Лебедева Людмила Валентиновна : другие произведения.

Сказка для Ладушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка для внучки моих друзей о ее любимой игрушке.

  СКАЗКА ДЛЯ ЛАДУШКИ.
  
  
   В маленькой картонной коробке, возле большого папиного стола, жили-были игрушки. Замечательные игрушки. Ладушка их очень любила. Каждое утро говорила им Јздравствуйте", а когда ложилась спать - говорила Ј спокойной ночи, мои друзья". И игрушки тоже любили Ладушку. Когда она засыпала, они показывали ей удивительные, сказочные сны. Поэтому, когда Ладушка просыпалась, она всегда улыбалась, а мама говорила: ЈКакой у нас красивый ребенок!" Днем, когда взрослые разбегались по своим взрослым делам, Ладушка вынимала свои игрушки из коробки. Вот маленькая желтая погремушка. Её подарили, когда девочка еще лежала в своей постельке и не умела ходить. А вот колокольчик, его она научилась дергать, когда хотела видеть маму. Колокольчик так красиво звенел. Вот бабочка на палочке, с ней Ладушка сделала свои первые шаги. Толкала перед собой палочку и бабочка махала крылышками, звала Ладушку за собой. Дудочка научила девочку играть, перебирая пальчиками по дырочкам. Разноцветный резиновый мячик ловко убегал от неуверенных ручек маленькой Ладушки. Но скоро она научилась быстро бегать и ловить его, куда бы тот не закатился. Маленькая скакалочка весело летала через девочку, и она прыгала и звонко смеялась. Когда исполнилось два годика, ей подарили большую куклу в пышном платье. Ладушка расчесывала её длинные волосы, и даже научилась заплетать косичку. Правда немного помогала мама. Из кубиков можно строить высокую башню. Пускать по железной дороге веселый паровозик. Собирать матрешку, складывая смешных пузатых куколок от маленькой до самой большой. Разноцветные машинки стояли в ряд и ждали, когда их запустят по дорожке. Много разных игрушек было в коробке. Но однажды ей подарили пушистого медведя. Его желтые блестящие глаза внимательно смотрели на Ладушку. Мягкие лапы тянулись к ней, и она пошла к нему в объятья. Так приятно было прижаться к его плюшевой мордочке. Теплой и ласковой. Ладушка забыла про остальные игрушки. Теперь, и утром, и вечером, только мишка был с ней. Мишка спал с ней на подушке, мишка сидел рядом на стульчике, когда она кушала. Вместе с мишкой она ходила на прогулки, неся его на ручках. Никакая игрушка больше не была нужна Ладушке, только её любимый мишка.
  - Миша, миша, ты меня слышишь? - спрашивала она. И казалось, что в его глазах она видела любовь и тепло.
   Только имени не было у мишки. Но Ладушка не искала ему имени. Он и так был её мишкой. Но однажды пришел в гости дядя.
  - Ой, какая красивая девочка! - сказал он, и погладил Ладушку по голове.
  - А что за зверь у тебя такой? Как зовут? - показал он на мишку. Ладушка молчала, только сердито глядела на громкого дядю. И прижала мишку к себе, боясь, что дядя отнимет его или обидит. Но дядя отвернулся и забыл про них с мишкой. Разговаривал на кухне с мамой и папой. Ладушка подошла поближе, мама рассеянно погладила её по голове. Она слушала дядю. Папа что-то говорил и не замечал дочку с её медведем. Стало обидно и захотелось плакать. Погрозила мишке пальчиком: Ј Почему молчишь? Как тебя зовут? Видишь, дядя обиделся!". Но мишка молчал. Девочка сжала его в ручках. Ј Говори!" Но мишка молчал. Тогда она рассердилась и стала его трясти. И вдруг мишка прорычал: ЈМииитяя". Все оглянулись. - Мишка заговорил! - удивилась мама. - А ты думала, что у него нет имени, - сказал папа. - Видишь, его зовут Митя, - улыбнулся дядя. - Митя! Я знала, знала. Он просто стеснялся, - пролепетала радостная Ладушка. Она обняла своего мишку и побежала на крыльцо. Митя смотрел своими желтыми глазами в глаза Ладушке, и они были самые счастливые на свете.
  
  СКАЗКА ДЛЯ МИТИ.
  
  Вечером Ладушка укладывала своего Митю спать, и рассказывала ему сказку.
  Жили, были игрушки. Игрушек было очень много. Но не весело им жилось, потому что у них не было имени. Но купили девочке маленького мишку. И звали его Митя. И тогда игрушки захотели иметь свои имена. Девочка согласилась и дала всем по имени. И стали их теперь называть; кукла Катя, кукла Мила, слоник Носик, крокодил Гена, бегемотик Фунтик, собачка Дружок, динозаврик Сева, киска Нюся. Всем, всем дала девочка имена. И стало в игрушечном городе весело. Потому что плохо, когда ты - никто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"