Лебедева Лана : другие произведения.

Стать избранными или не простая жизнь простых девченок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание: Я в этой истории не упоминаю фамилий героев и названия городов, улиц и т.д. Если ты, дорогой читатель узнаешь кого-то из нас, мы будем вынуждены тебя убить. Я и так сказала слишком много. Так, что лучше молчи, себе дороже. Ты уж поверь мне...

   ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  Спалось ужасно. Всю ночь не могла уснуть. Но это не предлог чтобы не идти в школу, хочешь- не хочешь, а вставать надо. Кое-как поднялась с постели, собралась и с большой неохотой пошла в школу. Сегодня намечался субботник поэтому шла туда с припоганым настроением. Объясню по чему, место где я училась самое скверное место на Земле, гимназия для "особых" детей ( да уж... Там полно таких)которых я не понимала. Друзей у меня в классе мало, многие считают меня странной (ой, а сами-то). Я шла, слушала музыку и думала о прошлой ночи . Ощущение какое-то пугающие, как будто что- то должно случится, но хрошее или плохое не знаю.
  Суботника так и не было. Из-за грозы мы сидели в клссетельнией. Я смотрела в окно, от туч небо совсем почернело и несло в себе угрозу. В дверь постучали и к нам в класс вошла деиректриса а за ней высокий темноволосый парень. Я машинально оторвала взгляд от окна и посмотрела на прибывших. Вся наша женская половина безссовестно пялилась на парня. Он был высокий и широкоплечий. Его темные волосы доставали до плеч и мягкими прядями обрамляли белое, юное лицо с большыми темно карими глазами. Футболка в которую он был одет, идеально облегала его торс. Казалось, что одежда была создана специально для его красивого тела. Этот был из тех парней которые влюбляли в себя любую дурочку, и всем своим видом говорили: "я красив, даже когда забыл причесаться". Одним словом мне такие не нравились. Неожиданно директриса заговорила:
  - Итак, это ваш новый одноклассник! Прошу знакомиться!
  Директриса вышла, а в классе до сих пор была тишина. Мне было как-то все равно кто он, откуда и как его зовут, и поэтому даже не смотрела в его сторону... Я заметила что к моей парте кто-то приблизился.
  - Привет! Я Ивен! Можно сесть?- заговорил незнакомец.
  -Садись.- ответила я и продолжила рисовать в тетради.
  - А как тебя зовут?- спросил Ивен.
  - Кендис. - я осмотрелась вокруг и увидела злобные и полные недоумения взгляды своих однокласниц. Ивен посмотрел в мой блокнот, а я быстро закрыла и убрала с парты. Он сначала растерялся, а потом спросил.
  - Любишь рисовать?
  - Да так... - ответила я. Мне захотелось чтобы он перестал задавать вопросы. Прозвенел звонок и я схватив сумку сорвалась с места вылетела из аудитории. Видимо от того, что резко встала, у меня закружилось в голове и я пошатнулась. Быстро оклемалась и направилась к выходу. В холле меня с ног чуть не сшибла сумасшедшая девченка с рыжими волосами , а это еще больше сбило с толку. Ноги сами несли меня домой, наверно со стороны я выглядела как зомби. Ну, вот я дома, быстро переодела свою одежду и легла на диван читать книгу. Я долго читала в тишине , пока ее не нарушил звонок в дверь. Я вышла чтобы посмотреть кто там, но там никого не было. Как только я закрыла дверь и повернулась чтобы продолжить чтение... в голове закружилось, в глазах заплясали огоньки, я потеряла сознание. Мне снился странный сон - я стою посреди площади, а вокруг меня ходили люди, ездили какие-то старинные машины... И тут я заметила, что люди вокруг были странно одеты,как будто я перенеслась в другое время, все было настолько реально что на мгновение я подумала: "Это не сон, это реально". Но эта мысль меня сразу покинула. Что за бред... Меня толкнули в плечо и я упала в обморок. Очнулась я на диване (хожу во сне? Хм, никогда не замечала). В виске стучало, дышать было нечем, я решила немного прогуляться. Иногда когда я хочу побыть вне дома, выходила на улицу и бродила часами не зная маршрута. Я быстренько собрала рюкзак переоделась и вышла на улицу. В лицо мне дунул теплый весенний ветер,воздух благоухал (вот это словечко) цветами. Я шагала по улице, не замечая прохожих и машин. Ноги занесли меня в парк. В парке было на удивление тихо и безлюдно, прошлась немного по алеи и села на ближайшую скамейку.
  Ну, самое время рассказать немного обо мне. Меня зовут Кендис, мне 15 лет, почти 16 и я живу с теткой. Думаю этого достаточно. Итак, перейдем к рассказу.
   Я спокойно сидела на скамье и вспоминала прошедший день: грозу, Ивена, девочку збившую меня с... Не успела подумать, как увидела приближающуюся фигуру. Вот она уже ближе... Это была та самая девченка из школы, которая любит сбивать людей с ног, как кегли для боулинга. Наконец то я смогла рассмотреть её. Она была примерно моего возраста с длинными золотыми волосами (но не блондинка),одета в узкие брюки оливковогоцвета и черную куртку, за спиной рюкзак. Вот она совсем близко, подошла рассмотрела меня и спросила:
   - Ты Кендис?
   Я с недоуменнием посмотрела на нее. Даже некоторые однокласники не знали моего имени (да, есть и такие), а тут незнакомая особа с рыжими волосами особого оттенка знает как меня зовут, это возможно?Я сделала кислую мину и сказала:
   - Вы меня с кем-то спутали.
   - Нет не спутала. Это ты Кендис.- решительно ответила мне она. Раз знала зачем спрашивала?
   -Чем могу служить? - язвительно спросила я.
   - Меня зовут Эми. И я тебя искала.
   -Зачем?
   -Если честно, незнаю.- Я подняла брови, она издеваеться? Ищет-меня изнает зачем? Она явно была не в себе.- Не смотри на меня так, я в своем уме. - сказала она как будто прочла мои мысли.
   -Ну что ты, тебе показалось.- Мои слова она пропустила мимо ушей.
   -Я знаю только одно... Тебе грозит опасность и... - я снова одарила ее скептическим взглядом.- Слушай, у тебя всегда такой вредный характер?
   Я не выдержала и сорвалась.
   - Если что то хотела говори. Если просто поиздеваться, тогда проваливай.
   - Мне велели разыскать тебя. Поскольку, с тобой, как и со мной может случиться беда. Все слова она говорила ровным и спокойным тоном, но видимо когда срывалась выплескивала все свои эмоции на окружающих. С чего мне верить этой Эми, я знаю ее несколько минут.- Ладно, приходи ко мне завтра в отель "Найт" утром в десять. Она достала ручку и записную книгу и написала мне адрес. Я взяла бумажку и положила в карман.
  -До свидания Кендис. - она повернулась и ушла прочь.
  Я всю дорогу домой б этой Эми. Сначала я не верила ей и не собиралась куда - то идти. Но почему то, чем больше я думала об этом тем больше я понимала что эте шутка. Всю ночь я ворочалась в постели и не могла забыть слова которые она произнесла: "Мне, как и тебе угрожает опасность..." К трем часам ночи я решила. Никакая опасность мне не грозит.
   В связи со всеми вчерашними происшествиями я совсем забыла, что у нас в классе новенький. А поэтому когда увидела у себя за партой этого "красавца" розвлекающего моих достопочтенных однокласниц, я чуть не заорала: "Какого, вы туте делаете? Проваливайте!". Но одна из девиц резко развернулась ко мне.
  - Иди сядь куда нибудь подальше! - сказала противно она. А я еле сдержалась чтоб не треснуть ее сумкой по голове.
  - Тебе надо, ты й иди! - сдерживаясь ответила я.
  Но она не успела ничего ответить, прогримел звонок и она громко цокая своими "копытами" ушла на свое место. День шел как обычно не считая того, что теперь запартой я сидела не одна... На одной из перемен я вышла в коридор и оставила свои вещи в шкафчике, потом закрыла дверцу развернулась и увидела перед собой ту девченку из парка. Как ее там? Ах, да Эми!
  - Привет! Мне надо с тобой серьезно поговорить! - начала она.
  - О чем? - спросила я.
  - Не здесь. - шепотом говорила Эми - давай встретимся когда у тебя закончатся уроки?
  - Ладно. В парке?
  - Нет! В каком то другом месте.- быстро возразила она.
  - Тогда в кофейне возле арка. И я надеюсь, что это действительно важный разговор! - несколько резко ответила я.
  - До встречи Кен... Кендис. - она резко развернулась и быстро зашагала к выходу.
   После уроков я чуть не забыла про встречу, но все же вовремя спохватилась. Как только я открыла двери запахло кофе и мне жутко захотелось домой, усесться с чашкой латтэ и любимой книгой. В конце зала я увидела сидящую в одиночестве (ну не считая большую чашку капучинно) Эми. Увидев меня она помахала рукой и я подошла к ней.
  - Привет. Все таки пришла. - мрачно заметила Эми.
  - Как видишь - так же мрачно казалала я - Ну, так что там за розговор?
  - Уф... Это не просто. Только пообещай что не будешь считать меня сумашедшей. - попросила она.
  - Ладно. Постараюсь.
  Она молчала. А через минуту начала.
  - В общем я слышу голоса! И они постоянно говорят о тебе, и об грозящей тебе и мне опасности... - сказала девушка и снова замолчала. Я уже было пожалела о своем обещании. Ее никак нельзя было назвать адекватной. Но что-то внутри меня подсказывало, что она не врет и в ее словах есть доля правды.
  - Допустим. - наконец-то я нарушила тишину.- что дальше?   - Я не знаю. У меня уже несколько дней подряд ночью кошмары и эти голоса...- страдальчески говорила Эми. - Я вижу ты не веришь мне. Чтож дело твое. Но если понадоблюсь то ближайшие дни я буду в отеле "Найт". До встречи.
  - До встречи! - сказала я когда она уже выходила. Нет! Что-то в этой Эми определенно есть, а она меня не просто так искала. Странные чувства происходили тогда у меня внутри. Противоречивые, но в то же время знакомые. Как будто я знала ее всю свою жизнь.
   ГЛАВА ВТОРАЯ.
  Я задумчиво плелась по улице. Зажужжал мобильный, не принятых вызовов 5. Тетя! Что ей от меня надо? Решив проигноривать звонки, я продолжала идти домой. Дойдя до подъезда я остановилась. Чтото не так. Я уже поднялась по лестнице и стояла возле дверей, вставляя ключи в замочную скважину. И тут я поняла что двери были открыты. Внутри меня все сжалось, а сердце бешено заколотилось. Осторожно шагнув в прихожую я прислушалась. Тишина.
  - Тетя!- позвала я - Ты здесь?- в ответ, тишина.
  - Эй! Здесь кто-то есть?- вновь попробовала я. Тишина! Видимо, здесь никого нет. Но почему тогда двери были не заперты? Ничего не понимаю! Я закрыла входную дверь ключами и пошла в душ. Нет ничего лучше горячего душа.
   Завернувшись в махровое полотенце, я вошла в кухню и заметила листок на холодильнике. Узнаю этот почерк - ровный, аккуратный, но было заметно что Софи спешила. Моя тетя оставила мне записку: " Кендис, я вынуждена уехать на время. Я попросила соседей присмотреть за тобой. Деньги в верхнем ящике, у меня в спальне. Твоя тетя Софи. P.S. Не вздумай пропускать школу!" Ничего необычного я не заметила. Тетя Софи часто уезжала из дома по работе и за мной присматривали наши соседи. А я особо не жаловалась, я привыкла. Привыкла к тому что постоянно одна. Когда мне было семь, мои родители уехали за город, а меня оставили у тети. Ночью, после того как родители уехали, ко мне в комнату вошла Софи. Она была вся в слезах, нежно поцеловала меня и сказала... что мои родители погибли в автокатастрофе. Около месяца я не выходила из дому - сидела в своей комнате и смотрела на стену... До сих пор все воспоминания о тех днях вызывают у меня боль во всем теле. Я оделась и пошла к себе в комнату читнь интересной - через несколько глав я уснула. Если бы я знала что мне приснятся кошмары... Я стояла посреди темного сырого коридора, в конце которого горел тусклый свет. Потом я услышала тихие шаги и прижалась к холодной стене. По коридору шла высокая фигура полностью закрытая темными одеждами и неся в руках что-то на подобие свечки. Я еще больше прижалась к стене и почувствовала как тысячи ледяных иголок пронзают мое тело. Когда темная фигура почти подошла ко мне, она остановилась на мгновение произнесла что-то на не известном мне языке, (похожее на ругательство) и продолжила свой путь по коридору. Мое сердце вылетало из груди и я медленно сползла на пол... Я проснулась вся в холодном поту и жадно глотала воздух, а когда мне полегчало я увидела что лежу у себя в спальне с книгой в руках. Часы показывали полночь, мой кошмар отбил охоту спать. А кофе ночью мой любимый напиток, хотя мне не помогло. Все равно уснула. Утром мне в дверь позвонила соседка спросить все ли у меня хорошо, убедившись что все впорядке мне приготовили завтрак и отправили в школу. Прихватив с собой МР3 плеер. Вышла из квартиры, медленным шагом пошла в АД. И снова за моей партой сидел Ивен в темной рубашке и джинсах, а на пальцах были серебряные кольца. Он поднял голову посмотрел на меня. Я нехотя поплелась к моему месту.
   - Привет! - поприветствовал он меня.
   - Привет. - ответила я, больше мы не разговаривали. После первого урока на перемене к нам в аудиторию вошла наша классная.
   - Дети, у вас в классе новый ученик. Точнее ученица- все в классе затихли. Ну вот еще одна.- А вот и она! Прошу знакомиться, Омелия! У меня отвисла челюсть, перед всем классом стояла Эми и смотрела в мою сторону. Эми прошла к задним пустым партам и села за одну из них. А я поднялась и подошла к ней.
   - Привет! Можно вопрос?- спросила я.
   - Привет! Ты хочешь спросить, что я здесь делаю? Так вот, я здесь собираюсь учиться.- ответила Эми
   - Нам надо с тобой поговорить. Я могу прийти к тебе в отель? - она немного замялась.
   - Нет, я не могу в отеле. Меня оттуда выселили.- она опустила голову - Я не знаю где мне сейчас жить...
   - Эми! Моя тетя уехала на время. - начала я - Можешь остаться пока у меня. Дома все объяснишь. - и я развернулась и ушла на свое место. После уроков мы с Эми пошли ко мне домой.
   - Ну так что на счет объяснений? - спросила я ее когда мы вышли из школы.
   - Это долго обьяснять, но я попробую. - она глубоко вдохнула - это началось примерно дня четыре назад. Я сидела дома и читала, у меня разболелась голова. Я выпила таблетки, но мне стало еще хуже. Шум в голове становился все громче и громче, как будто сотни людей говорили одновременно. - она сделала паузу когда мы переходили улицу - так вот шум не прекращался. И вдруг я отчетливо услышала как голоса говорили: " Опасность! Опасность! Найди ее! Найди Кендис! Найди ее! Кендис! Опасность!". Я не выдержала и среди ночи собрала вещи и ушла из дома.
   - Да но как ты поселилась в отеле? - поинтересовалась я - несовершеннолетним номера не выдают.
   - Я знаю! Я подошла к тетке в холле. Она сначала послала меня домой, а потом я просто повторяла слова которые звучали у меня в голове. И уже через минуту меня проводили к моему номеру. Утром я пошла в твою школу. Но ты так быстро вышла, что я не успела опомнится. Голоса в моей голове сказали я найду тебя в парке. Ну, а дальше ты знаешь. - Эми замолчала.
   - Да, знаю... - мы молча вошли в подъезд. Я достала ключи и открыла двери.
   - Кендис, а тебе последнее время кошмары не сняться? - спросила Эми входя в квартиру.
   - А что? - настороженно спросила я и посмотрела на Эми, она немного побледнела. Мне тоже стало не посебе и в голове всплыл мой кошмар... - Да сняться.
   - Понятно. - ответила она. Я провела ее в спальню для гостей. В эту спальню я почти не входила. У нас редко останавливаються гости поэтому комната пустует.
   - Огромная! - прокоментировала Эми.
   - Ага! - согласилась я - Располагайся.
   - Ты говорила что живешь с тетей. А где твои родители?- но увидев мой взгляд она осеклась. - Прости, это не мое дело.
   - Они погибли в автокатастрофе. - ответила я и заметила что мой голос надломился. Эми опустила глаза и расматривала свои ботинки.
   - Прости я не хотела. Прости.- тихо сказала она.
   - Ладно, проехали. Обедать будешь? Я сейчас приготовлю что нибудь. - Эми молча кивнула. И я вышла на кухню. Готовить я умела, меня научила тетя. Тем более что питаться чем-то в отсутствие Софи мне надо было. Я достала ветчину и яйца. Быстренько сделала омлет, нарезала овощи и заварила кофе. Эми помыла руки и мы обе сели за стол.
   - Омелия это твое полное имя?- поинтересовалась я - Как будто из сказки- и улыбнулась. Но посмотрев на Эми поняла что ей совсем невесело.
   - Да, это мое полное имя. Но я не люблю когда меня так называют.- она замолчала - Эми мне нравится больше.- сказала она насыпая сахар в чашку. Я пила кофе и смотрела на свою собеседницу. Ее голубые большие глаза были похожи на зеркала, а золотые длинные волосы были заплетены в французскую косу. Она была похожа на одну из принцесс диснея. Я не могла поверить что со мной все это происходит. Пила кофе с девушкой которую знаю буквально сутки, поверила в то ,что она слышит голоса, и в то, что мне угрожает опасность... Но я ей верила, не знаю почему, но верила. Я сердцем чувстовала ,что творится что-то плохое. Очень плохое. В дверь позвонили. Я резко встала из-за стола и пошла к двери. Я не успела приблизится, как мою правую скулу пронзила боль, меня откинуло от двери. И я громко застонала пытаясь встать.
   - Эми! - кричала я - достань сковородку! У нас гости! - и в квартиру ворвались три громилы.
   Тут к одному из них подлетела Эми с сковородкой в руке и изо всех сил врезала по башке. Громила со стоном повалился на пол. А Эми подала мне руку и вручила сковородку. "Теперь нас двое"- торжествующе подумала я и врезала ногой в живот тому громиле что поближе. Но к сожалению, долго мы не продержимся, они быстро оклемались. Но моя подруга не сдавалась и продолжала избивать громил. Мое сердце бешено колотилось, скула болела, а руки устали от маханий смертельной сковородой. Видимо им надоело возиться с нами и один из них достал пистолет.
   - Нам приказали не убивать их! - прогримел бас одного из громил.- Ты хоть знаешь, что нам за это будет?- рычал громила.
   - А мне плевать! - кричал тот, что с пушкой. Он нажал на курок, а я вскинула руки в защитном жесте и время, как будто застыло у меня в глазах потемнело и закружилось. Я упала на пол, последнее что я видела это как ко мне приблизился кто-то в темном и легко поднял меня на руки.
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ Темнота. Я умерла?! Голова раскалывается на две части. Боль в затылке. Я попыталась открыть глаза. Где я? Вокруг меня все расплылось, когда зрение прояснилось я увидела, что лежу в белой больничной палате. Встать у меня никак не получалось, боль была во всем теле, ныли кости, затекла шея. Мне страшно захотелось пить, я облизала свои потресканые сухие губы и еще раз попыталась встать. Получилось. Я сидела на кровати и осматривала комнату. Это была обычная палата с кроватью возле большого окна и тумбочкой. Стены комнаты выкрашеные в светло голубой цвет были пустые, только большое зеркало на одной из стен. А сквозь занавески пробивался солнечный свет. Двери в комнату открылись и вошла женщина с светлыми волосами лет тридцати в белом халате, а за ней следом шла девушка чуть старше меня неся в руках поднос.
   - Я очень рада, что ты очнулась! - сказала женщина и улыбнулась. - Меня зовут Линна, я лекарь. - она откинула свои волосы назад и взяла что то с подноса. - Держы, это поможет справится со слабостью. - и Линна протянула мне стакан с розоватой жидкостью. Я молча взяла стакан и понюхала микстуру. Запаха не было. И так же молча выпила содержимое. На вкус жидкость была сладковатой и немного вязкой.
   - Вот умница! - весело сказала лекарь - я пойду, а с тобой остается Элизабет. - она кивнула в сторону девушки. Я молча кивнула. И Линна вышла из палаты, а я осталась наедине с Элизабет. У нее были темные волосы с левой стороны они доставали до плеч, а с правой были сбриты. Помню, как раньше тоже думала так сделать, но не решилась. Она была тоже в белом халате и в темных джинсах. Элизабет поставила поднос на тумбочку возле кровати.
   - Я Элизабет. А ты Кендис? Подруга Эми? - спросила девушка. И тут я вспомнила про Эми... Видимо она поняла о чем я думала и успокоила меня - Эми в соседней палате. С ней все впорядке.
   - А я... - у меня пересохло горло - я долго была в отключке?
   - Сутки. - спокойно ответила она - Я тебе принесла еду и чистую одежду.
   - Спасибо! - хрипло ответила я. Элизабет подала мне поднос с тарелкой бульона. И я принялась есть. Бульон был очень вкусным и питательным. Когда я доела мне протянули стопку чистых вещей.
   - Переодевайся! - сказала Элизабет и направилась к дверям. - Через минуту к тебе зайдут.
   - Могу я спросить? Где я? - спросила я и увидела как зеленые глаза девушки сверкали. А она ответила обернувшись ко мне:
   - В безопасности! - она развернулась и ушла. Я принялась рассматривать одежду, которую мне принесли. Это были синие джинсы и серая тонкая футболка с длинными рукавами. Переоделась и подошла к зеркалу. И была в шоке. Перед мной стояла девушка с бледным лицом, темными кругами под глазами и большущим синяком на щеке. Футболка висела на мне, как на вешалке, а волосы сбились в сплошной клубок. На тумбочке лежала расческа и кое-как уложила волосы в пучок. Когда с моим метром волос было покончено, в дверь постучали.
   - Входите! - ответила я и застыла, когда вошел Ивен. Весь в черном с такими же черными кругами под глазами. - А... Что...
   - Привет! Рад, что ты поправилась! - усталым голосом поприветствовал меня Ивен.
   -Что ты здесь делаешь?! - удивленно спросила я, а его правая бровь поползла вверх - И вообще, где я?!
   - А ты не хочешь поблагодарить своего спасителя? - он весело улыбался. Я вспомнила...
   - Это был ты?
   - Да. Это был я. Тебе надо многое обьяснить. - серьезно сказал он. И мне стало не по себе. Что мне надо обьяснить?
   - Ты не ответил. Где я?
   - Это сложно. К тебе потом зайдут и ответят на все твои вопросы. Ладно? - спросил он. И я кивнула. А что мне еще оставалось делать? Он мило улыбнулся поклонился и ушел. Лишь закрылась дверь после Ивена ко мне в комнату заглянула Эми.
   - Ну синяк у тебя! - воскликнула она
   - Я тоже рада тебя видеть.
   - Кен, ты знаешь, что происходит?- она подошла к кровати и села на край. - Мне вообще никто ничего не обьяснил.
   - Я думаю мы круто вляпались! - сказала я, а она глубоко вздохнула.
   - А ты что нибудь помнишь?
   - Смутно! - и у меня заболела голова.
   - Знаешь, - шепотом сказала она - мне кажется, что пока не надо говорить, что у меня в голове голоса... - и нормально - Может пройдемся?
   - Да, пошли, а то меня тошнит от этой палаты. Ненавижу больницы. - мы вышли с комнаты и оказались в длинном коридоре, который освещали лампочки.
   - Ну, и? В какую сторону пойдем? - спросила я Эми. А она указала на право.- Пошли. Эми была одета так же как и я только футболка на ней не висела, как у меня. Мы шли по коридору и никого не встретили. "Может оно и к лучшему, что никого нет?"- подумала я, но ошиблась. Возле одной из дверей стояли два парня. Один был Ивен, а второго я не знала.
   - Какого черта Ивен ты притащил их сюда?! - шепотом говорил другой парень. И я поняла о ком идет речь, мы с Эми спрятались за углом, но могли слышать их разговор. Нет мы не любим подслушивать, просто говорили о нас. - Ты хоть понимаешь во что влез?- почти срываясь спрашивал парень.
   - Не надо меня учить Крис, не маленький. - спокойно ответил Ивен ему, а тот парень просто свирепствовал.
   - Ты не понимаешь. Им здесь не место. - резко проговорил незнакомец, со злостью развенулся и ушел. А Ивен все стоял у дверей и тихо выругался. Мы с Эми тихонечко пошли в сторону наших палат и столкнулись с тем парнем, что говорил с Ивеном. Я подняла глаза и увидела высокого парня, лет семнадцати в черной одежде, со светлыми волосами и холодными серыми глазами.
   - В следующий раз, когда будете подслушивать, маскируйте ауру. От вас фонит на километр. - сказал он нам, а мы стояли как вкопаные и смотрели друг на друга. - Рад был познакомиться сказал он с презрением и быстро зашагал по коридору. А мы все также стояли ничего не понимая. Минут через пять нас с Эми отпустило и я заговорила:
   - Это, что было? - в недоумении спросила я.
   - Не знаю, сама в шоке. Я думала, что это самое странное. Но сильно ошиблась... Эми и я сидели у меня в палате и сушили голову на счет сказаного тем белобрысым парнем.
   - Слышишь, а может он экстрасенс и в аурах разбирается? - высказала свою догадку Эми.
   - Да нет, бред какой то. Может он пошутил. - нет правда, все это больше походило на шутку. Эми поднялась с кровати и нервно зашагала по комнате.
   - Ну, тогда я не знаю, что и думать. - сказала она и было видно, что она нервничала. - у меня уже голова болит.
   - А ты не мелькай и успокойся. Тем более нам сказали что все обьяснят. - успокаивала я подругу. Хотя сама я тоже не знала, что делать и что будет дальше. И вообще что происходит? В двери постучали. Мы с Эми переглянулись и вместе сказали:
   - Войдите! И в комнату вошли... Линна, Ивен и женщина. Высокая, темно волосая лет тридцати пяти, она была такой же как я ее запомнила... Меня пошатнуло и закружилось в голове.
   - Кендис! - женщина бросилась ко мне - Кендис с тобой все в порядке?! Я отступила на шаг.
   - Что... А... - у меня отняло дар речи.
   - Кен, что происходит? - удивленно спросила Эми. И мне стало дурно. Только не падать в обморок, мое сердце билось как отбойный молоток.
   - Я Рита, мама Кендис! - она повернулась к Эми, а мне ставало все хуже и хуже. Только не обморок. Только не обморок. В горле пересохло, я увидела что глаза Эми разделались до неприличия большими. - Кендис, позволь мне все обьяснить. - просила меня МОЯ МАМА! Моя живая, реальная мама! Здесь. Со мной. У меня внутри все сжалось, я почувствовала как глаза наполняються слезами.
   - Я... я... - протянула хрипло я. Я больше не могла находится в этом помещении и резко вылетела из комнаты, побежала по коридору. Я бежала далеко. Подальше от той двери... Подальше от всех... У меня перехватило дыхание и я остановилась и сползла на пол прижавшись спиной к холодной стене. Я плакала долго, плакала не останавливаясь, а в моей голове творилась каша. Меня то била дрож, то бросало в жар, а я все плакала. Слезы застилали мои глаза, я ничего не могла видеть. Ко мне кто то подошел и сел возле меня. Я посмотрела на пришедшего и сказала:
   - Уйди! Прошу уйди! - сквозь слезы и всхлипы просила я.
   - На вот держы. - мне протянули платок и я вытерла слезы. - Мы в прошлый раз так и не познакомились, я Крис. Я молчала. Крис понял, что мне сейчас не до разговоров и сказал:
   - Тебе надо проветриться! Пойдем а тебя проведу! - предложил парень, я молча кивнула. Крис протянул мне руку и помог подняться. И меня повели проветривать. Мы молча петляли по коридорам, а я всматривалась в Криса. Широкие плечи, узкая талия, высокий рост, прям мечта любой девушки, но что то в нем было. Он не был таким как Ивен, он был другим. Наконец мы выбрались из лабиринта и вышли на улицу. В лицо дунул прохладный ветер и я забыла что была одета лишь в джинсы и тоненькую футболку, поежилась от холода. Крис заметил это и молча протянул мне свою куртку. Я посмотрела на здание из которого мы вышли и чуть не открыла рот - большое, многоэтажное и с большыми окнами стояло посреди... леса? Да... ничего не скажешь.
   - Это наш дом и тренеровочный центр одновременно. Это место для особенных - обьяснил Крис. И мне кажется что под словом "особенных" он не имел ввиду богатеньких детишек или психически больных, а действительно особенных.
   - Знаешь, Крис спасибо тебе за помощь! Ты можешь отвести меня обратно, к остальным? Мне уже лучше. - попросила я его. Он молча кивнул.
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Мы подошли к двери. Вдох, выдох, вдох, выдох.
   - Спасибо. - сказала я Крису и вошла в комнату. В палате сидела моя мама и Эми. Увидев меня Эми поднялась и сказала:
   - Ладно, я пойду! Если что Кен я у себя в палате. - я кивнула и услышала как захлопнулась дверь.
   - Кендис, я должна многое тебе обьяснить! - сказала мама. Обьяснить?! Я пол жизни думала, что моя мама погибла! Что она может мне обьяснить?!
   - Я восемь лет думала, что вы с отцом погибли! Восемь! Ты не представляешь что тогда мне пришлось пережить! Как мне тогда было плохо! - я чувствовала что вот-вот сорвусь. Мое горло сдавило.
   - Кендис, мы действительно попали в автокатастрофу... Твой отец погиб... Я выжила.
   - Но за все эти годы ты могла сказать, что с тобой все в порядке! - глаза наполнялись слезами. Я мысленно приказала себе не плакать.
   - Кендис... Пойми я хотела защитить тебя.
   - Защитить от чего?! - мне стало трудно дышать.
   - Понимаешь, ты и Эми... Вы не простые подростки. Вы особенные. - начала говорить мама нервно теребя пуговицу на пиджаке. - У вас есть особенный дар. Я знала это с твоего рождения, ты и Эми самые сильные из нас вы одни из тех кто наделен особым даром! - у меня отвисла челюсть.
   - У каждого свой дар, своя способность. Но вы с Эми сильнее чем другие. Таких как вы называют Избранными. Избранными могут быть только мальчики. Их самого детства обучают этому, но вы особый случай среди Избранных! Вы, девушки, разделившие между собой этот дар, Совет не рад вашему появлению. Вы слишком опасны для него. Хоть я и состою в нем, но увы у меня нет слишком большего влияния на Совет... Я знала что ты Избранная и знала, что тебе предначертано. - она глубоко вздохнула. - Ты не представляешь сколько людей хотят вашей смерти! Я не могла допустить твоей смерти... не могла... Прости меня Кендис. - и мама закрыла ладонями глаза, я не выдержала. Подошла к маме и обняла ее. Как давно я мечтала это сделать, но тогда мне казалось это невозможно. - Здесь в этом доме собраны люди с крайне особенными способностями, их еще называют паранормальными. Я не знаю как все правильно обьяснить. Просто когда-то давно несколько человек с особым даром собрались вместе и построили этот дом. Они были притесняемы простыми людьми и решыли найти таких как они, что бы они не подвергались этому. Они селили этих людей здесь. И мы продолжаем это дело сечас. - продолжала мама.- Но прежний Избранный знал, что вас ждет. И поэтому он наложил на вас блоки.
   - А их можно снять? - спросила я.
   - Нет Кендис вы не можете снять блоки. Их может снять только Избранный который их наложил, если ваши силы разблокироются вы будете слишком опасны для Совета...
   - Мам... А как на счет наших способностей? Чем мы сильнее других? - в моей голове появилась куча вопросов.
   - Избранный, он может управлять временем и знает древний язык. Так вот а у вас двоих этих два дара поделились, это был абсолютно беспрецендентный случай. - ответила мама - Кендис, я боюсь за тебя...
   - Все будет хорошо... - тихо ответила я.
   - Мне надо идти Кендис! Я прийду вечером, ладно? - я молча кивнула. Мое сердце сильно билось, я не могла понять что я чувствовала в тот момент. Вдруг по моей щеке потекла теплая слеза. Что происходит? Что мне делать?
   - Кендис? Ты здесь? - тихо спросили.
   - Да, я здесь! - вытерла слезы и подобрала ноги на кровать. В комнату вошла Элизабет.
   - Я пришла обрадовать. Тебя и Эми выписывают из лазарета. После ужина я покажу вам ваши комнаты! - она на минуту остановилась - Что я еще должна была сделать? Ах да, твой синяк. Эли подошла ко мне и легонько положила ладоню на мою скулу. Я почувствовала тепло, а Эли забрала руку. Она улыбнулась довольна своей роботой.
   - Ну, можешь смотреть в зеркало! - я торопливо встала с кровати и подошла к большому зеркалу. Я не могла поверить. На том месте где минуту назад был большой синяк, ничего не было!
   - Ого! Спасибо!
   - Обращайся! Я вернусь за тобой перед ужином! - Элизабет вышла из комнаты. Мне стало скучно и я решила выбраться к Эми. В комнате, к моему удивлению, Эми была не одна, с ней был Ивен. Увидев меня он поднялся и поприветствовал.
   - Привет Кен! - весело сказал он. Почему то мне не понравилось что он меня так назвал и я немного резко ответила.
   - Мое имя Кендис! Эми мне нужно с тобой поговорить. - я выразительно посмотрела на нее. Видимо, Ивен все понял, поэтому встал и произнес:
   - Я пойду Эми! Еще встретимся! - и проходя мимо меня он как-то странно посмотрел на меня, а его губы изогнулись в привлекательной улыбки.
   - Пока Ивен. - резко ответила я. Он снова улыбнулся и вышел. Я подошла к сидящей на кровати Эми.
   - Эми ты уже знаешь кто мы? - спросила я ее.
   - Да, мне все рассказал Ивен!
   - Зашибись! А мне он не мог сказать?! - возмущенно поинтересовалась я. Эми отрицательно покачала головой.
   - Нет, Кен не мог! Он сказал, что тебе должна сказать твоя мама.
   - Эй девченки пойдем на ужин! - к нам в комнату вошла Эли.
   - Да мы идем! - как-то рассеяно произнесла я. И мы втроем вышли из лазарета. Столовая оказалась большой, с множеством столов за которыми сидели люди. В основном подростки. Все о чем-то оживленно беседовали, но стоило нам войти, как все стихли и возрились на нашу троицу. Парень за столиком возле произнес какой-то комментарий в нашу сторону, а Эли жестко ответила ему.
   - Заткнись Чак! В следующий раз будешь сам себя лечить! - рявкнула Эли. А парень развернулся и продолжил трапезу. Мы продвинулись в центр зала и сели за свободный столик.
   - Что вам принести? Или на мое усмотрение? - спросила Элизабет
   - На твое усмотрение! - вместе ответили мы.
   - Ладно! - она пошла в соторону прилавка для заказов. Эли молчала. Я осматривала столовую и мой взгляд упал на парня сидящего в конце зала. В это мрачном светловолосом парне я сразу узнала Криса. Он заметил меня и я отвела взгляд увидила приближающуюся Эли с подносом. Когда с ужином было покончено нас провели в наши комнаты, это были две средние комнаты рядом. Открыв шкаф я увидела в нем одежду моего размера. Переодевшись в темные брюки и черную рубашку я вышла из комнаты. У меня сильно закружилось в голове, а в глазах появились темные пятна. Мгновение и я стою посреди поля... Тишина... только я одна посреди поля. Небо было затянуто темными тучами, а вокруг ни души. Где я? Что мне делать? Мне стало страшно, я начала паниковать! Что делать? Вертелось у меня в голове, но я не могла нормально соображать.
   - Ладно попытаемся сосредоточиться! Я была у себя в комнате, потом вышла в коридор - говорила я вслух - Коридор... коридор... коридор. - я попыталась воссоздать у себя в воображении коридор. У меня снова поплыло перед глазами и я жестко ударилась об пол в коридоре. Я попыталась встать. И тогда я поняла какая часть дара Избранных досталась мне. Да... Всегда мечтала управлять временем(не в самом хорошем смысле). Но почему я настолько невезучая!
   - Кен! Что случилось? - Эми выбежала из комнаты.
   - Все в порядке! Я просто упала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"