Лебедева Алёна Андреевна : другие произведения.

Алёна и ... Бабайка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о том, как Алёна Бабайку пугала. "Выскочил он из-под кровати и бежать. А Алёна за ним, бежит и воет: - У-у-у!"

 [Из интернета]
  
   Алёна и... Бабайка.
  
  Однажды в садике Петька Зайкин рассказал Алёне, что у него под кроватью завёлся Бабайка. Этот Бабайка только и ждёт когда Петька, ночью, опустит с кровати ноги, чтобы схватить его и утащить к себе в логово.
    [Из интернета]
  
  Вечером, придя домой из садика, Алёна стала расспрашивать родителей - кто это такой - Бабайка?
  - Бабайка!? Это такой придуманный злой дух, - сказал папа. - Раньше им детей пугали, если они не слушались и долго спать не ложились. Да и сейчас, иногда, некоторые родители нет - нет, да и вспомнят эту страшилку.
  - А он страшный? - спросила Алёна.
  - Это кто как придумает. Всё зависит от воображения. Помнишь, ты смотрела мультфильм "Корпорация монстров"?
  Алёна кивнула головой.
  - Так вот их, я думаю, вполне можно назвать Бабайками. Во всяком случае - весьма похожи.
  - Так они из шкафа вылезали, - заметила Алёна.
  - Ну, могут и из шкафа вылезти. Это кто как придумает, - ответил папа.
  - А у меня он тоже в шкафу или под кроватью есть? - спросила Алёна.
  - Нет. Это всё выдумки, Алёна. Вра-ки. Я же сказал тебе, это придуманный персонаж и бояться его не надо. Его нет. А кто тебе про Бабайку рассказал? - спросил папа.
  -Петька Зайкин, - вздохнув, ответила Алёна. - Он сказал, что Бабайка у него под кроватью живёт.
  - Значит, Петька родителей не слушается, и спать вовремя не ложится! - папа покачал головой. - И его, значит, Бабайкой пугают. Не хорошо! Очень нехорошо!
  Весь вечер Алёна думу думала: "А вдруг папа ошибся? Вдруг Бабайка есть? Что делать?" Думала Алёна, думала - и придумала. Перед тем как лечь спать, взяла она с собой фонарик. Где то она это слышала, а может в кино видела, как с помощью фонарика пугают.
   И вот Алёнка в постели. Мама и папа пожелали ей доброй ночи, поцеловали свою любимую дочку, выключили свет и ушли в свою комнату, а Алёна осталась одна. Лежит Алёна, прислушивается. Тихо и страшно. И только слышно, как часы на стене время отсчитывают, и в такт им сердечко Алёнкино стучит: тик-так - тук, тик-так - тук.
  Долго Алёнка прислушивалась - целую минуту. А может даже и две минуты. Или даже все пять. Слышит, под кроватью кто-то шуршать стал. Как будто фантиками от конфет.
  "Точно Бабайка!!!": - испуганно, с замиранием сердца, пронеслось в голове у Алёны. - "Конфеткой заманивает. Ну ладно, я тебе сейчас покажу...!"
  Взяла она фонарик, быстро и аккуратно спустилась на пол, легла лицом к кроватке, подставила фонарик к подбородку, включила его и ка-а-ак завоет страшным голосом: - У-у-у!
  Не ожидал этого Бабайка. Подскочил, стукнулся о кровать, зашипел от страха, съёжился весь - став маленьким. Выскочил он из-под кровати и бежать. А Алёна за ним, бежит и воет: - У-У-У!
  Услышали мама и папа, что их дочка воет, вскочили со своей кровати и к Алёнке...
  Столкнулись они в дверях - Алёна и её родители:
  - Что! Что случилось солнышко?! - быстро с беспокойством заговорила мама.
  - Бабайка! - кричит Алёна. - Я Бабайку напугала!
  - Алё-ёна! Ну, нет никакого Бабайки! Выдумки всё это!
  Родители включили свет.
  - Нет, да! Нет! А вот и есть! - возразила Алёна. - Вот посмотрите под вашей кроваткой! Он туда залез, я видела!
  Посмотрели все под кровать, а там их котёнок, Дымок. Шерсть дыбом, спина выгнута, глаза как блюдца.
   - Вот тебе и Бабайка! - улыбаясь, сказали родители.
  - А кто же конфетами меня заманивал? - удивилась Алёна.
  - А ты побольше раскидывай всё - так у тебя не то ещё заведётся, - сказала мама.
  - А что ещё? - настороженно спросила Аленка, округлив глазки.
  - Да ничего, - улыбнувшись, сказала мама. - Тараканы заведутся. А они похуже всяких Бабаек будут.
  - Правда? - шёпотом спросила Алёна.
  - Правда, правда. Тебе приятно будет, если они по столу, стенам, потолку и по тебе бегать будут?
  Алёна отрицательно помотала головой.
  - Вот и не мусори нигде.
  - И на улице?
  - И на улице тоже. Эх ты, трусишка ты моя маленькая, пойдём в кроватку, спать!- Улыбаясь, произнесла мама.
  - Я не трусишка, это Петька трусишка. А я вон Бабайку могла бы напугать, - возразила Алёна. - Дымок! - позвала она котёнка, - пойдём спать, - и пошла в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"