Лебедева Мария Евгеньевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой первый рассказ, не судите строго) приятного прочтения, надеюсь Вам понравится) заранее предупреждаю возможны ошибки! А так же заранее благодарю всех за конструктивную критику)


   ...Темно и ничего не видно. Странно, подумала я, но наверное всё же стоит разлепить глаза. Ах, а как не хочется, ведь только что мне снился такой сон, даже не сон, а видение, мечта... ...Я стою и любуюсь на спокойную гладь чистейшего озера, наслаждаюсь предрассветной мглой. Весь мир еще спит, ничто не нарушает его и мой покой,кажется я стою тут уже вечность и только студеная роса в траве холодит босые ноги и говорит о том что скоро светает. Я стою и боюсь пошевелиться, время будто остановилось кажется одно неловкое движение и все, этот прекрасный мир исчезнет как мираж. Ничто не нарушает его спокойствие, только где-то вдалеке слышен звон колокола, приветствующий рассветный час. Вдруг на глазах всё вокруг начинает меняться, тяжелый покров тишины ,окутывающий меня все это время, внезапно тает на глазах, белесый туман спускается с гор и яркое теплое солнце освещает их заснеженные вершины. Весь мир вокруг просыпается, все как будто приходит в движение, отовсюду начинает слышится хлопот крыльев и щебетание птиц, из ближайшей деревни сначала доносится тихий говор а потом и веселый смех, кто-то звякает пустым ведром по пути к колодцу, слышно мычание коров идущих на пастбище. А я стою и продолжаю ждать кого-то, еще не знаю кого, но сердцем чувствую что это жизненно необходимо, что эта встреча в корне перевернет всю мою жизнь, все мое существо. Но ночь прошла,тихая и прекрасная луна сменилась ярким и живым летним солнышком, а значит и мне пора, но не стоит печалиться, ведь я скоро вернусь, не далее чем сегодня ночью и буду дальше ждать...
   ...Приоткрываю глаза и сквозь ресницы мне видится серая дымка, чрез нее видны знакомые очертания гор...Брррр, ну и привидится же такое, надо собраться, взять себя в руки и успокоится, это был всего лишь сон, каким реалистичным он и не был, надо принять холодный душ, выпить кружку крепкого кофе и идти на работу, и вообще хватит мечтать! Но тут во мне заговорил внутренний голос, "как же может обыкновенное сновидение повторяться изо дня в день, а точнее из ночи в ночь? Ты же сама постоянно наблюдаешь пляски русалок под луной,их яркие волосы, прекрасные лица, чешуйчатые рыбьи хвосты, ты глядишь во все глаза как маленькие крылатые создания,феи, водят хороводы на лесной поляне, с открытым ртом ждешь когда длинногривые красавцы единороги выйдут на водопой, да признайся себе, ты ведь каждую ночь ждешь кого-то?" Нда, с этим трудно было не согласиться, и в правду стоило только закрыть глаза, как я сразу видела их: и фей и единорогов и русалок...и его ,но кого же именно? Кто должен изменить мою судьбу? И тут как будто в ответ на мой безмолвный вопрос раздался отвратительный дребезжащий звук и вырвал меня из грез. Да уш, замечталась я что-то, даже не сразу поняла что это звонит телефон, с трудом выкарабкалась из объятий любимого кресла, запутавшись в старом, но нежно любимым мною пледом, рванула к телефонной трубке и хриплым со сна голосом сказала "Аллё". На том конце кто-то хмыкнул и сказал ехидным голосом Анны Ивановны, вреднейшей секретарши шефа, сказал "Все понятно, Лебедева, сегодня на работу можешь не приходить, но завтра я жду тебя с объяснительной запиской и мне совершенно наплевать как ты будешь выкручиваться в этот раз!" в трубке раздались долгие гудки. Вот чёрт, опять замечталась и проспала. Настроение после разговора с Анной Ивановной было отвратительнейшие, каждый раз я чувствовала себя как нашкодивший ребенок которого поймали за кражей конфет и поставили в угол. Делать нечего, надо будет как нибудь выкручиваться. Шеф меня конечно не выставит, с ним мне повезло,он добрый и понимающий дядька, но Ивановна, как школьный завуч, будет долго и нудно и с большим удовольствием промывать мозги. Ну что же, раз на работу я сегодня не пойду, значит должна потратить целый день с толком, а точнее завернувшись в любимый шерстяной плед с очередным томиком обожаемого фэнтези в руках. За таким замечательным делом день пролетел незаметно, в те редкие моменты когда я всё же отрывалась от своей любимой книжки я мечтала о том что когда-нибудь я наконец узнаю кого же жду каждую ночь , там, на берегу. Он обязательно будет красавцем эльфом или дроу или на худой конец просто прекрасным принцем и он непременно станет моим героем, мой сказочный незнакомец вне сомнения влюбится в меня с первого взгляда и предложит мне стать частью его мира, моего сна. Я, естественно, отвечу ему взаимностью и мы будем жить долго и счастливо. С этой мыслю я решила поскорее лечь спать, чтобы насладится своими грёзами и завтра с утра без опоздания придти к злобной Ивановне на ковер с повинной.
   ...я опять, как и каждую ночь, была на берегу озера. Сегодня была особенная ночь, непохожая на другие, сегодня было полнолуние. Магическое напряжение было везде, вода бурлила от разгулявшихся в ней русалок, в бескрайнем небе резвились драконы, далеко в лесу слышался топот единорогов. Все прибывало в каком-то возбуждении, словно все чего-то ожидали, казалось даже что воздух вибрировал от волнения. Я была ужасно взбудоражена, ведь я поняла что моя встреча произойдет либо сегодня, либо вообще никогда. Меня трясло как от лихорадки, ждать я больше никак не могла. И тут наконец я увидела фигуру в плаще ,которая шла по направлению ко мне. От волнения я разучилась дышать, вглядываясь в это существо, которое неторопливо двигалось ко мне. Я безуспешно пыталась разглядеть человека под капюшоном, пыталась понять кто же это! Внезапно он остановился, в лунном свете я смогла рассмотреть высокую и статную фигуру в темном плаще с капюшоном, но лицо так и оставалось скрытым, меня съедало любопытство. Неожиданно он поднял руку и рывком открыл лицо, на миг, в предвкушении, у меня сперло дыхание, казалось, все замерло и от такой пронзительной тишины сильно резануло по ушам. Наконец незнакомец поднял голову и я разглядела лицо... ...И чуть не грохнулась в тяжелый затяжной обморок со всеми последствиями. На меня смотрело перекошенное от злобы лицо Анны Ивановны, "Хватит читать свои дурацкие сказки, свое глупое фэнтези, вижу я как ты работаешь, бездельница, была бы я шефом, давно бы от тебя избавилась, Лебедева!" и исчезла, дальше послышались долгие гудки...Проснулась я в холодном поту и долго глотала ртом воздух и решила для себя никогда больше в жизни не читать фантастику на ночь, НИКОГДА, ну может только из редко, или, например, не больше одной главы, или двух, или трёх...))))
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"