Лебедева Алёна Андреевна : другие произведения.

Новогодняя ночь кота Варфоломея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что под Новый Год и до самого Крещения, могут произойти любые чудеса и сбываются самые невероятные мечты. А мечтают не только люди, но и животные, птицы и растения. Эта история произошла с котом по кличке Варфоломей.

 [ ?]
  
   Новогодняя ночь кота Варфоломея
   (Алёна и Андрей Лебедевы)
  
  
   Глава 1
  
   Говорят, что под Новый Год и до самого Крещения, могут произойти любые чудеса и сбываются самые невероятные мечты. А мечтают не только люди, но и животные, птицы и растения.
  
   В одной самой обычной семье было трое детей - Ванька, Санька и Манька.
  
   Но сказ вовсе не о них. И даже не об их родителях.
  
   Эта невероятная история произошла с их общим любимцем и, можно сказать, членом семьи - котом Варфоломеем. Он был серый, с белой грудкой, и удивительно умным и смышлёным котом. Иногда даже казалось, что он может, если не всё, то очень многое. Только не хочет, чтобы об этом все знали.
   Но были у Варфоломея и недоброжелатели. Недолюбливали они кота, и всегда устраивали ему какую нибудь гадость: то ногой пнут, то на хвост наступят, а то и водой обольют. Вот и думал иногда Варфоломей, что если бы он умел говорить, то высказал бы им всё, что о них думает, прямо в глаза.
   Но больше всех боялся он соседей, что жили в их подъезде, двумя этажами ниже, напротив друг друга. Звали их - Тапкин и Шляпкина. Они постоянно ворчали и с кем-нибудь ругались, а особенно между собой. Только от одного их вида кота пробирала дрожь, и шерсть вставала дыбом. Ну а если кто из них посмотрит в его сторону...! Или закричат на него, да ещё и глаза выпучат, а Шляпкина ещё и веником махать начнёт, как Чингачгук копьём... - того и глядишь душа тело бренное покинет.
  
    [из интернета]
  
   ГЛАВА 2
  
   Всё произошло в Новогоднюю Ночь. Весь день все в семье Варфоломея готовились к встрече Нового Года. И вот он наступил - Новый Год! Все друг друга поздравили, подарили подарки и решили пойти на улицу, к ёлке. Там всегда каждый год много народа и весело. Варфоломея тоже звали, но он не пошёл.
   Когда все ушли, кот развалился под ёлкой и принялся мечтать, тихонечко поигрывая одной ёлочной игрушкой, что висела на ветке в самом низу.
  
   Вдруг эта игрушка раскололась пополам и оттуда посыпалась серебристая пыльца. Варфоломей начал чихать и не заметил, как изменился его облик. Он стал большим, как человек, который надел карнавальный костюм кота. Варфоломей сначала растерялся и впал, было, в панику: ведь что будет, если его увидят в таком виде? Потом успокоился, "взял себя в лапы" и подумал: " А что! Неплохо! Теперь в эти дни никто даже и не подумает что я настоящий кот. А там ..., видно будет". Он взял запасной ключ от квартиры и отправился на улицу.
   Варфоломей гулял на улице и веселился вместе с людьми. И никто не догадывался, что это самый настоящий кот. Он был очень вежливым и галантным кавалером. Его действительно принимали за человека одевшего карнавальный костюм. Правда одна небольшая собака признала в нем кота и бросилась, было, на него, но Варфоломей так выразительно зашипел на неё, что та решила с ним не связываться, а окружающие люди были от этого просто в восторге, от его умения шипеть так, что не отличишь от настоящего шипения кошек.
  
    [из интернета]
  
   Веселясь сам и развлекая других, кот заметил, как у ёлки появился ряженый в костюм собаки. Кот хотел было познакомиться с ним, но тут его кошачье чутьё подсказало ему опасность. Он понял - собака самая настоящая.
   Варфоломей развернулся, и стал не спеша отходить от неё, но собака двинулась за ним.
   Кот прибавил шагу.
   Собака - тоже.
   Варфоломей припустился бежать вокруг ёлки, но собака оказалась хитрее - она тоже побежала вокруг ёлки, но в другую сторону, навстречу коту. Кот оглянулся назад и не заметил, как собака оказалась перед ним. На всей скорости он врезался в неё, и они, падая, зацепили несколько человек. Образовалась "куча мала".
   - Ты чего побежал? Испугался? - смеясь спросила собака, лёжа на снегу, пока остальные, поднимались на ноги.
   - Ещё чего, - возразил кот. - Просто не хотел людям праздник портить, если бы подрались. - И это была правда. Он вовсе не испугался, он просто не хотел портить праздник.
   - Тебя как зовут? - спросила собака.
   -Варфоломей.
   - А меня Джерри, - представилась она.
  
    [из интернета]
  
   Они ещё долго гуляли вместе: водили хоровод вокруг ёлки и разговаривали. Но вот пришло время расставаться и расходиться по домам.
  
   ГЛАВА 3
  
   Проходя мимо дверей Тапкина и Шляпкиной, кот остановился и задумался. Улыбнувшись, он подошёл к двери Тапкина и нажал на звонок, а сам спустился немного в низ, на всякий случай, готовя путь к побегу.
   - Кто там? - раздался голос из-за двери. Но кот молчал.
   Постояв немного подольше, чем хотелось, ведь Тапкин мог притаиться стоя за дверью, Варфоломей вновь поднялся на площадку. Он подошёл к двери Шляпкиной и позвонил. Отпрыгнув от этой двери к двери Тапкина, он позвонил и в неё, а сам мгновенно побежал на верхний этаж. И надо сказать, что очень вовремя - дверь квартиры Тапкина распахнулась.
  
   В это же время к двери подошла Шляпкина, прихватив скалку, и посмотрела в глазок. В коридоре было темно. Тапкин и Шляпкина давно уже спорят, чья очередь вворачивать лампочку, и поэтому на их площадке нет света. Но всё же она увидела в проёме соседней квартиры фигуру соседа.
   - Поймаю - руки с ногами оторву! - услышала она.
  Дверь соседа закрылась.
   - Лечиться надо! Псих, - прокричала она, выглянув из-за своей двери в подъезд, и закрыв её снова.
  Дверь Тапкина открылась:
   - Да это по тебе давно дурдом плачет, жаба болотная! - открыв свою дверь, прокричал Тапкин в ответ и закрыл её снова.
   - Сам боров ожиревший! - выкрикнула Шляпкина, открыв свою дверь, и закрыв её. Подумав немного, она снова открыла дверь...
   Но в этот же момент открыл свою дверь Тапкин. Они увидели друг друга, вздрогнули и мгновенно захлопнули свои двери. Затем снова, одновременно, открыли двери, и снова, увидев друг друга - захлопнули их.
  
   ГЛАВА 4
  
   "Эх, какой чудесный сон мне приснился!":- подумал утром Варфоломей.
   Он потянулся, позавтракал вкусной рыбкой, умылся и решил немного прогуляться.
   Проходя мимо площадки, где живут Шляпкина и Тапкин, кот обратил внимание, что соседи опять спорят, опять чего-то не поделили. Они даже на кота не обратили внимания.
   "Злые вы, и завистливые. Вот поэтому и нет у вас друзей. И между собой вы - как кошка с собакой":- промяукал Варфоломей.
   Соседи замолчали, и как - то странно посмотрели на кота. И тут Варфоломей понял, что сказал он это на человеческом языке.
   "Значит, это был вовсе не сон?":- подумал кот и быстрее побежал на улицу. А то вдруг Шляпкина и Тапкин догадаются, кто звонил им ночью в квартиры.
  
   Эпилог.
  
   Прошло несколько дней. Варфоломей сидел у подъезда и смотрел на сверкающий разными огоньками снег. Тут он заметил приближающегося Тяпкина. Кот замер, но убегать не стал. Пуховик Тапкина как-то странно топорщился. Он подошёл к подъезду и остановился глядя на кота.
   - Ты, это..., извини, если чего! Ладно? - промямлил он.
  Под его пуховиком что-то зашевелилось и тихо стало поскуливать.
   - Вот, на улице подобрал, - улыбаясь, сказал он. - Совсем замёрзли. Щенка, это..., я к себе возьму, а котёнка - Шляпкиной. - И Тапкин зашёл в подъезд.
   "А не такие они и плохие, оказывается!" - подумал кот, - " вон щенка с котёнком пожалел, а недавно кормушку для птиц сделал".
  
   Варфоломей лежал под ёлкой.
   "А хорошей была Новогодняя Ночь!" - думал он. - И Джерри - классной собакой оказалась".
   Кот посмотрел на игрушку, которая раскололась в прошлый раз, а теперь была совершенно целой.
   "А ведь сегодня Рождество! А что если...?" - и он посильнее стукнул лапкой по игрушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"