Лебедева Ольга : другие произведения.

Поцелуй Богини

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Перемещение между мирами, опасности, подстерегающие главную героиню на каждом шагу, оборотни, такие пугающие своей нечеловеческой силой и звериной сущностью, но в то же время безумно обаятельные и привлекательные, и любовь, как награда за все испытания, которые предстоит преодолеть героям романа.
      
      
      
      
        ВНИМАНИЕ! Здесь выложена ознакомительная часть. Полный текст книги можно купить тут

  Глава 1
  Ветви хлестали по лицу, одежда промокла насквозь, и длинный подол платья прилипал к ногам, сдерживая не хуже железных оков, не давая двигаться дальше. Женщина подняла юбку до колен. Не смотря на пронизывающий холод, который сковывал тело, идти стало легче. Так она и шла, не разбирая дороги, одной рукой придерживая мокрую ткань платья, а второй, прижимая к груди маленький свёрток. Ребёнок не плакал, но женщина старалась не думать о плохом. Она спешила, ещё оставался шанс на спасение. Погоня в такое ненастье ей не страшна. Ни одна собака не сможет взять след, а дорогу знают только видящие. Только не станут они помогать преследователям. Сёстры свято чтят закон крови. Предательство каралось мгновенно - смерть в страшных мучениях, по сравнению с которыми пытки палача показались бы детской забавой. Кровь вскипала, кости превращались в труху, плоть отваливалась гниющими кусками. Богиня умела наказывать отступников. Нет лучшей гарантии верности, чем неминуемость наказания.
  Тучи закрывали небо сплошной завесой, но женщина точно знала, что близиться ночь полнолуния. Время, когда ткань между мирами истоньшается настолько, что можно пройти сквозь тонкую пелену пространства. Никто из живущих здесь не знает, что ожидает там, в другой реальности, но когда жизни ребёнка угрожает смертельная опасность, любящая мать готова на любые испытания, лишь бы уберечь своё дитя.
  Видящие почитались во все времена. Они всегда находились на особом положении. Наделённые способностью не только видеть узор мира, но и изменять его по своему усмотрению, они использовали свой дар на пользу людям. А многочисленные храмы богини-покровительницы получали щедрые пожертвования и благодарственные молитвы. Разумеется, богиня не нуждалась в материальных ценностях. Ей довольно было поклонения и восхваления, поэтому её дочери были очень богаты. Получить одарённую девушку в жёны считалось большой удачей. Можно было позабыть не только о финансовых трудностях, но и обезопасить свой дом и близких от многих бед.
  Вот и она поверила лживым речам и сладким уговорам, которые закончились сразу же после принесения брачных обетов. Женщина смахнула подступившие слёзы. Можно было не стараться, дождь надёжно скрывал её отчаяние и боль. Покрепче прижав спящего ребёнка, она ускорила шаг. Не время жалеть себя, у неё есть цель, может быть, самая главная цель в её жизни. Почему милостивая богиня, так стремится уничтожить невинных девочек, рождённых её дочерьми? Непостижимая жестокость. Чем могут помешать эти слабые создания? Какую опасность они таят в себе? Неужели богиня их боится? От этой невероятной догадки, женщина даже остановилась на минуту. Но, подумав ещё немного, только посмеялась над своими домыслами и продолжила путь.
  Никто уже не помнил, когда появились первые видящие, а, может быть, они были всегда. По каким критериям происходил отбор, тоже оставалось загадкой. Девочка с таким даром могла родиться и в королевском дворце, и в самой бедной лачуге. Каждую одарённую Богиня благословляла лично. Это было единственной возможностью простым смертным узреть появление её светлого лика. Поцелуй богини - так называли в народе метку, которую получала такая девочка. Цветок белого лотоса на левом виске. Отличительный знак всех сестёр. С этого момента девочка больше не принадлежала семье, в которой родилась. Она считалась дочерью самой богини. Видящие посвящали свою жизнь служению и молитвам. Сердечные привязанности и замужество не приветствовались, но и не возбранялись. Но было одно условие, которое неукоснительно должны были соблюдать все сёстры: если у видящей в браке родится девочка, она должна будет принесена в жертву богине. На мальчиков это условие не распространялось.
  Вот и спешила молодая мать спасти свою дочь от этой ужасной участи. Повезло, что роды пришлись на это зыбкое время, когда богиня, опьянённая лунным светом, не так пристально следит за своими дочерьми. Она родила на неделю раньше намеченного срока. Одно неосторожное движение, и каблук соскользнул с последней ступеньки парадной лестницы. В результате преждевременные роды. Но, слава Богине, всё прошло без осложнений. Едва роженица пришла в себя, она увидала скорбный взгляд немолодой женщины. Поначалу, она подумала, что ребёнок погиб, но прозвучавшие слова, были худшим приговором: "Это девочка, миледи".
  Повитуха оказалась женщиной понятливой и доброй. Сумела убедить её мужа, хоть и опасалась его гнева, что роды прошли с осложнениями, и ребёнок не выжил. Всего то и понадобилось пара капель сонной настойки, чтобы младенец не проявлял признаков жизни. А муж даже не удосужился поинтересоваться, какого пола был ребёнок. Развернулся на каблуках и молча вышел из комнаты, даже не взглянув на жену. Не было в их браке не любви, ни понимания. Так что и сожалеть не о чем. Даже его имя она позабудет, впрочем, как и своё. Нельзя оставлять Богине ни малейшего шанса отыскать беглянку, а имя - оно, как маяк, будет указывать прямой путь к ней и её девочке. Дестина, так звали её бабушку, которая заменила ей мать, вечно озабоченную нарядами и приёмами знатную даму. Как у такой доброй и понимающей женщины могла вырасти такая холодная и расчетливая дочь? Это непостижимо. Ну, да она не в обиде. Тепла и любви, щедро подаренных бабушкой, хватило бы на десяток таких вот заброшенных детей. Женщина улыбнулась, вспоминая те добрые времена. Она будет с гордостью носить это имя и постоянно ощущать тепло в своём сердце, как будто любимый человек всегда рядом. Как же больно было потерять её.
  Женщина посмотрела на небо. Жалкая попытка сдержать непрошенные слёзы. Кто в этом диком лесу может увидеть её минутную слабость? Знать бы который час, надо успеть до рассвета, не то все усилия окажутся тщетными. Она постаралась идти быстрее, хотя сил не осталось вовсе. Только отчаяние гнало её вперёд. Она чувствовала, что заветное место близко. Линия силы, служащая женщине проводником, светила всё ярче, позволяя различать очертания деревьев и кустарников, и вовремя уклоняться от низко свисающих ветвей.
  Впереди сгущалась мгла, но женщина вздохнула с облегчением, это всего лишь барьер от случайных людей. Простому человеку покажется, что перед ним непроходимая чаща, в которую не стоит соваться. Но для видящих был открыт доступ на заветную поляну. Это место силы способно было залечить любые раны, вернуть красоту и молодость. Богиня не желала видеть своих дочерей больными и старыми. Поэтому и жили они гораздо дольше обычных людей. Возможно, они и вовсе были бессмертными, но проверить это пока никому не удавалось. Обычно по истечении двухсот-трёхсот лет, сёстры просили у богини позволения оставить этот мир. Усталость, печаль по ушедшим близким, одиночество - всё это делало их жизнь безрадостной. Всё-таки они по-прежнему оставались людьми. Богиня без сожаления освобождала их души. Негативные эмоции отравляли молитвы, а она нуждалась в искренних восхвалениях и благодарностях, чтобы её могущество не ослабевало.
  Женщина шагнула на поляну и, облегчённо выдохнув, скинула тяжёлую заплечную суму. Никогда прежде она здесь не бывала. Она была молода и красива, и до сих пор не нуждалась в исцелении и омолаживании. Нить силы продолжала охватывать её запястье. Но теперь Дестина видела великое множество таких нитей, которые, вытягиваясь из слепящего шара в центре поляны, устремлялись в пространство к её сёстрам. Это место сильно отличалось от того промозглого леса, из которого она только что выбралась. Тёплый воздух высушил одежду, а зелёный травяной ковёр манил усталую путницу присесть и перевести дух. Она почувствовала, как живительная сила исцелила её тело. Больше не саднили многочисленные царапины, а главное пропала тянущая боль внизу живота. Всё-таки она не успела оправиться после родов. Но теперь, кажется, всё было в порядке. Может быть, даже удастся избежать простуды. Женщина положила свой драгоценный свёрток на траву и с опаской его развернула. Вздох облегчения вырвался из её груди. Девочка мирно спала, засунув в рот кулачок. Молодая мать несколько минут любовалась своей маленькой красавицей, пока не заметила небольшую странность: у девочки, в районе солнечного сплетения был точно такой же цветок, как у неё на левом виске. Но этого не может быть, ребёнок не был отмечен богиней. Откуда же тогда этот знак, да ещё в таком неожиданном месте? Воспоминания о богине, прогнали сонливость и напомнили женщине о цели её путешествия. Здоровье и красота, это, конечно же, хорошо, но, когда речь идёт о выживании, нет времени на долгий отдых. Дестина ещё раз окинула взглядом маленькое тельце, и, не найдя больше никаких изъянов, снова спеленала спящую дочку.
  Поднявшись на ноги, она, как могла, оправила одежду, платье было грязным и в нескольких местах порванным. Потом проверила, на месте ли кошель с драгоценностями. Им понадобятся средства, чтобы обустроиться на новом месте. Нет, она не обокрала своего мужа, женщина взяла только то, что получила в наследство от своей бабушки. Даже приданое, которое она принесла своему мужу, осталось в его руках.
  При разумном расходовании, средств, полученных от продажи драгоценностей, должно было хватить им с дочерью на несколько лет. Дестина надеялась, что золото и драгоценные камни одинаково ценны во всех обитаемых мирах.
  Бережно прижимая к груди ребёнка, она направилась к светящемуся шару. Стоило только ей подойти ближе, как тонкие лучики-щупальца протянулись к ней и буквально затащили внутрь светящейся сферы. Страха не было, только ощущение, что она вернулась домой. И верно, она оказалась в просторном помещении. Только пол, потолок и стены здесь были необычными. То тут, то там вспыхивали арки, обозначающие границу с другими мирами. Опасность состояла в том, что именно в эту ночь они становились проницаемыми для видящих, и не имело значения, в какой плоскости эти арки находились. Приходилось продвигаться с большой осторожностью, чтобы не угодить в открывающийся в полу проход. Перед женщиной стояла непростая задача - не ошибиться в выборе пути и найти для них с дочкой безопасный мир. Некоторые варианты она отметала сразу, если при приближении к арке ощущала сильный жар или холод. Но и миры с умеренным климатом могли таить немалую опасность. Кто знает, каких обитателей они там встретят. И опасаться стоило не только хищных животных, но и разумных существ, жестокость которых могла быть намного страшнее звериных когтей и клыков.
  Времени оставалось всё меньше, и, наконец, Дестина решилась. Сделав глубокий вдох, она сделала шаг навстречу неизвестности.
  Сначала она подумала, что ничего не получилось. Поляна показалась той же, но, немного успокоившись, женщина поняла, что определённые отличия всё же есть. Деревья, окружающие поляну, были гораздо выше, и могучие ветви, переплетаясь высоко над землёй, образовывали своеобразный шатёр. Лунный свет с трудом пробивался сквозь густые вершины. Невозможно было разглядеть дорогу в темноте. А прокладывать себе путь сквозь густой кустарник, с ребёнком на руках, было чистым безумием. С неё хватит подвигов на сегодня. Она двинется дальше только с первыми лучами солнца. Риск, быть обнаруженной, был минимальным. Никто не смог бы проследить её перемещение. По крайней мере, Дестина очень на это рассчитывала.
  Первым делом молодая мать озаботилась состоянием своей малышки, которая начала проявлять первые признаки беспокойства, она была голодна, да и пелёнки не мешало бы поменять. Сейчас женщина похвалила себя за предусмотрительность и выносливость, которые позволили ей сейчас переодеть малышку в чистое. Да и ей самой опрятная одежда придала более респектабельный вид. Не трудно представить, как отнеслись бы аборигены к грязной оборванке с ребёнком на руках. Совсем другое дело - молодая респектабельная леди, оказавшаяся в затруднительном положении.
  А ведь каким искушением было бросить тяжёлую суму, которая больно ударяла по спине на каждом шагу, а верёвки впивались в плечи, усложняя и без того нелёгкий путь. Мучения оказались не напрасными. И теперь женщина располагала ещё одной сменой одежды для себя, несколькими пелёнками для ребёнка, и кое-какой утварью и припасами, которые помогли бы ей продержаться несколько дней в лесу, если не удастся сразу выйти к обитаемым местам. Определённо, она могла собой гордиться. В свои двадцать лет она не имела возможности испытать себя. Вся её жизнь была посвящена молитвам и совершенствованию мастерства видящей. Самым ярким событием в однообразной череде дней, было её поспешное сватовство и замужество, но потом всё вернулось в привычное русло. Даже обязанности хозяйки большого замка не доставляли беспокойства. Опытный управляющий прекрасно справлялся сам с возникающими проблемами. И вот теперь настало время взять на себя ответственность за две жизни сразу.
  Отдых был необходим, но сна не было. Мысли, воспоминания не давали расслабиться, снова и снова воскрешая в памяти прошедшие сутки. Сейчас всё казалось нереальным, так быстро всё произошло. Где только она нашла силы, чтобы так быстро организовать свой побег? Конечно, большую роль сыграл внезапный отъезд мужа. Что его заставило так поступить? Бросить молодую жену, только что потерявшую ребёнка, это было жестоко даже для него. Он был холодным, равнодушным, но жестоким - никогда. Что же тогда послужило причиной такого поспешного бегства. Может быть, его напугали её слёзы? Да нет, не такой он человек, чтобы сбегать от женской истерики. Наверное, она никогда не узнает правду.
  Странно, но её больше не волновало безразличие мужа. Осталось только лёгкое любопытство, но и оно вскоре отступило под давлением более важных проблем. Что делать дальше? Куда пойти? Как обезопасить себя и малышку в новом мире?
  Вопросов было много, а ответы на них придётся находить самой.
  Так и не сомкнув глаз до рассвета, с первыми лучами солнца, женщина продолжила свой путь. Или вернее будет сказать, начала свой жизненный путь заново. Ребёнок не был обузой, как могло бы показаться стороннему наблюдателю. Напротив, этот маленький человечек давал ей силы двигаться дальше, теперь она не одинока. Жизнь наконец-то обрела смысл.
  Приободрив себя таким образом, Дестина решила положиться на удачу, и шагнула вперёд в первый же показавшийся в густых кустах просвет. Тропинки, как таковой не было, но можно было попытаться пройти сквозь заросли, не поранившись и не испортив одежду. Отсутствие дороги не сильно беспокоило, места силы всегда прятались от людского глаза. Вопрос в том, далеко ли до нахоженных троп? Женщина попыталась воспользоваться своим даром. Интересно же, сохранился ли он в этом мире? Чтобы не упасть, она остановилась и обратилась к своей силе. Глаза заволокло пеленой, как всегда бывало, если видящие рассматривали плетение. Зрелище было не из приятных, зрачок и радужка были совершенно не видны из-под белой плёнки, полностью закрывающей глаза. Поэтому видящие старались лишний раз не демонстрировать людям своё преображение. В детстве этот процесс не удавалось контролировать, и девочки жили в закрытом пансионе при храме, чтобы не шокировать окружающих и научиться пользоваться своими способностями. Мастерство достигалось долгими многочасовыми тренировками. Результат поражал воображение. Казалось, нет ничего невозможного для дочерей Богини. Излечить безнадёжного больного, снять сглаз или порчу, возродить землю, вернуть воду в пересохший источник, или изменить судьбу человека. Да мало ли у людей найдётся причин обратиться к видящим за помощью. Но бывали исключения. Иногда даже видящим было не под силу исправить чью-то злую волю и восстановить разрушенное плетение. Мало, кто об этом знал. Пожалуй, только те, кого эта беда коснулась, но клятва, данная на крови, надёжно запечатывала им уста.
  Да, получилось! Плетение этого мира она видела так же хорошо. Вот, лёгкое касание и нить легко поддаётся её воле. Несколько пассов рукой, и ветви сами раздвинулись, открывая широкий проход. Замечательно, значит, она не будет здесь совсем беззащитной. Но, вспомнив о малышке, молодая мать поняла, что существует опасность для неё. Что если Богиня властна и над этим миром? Пришлось рискнуть и двинуться дальше. Возможность перейти в другой мир появиться не раньше следующего полнолуния. Да и будет ли там безопасно? Хорошее настроение испарилось. Но решимость справиться со всеми трудностями никуда не исчезла. Впереди ждала дорога. Возможно, она совершает ошибку, но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Она, по крайней мере, пытается спасти своего ребёнка, а не наблюдает безучастно за его убийством.
  Идти стало намного легче. Когда окружающий мир перестаёт воспринимать тебя, как нечто чуждое, перестаёт прятать свой естественный облик, позволяет стать с ним единым целым, можно больше не опасаться встретить на своём пути препятствия в виде непроходимых зарослей, топких болот или крутых обрывов. Мир предупредит тебя об опасности, раскроет все свои ловушки, покажет обходные пути. Он будет добр к своей новой обитательнице, но никогда не простит бездумного вмешательства в свой узор. Поэтому следовало сохранять предельную осторожность, прокладывая для себя путь. Одно дело - слегка раздвинуть ветви, и совсем другое - уничтожить деревья и кустарники на своём пути.
  Теперь женщина видела мир как переплетение нитей разной длины и толщины. Цвета объектов довольно часто совпадали с оригинальным вариантом в привычном для всех людей восприятии. Так деревья имели коричнево-зелёное плетение, а вода - синее, с небольшими вкраплениями жёлтого, зелёного и голубого. Сложнее было с людьми и животными. В их плетениях, практически неотличимых друг от друга, преобладали оранжево-красные оттенки. Но иногда встречались яркие или холодные тона и, даже чёрные. Поэтому, чтобы точно определить, кто находиться перед тобой зверь или человек, приходилось возвращаться к обычному зрению. Пока её окружал только девственный лес. Если не принимать во внимание мелких лесных обитателей, да стайку бойких пичуг, другой живности в ближайшем окружении не наблюдалось. Она немного опасалась лесных хищников, но надеялась, что сможет вовремя заметить опасность. Направление движения женщина выбрала совершенно произвольно. Если не знаешь куда идти, то какая разница, в какую сторону двигаться. Главное не стоять на месте. Она верила в свою удачу и не сомневалась, что рано или поздно ей повезёт, и она выйдет к какому-нибудь поселению. Наивно, скажете вы? И будете правы. Но только так, она могла заставить себя продолжать двигаться, а не сдаться на милость судьбы и погибнуть, не сделав ни одной попытки выбраться из этого леса.
  Пока всё шло хорошо, молодая мать даже расслабилась и, останавливаясь на короткий отдых, чтобы покормить ребёнка, даже позволила себе немного помечтать. О чём может мечтать женщина, которая совсем недавно стала матерью. Нет, не о сказочном принце и неземной любви, больше она в такие глупости не верила. Всё, что она хотела для себя и своей дочери - это небольшой уютный домик в красивом месте, добрые соседи и, возможно, работа знахаркой, которая давала бы ей средства на достойную жизнь.
  Судя по расположению небесного светила, приближался полдень. Вдруг женщина заметила впереди неладное. Плетение лесного покрова было разорвано и торчало в разные стороны чёрными обрывками. Там явно был провал или яма. На овраг не похоже, он образуется в результате естественного процесса, который длиться долгие годы и его края выглядят совершенно иначе, они как бы сглажены и не диссонируют с окружающим миром. Здесь же нити выглядели так, будто их рвали резко и безжалостно. Даже сердце защемило от вида нарушенной гармонии. Осознав опасность, женщина хотела обойти это место, вряд ли она смогла бы залатать этот разрыв. Это потребовало бы слишком много сил, а она не могла себе позволить становиться слабой, имея на руках ребёнка, который погибнет без её заботы. Тихий стон, на грани восприятия, заставил её изменить своё решение. Она догадывалась, что может обнаружить, подойдя к месту обрыва. Скорее всего, это была волчья яма. Охотники часто устраивали подобные ловушки в лесах её мужа. Это было строжайше запрещено, потому что представляло опасность не только для хищников, но и для случайных людей, не заметивших вовремя тщательно замаскированную волчью яму на своём пути. Но нарушителей не останавливали ни запреты, ни строгие наказания. В первую очередь потому, что редко удавалось поймать злоумышленника. А если таковой попадался на месте преступления, то доказать его вину было просто невозможно. "Ничего не знаю, проходил мимо" - вот и весь ответ.
  Кажется, какому-то бедолаге не повезло оказаться в такой вот ловушке. Стон был явно человеческий, совершенно не походивший на рёв раненого зверя. Женщина не могла пройти мимо и не оказать посильную помощь. Может быть, позже она и пожалеет об этом, но человек, скорее всего, погибнет раньше, чем его обнаружат в глухом лесу. Взваливать на свою душу этот тяжкий камень? Нет уж, увольте. И она решительно направилась на помощь несчастному.
  Аккуратно положив ребёнка на мягкую траву и оставив тут же суму с вещами, Дестина осторожно приблизилась к краю ямы и заглянула внутрь. Там было темно, тянуло сыростью и свежей кровью. Это плохо, значит, мужчина поранился, и раны всё ещё кровоточат. Второе зрение и тут помогло. Оценить степень травмированности пострадавшего было легко по разрывам в его плетении. Особо сильные повреждения пульсировали огненно красными обрывками нитей, на концах наливаясь густой чернотой. Это было плохим признаком. Времени на исправление оставалось до обидного мало. Неужели она не сможет ему помочь? Женщина приблизилась к самому краю и громко окликнула мужчину.
  - Эй!
  Она могла произнести только это короткое слово, которое в любом языке могло означать одно и то же - окрик, призыв, желание привлечь внимание. Пока женщина не услышит в ответ хотя бы несколько слов на родном языке пострадавшего, она не сможет с ним общаться. Способность выплетать языковую структуру, было ещё одной особенностью видящих. Поэтому они могли легко разговаривать со всеми страждущими на привычном для них языке. Надо было только увидеть языковой узор и найти подобный в своём сознании или добавить новый к уже имеющимся.
  Слабый стон был ей ответом. Тогда видящая решила с помощью своего дара хотя бы остановить кровотечение. Это получилось не сразу, но вот пульсация начала стихать, пока вовсе не исчезла. Сразу появилась новая опасность - ткани, лишённые притока крови через некоторое время начнут отмирать. И вот этот процесс будет необратим. Пригодилась фляга с водой, которую Дестина тонкой струйкой направила на лицо мужчины, надеясь, что это приведёт его в чувство. Помогло. Пострадавший очнулся и хриплым голосом произнёс:
  - Кто здесь? Помогите.
  Отлично, теперь у них появилась надежда, что всё ещё может закончиться хорошо.
  - Не двигайтесь. Я помогу вам.
  Женщина оглянулась в поисках чего-либо, что может ей пригодиться. Да, пожалуй, вот это дерево вполне может ей помочь, точнее его ветви, которые были такими длинными, что вполне могли опуститься в эту яму, если не к самому дну, то хотя бы наполовину. Уцепившись за самую крепкую, на её взгляд ветку, она осторожно соскользнула вниз к пострадавшему, стараясь не задеть острые колья, которые торчали из земли в самом центре ямы.
  Её самые мрачные ожидания оправдались. Бок мужчины был пробит насквозь. Жить ему оставалось недолго. Повернувшись спиной к раненому, чтобы не привлекать его внимание к своим глазам, видящая принялась исправлять казалось бы непоправимое. Для начала Дестина выдернула коричневые нити деревянных кольев. Это было самым простым для неё, но ужасно болезненным для мужчины.
  - Потерпи немного. Скоро станет легче. - она всегда обращалась к тем, кого лечила на ты, как бы устанавливая более тесную связь между ними. Ведь близкие люди не бросают в беде. Положительный настрой был очень важен. Цвета становились ярче и ровнее, позволяя точнее воспроизводить разрушенное плетение, соединять разорванные нити. А здесь их было очень много. Почерневшие концы она просто обрывала. Мёртвое никогда не станет живым, да и не слишком далеко распространилась эта чернота. Ему несказанно повезло, что рядом, так вовремя, оказалась видящая. Можно сказать, что сегодня он родился во второй раз. Женщина так увлеклась своей работой, что совершенно забыла о времени. Посмотрела вверх и ахнула, небо начинало сереть. Да что же она за мать, если оставила беззащитного ребёнка одного так надолго. Взглянула ещё раз на восстановленное плетение. Теперь только время поможет окончательно срастить все разрывы.
  - Постарайтесь не шевелиться, а лучше попробуйте уснуть, - лечение окончено, и Дестина снова перешла на Вы, восстанавливая дистанцию между ней и незнакомцем. - Вы сможете передвигаться только через несколько часов. Иначе рана опять откроется. Не волнуйтесь, я не уйду, - поспешила она его успокоить, заметив, как мужчина попытался подняться, - наверху мой ребёнок, я должна о нём позаботиться.
  И видящая, с помощью той же ветви, легко выбралась наверх. Больше не думая о раненом - все её мысли занимал ребёнок - Дестина поспешила к голодной дочке. Она позже выслушает укоры собственной совести, а сейчас её переполняла радость за то, что с девочкой ничего не случилось, пока она занималась раненым.
  Может быть, это было очередной глупостью с её стороны, но женщина решила заночевать тут же, рядом с волчьей ямой. Точнее, в удобной постели из сплетенных ветвей, полюбившегося дерева. Высоко над землёй, в густой кроне дерева она оставалась незамеченной для постороннего взгляда. И могла спокойно отдохнуть и восстановить потраченные силы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"