Лебедева Мария : другие произведения.

Лирика, немного о себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о себе...


   Холодно..."Опять забыл закрыть окно..."-подумала Маша и покосилась на то нежно сопящего, то громко храпящего молодого человека у себя на кровати. "И одеяло еще и захапал, гад"- вздохнула она, делать нечего, "наверное пора вставать"- подумала девушка, разглядывая белое молоко тумана из того же открытого окна. В темноте попыталась нащупать свои теплые тапочки под кроватью, но вскоре поняла неизбежность этой затеи и пошлепала босыми пятками в ванную. То что гордо носило название "ванная" никакой ванны на самом деле не имело, это была малюсенькая комнатка полтора на полтора в которую с трудом помещались удобства, душ и раковина, причем чтобы зайти в "Ванную" и закрыть за собой дверь приходилось буквально влезать в эмалированную душевую кабинку. Громко скрипнув дверью она просочилась внутрь, свет так и не включился.
   У этого выключателя имелась одна совершенно неповторимая особенность которая повергала всех друзей Маши и ее жениха в шок, он включался только при применении грубой силы. Например, вы в гостях у выше упомянутой парочки и вам срочно приспичило в туалет, вы дергаете на себя скрипучую дверь, нажимаете на выключатель...и...и?...и ничего не происходит...вы естественно стоите в полном замешательстве в темноте и щелкаете им туда-сюда, до тех пор пока из соседний комнаты не слышите громкий крик хозяина квартиры либо Маши: "Он (выключатель) почетный любитель СМ-а, он любит когда его жестко..." Вы естественно, как человек со здоровой психикой продолжаете стоять в ступоре пока кто-то из хозяев не смилуется и не подскажет:" да шмякни ты по нему посильнее, свет и включится!". Ну а дальше вы уж там сами...
   Сильно припечатав выключатель Маша, наконец, справилась со светом , но внезапно увидев отражение в зеркале вздрогнула. Нет, вы не подумайте, что оттуда на нее взирал красноглазый вампир или никромант с огромной усмешкой во все три своих гнилых зуба или какой другой чудик, нет, на нее взирало крайне помятое лицо всё той же Маши. " Фууу, ужас какой!"-выдохнула она.
   Когда сладкая парочка легла спать она уже не помнила, как они гуляли на чьем-то юбилее еще оставалось в ее памяти, а как они добрались до дому и дальнейшие события сегодняшнего, или уже вчерашнего вечера как-то выпали у нее из памяти. Она-то точно знала, что в их компании она главный матерщинник, дебошир и сорвиголова и очень надеялась что в этот раз никто не поддержал и не пострадал из за ее маразматических идей по завоевыванию мира, или постройки новых летательных аппаратов типа " небо-земля-руки-ноги-попа".
   Да, ей было не совсем стыдно, скорее даже наоборот, обидно, потому что она наверняка лишилась потрясающего зрелища-друзья шалопаи в еще большей кондиции чем она сама.
   Сидеть и мечтать она могла еще долго, это она делала лучше всего остального в жизни, но раз уж пришла сюда, стоило хотя бы умыться. На примере этого, в принципе, безобидного желания я расскажу вам об очередной специфике Машиной квартиры.
   У каждого человека (ну или у почти каждого) на раковине есть краник с горячей и холодной водой, та же история повторяется и с душем или ванной. Логично, скажете вы и поприветствуете одного знакомого Капитана, но! Все далеко не так просто! И с чего же вы вообще решили, что в сфере обитания такой личности как наша Маша что-то может протекать логично?! То-то же, не на ту нарвались, у нее из крана на раковине течет кипяток, а из душа ледяная вода! Представляете, идете вы себе спокойненько умываться, а там вас ожидают сюрприз и сулит "наиприятнейшее" настроение на весь день.
   Умывшись из душа ,как кошка одной лапкой, и почистив зубы она села на краешек душевой кабинки, затянулась любимыми ментоловыми сигаретами и задумалась. Ей не мешало то, что она стояла босыми ногами на холодном кафеле, ей не беспокоил ни выключатель, ни скрипучая дверь, ни кипяток из крана. Она думала о том тумане за окном, об облаке которое село на гору на которой располагался их дом и о том самом любимом, самом дорогом человеке который сейчас укрывался ее одеялом. Девушка встала, затушила сигарету об причудливую пепельницу с надписью "дом,дорогой дом", скользнула глазами по своему отражению в зеркале, улыбнулась и подумала: "нигде еще мне не было так хорошо как тут, с ним...".
   В комнате она с трудом вытащила из под него свое одеяло, поцеловала в уже заросшую щетиной щеку и обняла. Засыпала она с улыбкой на лице и единственной мыслью: "Я по настоящему счастлива!"
  
   Ваша Маша

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"