Лебедева Мария Сергеевна : другие произведения.

Серость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серый день, серое небо, серая брусчатка. Всё окрашено в этот отвратительный цвет. В нём нет жизни, нет радости, нет души, в прочем как и во мне, ведь я такая же серая. Серая и никчёмная. Год идет за годом, а я всё ещё там же где и была, мне не удаётся вырваться из этой западни и это бессилие убивает. У меня не получается добиться и донести до них, что я НЕ СУМАСШЕДШ

  Глава 1 Всё не так.
  Серый день, серое небо, серая брусчатка. Всё окрашено в этот отвратительный цвет. В нём нет жизни, нет радости, нет души, в прочем как и во мне, ведь я такая же серая. Серая и никчёмная.
  Год идет за годом, а я всё ещё там же где и была, мне не удаётся вырваться из этой западни и это бессилие убивает. У меня не получается добиться и донести до них, что я НЕ СУМАСШЕДШАЯ.
   ***
  Графство Йоркшир,
  северная Англия 2021 год.
  -Мне порекомендовали вас, мистер Грей, как молодого, но подающего большие надежды специалиста, можно сказать-новатора в своём деле. Мистер Спроус, настоятельно просил обратиться именно к вам , со словами, что если нам не поможете вы, то уже не поможет никто. -пожилой мужчина неуверенно смотрел на своего собеседника, откидываясь на спинку своего кресла.
  -Можно просто Артур, мистер Свон. Я не берусь присваивать себе какие либо регалии или заслуги. Эдвард Спроус был моим учителем и если он порекомендовал вам меня, то возможно, что то у нас и получится. -темноволосый мужчина отпил из своей кружки горячий чай, всё таки мерзкая в этом году выдалась осень.
  -Что ж, досье на мою внучку у вас на руках, как и её карта лечения, вы успели с ними ознакомиться? Что то уже можете сказать?
  Грегори Свон в упор смотрел на Артура, даже не мигая. И в его глазах отражались все эмоции бушующие у него внутри: усталость, отчаяние и робкая надежда на удачный исход этого дела.
  -Ещё рано говорить о каких то прогнозах,я изучил дело мисс Свон и у меня появилось несколько вопросов, вы позволите?, -он выжидательно посмотрел на своего клиента и получив утвердительный кивок, продолжил, -в прошлых заключениях моих коллег говорится ,что изменения в сознании вашей внучки стали происходить после смерти её матери?
  - Нет!, -воскликнул старик- Конечно смерть матери для любого ребёнка огромная трагедия, но Софи пережила это. Когда с моей невесткой произошёл тот несчастный случай, девочка была раздавлена, но как бы вам объяснить, она оставалась собой, но спустя шесть лет, что то произошло...
  -Что вы имеете ввиду?
  В кабинете воцарилось молчание, Артур, всё ждал, когда же Грегори заговорит, но он казалось ушёл глубоко в себя, вспоминая и заново переживая когда то случившееся с его семьёй несчастье. Морщины на его лице обострились, а пальцы отстукивали рваный ритм, по подлокотнику рабочего кресла: тук, тук, туки-тук, тук-тук.
  "Какой же страшный отпечаток, оставляет на нас горе и как же меняет нас болезнь наших близких. Ведь когда то, совсем недавно этот мужчина ещё был полон сил и жизни, а сейчас, передо мной сидит сломленный призрак, того былого гиганта", - подумал он про себя.
  Но наконец молчание было прервано :
  -Нет, всё началось не со смерти матери Софи, а гораздо позднее. Моей девочке едва исполнилось 14- ть лет, когда однажды ночью мы всё проснулись от её страшного крика. Она кричала, что странное и неразборчивое, мы с сыном прибежали, на этот крик, хотели успокоить её, но она как будто бы испугалась нас, стала что то кричать. Мы не могли понять, что происходит, а потом, когда уехала скорая и Софи заснула моя горничная подошла ко мне и сказала, что поняла, что девочка кричала. Она кричала на русском "я вернусь"
  -Да, я читал, что мисс Свон владеет русским языком.
  -Нет, вы не поняли, до этого случая Софи не говорила на русском. Она не знает этот язык, но после он стал для неё привычнее и проще, она как будто забыла как говорить на английском, да и моя горничная отмечала, что на русском она говорит как на родном.
  -Мистер Свон, как я понял, ваша работница родом из России, скорее всего Софи просто слышала её речь и запомнила, возможности нашего мозга удивительны и ещё полностью не изучены.
  -Нет, это исключено, Ольга крайне редко говорила на родном языке, ей было важно изучить английский. Да и к тому же это не единственные изменения, которые произошли с ней. Поменялись привычки, мимика, жесты, да даже взгляд её стал другим, как будто это была уже не моя малышка, а совсем другой человек.
  Молодой врач недоверчиво посмотрел на своего собеседника:
  -Послушайте, но девочке было 14-ть лет, а дети в этом возрасте активно ищут себя и своё я.
  -Вы не понимаете, -разочарованно протянул старик и резко проведя пятерней по голове, взлохматил свои волосы, - я бы понял если бы она проколола пупок и стала бы слушать дикую музыку, но стать абсолютно другим человеком?
  -Хорошо-хорошо, я вас понял, - примирительно протянул Артур, -давайте тогда начнём с того, что я пообщаюсь с вашей внучкой, мы сможем это сделать сегодня?
  -Да, конечно, она в своей комнате, пройдемте за мной.
  Мужчины вышли из кабинеты и пройдя через небольшой коридор, попали в центральный холл особняка, с крепкой деревянной лестницей установленной с права от входа.
  Поднимаясь по лестнице Артур заметил большое количество фотографий висящих с боку на стене. На них были изображены молодые и красивые мужчина и женщина, то вдвоем , то в обнимку с милой русоволосой девочкой, то девочка с отцом и дедом. Но что странно, на всех фотографиях девочке было приблизительно от года до четырнадцати лет, не было фотографий, где девочка, а вернее уже девушка становилась старше. Эти мысли так увлекли его, что он совершенно не заметил как оказался напротив белой, деревянной двери, напротив должно быть комнаты его будущей пациентки.
  Ну что же мисс София Свон, пришло время нам познакомиться!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"