифры, системы и уравнения. Ненавижу математику!
  
  ***
  
  -Идём! Головы нам за это не отрубят! Да и вообще, что мы ТАКОГО делаем?!- возмущалась я, когда мы, по совету Лии, крались, именно крались, а не шли, по мрачным коридорам школы. Странно тут всё! Кабинеты и комнаты очень уютные, чего не скажешь о коридорах. У администрации что, денег на них не хватило. Было тихо, лишь изредка, предположительно со стороны спортивного зала, к которому мы так усердно и пробирались, слышались громкие шлепки чего-то о стену. Они были неожиданными и одиночными, и вполне способны напугать даже самого жгучего любителя адреналина. Так как я таковым не являлась, то буквально подскакивала при каждом таком звуке. Лия же напротив, шла спокойно, беззаботно глядя по сторонам, уговаривая меня не ходить в ту сторону.
  -Я тебе в сотый раз повторю: нас туда просто не пустят. Сейчас там занимаются одиннадцатиклассники. Нам нельзя там находиться. Таков закон.
  -К чёрту законы! Я хочу увидеть спортзал! -крикнула я. Звук разлетелся на куски и полетел в различные укромные уголки одинокого коридора.- Здесь никого нет! Никто нас не остановит! Идём!- сказала я ещё более уверенно, чем в первый раз, и взяла подругу за руку, потащив вперёд к двери.
  Когда я уже коснулась ручки, над моей головой прозвучал голос:
  -Девочки, вам туда нельзя. Там урок.- я повернулась и увидела перед собой женщину, внушительных размеров. У них на каждом шагу свои люди?! Натворить ничего не дадут даже!
  Но я решила изобразить бедную овечку.
  -Но почему? Я... мы так хотели посмотреть на одного парн.... Ой... на спортивную гордость школы! Ведь она у вас... у нас есть?- с надеждой в глазах посмотрела я на женщину.
  Она усмехнулась и сквозь зубы проговорила что-то вроде 'Знаю я зачем вы сюда пришли!', но ответила:
  -Потом посмотрите. Успеете ещё. Если, конечно, раньше времени школу не хотите покинуть.- она смерила нас взглядом.
  -Ой! Да что Вы! Нет, нет! Мы в следующий раз зайдём!- поспешно ответила Лия
  Девушка схватила мою руку и потащила назад, приговаривая:
  -Нам ещё всё равно нужно переодеться к уроку. Ещё и кое-что в комнате взять... - последнюю вразу она просто кинула в уже пустое помещение. Женщина исчезла.
  -Постой! Где она?!- спросила я Лию, резко её остановив.
  -Ушла. Нам надо забрать спортивную форму из комнаты. Мы же вчера не посмотрели на расписание, сегодня бегать будем.- Лия вновь потянула меня за рукав, так как я до сих пор стояла в недоумении.
  Лия потянула меня и я отвернулась, а повернувшись через пару секунд уже не смогла увидеть женщину... Ничего не понимаю... Лия, словно прочитав мои мысли, ответила мне:
  -Тамара раньше преподавала спортивные занятия, а сейчас заведует кабинкой с мячами и прочим, но закалка осталась.- девушка улыбнулась- бывало, что-нибудь сделаешь, начнёшь убегать, Тамара обязательно догонит и насильно к директрисе.
  Я отбросила сомнения и пошла вслед за подругой.
  Через некоторое время мы уже искали среди вещей нужную нам форму.
  -Да где же она?!- причитала Лия. После долгих минут поиска она таки откопала свою в шкафу, что не скажешь обо мне.- Тебе помочь?- поинтересовалась девушка.
  Я обессиленно села, глянула в глаза Лие и вздохнула.
  -Наверное, не откажусь.
  Лия осмотрела мои пожитки, которые небрежно были раскиданы по всей комнате. Вчерашняя юбка лежала на кровати. Любимые брюки, нетронутые после приезда, высовывались из чемодана. Особое впечатление на девушку произвели аккуратно сложенные чулки, при всём этом небрежно лежащие рядом с раскрытым учебником литературы. Подруга перевела взгляд на меня, мол, и что ты в ЭТОМ хочешь найти?
  -Мне опять времени разобрать не хватило, Всё, сегодня точно разберу.- я наткнулась на насмешливый взгляд Лии.- Ну правда...- протянула я.
  Лия подошла к самой большой куче одежды, к той, из которой я сегодня достала школьную форму, и лёгким движением руки вытащила короткие чёрные шорты и такого же цвета майку, с изображением белой водной лилии на груди. Красиво.
  -Держи,- Лия сунула мне в руки одежду, и направилась к своей кровати, где лежала её. Вскоре мы были уже готовы идти на урок. Оставалось только собрать волосы в тугую косичку, чтоб не мешались.
  -Пошли поедим?-неожиданно предложила Лия.
  -Перед спортивным занятием?! Нет, нет! Я же бегать не смогу!- воскликнула я, прибавив глаза.
  -Знаешь что? Ты учишься здесь, и пожалуй тебе придётся пересмотреть свой рацион и график его принятия! Так и недолго....- девушка вздохнула,- похудеть, чтобы одни кости да кожа остались.По мне заметно что я много ем? А ем я действительно много. - Лия улыбнулась.-Ладно, ты как хочешь, а я в столовую!
  -Удачи, я попозже приду, чай выпить. А пока,- я оглядела комнату,- начну уборку. А ты иди.
  После того, как Лия покинула помещение я начала сворачивать горы одежды, привезённой мною. Спрашивается, зачем столько взяла? А ладно, где-нибудь да пригодится!
  Так, завал около шкафа, самый большой, между прочим, я разгребла. Теперь прикроватный столик. Значит, косметику в косметичку, ту, в свою очередь в глубокий ящик этого же столика. Чулки в шкаф. Сумку в глубокий ящик. Ну вот вроде и всё.
  Тут мой взгляд упал на да-а-а-альний уголок, в котором сиротливо стояла одна-единственная сумка. Моя сумка. Я танцующей походкой подошла к ней и заглянула внутрь. Книги, те немногие книги, что мне нравились. Две Пушкина, одна Лермонтова, Тургенев, Булгаков, Свифт и Шекспир. Ещё конечно словари и энциклопедии. Да.... И куда мне всё это? В поиске места для выше перечисленного я обежала глазами всю комнату, но так ничего и не нашла.... Может пока так оставить? А потом с Лией что-нибудь придумаем.
  Пока я над книгами стаяла, подошло время идти к Лии, в столовую. Я думала, она меня ждёт, но я ошибалась. Она сидела и мило беседовала с каким-то парнем. Я видела его в классе, что на год старше нашего. Тихий, мирный парень, который никуда не лезет. Ему наверное сложно было подойти к Лии, первой она к нему не пошла бы. Что ж, как бы ни было, я не буду их беспокоить.
  Оглядевшись, я наткнулась на Дэл. Она одиноко сидела в самом углу столовой, вновь.
  -Привет! Приятного аппетита! - сказала я, садясь за столик.- Можно присесть?
  -Ты уже села.- нехотя ответила она. Я молча начала пить свой чай. Раз не о чем говорить, то я займусь тем, зачем сюда пришла - перекусить. Разобравшись с этим, я со спокойной душой встала, тем более меня уже с нетерпением ждала Лия.
  -Спасибо за компанию!- съязвила я и направилась к ждавшей меня подруге. Та, в свою очередь, нетерпеливо стояла у выхода. Когда я к ней подошла, она сказала:
  -Мы уже опаздываем....
  ***
  Спортивные занятия прошли превосходно - все были вялые, и никто не хотел заниматься. Меня так вообще посадили на скамью, сказав, что я нездорово выгляжу. Странно всё это.... Ну да ладно. После занятий мы направились к себе в комнату. Долгие переходы по коридорам и тёмным закоулкам школы не прошли даром - мы наткнулись на директрису. Она куда-то очень торопилась и лишь впопыхах успела бросить:
  -Девочки, мне сегодня некогда заняться вами. Поэтому на первый раз прощу... Но чтобы такого больше не повторялось!- строго пригрозила она, и, как быстрый зверёк, скрылась из зоны видения. Мы с Лией переглянулись и, не сговариваясь, вместе хлопнули в ладоши.
  -Ну, чем займёмся?- нетерпеливо спросила Лия, ожидая моего ответа.
  -Ну не знаю... беспорядок в комнате разгребли, задания сделали.... - я помедлила. - А что если....
  -Что?!- нетерпеливо крикнула Лия, не дав мне договорить.
  -...если мы, то есть ты, принесёшь весёленький напиток, который мы пили позавчера? - предложила я.
  Лия поубавила свой энтузиазм до нуля, пожалуй, даже ушла в минус. -
  Я не знаю... На вряд ли мне удастся достать его второй раз. Так везёт только единожды... -
  Лия, давай попробуем! Если хочешь, я тебе помогу.
  Девушку резко сказала:
  - Нет! Лучше я сама! Вдвоём нам не пробраться туда.
  Во избежание лишних вопросов, она быстро схватила свитер и пулей выскочила из комнаты. Вот что значит секретная информация!
  Ну и ладненько, здесь подожду.
  Я подошла к окну. Оно было чуть запотевшее - в комнате было тепло, а за стеклом - прохладно. Я пробежала взглядом по парку. Редкие жёлтые листочки, оторванные беспощадным ветром, неуверенно кружили в сумраке вечера. Какое-то нечаянный прохожий медленно шёл по дорожке к общежитию. Я внимательно смотрела на него в попытке разгадать загадку. Кто он? Знаю ли я его? Да что я к нему привязалась! И в тот момент, когда я уже собралась отвернуться от окна, прохожий повернулся. Конечно же первым, что он увидел, это меня, стоящую в лучах света. Несмотря на темноту, я смогла разглядеть его. Это был Дэн. С его лицом было что-то не то, но я не понимала что . Он резко отвернулся и ускорил шаг. Я тоже поспешила задёрнуть штору. Гуляют тут, в окно спокойно посмотреть не дадут! Я улеглась на кровать и начала рассматривать потолок. Белый, наверняка, недавно покрашенный, он находился довольно высоко. Вдруг я увидела маленькую трещинку. Когда она успела появиться?!
  Мои мысли прервала открывшаяся дверь, в которой вскоре появилась запыхавшаяся Лия. В её руках был графин с тёмно-красной жидкостью.
  -Нашла! Но чуть не спалилась. Так что сегодня может быть крепче.- сказала Лия, закрывая дверь и снимая свитер. Посмотрев на меня, она добавила: - Может тебе не следует пить, ты вся бледная, и зрачки расширенные,- она взяла мою руку. Глаза приобрели вид пятирублёвой монеты.- Ты ж вся холодная! Куда тебе пить!
  -Да прекрасно я себя чувствую! Давай уже наливай! - не вытерпев, прикрикнула я. Лия поспешно разлила по стаканам жидкость. Моя рука сама потянулась за напитком. Залпом, не дыша, я осушила полный стакан и вернула его на место.
  -Ну вот видишь, ничего страшного!
  -Ладно.... Кто-то идёт!!!- она быстро схватила принесённое и запрятала в шкаф. Шаги удалились и затихли. Лия облегчённо вздохнула.
  Я посмотрела на неё. Изображение начало меняться, исчезла чёткость, и заплясали жёлтые мушки. Необъяснимая слабость охватила всё тело, двигаться было невозможно.
  -Что с тобой?!- вскрикнула Лия.
  -Всё нормально, просто ....- сил договорить не хватило. Я без сил начала падать. Попаду на кровать или нет? Когда моя спина коснулась мягкой поверхности, я поняла, что попала.
  -Сейчас, подожди маленько! Я приду!- сказала Лия, уносясь куда-то.
  
  ***
  
  Сознания медленно ускользало. Отсутствие сил сводило с ума. Когда это кончится?! Время шло. Секунды, минуты, часы... что это? Почему так плохо? Кто поможет? Жарко... я горю? Попытка посмотреть не увенчалась успехом, я ничего не видела. Касание холодной руки вернуло часть затуманенного сознания.
  -Что с ней? Всё было в порядке... потом вдруг она упала на кровать и ничего не могла сказать...
  -Что ты ей давала? - разъярённый мужской голос эхом откликнулся в голове.
  -Ничего.... Только... подожди, ты же не хочешь сказать, что она перерождается? Ей ещё рано! Да и от такого количества ничего не должно быть...
  -Ты дала ей ратуре? - короткое молчание.- Как?! Ты понимаешь, к чему это её привело?! Процесс необратим! Она вскоре придёт в себя, как мы будем скрывать её от учителей?!- снова тишина, - Сколько она уже лежит?
  - С час... я за тобой уходила, найти не могла. Она лежала.
  -Кира, как ты себя чувствуешь?
  Мне хотелось ответить, но язык не поворачивался. Сильная боль пронзила челюсть. Мне её что, ломают? На крик меня всё же хватило, он получился отменным.
  -Её больно! Сделай что-нибудь! Не стой! Лечи!
  Лёгкая волна холода прошлась по телу, охладив мой жар и унося боль. Сознание вернулось, и подскочила, сбив чью-то руку своей.
  -Блин!- крикнула я, потирая ушибленное место.- Кто тут свои руки распустил?!- с чувством добавила я, оглядываясь. Опа! Дэн! И что это он тут делает? Он тоже потирал руку. Так ему и надо! - Ты что тут делаешь?! - с возмущением спросила я.
  -Тебя спасаю. Хочешь посмотреть на мои результаты? - сказал он, таща меня к зеркалу. От прикосновения я поёжилась. - Полюбуйся! Ах, да! Забыл добавить, подругу поблагодари: за напиток и помощь.
  Я тем временем внимательно разглядывала чудовище в зеркале. Кто я теперь?
  _______________________________________
   Ратуре - особый напиток, состоящий из вина с небольшой процентностью крови.
  
  Глава 4
  
   -Хочешь подарок?
   -Да не праздник же!
   -Ты хочешь сказать, что я зря пришла?
  Мысли путались, убегали. Что вообще происходит?!
   -Ну... в общем ты - теперь не ты.- ответил на видимо вслух заданный вопрос Дэн. - Точнее ты, но не совсем.
   Его попытки что-то объяснить ещё больше заводили меня в тупик. И, похоже, это выдали мои округлившиеся глаза.
   -Так, давай лучше я. - предложила Лия, отпихивая от меня Дэна. - Помнишь, я говорила, что мы пили вино с чем-то? Так вот, это кое-что - кровь, а напиток называется ратуре.
   Я засмеялась во весь голос. Ратуре! Где слов таких понабрались-то?! Сквозь смех я проговорила:
  -Ага, и теперь во мне проснётся Дракула, и я буду убивать всех людей из-за крови, спать в гробу и не переносить солнечный свет и чеснок! Ах да, еще и блестеть, быстро двигаться и хорошо слышать! - я резко прекратила истерику, - Хватит сказки рассказывать, я не маленькая и не куплюсь!
   Дэн и Лия переглянулись, после чего парень сказал:
   -Она, видно, ещё не понимает всех последствий.
   Лия многозначительно глянула на него, спрашивая:
  -Кира, расскажи, что ты чувствовала?
   Я попыталась успокоить новый приступ хохота и сделать серьёзный вид.
   -Мне было очень жарко, ужасная слабость и потом челюсть больно стало... Всё вроде.
  Теперь глаза округлились у этих двух товарищей.
   -Как челюсть ломило???- в один голос спросили они.
   -Как, как?!! Больно очень! - прикрикнула я. Они что, ещё издеваться будут?!
   Лия, ничего не сказав, встала и направилась к столу, взяв зеркало, вернулась.
   -Ну-ка широко улыбнись,- я сделала то, что она просила. Она убрала с лица удивление и передала мне зеркало. Я посмотрела на неё.- Смотрись!
   Передо мной было немного страшноватое существо. Бледное, с кругами под чёрными глазами, она, то есть я, внушало необъяснимый страх, ужас. Как сейчас меня будут все обходить! Я улыбнулась своей новой идее. Не стоило - открылось самое главное - ехидная улыбка голодного хищника. Небольшие, но всё же выделяющиеся клычки, если быть точной, четыре штуки, теперь украшали мою необычно белую улыбку. Я потрогала их языком - острые!
  -Что это?!!
   - А это результат твоего пьянства. И я говорю не о 'белочке',- съехидничал Дэн. А вот мне было не до шуток. Я действительно напоминала младшую сестру Дракулы, у которой только-только прорезались зубки. Этакая маленькая пиранья. Ну что ж, осталось только нацепить чёрный плащ с рваными краями и воротником стойкой, и можно будет идти к Миле. Хотя нет, она у меня столько крови попила, может она как и я, с клыками. Вопрос возник сам собой.
   - А здесь все такие?- на это Дэн от всей души улыбнулся, показывая такие же как и у меня клычки. Я перевела взгляд на Лию, на что она только пожала плечами и улыбнулась, показывая, что того, что меня интересует, у неё нет. Я облегчённо вздохнула, хоть не с вампиром в одной комнате спала. Как непривычно! Вампир. Ужас!
  Я ещё раз глубоко вздохнула. С этим вздохом ко мне пришли новые мысли.
   -Может, вы мне что-нибудь подсыпали?! И всё это мне кажется?! Вы сговорились! - на этой фразе присутствующие в комнате переглянулись.- Я не чувствую голода! И никого не хочу порвать! Вы мне лжёте! -ненавижу когда мне врут!
   Я резко встала, и, не замечая на своём пути преград и времени, пронеслась мимо девушки и парня, оставив их одних в комнате. Я бежала, не замечая ничего, двери, казалось, распахивались сами собой, люди отходили - и вот я на свободе. Бежать, бежать не глядя. Туда, где меня не увидят. Мне нужно успокоиться, обдумать, как правильно выбирать друзей, чтоб ещё раз так не ошибиться. Я бежала, не различая деревьев и кустов. Куда? Да я и сама не знала. Только чувствовала. Чем? Всем, как будто знаю дорогу, как будто была там не раз и знаю, куда идти. Но где это место? Даже и не предполагаю.
  Спустя некоторое время я увидела вдалеке темнеющее здание. Я его где-то видела. Но где? Тем временем я приближалась к непонятному для меня месту. Сколько я бежала? И где я, в конце концов, оказалась?
  Я внимательно пригляделась к зданию, привыкая к темноте, перед глазами всплыло воспоминание: 'Старые, повидавшие многое на своём веку, каменные стены развалин, бывших некогда зданием школы, построенной в готическом стиле, смотрелись величественно. И уже появившаяся зелень на стенах вовсе даже не портила вид, даже наоборот, возвышала своих хозяев, отдавших дань времени. Вокруг развалин была зелёная полянка, а чуть дальше небольшой лесок.' Это старая школа. Удивительно, как я дошла сюда, ведь, как я уже говорила, с ориентацией в пространстве у меня туговато - могу в трёх кустиках заблудиться. А тут... дошла... нет, добежала, сама, поздним вечером... со мной явно что-то не то. может Лия и Дэн правы? Нет, абсурд!
   В размышлениях, я приблизилась к огромным деревянным дверям и потянула ручку. Со скипом они покорно открылись, как будто это кто-то делал каждый день. Потянуло пылью. Похоже, всё-таки здесь никого не было лет пять.
  Я оглядела помещение. Им оказался что-то вроде бального зала. Не знала, что такие строили в России. Большая полукруглая комната с похожей на хрустальную люстру в середине - всё что я могла разглядеть. Я прошла дальше. Коридоры, коридоры... одинаковые стены и повороты, разбитые окна, пыльные лестницы - так я добрела до комнаты, на половину разрушенную временем или какими-то вандалами.
   Судя по полкам на оставшихся стенах и шкафам повсеместно, я подумала, что это старая библиотека.
   И не ошиблась. Пройдя мимо одной из полок, что находились в этом помещении, уже привыкнув к темноте, я разглядывала книги, и что самое интересное, прекрасно их видела. Да что же это?! Вернёмся к книгам. Они все были довольно старые, но особо среди них выделялась одна, более толстая, более мрачная. Они привлекала моё внимание, рука сама потянулась к ней. Я достала её с полки и принялась осматривать переплёт. Название было на непонятном языке: не на английском и уж явно не на русском. Но больше всего меня поразил рисунок на твёрдой кожаной корочке книги. Это было сердце, настоящее, живое, оно словно дышало, не смотря на то, что его на две части разбил кинжал. Это было очень необычно. Я близка к живописи и прекрасно знаю, как пишутся картины, как они выглядят до и после завершения работы, но такое я вижу впервые. Это старая работа. И возможно секрет этого мастерства уже никто и не знает. Я открыла книгу. Те же неизвестные буквы и символы, странные, интригующие рисунки.
   Шум отвлёк меня от книги, и, боясь попасться кому-нибудь здесь, я спрятала её под свободно сидевший свитер. Толстый фолиант конечно выделялся, но хотя бы не так бросался в глаза. Я повернулась, выжидая, кто же появится из-за угла, потому что прятаться времени уже не было- шаги были близко. Я затаила дыхание, и встала около стены, за большой книжный шкаф.
  -Кира! Это я! Где ты? Я тебя не вижу!- прокричал, разрушая тишину, голос. Я знала, кто это. Это и есть тот, от кого я убежала. Дэн.
   Он тем временем уже обошёл половину комнаты. Нет, не то чтобы она была небольшой, просто он двигался довольно быстро.
  -Я знаю, что ты где-то тут, я чувствую твой запах,- ох! Ну и вляпалась же я! Хотя, я же не буду прятаться от этого психа всю жизнь, мне учиться надо! Подумав над этим, я наконец-то вздохнула и вышла из своего укрытия.
  -Я тут... - сказала я обречённо.
   Дэн резко повернулся и направился ко мне.
   - Ты хоть понимаешь, что творишь?! А если бы тебя увидели учителя?! Что бы они сказали по поводу твоих клыков?! Ты же новенькая! У тебя их быть не должно! Ты практически подставила под удар Лию!- он немного помолчал,- теперь ещё и меня.
   Во мне кольнула совесть, я ведь действительно могла попасться, а всё это объяснить я бы не смогла, потому что сама ничего не понимала. Но я не подала виду и решила отстоять свою гордость.
   -Не кричи на меня! Я пришла сюда, потому что я здесь уже была, и это единственное место, которое я знаю, где нет ни одного назойливого человека!- Дэн буравил меня раздражённым взглядом,- И нечего так смотреть!- я направилась к выходу, по пути гордо глянув на него.
   Через некоторое время он догнал меня и спросил:
   - Почему ты так спокойно отреагировала на новость о вампирах?
   Я остановилась, но поворачиваться не стала.
   -Спокойно?! По-моему, очень даже....- я не могла подобрать правильное слово. Может, объективно...... да, точно! - ...очень даже объективно!- я направилась дальше.
   -Нет! Ты не поняла! - он обогнал меня и преградил путь. Я остановилась и вызывающе посмотрела в глаза.
   -Ну что ещё? Я иду с тобой, но твой бред я слушать не обязана!
   -А кто тебе объяснит всё? Лия? Она сама не многое знает, она не вампир, пока.
   -А ты, конечно знаешь?- съехидничала я.
   -Да, я знаю. И знаю довольно, чтобы помочь тебе справиться поначалу. И всё объяснить.
   Может он и прав. Мне нужно объяснение, насколько это возможно, желательно, и помощь.
   -Мы идём? - спросила я, смирившись с тем, что сказал Дэн.
   -Ты мне не ответила. Я конечно не специалист в этом деле, но видел реакцию других людей на эту новость. Истерики, крики, драки... самоубийства.... Не все могут справиться с этим потоком информации. Но твоя реакция...... ты знала раньше?
  -Да ничего я не знала! И вообще, я во весь этот бред не верю! -крикнула я. Слова эхом отразились в стенах этого старого здания.
   -Да? А клыки и обострённые чувства просто последствия стресса из-за перевода в новую школу.
   Я посмотрела в его глаза, они были наполнены надеждой, но в то же время было и непонимание. Я отвела взгляд. Он снова прав, я не человек. Ненавижу быть неправой!
  -Ладно, идём, а то не успеем попасть в комнаты, до десяти осталось только пол часа, а нам ещё добираться...
   Мы медленно шли по тёмной тропинке. Тени, отбрасываемые деревьями и небольшими кустарниками, двигались по чёрной земле. Шум был повсюду. Не то чтобы он был громким, просто это суета, это шуршание меня сильно напрягало. Кроме того, за моей спиной шёл человек, которого я не видела больше десяти лет, и, быть может, ещё столько же бы и не видела. Тем более, зная, что он с милыми белыми клыками. Тут не сильно то и расслабишься.
   Дэн словно прочитал мои мысли:
   -Не бойся, себе подобных не ем,- он очаровательно улыбнулся, обнажая то, о чём фактически шла речь.
   -Ты меня очень успокоил, прям камень с души,- ехидно ответила я и посмотрела прямо перед собой. Странно... как быстро я привыкла к этой необычной мысли. Я теперь не человек.
   Тем временем мы уже приближались к долгожданному зданию.
   -Подожди... тебе нельзя так просто туда зайти. Ты переродилась.... Рано... да и выглядишь, как будто несколько месяцев плутала.- виновато добавил он. С чего бы?! Тут больше моей вины, чем его. Он тем временем продолжал, - Я тебя проведу. Тихо. Ты только не пугайся.
   -В смысле? - почти криком спросила я. Я узнаю, что я вампир, но оказывается и это не самое страшное!
   Он не ответил, лишь махнул головой в сторону и направился туда. Мне ничего не оставалось, как только следовать за ним.
   Голые, жесткие кусты, словно на последок, царапали и так разодранную кожу на руках и ногах. О чулках можно было забыть, а ведь они были моими самыми любимыми! Ещё я постоянно спотыкалась, черт меня дёрнул одеть туфли на каблуках, которых уже почти, кстати, не было, и юбку. Да и блузка утрешней белизной не отличалась. Что за школа?! Мне так вещей и на месяц не хватит! Хотела же больше взять... Хотя бы свитер хоть немного согревает.
  Я была уже на пределе, когда Дэн вдруг остановился и сказал:
  -Пришли. Видишь вот эту лестницу и вон то окно? - он поднял палец вверх. Я мотнула головой в знак согласия, хотя сама всё ещё пыталась разглядеть подробности. - Тебе нужно лесть туда. Хм.... Я же не полезу первой... знаете ли, каблуки, юбка...
   -А ты?- спросила я, недоумевая.
   -Я после тебя полезу. Главное, чтобы тебя не заметила, иначе все влетим.
   -Тебе больше ничего не надо?! И вообще, ты как себе это представляешь, я вообще-то в юбке!
  -Вообще-то тебя никто не просил наряжаться, а потом в этом в лес бежать!
   Он замолчал и стал смотреть в сторону, явно понимая, ЧТО он предложил. Я тоже молчала. Но попасть-то в комнаты как-то надо...
  -Ладно...- в один голос сказали мы. Он с насмешкой посмотрел на меня.
  -Я полезу первым, потом скажу тебе, и полезешь ты. Договорились?
   -Ладно...
   Он направился к лестнице, она начиналась где-то в метре от земли. Дэн с легкостью заскочил на нее и в три секунды распрощался с шестиметровым расстоянием. Он влез в окно, странно что оно было открыто, это наверное, окно большого зала на втором этаже, хотя, тем и лучше, другим путем нам уже не пройти, слишком поздно.
  -Кира? Залезай! - приказал он. С языка сорвалось:
   - Без тебя знаю! - на улице было темно, несмотря на то, что светила желтая луна, но я все же смогла разглядеть дружескую ухмылку, типа "как всегда".
   Что ж, от десяти сантиметровых каблуков осталось чуть больше половины, придется просить маму прислать новые итальянские туфли, потому что ЭТО уже домашние тапочки. Я вздохнула и зацепилась рукой за третью "ступеньку". Слава богу я в юбке-клеш, не -карандаш. Но природа обделила меня счастьем быть длинноногой, хотя какие мои годы?! В общем, немного попрыгав, мне удалось-таки взгромоздиться на эту злополучную лестницу. Одной рукой придерживая фолиант, что я стащила с развалин, я начала подниматься наверх. Забралась я не так быстро, как Дэн, да еще вдобавок и ноги замёрзли, ветер, как никак. А очутилась я не в большом зале, как я ожидала, и даже не в другом общественном месте. Это была самая настоящая спальня!
   - И где мы?- я старалась, чтобы мой голос не выдал моего удивления, но у меня вышло, "мы" вылетело каким-то тихим, неуверенным, с долей страха.
   -Мы...- усмехнулся Дэн. Что уединение с этим... ненормальным меня не вдохновляло, поэтому, чтобы погасить панику, я начала осматривать комнату. Довольно просторная, она была отделана в светлых тонах. Две широкие кровати стояли в разных частях комнаты, а полка с книгами как будто разделяла помещение на две части: прибранную, с аккуратно сложенными вещами, и ... похожую на мою. Такое ощущение. что хозяину второй половины просто не хватило времени прибрать все.
  -Так где мы? Ты не ответил на мой вопрос.
  -Мы в моей комнате.
  -Что?!- почти крикнула я. Странно.... Почему лестница вела в комнату учеников? Я задала свой вопрос.
  -Ну... это долго объяснять... считай, что это VIP-комната,- он немного помолчал, а затем добавил,- У тебя тоже будет... наверное...
  Я непонимающе посмотрела на него. В его глазах пробежала искра. Дэн направился ко мне и, подойдя в плотную, одновременно подталкивая меня к стене, на которой висела картина какого-то чудного местечка, прислонил руки к стене по сторонам моей головы так, чтобы я не могла спокойно выйти. Он был довольно высоким, и когда он стал наклонять голову, я забеспокоилась и была уже готова достать заветную книгу из-под свитера и сделать ему достаточно больно. Голова же его не титановая. Я мысленно улыбнулась своей идее, но всё же надеялась, что он вовремя остановится. Но этого не произошло.
  Он наклонился к моему уху так, что я могла слышать его дыхание, оно было ровным, не взволнованным. Тихим голосом он сказал:
  -Ты думаешь, я просто так привёл тебя сюда?- я чувствовала, как его улыбка натягивается, а мои глаза приобретают округлую форму. Он немного помолчал, затем отстранился. Посмотрев в мои глаза, он ехидно улыбнулся. Немного помолчав, он сказал:
   -Я увидел то, что хотел. Один-один, единственная наследница дома Притовых.
   Я поняла, что он просто напросто надул меня, при этом изрядно напугав. Я вызывающе посмотрела на него, но почему-то не смогла ничего сказать. Просто пулей выскочила из его комнаты и без оглядки полетела в свою с единственной мыслью: 'я не заплачу!'
  
   ***
  
  -Где ты взяла её? - это был её первый вопрос.
   -Ну... Это долгая история. Лучше скажи мне, что здесь написано? - я указала на золотые буквы на переплёте.
  -Я могу сказать лишь то, что эти буквы похожи на старинные письмена нашей расы. Но я не смогу перевести, так как не знаю этого языка. Его теперь вообще мало кто знает,- она немного помолчала.- Кстати, Дэн или Алекс вполне могут знать его по крупицам, некоторые слова и фразы.- я глубоко вздохнула. Этот вариант мне не подходил, может кто-то ещё знает?
   -А твоя мама? Она сможет это перевести?
  -Мне кажется, взрослых лучше сюда вообще не ввязывать, а то сами завязнем по уши... Здесь она оказалась права. Я действительно стала 'собой' несколько раньше, чем кто - либо предполагал. И некоторые явно не будут в восторге от этой ситуации.
   Затем Лия сказала фразу, которая заставила меня посмотреть на неё по-новому, более уважительно в том плане, что она прекрасно понимала отношения людей и их нужды.
   -Если тебе так важна эта книга, тебе придётся обратиться к одному из братьев, не важно к кому. - она внимательно посмотрела на меня, в мои глаза, и передала книгу мне в руки.- И ты это прекрасно понимаешь. А пока.... Лучше спрячь её от лишних глаз, и подумай, как ты завтра пойдёшь на занятия.
   Она встала и непринуждённо направилась к своей постели, на последок бросив:
  -Сегодня был о-очень насыщенный день. Давай ляжем спать пораньше?
  -Да, ты права, я как выжатый лимон... только одежда... мне надо с ней что-то сделать. Второй день уже, и всё грязное и рваное...
  -Выкинь или скажи, что очень любишь вечерние прогулки на свежем воздухе,- она мило улыбнулась, а я тем временем сбросила с себя одежду и отправилась в душ.
   Моё тело замёрзло, и когда тёплые, почти горячие потоки коснулись кожи, я с наслаждением вздохнула. Как было приятно смыть с себя всю эту грязь! Как будто ничего не случилось. Ни непонятного перерождения, ни этой загадочной книги, ни той ситуации с Дэном... Странно, но до сих пор меня волновала. Это было не похоже на меня, в ответственный момент терять дар речи. Я, конечно, могу вовремя прикрыть свой рот. Иногда. Но сейчас? Почему меня это вообще беспокоит?
   Я вспомнила момент, когда он вдруг подошёл ко мне. Я не ожидала этого, но потом, когда поверила... жестоко... хотя, в первый ли раз со мной так поступают? Я научилась притворяться наивной и не верить. Но сейчас... я действительно поверила. И это было ошибкой. Я не должна так ошибаться больше.
   Я провела мокрой рукой по запотевшей стене. На кафельной плитке благодаря освещению я увидела своё отражение. Мокрые спутанные после мытья волосы небрежно свисали с хрупких плеч. Глаза, довольно усталые, смотрели с обидой, нахмуренные брови и сжатые губы делали лицо задумчивым.
  -Не верь,- сказала я себе, как будто отдала приказ.- Никогда не верь. - в попытке стереть отражение я ещё раз провела рукой по кафелю. -Никогда
  Глава 5
  Знали бы вы, какого цербера я держу на цепи внутри себя.
  Ну вот... снова утро. Так не хочется вставать. Но эти надоедливые лучи назойливого солнца так и лезут в глаза. Ненавижу солнце!
  Вдруг меня как молнией прошибло. Что вчера было?! Вампиры?!
  Я резко подскочила с кровати и понеслась в ванную. Какие вампиры?! Какая кровь?! Что за детский бред!
  Подлетев к зеркалу, я начала всматриваться в свои привычные черты в поисках изменений. Мои обычные карие глаза, обрамлённые ресницами, тонкие губы.... Всё как всегда, за исключением необычной бледности. Я в страхе попыталась улыбнуться и тут же прикрыла рот. Когда я подняла взгляд, то увидела в зеркале свои испуганные глаза. Боже! Во что я вляпалась?!
  Судорожные воспоминания начали восстанавливать всю картинку происходящего. Она резко остановилась на Дэне. Я всё ещё смотрела в зеркало и видела, как в глазах начинал бушевать гнев. О да. Мальчик влип. Мысли были отброшены - пора действовать.
  Я развернулась и гордой походкой модели направилась в комнату, чтобы выбрать наряд для сегодняшней "милой" шутки.
  В комнате уже одевалась Лия.
  -Доброе утро! Как спалось?- улыбаясь, спросила она.
  -Привет, не плохо, но задала бы другой вопрос - как просыпалось, - немного резко ответила я. Сорвалась. Что-то я нервничаю слишком.
  -Что-то не так?- забеспокоилась девушка.
  -Да нет, всё нормально, просто не могу привыкнуть к мысли, что...- я улыбнулась, обнажая причину.
  -Ах, это... привыкнешь!- беззаботно ответила Лия, натягивая на себя завершающую часть её одеяние - чёрное болеро с короткими рукавами. - я готова!- весело добавила она, отбрасывая рыжеватую непослушную прядь с лица.
  Что же касается меня, то я оделась ещё... хм... более открыто, чем вчера. По-моему меня попрут с этой школы не за поведение, а за одежду.
  Сегодня я решилась на юбку-карандаш, классическую блузу с рюшами и каблуки, естественно. К чёрту бренды, мне их здесь одевать жалко. Всё просто, но со вкусом, но всё же не для школьницы. Ну да и ладно! Я сегодня мщу! Я мысленно улыбнулась. Эх, погуляем!
  -Кира, ты в этом собралась? - выдернула меня из мыслей Лия.
  -Ну да. Что-то не так? Может каблук повыше, или юбку покороче?- недоверчиво спросила я, крутясь перед зеркалом.- по-моему, здесь просто не хватает чулок.- я потянулась за сказанным в шкаф. Вскоре оттуда показались милые чулки-сеточки чёрного цвета. Я надела их - именно то, чего не хватало, и длина что надо - края чуть прикрыты юбкой.
  Так, теперь макияж. Ничего эффектного, и так бледная и клыки, которые нужно как-то спрятать.
  Через пол часа я была как куколка.
  -Я готова!- сказала я Лия, а мысленно добавила: "...Мстить".
  -Почему на твоём милом личике такая .... Устрашающая улыбка?- вдруг обеспокоенно спросила Лия. Ее тёмные глаза внимательно всматривались в меня, пытаясь раскрыть неизвестное. Я остановилась и сделала обиженное лицо.
  -Неужели моя улыбка так страшна?
  -Нет! Ты не правильно поняла! - начала оправдываться девушка. - У тебя очень милая улыбка, но не сейчас. Сейчас так, как будто ты что-то очень плохое задумала. Как к примеру ещё раз вечерком ... хм... ну в общем ты поняла.
  Я начала искренне смеяться. Как быстро она меня узнала! По улыбке уже мысли определяет. Так! Главное не спалиться.
  -Ну что за глупости! Я просто очень рада...- я остановилась в поиске подходящего оправдания. Взгляд упал на окно. За стеклом весело светило солнышко, а бодрый сентябрьский ветерок слегка покачивал почти голые ветви деревьев. Так не привычно. В Англии в это время совсем другая погода. Что ж, надо привыкать - это моя историческая родина. И здесь мне придётся прожить как минимум года три. А там, судя по всему, и ещё пять лет, пока получаю высшее образование.
  Я поняла, что пауза затянулась. Скинув наваждение, я договорила:
  -...рада такой прекрасной погоде. Она такая солнечная! После туманов и дождей это так необычно! - восторженно ворковала я. Лия сначала недоверчиво посмотрела на меня, но потом её взгляд смягчился, и она сказала:
  -Идём на занятия!
  -Подожди... что мне делать с ... улыбкой? - остановила я её у двери. Она повернулась, ехидно улыбнулась и сказала:
  - Тебе нужно обратиться к Дэну. Потому что я тебе никак помочь не смогу, даже если очень сильно захочу.
  Я вздохнула. Не смогу выйти в таком состоянии из комнаты. Но и к Дэну обратиться я не могу.
  Нужно попробовать самой.
  -Ты иди, а я ненадолго задержусь, надо кое-что доделать.- предложила я Лие. Девушка кивнула в знак согласия и удалилась.. что ж, приступим к осуществлению моей идее. Я закрыла дверь на замок и села на кровать. Как там в фильмах говорится? Нужно сосредоточиться и думать о моей проблеме. Клыки... Клыки... Клыки...
  Через несколько минут я с опаской открыла сначала один глаз, затем второй. Протянув руку к зеркалу и заглянув в него, я поняла, что никакого результата я не добилась. Чёрт! Я ни за что не обращусь к этому напыщенному индюку! Я готова его с потрохами съесть, но никак не помощь просить!
  Эта мысли снова вывела меня из себя. Я почувствовала привычные мурашки на коже. Как всегда. Это значит я на пределе и могу взорваться. Я глянула в зеркало, клыки стали больше. Да чтоб вас....! Я что теперь вечно здесь сидеть буду?! Я ещё раз собралась. Гнев вырывался из души. Захотелось крикнуть пару ругательств, но я сдержалась. Чёрт! Я уткнулась лицом в подушку, чтобы не закричать. "Исчезните! Исчезните! Я всё равно не обращусь к нему!" - судорожно думала я.
  Гнев начал испаряться, душа перестала пылать, охладело и всё тело. Приятно... как холодная вода в сорокаградусную жару. Никогда такого не ощущала. Обычно я что-либо ломала в таком состоянии, хотя до такого я доходила очень редко. В последний раз это было год назад. Тогда я сбежала из дома. До сих пор понять не могу, как мне это удалось. Просто так не хотелось видеть всех родных, так надоело, что за меня всё решают. В очередной ссоре по поводу моего замужества, когда родители в пятнадцать лет хотели сосватать меня с кем-то, я просто развернулась и ушла в свою комнату. Так судорожно, в подобном припадке, начала собирать рюкзак, плохо помню, что я уложила туда, даже не знаю, откуда я знала, что надо было брать, потому что я никогда не ходила в походы или что-то в этом роде. Как уходила тоже помню смутно, только картинки. И гнев. Тогда меня поймали только через две недели, далеко от родного дома. Это в общем был хорошо продуманный побег для пятнадцатилетней девчушки. Хотя я вообще не думала, просто делала.
  Я вернулась из воспоминаний в свою комнату. Похоже, придётся идти так.
  Я вернулась из воспоминаний в свою комнату. Похоже, придётся идти так. Я встала с кровати, но в последний раз решилась перепроверить и... клыков не было! Я много раз с опаской, что это лишь иллюзия, осматривала свою улыбку. Обычная, человеческая. Я выпрямилась, вот и отлично, это значит, что я могу приступить к своему плану!
  Я довольно улыбнулась и покинула комнату. Держись, Дэн!
  Обновление от 25 января!
  ***
  
  Как и в любое утро, больше всего учеников сидело в столовой. Многие мило беседовали, некоторые просто ели. Но всё бросили свои занятия, когда я вошла в помещение. Конечно! На фоне девочек в школьной форме, моё одеяние как-то... выделялось? Я вызывающе улыбнулась, но вдруг встретилась глазами с мисс Джули. Её зелёные глаза метали молнии. Видимо она поручилась за меня перед директрисой, прикрыв меня после моей выходки с колоколом. А я.... Я взглядом ответила ей, мол, так вышло, и пожала плечами. Мой взгляд отправился дальше, в поиске моей жертвы.
  Лия, уже увидевшая меня утром, не удивилась и продолжала есть свой завтрак, что не скажешь о Миле и Нике с их весёленькой компанией. Удивительно, что Дэн не с ними. В детстве они были неразлучны и часто ходили вместе, Дэн много раз защищал Ника от меня и моей 'банды'- моих друзей, которые тоже были не в восторге от Ника, но всегда находили общий язык с Дэном. Что сказать, настоящий наследник своей семьи.
  Я была готова сказать, что Ник с удовольствием оказался бы рядом со мной и радостно держал мою руку. Мила же просто пожирала меня глазами, в них не то что молнии, ураган бушевал. Ещё бы! Ник поди на неё никогда так не смотрел!
  Всё это время я улыбалась. Но вот я увидела его в окружении нескольких барышень, одну из них он явно выделял: больше с ней разговаривал, часто улыбался и смотрел на неё, но те чтобы с обожанием, но с симпатией наверняка. Кажется, я её знаю. Она тоже из Англии, из какого-то знатного рода, но не чистокровная славянка, как я и два братца. А это очень ценилось в наших кругах. Как только её семье удалось удержаться на плаву? Деньги, наверняка.
  А девушка была довольно таки красивой. Прежде всего в глаза бросались длинные светлые и волнистые от природы волосы, заплетённые в слабую косу. Их цвет... я всегда хотела такой. Как у моей мамы, с оттенком платины. Также у девушки была прекрасная фигура. Высокая, гораздо выше меня, она всё же не шла в сравнение с Дэном. Где-то 1,75 м. А так... в общем, обычная блондинка, голубые глазки, пухленькие губки и много, много макияжа....
  Я знала, что она учится с Дэном в одном классе, но никогда не думала, что у них настолько близкие отношения. Перед глазами встала картинка вчерашнего вечера. Глаза... темные с горящим в них огоньком... такие милые... и сейчас они смотрели не на меня... моя улыбка померкла... Эй! Эй! Приостановись! Стоп! Что-то меня не туда понесло. Никаких чувств, кроме ненависти. Ничего!
  Я мотнула головой в попытке прогнать мысли о совсем... невероятном.
  Значит нашему вампирчику есть что терять. Ну всё... пол дела сделано.
  Как всегда, походкой от бедра, я направилась в сторону компании. Я подошла к Дэну сзади и неожиданно для всех, закрыла Дэну глаза и радостно протараторила:
  -Угадай, кто?!
  Он был в явном шоке, похоже узнал .Он наверняка думал, что я к нему теперь ближе чем на десять метров не подойду. Не угадал, дорогой мой!
  -Кира? - очнулся ошарашенные парень, повернувшись ко мне, но он был всё ещё удивлён.
  -Угадал, милый!- я обняла его за талию и положила свою голову ему на грудь. Ему ничего не оставалось, как только ответить на моё объятие. Как я люблю так шокировать людей! Они потом так долго отходят, а ты в это время можешь с них верёвки вить.
  -Зайка моя, может ты познакомишь свою кису с друзьями, а то вчера ты не успел мне о них рассказать, да и не до этого было.- я бросила беглый взгляд на блондинку. Её глаза... шок начал постепенно уходить, а на смену ему пришёл гнев и разочарование. Жаль, что сейчас не могу посмотреть в глаза Дэну. Но я похоже ударила в нужное место.
  -Эм... ну... Это Алиса,- он указал на блондинку, а затем на ещё двух девушек, но уже шатенок, - А это её подруги - Катерина и Лидия.
  -Приятно познакомиться!- проворковала я, а затем с нежностью, наигранной естественно, посмотрела на парня и многозначительно добавила.- Милый, мне нужно тебе кое-что сказать, наедине.
  А ситуация тем временем уже обратила на себя много взглядов. Кажется, Алиса и Дэн - самая популярная 'пара' в школе. А тут я. я сдержала улыбку, когда отводила Дэна в сторону от толпы. Всё ещё с обожанием смотря на него, я совершенно другим тоном, властным, угрожающим, сказала ему:
  -Видишь, в прошлый раз я сделала это не на людях, сейчас в людном месте, но если такое повторится ещё раз, я выставлю тебя... в нехорошем свете. В общем ты понял. И не смей больше со мной так поступать, я тебе не одна из этих кукол,- я показала на только что познакомившихся со мной девушек,- Я отвечу тебе, любой ценой, даже если потеряю собственную репутацию. Поверь мне, это бесполезная война, я всё равно восстану, как бы меня не сжигали, и потоплю тебя. Я закончила! - я резко развернулась и направилась в сторону двери. Я почувствовала, что клыки снова вылезли, но теперь это уже не проблема, я знаю, как с этим справиться.
  Вдруг меня что-то резко остановило и дёрнуло назад с огромной силой, если бы я была человеком, то наверняка осталась бы уже без руки, за которую меня и тянули.
  -Я ещё не договорил,- грубо сказал Дэн. Такого жёсткого тона я ещё не слышала не только от него, но и вообще. Теперь шокирована была я. он развернул меня к себе и заставил посмотреть в его глаза. Они были чёрными, как бездна, и в ней вовсе не хотелось утонуть, а совсем наоборот, бежать без оглядки, но она словно приковала к месту, я не могла и двинуться или просто отвести взгляд.- Не я это начал, а ты. Я лишь защищался, а не нападал. Так что если и есть вина в случившемся вчера случае, то эта вина только твоя, и ничья больше. Будь осторожнее со своими словами, иначе в этом мире ты потеряешь не только репутацию, но и свою жизнь.- в подтверждение в его глазах что-то вспыхнуло, а моё тело начало тяжелеть, я бы с лёгкостью упала, если бы Дэн меня не держал. Это было почти как вчера, при перерождении, только боли не было, но я ясно поняла, что сейчас моё тело мне не принадлежало и могло умереть от такого натиска. Вот только натиска чего? Вдруг всё прошло, исчезло, как будто и не было ничего. А глаза Дэна стали гораздо светлее, карие, почти как мои.
  Он ушёл, оставив меня одну. Я начала падать, но рядом вовремя оказалась Лия.
  -Что ты наделала....- панически прошептала она.
  
  ***
  
  Я очнулась от шока только спустя какое-то время, когда Лия уже отвела меня в сторону от любопытных глаз и посадила за стол.
  -Ты даже не представляешь, что ты сейчас устроила... Я не знаю, что там у вас с Дэном произошло,- на слове 'у вас' меня передёрнуло,- но это вовсе не повод разрушать по крупицам собранный, хрупкий мир. Кроме того, тебя теперь все считают...- она замолчала, в поиске нужного слова, но я его уже знала.
  -Недалёкой?
  -Ну что-то вроде того,- ответила она, немного подумав. Когда она перевела задумчивый взгляд на меня, то поняла, что сейчас сказала.- Нет! Ты не правильно поняла! Считают несколько незаурядной, вот что я имела в виду!
  - Не парься, я поняла.- я вздохнула, - Но что же только что произошло?
  - Ты про контроль? - Лия вопросительно посмотрела на меня, увидев мою реакцию, поняла, что мне ничего об этом не известно.- Ну у тебя было такое чувство, что ты не можешь телом управлять? Ноги подкашивались? Руки не поднимались, и взгляд не могла отвести от зрительного контакта? - я устала утвердительно кивать, я наверняка была похожа на китайского болванчика. - Это ты, Кира, Дэна из себя вывела. Я впервые вижу, что он применял контроль. Ему всегда удавалось обходиться без него. Да, подруга, у тебя редкий дар выносить мозг и выводить из себя. - Девушка задорно улыбнулась, но затем её улыбка померкла, - тебе больше не стоит так делать, Дэн прав, такие игры могут далеко завести, и в следующий раз он может не сдержаться...
  -Подожди...- ничего не понимая, остановила я её. - Как он может контролировать?
  -У многих из нас есть определённый дар - способность к Свету или Тьме. Вчера он помог тебе справиться с болью при перерождении. Это его светлый дар - целительство. Когда он исцеляет, он берёт небольшой контроль над твоими жизненными процессами, несколько ускоряя их своей силой. Это элементарный дар. Но очень редко бонусом к нему можно обнаружить тёмный контроль - высшая степень этой специализации, когда власть над телом, над процессами полностью переходит к целителю. Но в отличии от подавления, кстати, тоже тёмного дара, действующего на человека на психическом уровне, контроль не касается разума, лишь тела. Но удивительно то, что Свет и Тьма уживаются в одном человеке, - добавила она немного удивлённо,- Дэн - очень одарённый, даже для его семьи.
  Я молча слушала её. Но вопрос возник сам собой: это точно школа? Или всё же сумасшедший дом? Вампиры, дары какие-то... но с другой стороны, как объяснить то, что сейчас произошло? Немного подумав, я решила, что лучше ух верить в абсурд, чем ломать голову над происходящим.
  -Но кто тогда я? - вдруг вырвалось у меня.
  - Пока ты просто перерождённая. Но глядя на твои поступки, мне почему-то кажется, что ты будущая обладательница одного из тёмных даров. - с иронией ответила Лия, при этом ехидно улыбнувшись. Похоже, она много знает, да молчит. Но это не проблема. Пара ночей со мной, и я всё буду знать! Внутренний демон улыбнулся. Она права, скорее всего, это будет тёмный дар. Вдруг я вспомнила:
  -Лия, мне нужно в библиотеку за книгой для литературы. Вчера не успела...- последнюю фразу я сказала с иронией. Успеешь тут.
  -С тобой сходить?
  -Нет, не стоит, я помню дорогу. А тебе,- я оглянулась на паренька, который вчера мило с ней беседовал, а сейчас просто не спускал с неё глаз. - нужно поговорить с одним человеком,- я указала взглядом на парня. Лия немного покраснела, похоже, существует ещё одна тема для разговора, но это подождёт.
  Я направилась к выходу. В библиотеку я в таком одеянии не пойду, придётся пойти переодеться, тем более цель уже достигнута.
  И вот снова эти коридоры, немного мрачноватые, каменные стены явно не создавали уюта. Странно, на сколько мне известно, в России никогда не оставляли каменные стены голыми, обязательно белили или красили. Но тут... угнетающая обстановка. Только факелов не хватает. А освещение, кстати, здесь весьма и весьма....
  Заскочив в комнату и быстро сменив свой наряд на более прилежный и соответствующий школе, я захватила сумку и направилась в библиотеку.
  Я повернула за угол, в сторону нужного мне помещения. В это время здесь навряд ли кто-то есть, все уже на учёбе. Но я ошиблась.
  Увидев двух дорогих братцев, мило беседовавших о чём-то, я резко повернула обратно, ещё одной встречи мне не хватало. Но затем любопытство взяло вверх над разумом, и я осталась, скрывшись за углом.
  Разговор был более спокойный, чем в столовой, но все же довольно громко, чтобы я могла слышать.
  -Меня никто так не выводил... не знаю, как я мог сорваться и на кого? Она даже не ... - Дэн запнулся, -переродилась...
  -А мне кажется, в ней что-то есть...
  -Много необузданной энергии без вектора направления. Я мог убить её всего лишь пожелав.- он остановился, а потом со смехом добавил,- она вышибла из меня весь самоконтроль парой безобидных фраз!
  -Видимо, не на столько безобидных, раз такое произошло, - заметил Ник,- кстати, а что Алиса?
  -А что она? Почти всё, чего я добился, разрушено. Я конечно могу сказать, что Кира просто маленькая глупенькая девчушка, но ты знаешь, что я не люблю лгать.
  -Не сильно-то и соврёшь, она не понимает, что сделала...
  -Она ничего не знает,- прервал его Дэн.
  -Ничего?!- удивлённо вскрикнул Ник.- Я думал, что её родители всё ей расскажут... что им могло помешать?
  -Ты же знаешь, что они относятся ко всей ситуации более либерально, чем глава их семьи. Они уже, быть может, готовы принять нашу точку зрения. И если бы ещё на нашей стороне была семья Алисы, конфликты были бы исчерпаны. Но Кира, она вся в своего деда, упрямая, своенравная, но все же не так проста. Она единственная наследница Притовых, и в её крови столько неприязни к иным взглядам. Она сама не понимает, почему поступает так, а не иначе. Я даже не знаю, что сможет это изменить.- голоса стали удаляться.
  -Как думаешь, как она отреагирует на правду?- это было последним, что я чётко услышало, остальное превратилось в бессвязный шепот. Я выглянула из своего укрытия. Пустой коридор. О чём они говорили? Какую правду я должна знать?
  Всю дорогу меня мучили эти вопросы. Что же мне не рассказали? Что я не знаю? Если они о вампирах... нет, или... наверно это история о вампирах и их дарах. Кстати, с последней я так и не разобралась. Поняла лишь то, что у некоторых вампиров бывают различные дары. В итоге, кому-то ничего не достаётся, а кому-то всё. Как всегда, впрочем.
  Я на автопилоте взяла книгу, которая мне была нужна, не сказав ни слова. Библиотекарь странно посмотрела на меня, но отдав книгу мне в руки, пожелала счастливого дня. Что ж, первый урок у меня история. Даты, даты... не люблю цифры, хоть и хорошо их запоминаю.
  Проверим, что я помню про историю России.
  Вот и звонок. Он эхом отразился в стенах каменного здания, поглотив остальной шум. Все разбрелись по классам, нигде не было этих групп, которые с таким интересом разглядывают тебя, когда ты проходишь мимо, и бросают тебе в спину что-нибудь не весьма приятное. Тишина... а я опоздала.
  -Ещё один,- сказала я себе, считая свои залёты. Одним больше, одним меньше... уже не имеет значения. Я подошла к массивной двери, на которой было обозначено 'кабинет Истории'.
  Замечательно, за дверью раздавались указания учителя - урок в разгаре. Как же сильно мне влетит в этот раз? Сейчас проверим. Я глубоко вздохнула и уверенно постучала в дверь. За ней послышались приближающиеся шаги. Дверь резко открылась. Из-за неё показалась седая, но довольно шустрая голова, которая начала яростно оглядывать коридор в поиске нарушившего ход урока.
  - Вы опоздавшая? Кирина? - спросил он спокойно. Наверное, Лия предупредила его.
  -Да, эм....- я не знала, как его зовут. Но старичок оказался довольно сообразительным, и назвал своё имя.
  - Иван Петрович,- мои брови поползли вверх. Такое простое имя?! Никаких сэров и лордов?- Проходите, присаживайтесь,- тем временем предложил он. Я зашла в класс и окинула его взглядом. Все на месте. И снова злорадные глаза Милы. Она каждому моему промаху рада. Представляю, как она обрадуется, когда узнает, как по крупному я влипла. Ник тоже был уже здесь, он проводил меня спокойным взглядом. Разговор с братом сильно повлиял на него.
  -Мы будем проходить не историю России, как вы ожидали, а кое-что другое, но более важное.- начал Иван Петрович.- Начнем мы с румынских мифов. Кто может рассказать о них? А вот это я не знала. Никогда не увлекалась мифологией, знала только поверхностно. Что не скажешь о половине класса. Многие уверенно тянули руку, другие даже, от своего желания ответить, активно махали ею. Как у бедного учителя не началась мигрень?
  -Пожалуйста, Милинда,- попросил преподаватель, Мила встала, окинула класс взглядом а-ля слышали-спросили-меня-а-не-вас. Она начала свой рассказ о... вампирах! Кусочки пазла сложились во едино. Это не история России, это история вампиров.
  Мила что-то говорила и говорила, повторялась, возвращалась и снова говорила. Это была длинная речь, я не запомнила и половины. И вот она закончила и села.
  -Но всё это не больше чем просто мифы, выдумка, но она довольно интересна в том плане, что частично это правда,- я знала, что он имеет в виду, и я догадывалась, почему он не говорит об этом открыто. Не все знают о своём происхождении. Есть такие, как я, и их нельзя так шокировать. Нас подготавливают морально. Сначала мифы, затем история, а после - кровь. Я недооценила преподавательский состав - они все отличные психологи. Прозвенел звонок,- что ж, на следующем уроке мы договорим. Счастливого дня всем. Преподаватель удалился, и класс остался один в кабинете.
  Ещё более нудно прошли остальные уроки. Ну что сказать, не люблю я математики, физику и все остальные точные науки. Это вовсе не говорит о том, что я их не понимаю, просто не воспылала особыми чувствами с самого начала. Цифры, корни, вектора... всё так скучно, никакой неопределённости, нет ничего, что могло бы дать жизненный опыт. Ленч. Большая толпа, в виде нашего класса, весело и дружно побрела в столовую после веселого урока химии. Парни перешучивались, весело поталкивая друг друга, вспоминая самые удачные шутки с урока. Девушки шли степенно, важно поглядывая на окружающих, и лишь некоторые, как и мы с Лией, переговаривались, обсуждая завтрашний день, субботу. Уроков не будет, а мы будем предоставлены сами себе. Мы с Лией решили провести этот день, изучая моё положение. И сейчас подруга пыталась доказать мне, что нам просто необходим Дэн.
  -Как ты не можешь понять?! Он нужен нам! Я многое не смогу тебе объяснить, так как не испытывала этого, а он единственный, кто знает это не понаслышке, и в курсе всей ситуации. Он единственный, кто сможет нам помочь.
  -Я лучше ничего знать не буду, или сама разберусь, чем попрошу его о помощи.- сказала я, смотря перед собой.
  -Ты его боишься? - неуверенно спросила Лия.
  -С чего ты взяла?!- я почти крикнула, несколько человек обернулось на нас, я в свою очередь стала говорить тише.- Это глупо.
  -Ну знаешь, что он сегодня сделал... вполне вероятно.
  -Меня это не пугает,- я не солгала, опасаться не значит бояться.
  -Ты поступаешь необдуманно. Терять шанс из-за принципа... я думала это не про тебя,- сказала она несколько разочарованно и направилась к стойке с едой. Может она и права, это на меня не похоже, но Дэн, он выбивает меня из колеи, с ним всё не так. Может и правда стоит одуматься. Я оглянулась и поймала на себе задумчивый взгляд Дэна. Замечательно! Надеюсь он чувствует раскаяние за содеянное. Я ответила ему наглым взглядом, выведя его этим из состояния нирваны. Он безразлично посмотрел на меня, отвернулся и помахал кому-то рукой. Я проследила за его взглядом. Алиса. Похоже, их отношения не сильно-то и испортились после моей безобидной шутки. Надо исправить! Если он думает, что его так называемые контроль меня напугал, то он меня плохо знает. Хотя в детстве он частенько предугадывал мои идеи, но тогда же я была меньше, слишком предсказуемой, но не сейчас. Я изменилась, выросла, стала умнее... и я не сдамся.
  -Кира? Ты опять что-то задумала?- опасливо спросила Лия.
  -Нет, просто думаю.
  -Ты утром говорила тоже самое, а потом....- вздохнула девушка.
  Ели мы в абсолютной тишине, никто из нас не решался заговорить, поэтому мы просто молча поглощали пищу. Также молча мы направились и на последний на сегодня урок - биологию. Около кабинета уже стояла большая толпа, но помещение так никто и не открыл. Странно... прозвенел звонок, никаких изменений. Но через минут пять подошла директриса и объявила:
  -Уважаемые ученики! Урока биологии у вас сегодня не будет,- послышался тихий шёпоток, уверенно переросший в гам. Мария Львовна тщетно пыталась нас перекричать,- по причине болезни. Вы можете расходиться по своим делам, но обязаны покинуть учебный корпус, чтобы не мешать обучению других классов.
  После этих слов толпу как ветром сдуло, как обычно такое бывает. Мы с Лией, можно сказать, были во главе убегающей толпы, так как ни я, ни она не очень то и любили это предмет.
  Глава 6
  Молчание - английский способ беседовать. Но ко мне это не относится.
  В комнату мы влетели пулей, так не хотелось попасться разгневанной директрисе на глаза. Конечно, ещё б она была доброй! После того, как самые храбрые люди нашего класса додумались, не без моей, конечно, помощи, всё же не покидать учебный корпус, а попытаться сорвать урок параллельной группы. У моих одноклассников, а по большей части это были парни, был весомый повод: девушки многих учились именно в этом классе. Ну а я... мне просто не хватает адреналина. И я решилась взять, как говориться, шефство над бедолагами. Лии не удалось меня удержать от очередной "шалости". В итоге урок, который, кстати, вела директриса (здесь нам не повезло - прокололись) был сорван, так как женщина весь урок играла с нами в кошки-мышки по всей школе, пытаясь выловить нарушителей, нам повезло больше всех: Лия вовремя вытащила меня из толпы, почувствовав неладное, и мы побежали к себе в комнату. Я не думаю, что парни меня сдадут, они все очень хорошие и милые. Надеюсь, они успели смотаться с поля боя.
  Лия непринуждённо скинула форму, и одела спортивные шорты и майку, я последовала её примеру. Теперь надо замести следы - прибраться в комнате.
  И только последняя вещь, моя школьная юбка, спряталась в шкаф, как раздался стук в дверь.
  -Девочки, открывайте,- голос воспитательницы. Лия бросила на меня испуганный взгляд и прошептала:
  - Узнали?
  -Не знаю,- ответила я также шёпотом и направилась открывать дверь. На пороге стояла воспитательница и директриса.
  -У Марии Львовны есть к вам пара вопросов,- начала Светлана, молодая девушка, наверное, только выпустилась из стен этого величественного заведения. Очень добрая и милая, казалось, обидеть её не составит труда, но на самом деле это не так то просто. Я только сейчас поняла, что она тоже вампир: моё зрение улучшилось, и я видела небольшие следы от крови на её рубашке(возможно, она недавно ела), но она, видимо, этого не замечала. Светлые короткие волосы были небрежно собраны в маленький хвостик, а пара непослушных прядей выбились из него, падая на её милое личико. Светло-карии глаза со страхом посмотрели на директрису, в ожидании слов.
  -Кира, как долго вы здесь находитесь? - я прекрасно поняла, о чём она говорит, но лучше этого не показывать.
  Я сделала непонимающее лицо.
  -В каком смысле, Мария Львовна? Я здесь первый год учусь, кажется, Вам это извес...
  -Я не об этом!- строго прервала она меня.- Как долго вы находитесь в своей комнате?
  -Сразу, как Вы сказали, что урока не будет, мы направились сюда,- соврала я, глядя её в глаза, хоть бы они меня не выдали!
  -И вы конечно не знаете, кто остался после вас?
  -Нет. Мы разговаривали о завтрашнем дне и ничего не замечали...- вдруг вставила Лия.
  - Ну что ж,- начала директриса растерянно,- тогда я не буду вас отвлекать. Кстати, у вас здесь очень чисто. Появление в кабинете директора хорошо на вас влияет.- сделала она тонкий намёк на толстое обстоятельство. Через некоторое время дверь закрылась, и мы спокойно вздохнули, сказав в один голос:
  -Пронесло...
  Я направилась к кровати и сказала Лии:
  -Проверь коридор.
  Девушка послушно встала и выглянула за дверь. Посмотрев направо и налево, она повернулась ко мне и ответила:
  -Никого.
  -Замечательно,- я засунула руку под кровать и начала прощупывать рукой то место, куда я вчера припрятала найденную книгу. Вот и она. Я достала толстую старую книгу.
  -И что мы с ней будем делать?- нетерпеливо спросила Лия.
  - Пытаться перевести. Ты же знаешь этот язык?
  -Немного, можно сказать, что и не знаю. Он очень сложный!
  Я вздохнула. Мой план рушился. Тут я додумалась.
  -Что ты там говорила про Дэна? Он может нам помочь? Тогда я к нему!- вот и ещё один способ шокировать.
  -Ты пойдешь к нему?- в шоке спросила Лия. Кого-кого, но уж точно не на неё была нацелена мой "шокер".
  -Ну да. А что такого?- непринуждённо спросила я.- я хочу знать, что в этой книге, и я узнаю любой ценой.
  -Когда -нибудь твоё упрямство доведёт тебя до Черты...
  -До чего?
  -До Черты,- повторила девушка.
  -Это ещё что? Хотя нет! Не говори, я позже засыплю тебя вопросами, а сейчас мне пора!- я пулей выскочила из комнаты, попутно отдав книгу Лие в руки и сказав,- Подожди пока меня. Никому её не показывай!
  Коридоры... немного мрачные и давящие, но, кажется, уже такие родные. Я бежала по ним с мыслью "Зачем я это делаю? Зачем я жертвую своею гордостью ради этой книги?". И сразу душа ответила "Она так притягивает... это явно не простая вещь. То, что она скрывает, наверняка очень важно. Я должна это знать".
  Ближе к комнате Дэна и Ника я замедлила бег и постепенно перешла на шаг. Что ж, игра началась!
  Стук. Никого. Странно... уроки должны были уже кончиться. Что ж, тем эффектней будет выход.
  Я села на корточки, прислонившись к стене, и стала ждать. Как начать разговор? Как подвести к нужной теме? Хм... по моему, это не проблема. Проблема в том, как он отреагирует на моё появление. Мимо меня проходили люди, посматривая на меня, как на сумасшедшую, многие из них видели инцидент в столовой.
  -И что это ты тут околачиваешься?- прозвучал надо мною ехидный голос Милы.
  -Знаешь, у меня к тебе тот же вопрос. Неужели тебе нужно сказать, чтобы ты поняла, так как намёки до тебя не доходят,- девушка непонимающе посмотрела на меня.- я о том, что Ник, наверно, должен тебе в лицо сказать, что ты ему не нужна.
  -Это не правда! Он любит меня! Это ты бегаешь за Дэном, как дворняжка, все уже об этом говорят!- сорвалась она.
  -Так, а с этого места поподробнее,- угрожающе сказала я, вставая и подходя к ней в плотную. В её глазах пробежал страх: она поняла, что взболтнула лишнего. Чудесно! Я то знаю, что сильнее: я сегодня с просоня чуть дверь в душ не выломала. А теперь, когда я уже была очень "заинтересована", меня вообще навряд ли что-то могло удержать. Но девушка молчала, потупив взор в пол.- Говори!- прикрикнула я на неё.
  -Отпусти её,- спокойный, властный голос сказал над моим ухом. Я и не заметила, как руки вцепились в Милу, а ногти почти прорезали ей кожу.- Ей больно. Отпусти её,- повторил голос своё требование. Я отпустила девушку, та бессильно скатилась по стене на пол, схватившись за голову.
  Я же повернулась и сумела лицезреть того, к кому в принципе пришла.
  -Мила, иди к себе, слышишь,- сказал он уже более мягко, глядя через моё плечо. Девушка послушно встала и ,покачиваясь, пошла в сторону комнат девушек.
  -Зачем ты пришла?- спросил он, по прежнему строго.
  Я решила сделать обидевшуюся мордашку, уже надула губки и...
  -Перестань! Я знаю что ты играешь со мной! Только теперь это не пройдёт, я буду на чеку.
  Самоуверенно. Но.. бесполезно, я всё равно добьюсь своего. Только придётся быть немного искренней. Я подумала о том, что обо мне сейчас говорят. Наверняка, нелестное. Моя репутация... моё общение в этом кругу... моё будущее... всё это может быть разрушенным. На глазах выступили слёзы. Я была на грани, тем лучше, я не буду себя останавливать. Я заплакала, по настоящему, как в детстве. Правда, причина слёз была столь же невелика, как и потеря игрушки, по крайней мере, для меня. А слёзы лились, обмывая давно засохшую душу. Искренние, горячие, они стекали по лицу и капали на майку.
  Дэн, явно ошарашенные этим, молча стоял и ничего лучше не смог придумать, как завести меня в свою комнату.
  Из-за слёз я ничего не видела, только почувствовала, что он усадил меня в кресло, а сам сел передо мною. Он долго молчал, но потом выдавил из себя:
  -Что случилось?
  -Я ....я... я не знаю... кто я? куда я попала? Почему на меня все так смотрят? Почему ты на меня злишься?!- почти крикнула я, наклонилась к нему и неожиданно, даже для себя, уткнулась в его плечо. На сколько же я смогу шокировать его сегодня? А себя? Всхлипы заглушали его слова.
  -Но плачешь-то ты зачем? Сколько тебя знаю - слёзы - это не твой удел.- он осторожно погладил меня по голове, на что я полностью сползла на пол и обняла его, ещё сильнее зарывшись в его рубашку... ему ничего не оставалось, как обнять меня в ответ.
  Мы сидели так около десяти минут. Он, стараясь меня успокоить, шептал мне что-то в волосы. А я... я даже не знаю... неужели, мне нравилось сидеть вот так, с ним. Я вдохнула аромат его рубашки, она пахла горной свежестью, приятно нагоняя воспоминания об Альпах. Тут он сказал фразу, которая вернула меня к моей первоначальной цели.
  -Может, я могу чем-то помочь?- с надеждой спросил он.
  -Не знаю...у меня столько проблем... слушай, а ты знаешь наш древний язык?
  -Ну да... - не понимая, ответил он.
  -Переводить можешь?
  -Да.
  -Тогда идём!- я резко подскочила, схватив его за руку, и потащила к двери.
  -Куда мы?
  -Ко мне в комнату,- он резко остановился.
  -Подожди... я... я хотел тебе сказать... - он неуверенно начал переминаться с ноги на ногу,- Кира... будь чаще собой, такой, какой ты была сейчас...
  Я с любопытством посмотрела на него. Самой собой? Он действительно думает, что я такая беззащитная?!
  -Я постараюсь...- ответила я.
  ДЭН
  Я спокойно шёл по коридору, когда услышал крики, причём знакомой мне особы. Когда я подошёл ближе, то увидел около МОЕЙ комнаты КИРУ, терроризировавшею Милу. Бедняжка опустила глаза и не знала куда деться от этого урагана.
  -Отпусти её,- Кира была ошарашена моим появлением.- Ей больно. Отпусти её,- повторил я. Кира отпустила её руки, я ясно видел полумесяцы, оставленные ногтями Киры. Мила села, прислонившись к стене, а её мучительница тем временем повернулась ко мне. Первое, что бросилось в глаза абсолютно чёрная радужка. Превосходно! У неё начал проявляться дар, и он определённо тёмный, ведь при светлом глаза сияют. Хотя я не удивлён, при её-то характере в её управлении должна быть вся тьма мира.
  
  Всё-таки интересно, какой у неё дар. Тут я вспомнил о Миле. Бедняжка совсем бледная, как бы в обморок не упала.
  -Мила, иди к себе, слышишь,- сказал я, добавляя в голос немного целительной силы, сложный приём, я долго ему учился. Но в результате девушка встала и, покачиваясь, направилась в свою комнату. Как только она скрылась из видимости, я строго сказал:
  -Зачем ты пришла?
  Кира сделала обиженную мину. Если бы я не знал её так хорошо, то наверняка поверил бы ей, но я то знаю, что этим её не пробить, а это - всего лишь очередная маска из её многочисленных запасов. Иногда просто невозможно отличить, искренна она или нет.
  -Перестань! Я знаю что ты играешь со мной! Только теперь это не пройдёт, я буду на чеку.- жестко сказал я, сверля её взглядом. Её лицо резко поменялось сначала на безразличное, но затем.. Слёзы?! Я не верю своим глазам! Кира плачет? Я очнулся от шока, и завёл её в комнату. И так тут такое про неё, хотя, теперь уже про нас, ходит. Я усадил Киру в кресло, а сам сел перед ней на корточки.
  Тем временем простые капли горечи начали перерастать в истерику. Она всхлипывала, давилась слезами, казалось, вся её маечка уже была мокрой, к тому времени, как я смог хоть что-то сказать.
  -Что случилось?
  -Я ....я... я не знаю... кто я? куда я попала? Почему на меня все так смотрят? Почему ты на меня злишься?!-последнюю фразу, которая меня очень поразила, она проговорила тихо, глядя в глаза. Они уже перешли в свой нормальный цвет - шоколадный, с оттенком красного. Редкие, запоминающийся цвет. Что шокировало меня ещё больше, так это то, что она уткнулась в моё плечо, ища поддержки.
  -Но плачешь-то ты зачем? Сколько тебя знаю - слёзы - это не твой удел,- сказал я, неуверенно поглаживая её по голове. Она медленно сползла с кресла и обняла меня. Моя рука над её головой остановилась на пару секунд. Она такая странная! Только что играла, а теперь...
  -ну-ну... успокойся.... Это переходный возраст, да ещё и раннее перерождение.... Такое бывает, но ты всё равно хорошо держишься. Ты сильная.
  Но девушка меня явно не слышала, пока я не сказал:
  -Может, я могу чем-то помочь?
  Она встрепенулась:
  -Не знаю...у меня столько проблем... слушай, а ты знаешь наш древний язык?
  -Ну да... - не понимая, к чему она клонит, ответил я.
  -Переводить можешь?
  -Да.
  -Тогда идём!- она резко подскочила, схватив меня за руку, и потащила к двери.
  -Куда мы?
  -Ко мне в комнату,- небрежно кинула она. Я остановился. Я должен ей это сказать, пока мы тут.
  -Подожди... я... я хотел тебе сказать...Кира... будь чаще собой, такой, какой ты была сейчас...
  Она непонимающе посмотрела на меня, а потом кивнула головой.
  -Я постараюсь...
  КИРА
  
  Мы уже преодолели, казалось, нескончаемую череду мрачных коридоров и подходили к моей комнате. Я резким движением открыла дверь. Лия сидела в кресле, разглядывая древнюю книгу, которую я поручила ей охранять. Завидев нас, она подскочила и распахнула глаза от удивления. Её взгляд упал на наши переплетённые руки, точнее, на мою руку, крепко схватившую руку Дэна. Конечно, она не думала что я переступлю через свою гордость. Но ради интереса...
  
  -Вы быстро,- смогла выдавить из себя она.
  
  -Ага, - бросила я ей, а затем указала на второе кресло и сказала Дэну,- Садись.
  
  Он осторожно сел и стал ждать, пока я начну разговор.
  
  -Ты помнишь, когда ты нашёл меня в старой библиотеке? - он покачал головой в знак согласия,- Так вот, тогда моё внимание привлекла одно очень старая книга, и я взяла её, но она на непонятном языке, а я узнала, что ты его знаешь... в общем вот,- выпалила я всё на одном дыхании, забрав книгу у Лии и отдав ему. Дэн внимательно осмотрел переплёт.
  
  -Удивительно... это же Великая Книга Истории. Не знал, что школа держит её здесь. Ты знаешь, за ней одно время шла охота, потому что она единственная достоверно описывала события Решающих времён, когда все были едины. Многие погибли, но никто, никто не думал даже о её месте расположения.
  
  -Это что-то типа реликвии, или учебника истории?- не охотно сказала я.
  
  -Скорее и то, и другое,- он в нетерпении, с горящими глазами открыл её. И начал читать вслух, перед этим, естественно, переводя.- "В давние времена, когда люди ещё не имели знаний, явились на землю Ангел и Демон. Их изгнали из их миров за любовь к друг другу. И они решили жить на земле, помогать людям, или же разрушать их жизни. И вопреки их разной сущности, это была истинная любовь, как вода и огонь, дополняли они друг друга. И в этом союзе Добра и Зла, родился ребёнок, Тинор (уд. на О- прим. автора). Он был красив, как его мать Ангел, но питался кровью, как его отец. Но силы свои он мог использовать во благо и во зло, так как был очень вспыльчив и не всегда мог сдержать свой гнев. Поэтому во избежание трагедии местные жители изгнали их на север, к Великой равнине и Трём рекам. Там Тинор нашёл свою судьбу, милую Аксинию, человеческую девушку. И любовь их была столь же велика, как и любовь Ангела и Демона. Аксиния подарила Тинору двух крепких малышей, названных Притовом (Притов, ударение на букву О- прим. автора) и Осином (Осин, ударение на О- прим. автора). Они были близнецами, но по-разному видели мир. Это и было первым семенем ссоры...". Это слово я не знаю...- разочарованно прервался Дэн.
  
  -Продолжай!- приказала Лия. Её явно заинтересовала история, и теперь она буравила взглядом Дэна.
  
  -Да, конечно. "...Осин был верен мнению, что людям нужно помогать, а не убивать их, а Притов истинно верил, что для того они созданы, чтобы очищать людской род от грязи. И началась Великое Противостояние, которое длится и до сих пор". Это всё. Дальше идут главы о двух разных семьях, потомках двух братьев, том, что они сделали, какую политику вели. Так интересно! Нам совсем другое рассказывали...
  
  -Мне вообще ничего не рассказывали!- прикрикнула я.- Я так понимаю, это наши прародители? А созвучность старых имён и наших с тобой фамилий? Объяснишь?- потребовала я. нет, действительно сомнительно! Притов- Кирина Притова, Осин - Даниил Осин. Странно...
  
  -Мы и есть их потомки.- ответил он серьёзно, как будто я старую рану задела.
  
  -Мы получается.... враги?- неуверенно спросила я. он еле заметно кивнул.- А я то думаю, откуда у меня к тебе столько ненависти!- я замолчала, поняв, что взболтнула лишнего.
  
  -Не думай, что обидела, нас с детства учили, что Притовы ядовиты на язык.
  
  -Если ваши родители так умны, то почему активно сдруживали нас?- во мне начинал кипеть гнев. Опасная дорожка - разнесу всё к чертям.
  
  -Они поставили что-то вроде эксперимента. Твой отец очень рассудителен, понимал, что в будущем тебе одной с нами двоими не справиться, даже если ты будешь очень сильна, а когда позже выяснился мой дар, он и вовсе согласился мило улыбаться всем Осиным. Твой дед был в бешенстве, как истинный Притов. Но общение детишек не срослось, потому что не в одном деде текла бунтарская кровь, ну ты понимаешь, о чём я,- он выразительно посмотрел на меня. Конечно понимаю! Сколько драк было, ссор бессчётное количество.
  
  -Вы меня искренне бесили,- улыбнулась я. - а свои мнения я меняю очень редко.- тонкий намёк, он понял.
  
  -Ребят, у вас всё опять перетекает в ссору, перестаньте,- попросила нас Лия, наблюдавшая до этого за нами.- Дэн, только ты можешь ей помочь. Я не переродилась, а взрослым мы сказать не можем. И потом, чем меньше народу знает, тем лучше. А Кира не против, что ты её поучишь.- на последнем предложении она принуждающее посмотрела на меня.
  
  -Да, у меня нет иного выхода,- выдавила я из себя под натиском этого взгляда, глядя в стену.
  -Ну вот и чудненько!- засмеялась Лия.- Пойдёмте теперь погуляем?! На улице чудесная погода!
  Она была права, утрешнее солнце теперь катилось к закату, что не мешало ему ярко сверкать в голубом небе. Было довольно тепло, и мы могли бы и не одеваться, но...
  - Я не пойду,- заверила я всех.
  -Но почему?!- удивлённо спросила Лия. Я молчала. Зачем ей знать, что теперь мне не нравится находиться на солнце? Интересно, у всех так после перерождения?
  -Солнце раздражает, да? - спросил не заинтересованно Дэн.
  Я молчала.
  -Я прав,- добавил он, уже не спрашивая.
  -В чём?- нетерпеливость Лии была во всём: в словах, глазах, движениях...
  -У неё темный дар. Я видел, как она сегодня его использовала, сама, правда, не понимая, что делает. Вот интересно только, какой?- пытаясь сделать незаинтересованное лицо, сказал Дэн, но я ясно видела, ему очень хотелось знать ответ. А что касается меня, я действительно не заметила, когда его использовала, по-моему, никаких изменений и не было.
  -Уже? Но она же даже церемонию не прошла!
  -Я знаю. Но иногда такое бывает. Когда например...- он не договорил, видно затронут какие-то тайны.- Ладно, мне уже пора. Я смогу дочитать книгу?- с надеждой спросил он.
  -Только в нашем присутствии, и вслух,- ответила я, стоя к нему спиной и глядя в окно. Через некоторое время дверью хлопнули. Замечательно! Я медленно сведу его с ума. Буду верна роду, так сказать. Я улыбнулась своей мысли и почувствовала клыки.
  Глава 7
  Стерва - это не образ жизни, это состояние души.
  И снова утро. На этот раз субботнее, но это не дало нам права хорошенько выспаться. Нас разбудили в 10 часов утра, и чуть не выгнали на утреннюю прогулку. Благо, на улице, вопреки вчерашнему солнышку моросил мелкий осенний дождь. В какой-то мере это и хорошо, но чем можно заняться в дождливый осенний день, если нет выхода в Интернет или хотя бы телевидения. Замечательно! Пойдем в библиотеку!
  - Доброе утро!- радостно сказала Лия, выходя из душа.
  -Ага. Ты снова рано встала? Выходной ведь! Меня лично в субботу и воскресенье вообще не поднять.- пробурчала я, потягиваясь.
  - А сегодняшний день?
  -Меня заставили,- грустно ответила я.
  Конечно! Навряд ли меня кто-нибудь разбудил, вежливо попросив проснуться. Вчера мы снова засиделись, обсуждая новую школу, Дэна, Милу и ещё пару экспонатов. Всё это затянулось, и в результате мы легли спать около двух часов ночи.
  Мы направились завтракать, но, как и все, были очень сонными, поэтому в столовой была необычайная тишина. Кажется, Мила отошла после вчерашнего, и первая начала разговор, причём со мной.
  -Доброй утро, Кира. И как скоро тебя Дэн вчера выставил?- последнюю фразу она нарочно сказала громко, чтобы слышали окружающие её люди, те самые подруги Алисы, которой, кстати, нигде не было видно. Что же, девочка снова попала, я не выспалась, соответственно очень злая.
  -Нет, что ты! Вот после того, как он послал тебя разбирать свои игрушки в комнате, так мы у него немного посидели, а потом ко мне пошли. У меня там О-ОЧЕНЬ интересная книга лежала, так вот мы её и почитали,- немного двусмысленно сказала я. Теперь слухи о нас с Дэном станут бомбой. Кстати не понятно о чём они, хотя я примерно догадываюсь, конечно. Но усугублять так усугублять. После сказанной мною фразы у всех услышавших на лице застыл шок, даже у Лии. Мила обидевшись скорее на "игрушки", снова надула губки, а Катерина и Лидия уже хотели бежать докладывать новости Алисе. Никого не обделила новой порцией шока!
  -Что-то не так?- делая вид, что ничего не понимаю, спросила я.- ну тогда я побежала! Надо ещё успеть покушать, а потом опять книгу читать!
  Я дернула оторопелую Лию за руку. Та очнулась и направилась за мной, по пути сказав:
  -Ты разрушаешь себе репутацию...
  -Это не важно, главное - настоящее, и оно меня устраивает, а будущее подождёт.
  После завтрака должна быть прогулка, но на улице было сыро,поэтому её отменили, настоятельно "порекомендовав" заняться учебной деятельностью, так как скоро грядёт что-то типа осеннего бала, и подготовка к нему будет занимать много времени у учащихся.
  Но даже это не изменило моего желания продолжить читать древнюю книгу истории. Только Дэна надо найти. Я конечно не в восторге от такой перспективы, но без него никак. Уж слишком сильным было желание узнать историю моего рода.
  Поэтому, на выходе из столовой, я схватила за руку парня,тот даже немного удивился, а уж о его компании я вообще молчу. Взгляд Алисы резко упал на держащую Дэна мою руку, глаза её резко расширились, рот приоткрылся. Я расплылась в улыбке, глядя на неё. Она же, заметив это, закрыла рот, но все такими же большими глазами смотрела на Дэна, в ожидании, что он выдернет свою руку из моей. Дабы такого не произошло, я начала разговор.
  -Мы идём?- выжидающе спросила я.
  -Куда?- не понял он. Я слегка намекнула.
  -Где вчера были. Ты же хотел ещё... вот я тебе и предлагаю...
  -Ах, да! Конечно!- воскликнул он, а затем обратился к Алисе,- Извини, мне нужно идти, но мы с тобой обязательно договорим!- у девушки в этот момент, кажется, нервный тик начался. Её всю затрясло, губы снова приоткрылись,а глаза стали похожи на рыбьи - круглые и нервно двигающиеся. Я мило ей улыбнулась, мол, сегодня не твой день, но надежда умирает последней, и направилась в сторону своей комнаты.
  По пути Дэн задал мне вопрос, немного смутивший меня.
  -Кира, зачем ты так делаешь?
  -Как?-я не смогла сказать ничего лучше, а Лии рядом не было, она как никто умеет сглаживать такие ситуации.
  -Зачем ты вечно ставишь всех в неловкое положение?
  -Ну почему всех? Не всех и не всегда,- ответила я, важно шествую по коридорам.
  -Да, только меня и моих друзей.
  Я повернулась к нему лицом и ответила:
  -Мне казалось, мы решили этот вопрос. Я - Притова, ты- Осин,всё просто, как дважды два.
  -А мне кажется, что дело не только в этом,- он слегка улыбнулся. На что это он намекает?!
  -Тебе кажется, - спокойным голосом ответила я и,развернувшись, пошла дальше.
  Парень не заставил себя долго ждать. Ещё бы! Такую возможность он не упустит, а судя по всему, эта книга для него важна, да и я не прочь послушать ужасные страшилки про свой род.
  Я открыла дверь и направилась к окну, где на подоконнике, среди груды других книг лежала самая драгоценная. Дверь через некоторое время закрылась.
  -Начнём?- спросила я.
  -Знаешь, твои намёки не доведут тебя до добра,- сказал спокойным, но властным голосом Дэн и развернул меня к себе. Наши взгляды столкнулись, я увидела своё отражение в чёрных глазах. Контроль. И чем же я его вывела на этот раз? Я даже не старалась, а он так разнервничался. По коже поползли мурашки, и холодок охватил всё тело, уже не подчинявшееся мне. Чудесно! Хоть говорить-то я могу?
  Но и эта попытка не удалась.
  -Ты глупая девочка. Ты даже не представляешь, что ты делаешь, капая мне на нервы. Ведь я могу убить тебя, остановить твоё сердце, если только захочу,- говорил он, я а не могла оторвать глаз от этой бездны. Думаю, если бы он хотел остановить его, то давно бы уже это сделал, а так... Только пугает. И кажется мои мысли выдал мой взгляд. Бездна в глаза рассеялась, он пару раз моргнул, окончательно прогоняя тьму. Глаза цвета шоколада опустились и смотрели в пол.
  -Прости... не сдержался... я не могу сдерживать тьму внутри, когда ты себя так ведёшь...
  -Наверное, это потому что мы из разных родов. Я на тебя так влияю. Ты, например, заставляешь меня своим появлением доставать всех и вся.- я непринуждённо улыбнулась,- Но не переживай! Ник бесит меня ещё больше.
  -Притовы были всегда не терпимы к своим оппонентам. Мы, являющиеся таковыми вечно, уже привыкли к этому.
  -Однако, к тебе это не относится,- он бросил на меня предупреждающий взгляд.- Всё, молчу-молчу!
  Молчание стало напрягать, и я вновь вспомнила о Лии. И где её носит?! Чтобы хоть как-то скрасить паузу, я вновь повернулась к окну и начала искать книгу.
  -Нет, правда. Я всегда мог себя сдерживать. Даже когда рядом были десятки Притовых, но это единственный случай... я просто срываюсь, и не могу себя остановить. Или что-то поделать с этим.
  -Давай займёмся делом?- предложила я, пихая ему только что найденную книгу в руки. Он молча взял её и направился к креслу. Усевшись, он пролистал несколько страниц, а когда остановился, я уже была готова слушать его. Он начал:
  -Мы в прошлый раз остановились на предыстории. Теперь идут главы кланов. Начинается всё Тинором.
  "Тинор - сын Ангела и Демона. От отца получил жажду людской крови и не сдерживаемый пыл, а от матери - ангельскую красоту и необычное чувство совести. Часто в гневе разорял деревни, за что и был изгнан из родных мест. В долине Трёх рек он нашёл свою любовь- человеческую девушку необычайной красоты. Чувства их были взаимны, и Аксиния часто успокаивала Тинора во времена очередных срывов. Она была верной женой и вскоре подарила любимому мужу нескольких детей, но больше всех Тинор любил двух своих сыновей: Притова и Осина. Они были больше всех похожи на Тинора, красивые, они так же, как и отец, жаждали крови. От них и пошли два великих рода, позже переросших в кланы. Но тогда же и появились первые группы объединившихся ангелов и демонов. Они не хотели смерти людей таким способом. Началась новая борьба, борьба за существование потомков Тинора". Всё... немного... но дальше идёт о старшем брате, Притове. Читать?- неуверенно спросил парень.
  -Конечно! Спрашиваешь ещё!- мне не терпелось узнать о своём прародителе. И откуда появилась только эта тяга к знаниям?
  -" Притов - старший сын Тинора. Был неистовым ненавистником людей. Часто, посещая деревни, он разорял их, не оставлял ни души, считая, что люди созданы для насыщения его жажды и жажды его детей. "Мелкие и тщеславные" - говорил он. Особый дар прародители ему не дали - он был наполовину человеком, но всё же наследие кровопийцы это подавили."
  -Очень лестно...- сказала я иронично. Лучше бы и не просила читать.
  -А ты что хотела? Открою тебе тайну,- шепотом сказал он,- все Притовы такие. Они ненавидят людей, убивают их не задумываясь...
  -Ты лжёшь!!!- перебила я его своим криком.- Моя семья никогда бы такого не сделала!- я представила маму, милую, светловолосую женщину с правильными чертами лица, но с окровавленными клыками, и на её руках мёртвое обескровленное тело маленькой девочки. Образ не сложился и остатки разбились о стену детских воспоминаний. Я начала злиться. Как он может говорить такое про мою семью?! Я не дам ему это делать!
  -Как ты смеешь? Я тебе не позволю! Ты просто завидуешь нам, и поэтому лжёшь! Ты не правильно переводишь! Ты виноват! Ты!- я медленно перешла на крик, я просто срывалась. По коже побежали знакомые мурашки, но на этот раз они были очень сильными, меня просто всю трясло. Мир вокруг начал темнеть. А единственным светлым пятном остался Дэн. Но его лицо вскоре изобразило боль. Глаза расширились и шокировано смотрели на меня. Челюсти он сжал до невозможности, казалось, он сейчас их сломает. Парень начал задыхаться, хвататься за горло, но, видимо, это не дало особого успеха. Через пару секунд Дэн упал на пол без сознания. А меня в чувство привёл звук хлопнувшийся двери и пронзительный крик, а когда темнота рассеялась, я увидела Лию, сидящую рядом с Дэном и трясшую его изо всех сил.
  ЛИЯ
  Я уже опаздывала. Кира будет в бешенстве. Она вообще иногда меня пугает... эта хитрая улыбка никогда не предвещала ничего хорошего, и в конце концов виноват опять будет Дэн. Не понимаю... он хороший парень, добрый, открытый, искренний.... Почему же она так его ненавидит? Его и Ника? Дэн сказал, что это на "генетическом уровне". Не знаю, на сколько это правда, но она, урождённая Притова, действительно недолюбливает Осиных, как и гласят легенды. На самом деле она конечно чудесная, сильная, никогда не даст себя в обиду, он.... Это то иногда и пугает. Иногда кажется, что она не человек, и даже не вампир, а демоница из самого Ада, особенно похоже, когда в глазах горят эти огоньки.
  Я уже подходила к двери и взялась ха ручку, как почувствовала что-то неладное. Тьма... я всегда её чувствую... и она очень сильна....
  Я не на шутку запереживала о Кире. Если Дэн опять применяет Контроль, то может не остановиться.
  Но когда я залетела в комнату, то увидела абсолютно противоположную картину: Кира стояла около окна, её лицо было не просто злым, а свирепым. Она не отрываясь смотрела на Дэна. Её глаза были абсолютно чёрными, а клыки, казалось, сейчас прорвут губы. Она не двигалась, так как и Дэн. Никогда не видела такой реакции на Контроль. Да, тело не двигалось, замирало, но никогда глаза не меняли цвет.
  Вдруг парень начал падать, а я сразу сменила своё мнение: не Дэн использовал дар, а Кира. Но как?! Она же...
  Я хлопнула дверью и подлетела к телу Дэна. Сомневаюсь, что он остался жив... вот это сила! Я прощупала пульс - сердце билось с необычной скоростью, казалось, оно вот-вот выпрыгнет. Он хотя бы жив...
  -Дэн! Дэн!- пыталась я привести его в чувство. Он не реагировал, как будто умер. Нет! Нет! Не может быть! Пульс же есть!
  Кира отошла от нахлынувших её эмоций, и стремительно уселась рядом со мной.
  -Что я наделала..? - схватилась она за голову, запуская пальцы в волосы. Одна слезинка упала на пол.- он жив? Что с ним?- она в панике посмотрела на меня.
  -Он жив... но что с ним я не знаю... Принеси воды. Хотя нет! Лучше я за Ратуре сбегаю... Посиди с ним!- и я выскочила из комнаты быстрее, чем девушка смогла бы что-либо сказать. Надеюсь, мама меня и в этот раз не заметит.
  КИРА
  Я очнулась от шока. Взгляд полностью прояснился, и я смогла оценить то, что я сделала. Дэн лежал на полу, не двигался, кажется, даже не дышал. Лия пыталась приветь его в сознание, но ничего не получалось. Я побежала к ним и присела. Что я наделала? Он жив? Или нет? Что с ним вообще произошло?!
  Наверное, я сказала это вслух, потому что Лия ответила мне:
  -Он жив... но что с ним я не знаю... Принеси воды. Хотя нет! Лучше я за Ратуре сбегаю... Посиди с ним!- девушка пулей выскочила из комнаты, оставив меня наедине с бедным парнем.
  Я убрала с лица мешавшуюся прядь, и поняла, что на щеке есть что-то мокрое. Слёзы? Почему? Почему этот парень уже дважды заставил меня плакать. Ведь я никогда... тем более на публике... Что со мной происходит?
  Я скрутила покрывало с кровати и положила Дэну под голову. Смахнув ещё одну слезу, я села рядом и стала ждать Лию.
  Прошло минут десять. Тишина начинала давить на нервы - а Лии всё не было. Может, её заметили? Ну почему она так долго?!
  В попытке отвлечься, я упорно смотрела в окно, там, за стеклом, по-прежнему был дождь, вот только теперь он разошёлся не на шутку. Поднялся ветер, сдувая с почти и так уже голых веток деревьев оставшиеся листы. Осень брала вверх. Я слышала от мамы, которая всё детство провела в России, что здесь зимой бывает снег. Много. И новый год всегда встречают, танцуя со снежинками. Это так странно... я никогда не видела снега... там, где я жила его просто не было, только дождь, похожий на сегодняшний.
  Тишину разрушил слабый стон. Я оторвала взгляд от окна и посмотрела на Дэна. Он уже открыл глаза и тянул руку к голове.
  -Что произошло?- спросил он немного сонным голосом.
  -Я не знаю... Ты просто упал и вот уже минут пятнадцать как в себя прийти не мог.- ответила я, глядя на него. Он поднёс руку ко лбу и закрыл глаза.- ты как, нормально?
  -Да... только голова болит... Но это цветочки, по сравнению с тем, что я испытал,- он попытался встать.
  -Подожди! Сейчас Лия Ратуре принесёт. - сказала я, пересев в кресло. Парень остановил попытку, оставшись сидеть на полу.
  -Не помешало бы,- улыбнулся он. И снова молчание. Я уже начала слышать капли дождя, барабанящие по стеклу.
  -Что это было?- спросила я.
  -Я хотел узнать это у тебя. Я точно могу сказать, что ты использовала дар. Мне стало невыносимо больно... а потом я ничего не помню. Твои глаза - они были абсолютно чёрные и аура тоже.
  -Ты и ауру видишь?!- шокированнно спросила я.
  -Да, это как бонус к целительсву. А отключился я возможно потому, что возник конфликт даров: я использовал в этот момент светлый, я всегда так делаю после Контроля, чтобы освободиться от темноты; а ты использовала тёмный дар, и оказалась сильнее меня. Такое иногда бывает.
  Дверь хлопнула, и в комнате появилась Лия. Быстро достав из под футболки прозрачную пластиковую бутылку, сунула её Дэну со словами:
  -Вот и пришёл в себя! На, держи!- Дэн с невероятной скоростью открыл полученную бутылку и осушил её. Радужка глаз посветлела, став почти жёлтой, на щеках появился лёгкий здоровый румянец.
  -Ладно, мне, наверное, пора. А то ещё что-нибудь...- он недоверчиво посмотрел на меня, на что я наивно улыбнулась.
  -Конечно! Приходи ещё! Посидим, поговорим!- предложила я ему, подмигнув. Он глянул на меня немножко испуганно и быстренько удалился.
  Когда дверь закрылась, я начала хохотать.
  -Ты чего?- спросила обеспокоенно Лия.
  -Да вот думаю, он, наверное, думал, что я к нему после его Контроля вообще не подойду, а оказалось-то всё наоборот. Думаю мы его долго здесь не увидим,- мы с Лией дружно засмеялись. Мой взгляд упал на Книгу.- Вот только в этом есть один минус: кто нам теперь будет читать 'сказки на ночь'?
  
  МИЛИНДА
  
  Я была в ярости.
  - Как?! Как она может себя так вести?! Так распутно! Так нагло! И при этом делает вид, что всё нормально! Как ты всё это терпишь?! Она же Дэна уводит у тебя из-под носа! - я металась по комнате и гневно поносила нашу Кириночку на чём свет стоит, иногда вставляя пару слов в адрес Алисы. А девушке, казалось, и дела нет, но это только кажется, я знаю, какая из неё актриса, на самом-то деле в ней бушует настоящий зверь, которого, к сожалению, она держит в заперти. А если бы выпустила? Да Киру бы на части разорвало! И хорошо бы! А то она меня одним своим присутствием бесит, а уж поведением....- Нет, ты видела, что она сегодня утром в столовой выкинула?! 'Пойдём,- говорит,- ты же хотел...' Что он там мог хотеть?!- я поняла, что сказала лишнего, когда посмотрела на Алису - девушка побледнела, опустила белокурую голову и тихо сказала, впервые за этот монолог:
  -Ты же знаешь, он никогда меня и не любил... со мной лишь ради блага своей семьи. Политический интерес... а он... он настоящий наследник своего клана, но такой же как и все... а я его люблю.... И ничего с этим поделать не могу... а он... он... он только ради выгоды, силы, что стоит за моей семьёй...- она начинала плакать, речь стала сбивчивой, и в результате она всё же издала пару всхлипов. Она всегда была сильной, держалась до последнего, но если уж плакала, то значит ей было очень больно.
  -Прости... наговорила лишнего...- сказала я, садясь рядом с ней и беря её за руку. Алиса подняла голову, её голубые глаза посмотрели на меня с благодарностью.
  -Спасибо... Спасибо за то, что ты всегда рядом в трудную минуту...- прошептала она. Слеза скатилась по её щеке.
  -Так и должно быть - я же твоя подруга,- мы обнялись и замолчали. Алиса начала успокаиваться, и когда новая волна слёз кончилась, я предложила,- А давай ей отомстим?
  -За что? Она ничего такого ровным счётом не сделала...
  -Мне сделала. А ты мне поможешь. Поможешь ведь?- с энтузиазмом спросила я.
  -Конечно! Тебе - всегда! Ты же знаешь.
  -Тогда вперёд!- почти прокричала я. Алиса шикнула на меня, чтобы я была потише.
  -Знаешь, а всё-таки Ник воспитаннее Дэна. Он не лжёт,- сказала я.- и он не наследник клана, что является о-очень большим плюсом.
  Глава 8
  Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие.
  КИРА
  Прошло чуть больше месяца... природа начала меняться, и вот уже неделя, как лежал снег. Он покрыл всё: одел голые деревья в те самые "зимние шубы", заковал мелкие лужицы в лёд и припорошил их. А я, казалось, уже привыкла к этому белому цвету, и не выскакивала, как в первый раз, когда видела снег. Да, действительно, русская зима очень красива.
  Что касается моего чудного превращения, то я многое поняла про свой род и про свою сущность. Как и пророчили Дэн и Лия, мой дар оказался тёмным и очень сильным, но вот его природу так до сих пор никто и не понял. Но разозлить меня побаивался даже Дэн.
  Он, кстати, очень мне помог освоиться, мы даже как-то сдружились с ним за это время, и ссор стало меньше. Но иногда я доводила его, мне это не перестаёт нравиться, хотя каждый раз после такого получаю разгону.
  Мы прочитали уже около половины Книги - она оказалась очень занимательной и затягивала всё больше и больше. К тому же, из неё мы много чего узнали о наших предках, и , как сказал Дэн, подходила к чему-то очень важному.
  В общем, что-то изменилось, но одно осталось неизменным - наши стычки с Милой, а вместе с ней и с Алисой. Последняя похоже неистово ревновала меня к Дэну, что лишь подпинывало меня держаться к нему поближе, можно даже за руку, можно даже и в обнимку. Но наши с ним отношения не заходили за черту дружеских, нам просто было весело вместе, хотя мы и ругались каждый божий день. Можно сказать, мы оттачивали мастерство своих даров друг на друге, ему всегда доставалось больше, чем мне, хотя я тоже после его нападок с контролем часами отлёживалась в кровати, пока мои силы возвращались ко мне.
  Лия тоже уже была на пороге своей любви. Тот парень, Артём, что часто проводил с ней время, подсаживаясь на уроках и в столовой, кажется, любил её. Ещё бы! Чистый ангел, как такую не любить?! Да и она всегда готова была поговорить с ним.
  Но назревало большое событие.
  Как узнала Лия от мамы, скоро ученикам, которые не знают о своём настоящем происхождении, раскроют эту тайну, а после небольшого посвящение, которое я, кстати, тоже не проходила, будет небольшой бал - Ночь Посвящения. После неё мы сможем считаться полноценными вампирами, ну по крайней мере те, у кого пробудился заветный ген. А после начнётся весёлое обучение, мы полностью перейдём на вампирскую программу: меньше науки, больнее контроля над собой. А у меня сегодня по плану отработка моих навыков, значит пора навестит Дэна - он, как никто другой, для этого подходит.
  Шла по коридору, и наткнулась на нашу милую Милинду. Она за этот месяц познакомилась почти со всеми более менее известными личностями, при этом постоянно крутясь около Алисы. Тоже мне, лучшие подруги. Готова поспорить, Мила подставит нашего Белокурого ангелочка при первой же возможности.
  -Снова мечтаешь?- прервала ход моих мыслей она.- Наверняка о том, как сорвать свидание Алисы и Дэна, или как попасть на приём к Осиным. Туда-то таких как ты не пускают.
  -Вообще то тебе должно быть известно, что Притовы с Осиными не ладят, соответственно я ни в коем случае не посещу сие мероприятие, да и не сильно-то и хотелось; к тому же в эти же выходные у нас самих дома будет приём, приходи если хочешь.- предложила я, а затее разочарованно сказала,- Ах, я забыла, в таких местах не бывает таких, как ты. Прости, но, увы, ты не сможешь там появиться, но я обязательно пришлю тебе пудинг с праздника, если, конечно, ты знаешь, что это такое.
  Мила покраснела, мне показалось, её даже потрясывать начало, как вдруг появилась Алиса. Чудесно! Вся компашка в сборе. Будем раскатывать всех под орех.
  -Ой! Алиса! Объясни пожалуйста Миле правила поведения на приёмах, а то мне так хотелось её лицезреть на выходных у нас... Но, увы, её манеры не позволяют мне привести её к нам,- вызывающе сказала я.
  -Кира, если у тебя столь огромное желание видеть её, так и обучила бы сама,- Алиса подошла ко мне в плотную. Странное чувство пробежалось по моей коже. Никогда такого не чувствовала: толи страх, толи уважение, но свой рот я даже не хотела открывать, что бывает довольно редко - ну не могу я удержаться от пары колкостей. - И потом, я не думаю, что Мила сможет вас посетить - ведь она уже приглашена к Осиным, а знаешь ли, туда каждого прохожего не пускают.- она многозначительно посмотрела на меня. В её взгляде читалось презрение и превосходство надо мной, и цвет глаз... Он потемнел! Почти чёрный! Она использует дар. Так вот в чём дело! Я начала злиться. Не на ту напала, девочка! Я тебе не по зубам! Со мной даже Дэн не всегда справляется.
  -Алиса, что с твоими глазами? - прервала я её монолог. Она удивлённо посмотрела на меня уже почти голубыми глазами. А нет! Уже замечена!
  -О чём ты?
  -Я? о твоём даре. Ты только что использовала его на мне, - уверенно сказала я.
  -Ты знаешь?
  -Конечно. В месте, где каждый угол кишит вампирами, только глухой со слепым не узнают о нашей 'тайне'.
  -Ты тоже...- она всё поняла. Ну что ж, мне достаточно долго удалось продержаться. Да, думаю, если бы я не сказала, то они и до сих пор не знали бы.
  -Знаешь, а до вас как-то долго доходило, но это в принципе не важно. Твои дешёвые трюки против меня ничто. Даже Дэн со своим контролем не может со мной совладать,- я посмотрела через плечо Алисы и сказала Миле,- А ты, дорогая моя, всё поучи этикет, пригодится.
  Шокированные глаза Милы превратились в две узкие щелки. Будь она перерождённой, думаю, она меня здесь же бы и разорвала на мелкие клочки.
  -Ладно, удачного вам дня,- сказала я и гордой походкой направилась к Дэну. Эх!
  Люблю шокировать людей!
  Я шла по коридору. Вскоре появилась комната отдыха. Надеюсь, Дэн там.
  И я не прогадала, он сидел на кресле, которое стояло в дальнем углу, и читал какую-то книгу, а пара девушек, по-моему, моих ровесниц, бросали на него восхищенные взгляды.
  'Вот проныра! Просто читает, и то умудрился быть в центре внимания!'
  Что ж, придётся показать девочкам, что Дэн их ни в коем случае не должен касаться.
  -Привет! Что читаешь?- подсела я к нему на подлокотник кресла, заглядывая в книгу. Конечно же, я не забыла незаметно бросить взгляд на девушек, должна же я видеть их реакцию. А она была довольно занимательной: у первой глаза расширились, а губы что-то пытались сказать. А вот вторая отреагировала более спокойно, её слова донеслись до меня:
  -Я же тебе говорила. Она такая и есть.
  Я заинтересованно подняла голову и встретилась глазами с говорящей. Она поняла, что я всё услышала, и опустила голову. Замечательно! Вот только что это было?!
  -Эм... ну я читаю историю,- попытался разрядить обстановку Дэн. Он не хотел показывать, что-то слышал, и не хотел, чтобы я срывалась. Но я уже была готова идти вперёд. А какого чёрта?! Неужели они думают, что я так глупа?!
  -Эй, Кира, не кипятись,- успокаивающим голосом говорил Дэн. Но я была уже на пределе и готова разорвать маленьких глупых дурочек на мелкие кусочки.- Пошли!- встав и бросив книгу на кресло, сказал Дэн и потащил меня в сторону моей комнаты. Когда он протаскивал меня мимо причины моего гнева, я невольно издала рык. Они вздрогнули.
  А Дэн продолжал тащить меня по коридорам, читая мне нотацию.
  -Ты хоть думаешь, что делаешь? Хотя нет, нет конечно, Притовы никогда не думают о своих поступках. Всегда всё наобум. Когда ж вы уже будете осмотрительнее?
  Меня как будто током прошибло. И вновь мурашки по всему телу - я снова на предела и вот-вот сорвусь. До комнаты оставалось каких-то два метра, и Дэн, почувствовав, что со мной происходит, ускорился и просто впихнул меня в мою же комнату. Это лишь усугубило ситуацию.
  -Что. Ты. Сказал. Про. Мою. Семью? - медленно сказала я.
  -Так, угомонись,- сказал Дэн, повернув меня к себе. Я предполагаю, что он увидел в моих глазах.
  -Не хочу! Не хочу успокаиваться! Ты меня оскорбил!- я перешла на крик. По-моему, мои соседи через стенку уже привыкли к моим воплям, ещё б, каждый день одно и то же. Дэн неожиданно засмеялся. Его смех был таким тёплым.
  -Ты такая задира!
  -Что?!- его фраза выбила меня из колеи.
  -Ты злишься буквально из-за любой мелочи. Это так смешно со стороны выглядит.
  -Я? Из-за любой мелочи? Это всё глупости!- отрицала я.
  -Нет. Ты только что чуть вновь не применила свой дар только из-за того, что я констатировал факт, который знают все.
  -Я не применяла....- я остановилась на пол предложении. Или всё же применяла? Я ведь была на грани, и мурашки, первый признак того, что я вот-вот прибегну к дару.
  -Вот-вот,- сказал Дэн шутливо, но потом серьёзно добавил,- Будь осторожнее, мало ли, кто увидит.
  Так зачем ты меня искала?
  -Я...А! я хотела предложить тебе заняться переводом. Всё равно же выходной.- предложила я ему, стараясь забыть о его словах.
  -Знаешь, нет, давай лучше погуляем? На улице так хорошо!
  Его предложение меня немного ошарашило. Но с другой стороны, почему бы и нет?
  -Пошли.
  Я взяла куртку, Дэн зашёл за своей - здесь было довольно холодно даже днём, не привычно - и мы направились на улицу. Там дул холодный ветер, обжигая тёплую кожу. Я вздрогнула.
  -Холодно?- спросил Дэн, заметив это. Я промолчала. Он молча снял свою куртку и отдал мне.- На, Надевай.
  -Зачем? Ты же замёрзнешь!- начала отказываться, пихая усердно всунутую мне в руки вещь обратно.
  -Нет, дар целительства не даст моей коже остыть больше, чем требуется. А куртку я ношу, чтобы в толпу влиться. - ответил он, всовывая предмет спора в мои руки.- Надевай.
  Мне пришлось выполнить его требование, да и потом, я действительно замёрзла. Пока я натягивала его куртку, мне показалось, что она самая тёплая. А Дэн тем временем направился в сторону леса. Вскоре я его догнала.
  -Куда ты идёшь?
  -Мы идём на развалины, в библиотеку. Вдруг там есть что-то ещё.- он замолчал, а мне казалось, что я иду рядом с ним, как влюблённая девчонка и расспрашиваю, куда да зачем. Теперь я понимаю, какие 'невинные' слухи ходят по школе.
  От этой мысли у меня мурашки побежали по коже. Нет, нет, только не это! С ни с чего...
  -Успокойся,- спокойным голосом сказал Дэн, даже не повернувшись.
  Я глубоко вздохнула. 'Тише, тише...'- успокаивала я себя мысленно, 'не хватало ещё раз сорваться на глазах у Дэн, скажет потом, что я вообще обезбашенная... Хотя, так и есть'. Я улыбнулась. А что? Это правда.
  Мы шли по знакомой узкой тропинке, припорошенной толстым слоем снега. Он хрустел по ногами, когда мы на него наступали. Зима брала своё, но для меня это было в новинку, поэтому я постоянно отставала от Дэна, наслаждаясь зимним лесом.
  Так я прошла минут пять. Инстинкты подсказывали мне, куда идти; но вскоре я очнулась от созерцания этих чудесных мест и обратила внимание, что Дэн куда то делся.
  -Дэн?- начала я его звать, но его нигде не было, наверное, ушёл далеко вперёд.
  Я тоже ускорилась, и через некоторое время выбежала на поляну. Но его нигде не было. Я направилась к старой библиотеке - вдруг он уже там.
  Не успела я дойти до больших дверей, как сзади на меня кто-то набросился. Я этого никак не ожидала, поэтому пришлось действовать интуитивно. Меня повалили на землю, на живот. Я не видела своего противника, тем временем тот начал заламывать мне руки. Стало больно. Вот тут во мне проснулся тот самый вампир, не дар, которым я уже пользуюсь, а именно вампир.
  Вдруг я всё ощутила более чётко: предметы стали точными, я видела, казалось, каждый атом, каждую молекулу предметов. Слух.. Я слышала, как пространство двигалось вокруг меня. Удивительное ощущение! Как будто тонкие струйки воды, только неосязаемые. Сила... Мне стало казаться, что тот захват, который меня сдерживал до сих пор, настолько слаб, настолько ничтожен, что я бы с лёгкостью смогла от него избавиться. Попытка не пытка.
  Я резким движением, преодолевая боль в руках, вывернулась из-под чьего-то тела. Освободив руки, я быстро скинула куртку Дэна и набросила её на голову моему противнику, некогда разглядывать, кто это. Главное устранить опасность. А она имела довольно таки большие габариты. 'Это тело' было высоким и накаченным человеком, хотя, человеком ли. Но мне всё же удалось повалить его на землю, в том же положении, что и меня когда он. Да, силушки во мне прибавилось, да вот только откуда? А, не важно, главное я справилась!
  -Кто ты? - спросила я холодно.
  -хм...- буркнул мой противник.
  -Кто?!- ещё жёстче сказала я.
  -А по запаху сложно было определить? Или сила есть - ума не надо?- это был Дэн. Я отпустила его и, пока он снимал с головы куртку, собралась читать мораль.
  -Ты думаешь, что делаешь? Это же.... Я же могла... Да ... неважно - вздохнула я.
  -Я-то думал, ты догадаешься вдохнуть поглубже, но ты, точнее твоё тело просто решило ... завершить перерождение. Но зато я могу тебя поздравить - теперь ты - полноправный вампир, со всеми там способностями, вот только в этом один минус, от учителей тебе больше не спрятаться.
  Я перевела взгляд на землю.
  -А вот это плохо.... Что мне теперь делать? - риторически спросила я.
  -Ну... знаешь, ты начала думать, это уже хорошо,- я, не удивлённая его фразой подняла глаза. Дэн немного улыбнулся, посмотрев на меня. Я почему-то тоже улыбнулась в ответ. И тут что-то произошло. Те стены, те принципы, что стояли передо мной, вся эта путаница с кланами - всё это показалось ничем по сравнению с тем, кем для меня был Дэн на самом деле. Ведь говорят, что первое впечатление верно. Вот и тут. Когда я увидела его столько лет спустя, я... мне он понравился. Он действительно хороший человек, просто я с самого начала не видела всё это в нём под его фамилией. А он правда добрый и отзывчивый, как и говорила Лия. И я уже довольно часто мысленно с ним соглашалась, он говорит разумно, верно, как настоящий Осин. А я... я такая взбалмошная, такая стервозная.... Мне даже жаль его иногда... но почему же он меня терпит...?
  Вот такие были у меня мысли в этот момент. Но я не знаю, о чём думал Дэн, но его глаза так потеплели, стали такими родными, такими... привычными.
  Он подошёл ко мне молча, и неожиданно обнял. И что самое удивительное, я ему ответила. Боже! Что я творю! Чем я думаю!
  Но с другой стороны, мне на столько надоело всё делать с расчётом, не смотря на то, что все говорят, что я не думаю. Нет, я думаю, мои действия всегда имеют результат именно поэтому.
  Дэн тем временем зарылся лицом в вылезавшие из-под шапки волосы и над самым ухом, согревая дыханием, сказал:
  -Ты удивительная... как огонь: можешь обжечь, можешь согреть. Сначала я думал, что ты будешь стихийником, будешь обладать даром огня, но когда я увидел эти чёрные глаза... ты всегда удивляешь меня... словами, поведением, мышлением... оно не такое, как у всех. Ты настолько уникальна, что начинаешь невольно думать, реальна ли ты. Но ты всегда приводишь в чувства очередной колкой фразой. Иногда кажется, что с тобой не возможно ужиться, как и со всеми Притовыми, но вскоре понимаешь, что истинный потомок Ангела. Ты - исключение из всех правил, ты особенная...
  Было ли это признанием, или что-то в этом роде, но по моему телу мурашками прошлись его слова, не теми, что бывают, когда я злюсь, а какими-то другими. Эти мурашки, они согревали тело и душу, находя в ней ответную реакцию. Из губ вырвалось:
  -Я...Я...
  -Ничего не говори, давай помолчим. Я ведь знаю, любая твоя фраза может обратить сказку в реальность. - сказал он тихо.
  -Я не хочу ничего говорить,- ответила я,- я ... я хочу...- Да что же я творю?! Кира! Приди в себя! Но всё было бесполезно, тем более, что мои губы уже коснулись губ Дэна. А вдруг он меня оттолкнёт... Да, и с каких пор я стала неуверенной? Наверное, с тех пор, как...
  Но Дэн ответил мне, даже обнял покрепче. Я не знаю, сколько длился этот поцелуй, я не могла сосчитать времени, но мне хотелось его продлить.
  Разум просто кричал мне: 'ОЧНИСЬ!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!', но душа упорно протестовала.
  Но вскоре разум взял вверх и я отстранилась.
  -Что-то не так?- спросил удивлённо Дэн.
  -Нет.. Да.. всё слишком быстро.... Там... Алиса... и...- я села на корточки и взялась за голову. Сознание прояснялось, как после отличной пьянки - медленно и болезненно.
  Что я сделала? Я о последствиях вообще подумала? Нет. Я вообще думала? Нет. Что теперь делать?
  -Тебе плохо, такое бывает после полного перерождения. Но редко.- не успокаивался Дэн.
  -Нет, я в порядке, просто...- я не нашла, что сказать. А действительно, что? 'Прости, я тебя люблю, но не буду с тобой из-за семейных принципов'? глупо, но смотря с какой стороны посмотреть. Так! Стоп! 'Я тебя люблю'?! кто это сказал? Я? Моя душа? Или подсознание? Неважно, но похоже, что это правда...
  -Что сказала? - шокировано спросил Дэн.
  -Я?
  -Да. Ты только что сказала 'Я тебя...'- недоговорил парень, хотя и так всё понятно.
  Додумалась, сказала мысли вслух.
  - Я...- пора уносить ноги. Договорилась уже.
  Только подумала, и мышцы уже делали своё дело. Я неслась через лес сломя голову. Как глупо, по-детски. Наломать дров и смотаться - очень по-человечески.
  Я пулей залетела в комнату. Не дай Бог мне попасться Дэну на глаза. Разборки неизбежны. Благо, сегодня четверг, и завтра вечером меня уже заберут домой, на приём.
  
  Дэн
  
  -Я тебя люблю... - тихо сказала Кира, сидя на корточках и держась за голову. Эти слова пронзили моё сердце, которое тут же пропустило пару ударов. Может мне показалось?
  -Что сказала?- вырвалось у меня.
  -Я?- удивлённо спросила Кира, подняв глаза на меня. На её шею упали несколько прядей волос, в которые я совсем недавно зарывался. Мне захотелось снова сделать это, но...
  -Да. Ты только что сказала 'Я тебя...',- я не стал договаривать, потому что её лицо на столько исказилось какой-то гримасой, толи удивление, толи злость...
  -Я...- тут она сорвалась с места, и пропала. А быстро бегает... я посмотрел на небо и глубоко вздохнул.
  -И я тоже...- произнёс я в пустоту
  
  КИРА
  
  -Кира, с тобой что? Ты просто дверь с петель почти сорвала!- обеспокоенно спросила Лия, с трудом отрываясь от какой-то фотографии. Я даже догадываюсь от какой.
  -Я... Скажи, что ты знаешь о полном перерождении?- решила я перевести тему.
  -Это когда подросток-вампир, как бы... ну тот, у которого пробудился ген, полностью перерождается. После этого он обретает полный список достоинств и недостатков вампира: скорость, силу, у тех, у кого был дар, он усиливается, у тех, у кого его не было, он появляется, ну и соответственно - жажда.
  - Поздравь меня - я полностью переродилась!- попыталась радостно сказать я. но получилось как-то иронично. Я прошла через всю комнату и уселась на подоконник, посмотрев вдаль.
  -Что? Но... как?
  -Дэн напугал.
  -И всё?
  -Да.
  -Странно... хотя... у тебя же не как обычно ген пробудился, а под действием Ратуре.
  В этот момент я через стекло увидела, как Дэн вышел из леса. Меня как ветром с насиженного места сдуло. Соскакивая с подоконника, я чуть не сбила Лию.
  -Похоже, ты что-то не договариваешь,- сказала девушка, посмотрев в окно и ехидно улыбнувшись
  -Я? Да ты что! - театрально поднесла ладонь к груди. Лия пожала плечами. Она уже привыкла, что иногда у меня просто нет желания что-то обсуждать. В таких случаях она и не настаивает. Да и вообще, она прекрасный друг. Таких людей было мало на моём пути. Лия всегда понимала моё настроение с полу взгляда, могла угомонить во мне бурю одной фразой. Я не знаю, как ей это удавалось, но я была благодарна ей за помощь.
  Но сейчас я не хотела впускать никого в свой мир. Я хотела пережить это в одиночку, ведь я всегда считала любовь слабостью. Почему? Потому что когда человек любит, он не замечает изъянов, минусов, не видит всей ситуации. А действовать всегда надо на холодную голову, но никак не на горячую.
  И сейчас я не хотела эту слабость показывать людям: не хочу, чтобы меня видели такой - уязвлённой, незащищённой. Лучше пережить всё одной. Так проще.
  Пока была в мыслях, я и не заметила, как уже лежала на кровати спиной к Лие, свернувшись клубочком. Я чувствовала, как сон зовёт меня, но последние цепкие мысли держали ещё меня в сознании.
  Да, я действительно его люблю... Но когда? Когда я успела влюбиться? Наверное, сразу же, как только увидела его тогда, когда ещё не знала, кто он. А потом воспоминания приглушили, но не убили живучее чувство. Его, наверное, и не возможно убить, ведь это будет означать смерть всех эмоций.
  Месяц ... последний месяц многое изменил... не только природа поменяла свой осенний облик на обновлённый, зимний. Как и эта русская зима, события, произошедшие здесь, были для меня новыми. Я оказалась не человеком, а вампиром с неопределённым даром. Сегодня я полностью переродилась благодаря человеку, которого я должна ненавидеть, но люблю. Я обрела ту самую лучшую подругу, которая меня понимает... Да, многое изменилось, и я бы даже сказала, что в лучшую сторону. Но ведь не может быть так, чтобы всё шло хорошо - кто-то обязательно всё испортит, и я кажется знаю, от какой особы ожидать удара... Мила... чёрноволосая вредина без воспитания... она обязательно всё....
  Здесь мой поток мыслей прервался, и я унеслась в страну снов - моих страхов, потому что теперь мне есть что терять, и в этом моя слабость...
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"