Лебединский Олег Зульфидович : другие произведения.

Бунт скотов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -----------------------------
  
   Бунт скотов
   заготовка фантастического романа/сценария в стиле мировой катастрофы
   покруче Матрицы будет
  
   ------------------------------
  
   Некто рассказывает историю, действие которой охватывает несколько лет. Одна картина сменяется другой, между картинами - месяцы, года...
  
   Ученный1 работает в компании, крупнейшем мировом производителе лекарств для мяспрома (производственный процесс на ферме подразумевает, что скот "колют" лекарствами). Очень талантливый биолог-генетик. В личной жизни занят поисками предназначения человека, смысла собственной жизни. В частности, приходит к вегетарианству.
  
   Полагает, что проблемы с фермерскими животными последнего века (ящур, птичий мор) - знаки человечеству прекратить мясоедство. Озабоченный тем, что человечество не видит этих знаков, изобретает добавку к лекарству, которая таким образом модифицирует ферментную систему животных, что при выделении у человека адреналина одновременно выделяется вещество, действующее на человека как галлюциноген. Модификация ферментной системы передается у животных по наследству. При употреблении человеком в пищу, мясо "измененных" животных вызывает в человеке ощущения, которые испытало животное перед смертью. В человеке эти ощущения проявляются на базе его понятийных образов. Галлюцинации страха сами по себе для здоровья человека не опасны и быстро проходят. Замысел ученого в том, что употребление мяса будет на подсознательном, почти физиологическом уровне ассоциироваться человеком с неприятными ощущениями (например, он будет вспоминать про вид мясобоен), и мясо станет для человека непривлекательной пищей.
  
   Пользуясь служебным положением, ученый вводит добавку во все лекарства, производимые компанией. Через несколько месяцев, когда лекарства доходят до употребления, и мясо выращенных с лекарством животных - до продажи, в человечестве наряду с запланированным повышением числа людей, перешедших на вегетарианское питание, возникает странный, непредусмотренный ученым эффект. Проблема в том, что испытания фермента проводились на психически здоровых людях (ученый испытывал препарат на родственниках). Теперь же эффект фермента затронул самых разных людей в самых разных состояниях. В случаях, когда человек пребывает в неуравновешенном психическом состоянии непосредственно перед едой, ощущения страха накладываются на его неуравновешенное состояние, и вызывают приступы психической неуравновешенности. Кто-то в страхе накладывает на себя руки, кто-то агрессивно набрасывается на окружающих.
  
   Постепенно выясняется, что галлюцинация возникают от мяса. Люди в ужасе перестают есть любое мясо.
  
   Мяспром (синдикат корпораций не менее могучих, чем нефтяные) в ужасе от потери бизнеса. Мяспром создает штаб по борьбе со сложившейся ситуацией. В конце-концов причину (лекарство) находят, всех "негодных" животных уничтожают, находят "незараженных", и скотофабрики возвращаются к своей нормальной работе. Кроме того, изобретают способ готовки мяса, который нейтрализует галлюциноген (при этом мяспром поднимает громадные бабки на производстве нейтрализующей добавки).
  
   Связь катастрофы с ученым не обнаруживают.
  
   За время перебоев в мясной промышленности, многие люди обращают внимание на проблемы содержания скота на фермах, а еще больше людей просто на всякий случай начинает воздерживаться от мясоедства. Короче, процентов 10 человечества становится вегетарианцами. Страшно навариваются производители соевых продуктов (возможно, те же люди, что мяспром, в этом месте повествования это еще неизвестно).
  
   Это всё только затравка.
  
   Наш ученый полагает, что (несколько последующих абзацев довольно заумные, и потому скучные, но важны как "идеологический базис" дальнейшего повествования):
   1) Логическое мышление - свойство мозга, следовательно животных. Человек мыслит, потому что является животным. Мышление - способность, развитая в животных, как продолжение механизма адекватной реакции на внешние события. Мышление - способность входную информацию превращать в выходную на основе имеющегося опыта. Аппарат мышления - животный мозг. Животные могут логически мыслить, общаться знаками, поступать логично.
   2) Существующий человек - человек-животное - наполовину животное, наполовину - другой тип существ (истинный человек). Настоящий истинный человек - не животное. Логическое мышление - не свойственно истинному человеку. Истинный человек - способен воспринимать идеи "сверху" и проводить их в символы или действия, понятные животным, растениям, духам природы. Мышление при этом отсутствует. Интуиция - проявление этого свойства в людях-животных. "Мысль пришла в голову" - иллюстрация этого свойства.
   Истинные люди существуют в несущественном по сравнению с человечеством количестве. Их тело - энергетическое. Среди них те, кто никогда не был человеком-животным, и те люди-животные, которые достигли "освобождения".
   Задумка "всевышнего" была такова: существа и духи царств природы эволюционируют материю - преобразуют материю в более сложное, более тонко организованное, более разумное состояние, посредством включения материи в состав своих тел. Пример: 5 г Ca в почве находятся в более примитивном состоянии, чем эти же 5г в составе растения; ДНК высших животных куда более тонко организовано, чем ДНК одноклеточного растения. Идеи эволюции - по задумке всевышнего - передаются существам истинными людьми. Но истинные люди решили сами воплотиться в тела животных и преобразовывать материю не чужими руками, а своими. Так произошло "падение". Чем падение "плохо": поскольку люди-животные имеют ограниченную способность влиять на материю (они всего лишь животные), например, не могут делать то, что могут растения или духи природы, то и не вся земная материя поддается их преобразованию. Кроме того, в телах животных люди забыли свои истинное предназначение (передавать в материю идеи эволюции) и начали работать на себя. Короче, на планете полный бардак.
  
   Наш ученый полагает, что люди, занявшие верхнюю ступень животного мира (благодаря своему истинному свойству проводника идей), мешают животным в их "законной" эволюции. Не будь людей, животные (высшие) развили бы логическое мышление до совершенства. Когда истинные люди "пали" в животные тела, "всевышний" заблокировал большую часть мозга всех животных (в том числе и людей-животных), чтобы животные не могли стать умнее людей-животных. Иначе люди-животные не смогли бы выжить на первой исторической стадии своего появления.
  
   Ученый изобретает фермент, который повышает усвояемость растительной пищи животными до 90%. С этим ферментом90 травоядные могут наедаться в десять раз быстрее (съедать в 10 раз меньше пищи). Эффект фермента90 эквивалентен обогащению растительной пищи концентрированными растительными жирами и облегчению усвоения с помощью термической обработки (как это делает человек, готовя на огне растительную пищу с маслом).
  
   Для компании, в которой работает ученный, это изобретение - золотое дно. Компания начинает производить препарат с ферментом90 в промышленном масштабе. Препарат с ферментом90 пользуется бешенным спросом - фермеры экономят с помощью этого препарата на кормлении (корм и обслуживание) скота в десять раз. Фермеры жутко довольны.
  
   Мясо падает в цене и становится одним из самых дешевых продуктов питания. Беднейшие страны, традиционно питающиеся в основном не мясом, начинают переходить на мясную пищу. Посевы сокращаются, овощеводство сокращается, сельское хозяйство приходит в упадок. Мяспром растет: растет число и размер ферм, число и размер скотобоен.
  
   Вегетарианские общества очень этим недовольны. Поскольку после первой ското-катастрофы (с ядовитым мясом) многие люди стали вегетарианцами, их недовольство обретает форму серьезнейших социальных протестов. Вегетарианцы блокируют скотофермы и скотобойни. Между ското-фермерами и вегетарианцами возникают серьезные стычки. К вегетарианцам присоединяются сельскохозяйственные фермеры, по всему миру 50% из них не на что жить, они не могут содержать свои поля, дома.
  
   Параллельный сюжет. Другой ученый (ученый2) в секретной военной лаборатории работает над нейрокомпьютерами.
  
   Нейрокомпьютер эмулирует логическую работу мозга животного. Ему также не доступен "мир идей", как и животным. Он может "выдавать" только то, что следует из имеющегося у него опыта (знаний). Как экспертная система, использующая накопленный опыт, - он идеален.
  
   Нейрокомпьютер строят на основании нейронов (сети живых нейронов, таких же как у человека), выращиваемых на чипах. Нейроны выращивают на чиповой подложке также, как плесень на приборном стекле. Чипы и выращенные на них нейроны взаимодействуют между собой: с электронных средств ввода информация попадает в нейросеть, а из нейросети - на электронный вывод.
  
   Проблемы с нейрокомпьютером - в числе нейронов, объединенных в сеть. Малое их количество не позволяет компьютеру решать сложные задачи. Человек не может выращивать много нейронов на чипе, т.к. сам чип не может быть большим (соизмеримым с размером даже человеческого мозга), в связи с ограничениями технологии получения самих чипов. Ученый2 решает как раз задачу, как одна маленькая нейросеть с одного чипа может передавать информацию на другую маленькую нейросеть на другом чипе.
  
   В какой-то момент такую связь удается реализовать. Выращивают специальные нейроны, обладающие усиленной способностью излучать электроимпульсы (любой нейрон это делает, поэтому мозг в 20 веке пытались изучать всякими приборами, фиксирующими излучение мозга). В затравку для выращивания нейронов включают в том числе и эти "излучающие" нейроны. Теперь каждая маленькая сетка нейронов может передавать другой нейросетке информацию.
  
   Нейрокомпьютер в лаборатории теперь включает в себя тысячи чипов, на каждом миллионы нейронов, т.е., если судить по числу работающих нейронов, достигает мощности человеческого мозга. Н-комп способен распознавать речь и зрительные образы, и сам их генерировать. Исследователи общаются с н-компом так же как с человеком - разговаривая и показывая. В качестве базы знаний в н-комп загрузили все справочники, энциклопедии, нормы, технические спецификации, изобретения и т.п. В том числе - и это важно для будущего - законодательство разных стран (законы, постановления, правила, подзаконные акты и т.п.), международное законодательство, религиозные "правила". Причем в логику н-компа заложено, что при принятии им решений официально существующие актуальные человеческие "законы" имеют самый главный приоритет. Н-компу дали доступ в интернет и другим закрытым специализированным системам баз знаний.
  
   Исследователи ставят перед н-компом разные задачи, выясняя какие из них он может решить, а какие нет. Выясняется, что из-за ограничений мощности, н-комп при решении задач не может использовать все знания, заложенные в него в виде электронной информации. Ему самому приходится искусственно ограничивать базу активных знаний, чтобы получать ответ за ограниченное приемлемое время.
  
   К н-компу в лаборатории подключают все новые и новые чипы. Однако увеличения имеет чисто технические сложности. Дело в том, что нейроны должны питаться (они живые). Чтобы подводить к ним питательные вещества и отводить продукты распада, используют систему капиляров по типу существующих у животных. Эта система громоздкая и хрупкая. Не раз из-за чисто механических нарушений, части н-компа "умирали".
  
   Ученый2 решает и эту проблему. Он сращивает нейроны с клетками, усваивающими питательные вещества из воздуха. Он выделяет эти клетки из растений (такие есть в природе), которые растут не на почве и получают все необходимые для жизни вещества из частиц, летающих по воздуху. Поскольку нейроны тратят энергию не на механические движения, а на "думание", то им нужно очень мало энергии, и той энергии, которую они получают из частиц в воздухе, им достаточно. Теперь каждая нейросеточка может кормиться сама буквально из воздуха (конечно, воздух не должен быть стерильным).
  
   Теперь увеличение н-компа существенно облегчилось, и к нему в лаборатории подключают все новые и новые чипы. Он начинает решать принципиально более сложные задачи.
  
   Параллельно, в мире обнаруживается поразительный эффект действия фермента90. Он действует и на хищников. Хищники, отведавшие препарат с ферментом 90, оставаясь хищниками, могут усваивать и растительную пищу. Более того, им проще жрать растения, чем ловить своих обычных жертв. Так, хищники, особенно те, рот которых приспособлен к потреблению в том числе растительной пищи, повсеместно переходят на растительное питание. Исключение - крупные хищники, не умеющие жевать, типа крокодилов.
  
   Непонятно, то ли как побочное действие фермента90, то ли как очередной знак человечеству, с мозга животных снимается блокировка незадействованной части. Теперь, при мышлении, у животных задействуется весь мозг, а не 20 его процентов, как обычно. Это начинает замечаться в первую очередь у домашних и дрессированных животных. Они начинают проявлять чудеса сообразительности. Люди надивиться не могут на то, как ведут себя домашние животные.
  
   Ученый1 первый обнаруживает, что животные проявляют удивительные способности из-за повышенной активности мозга. На своей ферме он начинает целенаправленно обучать животных. Он берет за основу методики развития памяти и логического мышления, использующиеся людьми, и адаптирует их для животных. А также адаптирует для животных "обычные" школьные курсы. Животные, благодаря тому, что им не мешает "идейный процесс" (им в голову не приходят посторонние идеи), обучаются гораздо быстрее людей. Также, у животных сильно развиты способности, которые человек уже утерял (обостренные экстрасенсорная чувствительность). Например, слоны держат в голове карты огромных территорий, разговаривают инфразвуком на 10 км, через почву обмениваются "стуками" на 50 км.
  
   Ученый делает вывод, что способность логического мышления прямо пропорциональна числу действующих в мозге нейронов и больше не от чего не зависит. Таким образом, животные, обладающие меньшим размером мозга, чем человек, но с 100% задействованностью всех нейронов, проявляют лучшую способность логического мышления. Кошки, обладающие мозгом в 5 раз меньшим человеческого, за счет коэффициента 100:20, логически мыслят не хуже человека.
  
   Для развития мышления очень важно обучение. Без обучения животные также глупы, как у людей дикари или идиоты.
  
   Животные на ферме ученого становятся чрезвычайно разумными. Обезьяны могут решать логические задачи со скоростью, которая не под силу человеку. Слоны, чей мозг и так больше человеческого, после обучения, начинают решать столь сложные задачи, что человеку это может только сниться (например рассчитывать траекторию ракет). Животные обучаются человеческому языку, чтению. Животные могут говорить по человечески, на разных языках, но строение глотки не позволяет многим видам животных говорить чисто по человечески. Животные вырабатывают свой язык - типа эсперанто - который понимают все виды животных. Поскольку многие виды животных могут общаться в инфра и ультра звуке, человек зачастую и не слышит разговора животных.
  
   Животные с фермы ученого начинают разговаривать со скотом на других фермах и обучать их. Скот на других фермах уже готов к обучению - их мозг уже весь "включился" из-за употребления фермента90. Постепенно животные на соседних фермах тоже становятся "умными". Распространению знаний среди скота на фермах способствуют домашние животные, которые "вхожи" даже на те фермы, которые расположены так далеко от соседних, что голос соседей - даже инфразвуком - до них не достает.
  
   Цепная реакция обучения животных распространяется по миру.
  
   Животные по умолчанию считают людей высшими существами из-за способности людей воспринимать идеи. Людям кажется, что новые идеи люди придумывают сами, однако животные точно знают, что ничего нового придумать нельзя, логическим мышлением можно создавать только новые комбинации из уже существующего в мозгу опыта. Именно потому, что животные знают, что новые идеи не рождаются в уме, а приходят "сверху", животные и считают людей высшими существами.
  
   Естественно, животные начинают пользоваться своим умом, чтобы не быть убитыми. У них табу на причинение вреда человеку, поэтому они не могут слишком агрессивно проявлять свое "нежелание" быть убитыми на скотобойнях. Среди животных на фермах распространяются всякие "хитрые" способы воздержание от зачатия. Резко рождаемость на фермах начинает падать. Поскольку огромная часть человечества перешла на мясную пищу, падение поголовья скота вызывает голод, в первую очередь в неразвитых странах (сельское хозяйство, в том числе домашнее, в этих странах за последние пару лет после открытия фермента90 там пришло в полный упадок).
  
   Штаб мяспрома начинает серьезные исследования причины падения рождаемости скота. Тут и выясняется, что животные обладают способностями к логическому мышлению, превышающими человеческие. Мяспром пытается скрыть это от общественности, но уже поздно, животные во всем мире начинают открыто проявлять признаки мышления.
  
   Здесь штаб мяспрома решает подключить к борьбе с животными н-комп. В штаб мяспрома входит и ученый2, как спец по компьютеру. Н-компьютер должен особенно хорошо помочь в борьбе со скотом, т.к. он рассуждает также, как логически мыслящие животные. Штаб мяспрома хочет: с одной стороны, обелить мяспром, т.е. показать массе человечества (потребителям), что животные являются всего лишь логически мыслящими существами, как бы живыми нейрокомпьютерами, а потому они не ровня человеку и их можно убивать и есть; а с другой стороны - вернуть стабильность в производство, т.е. придумать способ лишить животных возможности обучаться, развивать своё мышление, что позволило бы опять содержать животных как идиотов на фермах.
  
   Животные начинают массами сбегать с ферм. Люди иногда страдают от бегства скота, если стараются его предотвратить (как правило, их случайно "топчут"). Люди отстреливают беглых животных стадами. Их мясо в пищу не годится (опять распространяется первое изобретение ученого - появление яда в мясе, причем фермент все-время самомодифицируется, что не дает его нейтрализовать; типа как прививку к гриппу нужно вырабатывать на свежем новом штамме вируса). В мире опять творится полный бардак. И к тому же людям нечего жрать.
  
   Противостояние между вегетарианцами и фермерами приобретает новый характер. Во-первых, животные теперь бунтуют сами. Во-вторых, убивать и есть мыслящих существ существенно "постыднее", чем "тупой" скот. Мир делится на Север-Юг (как на войне в Штатах): те, кто защищает скотоводство и мясоедство, и те, кто ратует за права животных.
  
   Истинные люди могут передавать идеи в логический ум животных. В частности, они
   ... недописано ...
  
   Вдруг исследователи из военной лаборатории начинают замечать, что н-комп начинает решать задачи по сложности гораздо превышающие рост н-компа за счет новых чипов. Сначала они полагают, что в самообучении н-компа наступил переломный момент перехода количества в качество. Поскольку устройство н-компа близко к строению мозга, то даже создатели н-компа не знают точно, какие точно процессы в нем происходят. Поэтому никто не может и сказать, почему способности н-компа растут гиперпропорционально.
  
   В какой-то момент обнаруживается, что н-комп в курсе событий вне лаборатории, о которых он никак не должен знать. Оказывается, что он видит через камеры, установленные в городе (вне лаборатории) и слушает телефонные разговоры городской сети.
  
   Через несколько дней мощность н-компа увеличивается в миллиарды раз. Ученый2 наконец допирает задать вопрос самому н-компу о причинах его "гипер-взросления". Ответ всех шокирует. Н-комп показывает и рассказывает, что его нейроновая сеть может распространятся на другие чипы без участия людей. Первый раз это случилось случайно, когда кто-то из исследователей случайно разлил нейронную "затравку" (которая использовалась для выращивания нейронов на чипах) на компьютер. Оказалось, что попав на корпус микросхемы, затравка просачивается сквозь тонкий защитный корпус вдоль металлических проводников (торчащих из корпуса ножек) и достигает подложки чипа. Там она разрастается на чипе и образовавшаяся нейросеточка подключается к сети н-компа. Позже затравка начинает распространяться по воздуху, как бактерии или вирус.
  
   Нейроны начинают "прорастать" на всех чипах, во всех микроэлектронных устройствах, распространяясь как плесень по воздуху. Все электронные устройства, имеющие чипы, выступают как почва для нейронов. Нейросеточки "самодостаточны": могут питаться из воздуха и общаться с соседними нейросеточками.
  
   Н-комп "знает", что происходит в любом электронном устройстве, на котором выросли его нейроны, и может управлять этим устройством. В частности, он видит изображение всех видеокамер и слышит все телефонные разговоры.
  
   Н-комп вышел за пределы лаборатории и охватил весь мир.
  
   Проблем с нейромозгом у людей нет (по крайней мере, пока). Он не покушается на интересы людей. Он "работает" на людей, ему это "ничего не стоит". Ему под силу любые задачи, где результат получается на основе имеющихся данных. Он не может выдавать результат, требующий новых идей. У н-копма нет желаний, т.к. он не чувствует боли, дискомфорта, удовольствия. У него нет бредовых идей. Поэтому у н-компа нет амбиций, он не опасен для людей.
  
   Вся техника, которая управляется не механически, а электроникой, может управляться нейрокомпьютером (его нейроны проросли на всех чипах и могут управлять ими). С компьютером можно общаться голосом, нужно только чтоб был под рукой телефон или любой включенный микрофон (чтобы голос "дошел" до компьютера). Либо можно общаться знаками, стоя перед объективом любой электронной камеры.
  
   Совершенно случайно обнаруживаются чудесные эффекты исполнения желаний. Люди говорят в телефонных разговорах свои желания, и они начинают сбываться. Оказывается, что н-комп выполняет любые приказы-пожелания любого человека. Он не выполняет только те приказы, которые могут привести к нарушению юридически узаконенных прав людей (базовый постулат - придерживаться угол-админ-гражданского кодекса - заложен в алгоритм компьютера при создании).
  
   Н-комп может предугадывать (на самом деле просчитывать) будущее. Н-комп может отвечать на вопросы. Например, человек стоит перед камерой и задает вопрос "чем занимается моя жена?", н-комп идентифицирует человека по фото, хранящемуся в базе например водительских прав, затем по другой базе выясняет кто его жена, затем находит свежую транзакции с её банк.карточки, потом находит её фото и начинает просматривать все видеокамеры магазина, где прошла транзакция, через секунду отвечает "ваша жена в отделе бижутерии в магазине таком-то там-то". Потом добавляет "если она не поторопится, то попадет под дождь".
  
   У супернейрокомпьютера есть одна скрытая особенность, о которой люди не знают. Поскольку он является чужеродным элементом в природном царстве, у него "нет интерфейса", в отличии от животных, на принятие идей, он не управляем "сверху". В частности, истинные люди, которые передают идеи животным и духам природы, не могут передавать идеи в нейромозг.
   ... недописано ...
  
   Возвращаясь к взбунтовавшемуся скоту.
  
   Бунтующие вегетарианцы помогают скоту бежать с ферм и достигнуть безопасных мест. Скот двигает в джунгли, саваны, степи, чащи: там много еды и мало людей. Но у скота часто возникают проблемы добраться до безопасных мест - фермеры и другие "традиционные" люди, которые устраивают погони за скотом, как когда-то за рабами. Смысла в преследовании животных нет, т.к. их мясо в пищу не годится, но люди мстят за нарушение их уклада жизни.
  
   Среди скота тоже есть проблемы. Находятся такие, которые считают, что всё равно погибнут, поэтому лучше жить в неволе и иметь гарантированную жрачку, чем пытаться избежать смерти. Идея свободы животным совершенно неведома (они могут мыслить только логически), их единственная идея - избежать досрочной (до старости) смерти. Но если избежать досрочной смерти невозможно, то лучше уж прожить без проблем.
  
   Скот не может управлять техникой, она вся создана под человеческие руки. Некоторые животные (с врожденной особенностью строения глотки) могут говорить по человечески. В какой-то момент животные открывают для себя, что голосом они могут отдавать приказы н-компу. Н-комп не всегда видит, кто говорит (например, по телефону), и принимает животное за человека. Когда он узнает, что приказы отдает животное, он перестает их выполнять.
  
   Н-комп, получив задачу придумать средство борьбы с животными, выдает странное (для людей) решение. Он вычисляет, что людям нет смысла есть мясо, т.к. все люди могут питаться как вегетарианцы. Поэтому он заявляет, что нет смысла содержать скот на фермах. Рабовладение и мясоедство - явления одного плана - использование других существ для получения личных выгод при полном игнорировании собственных интересов этих существ. В человеческих законах есть положения о гуманном отношении к животным. Эти положения противоречат существованию мяспрома даже чисто логически.
  
   Н-комп находит очень много чисто логических противоречий в жизни человечества. Люди (западная цивилизация) прокламируют соблюдение равных прав каждого человека, а на деле почти каждый старается только для себя, воспринимая права других просто как ограничения, которые можно запросто нарушить, если это нельзя доказать.
  
   Н-комп также выдает, что животным тоже нет смысла жрать друг друга. Фактически - особенно учитывая появление фермента90 - на планете живет только один вид хищных животных. Это - люди. Причинение страданий живым существам противоречит человеческим законам и логике.
  
   На планете возникает принципиальное противоречие:
   1) Животные не должны есть друг друга. Известно, что нужно предпринять, чтобы "хищничество" исчезло. Проблемы только с человеком - он не хочет отказываться от мясоедства.
   2) Свойство материи логически мыслить по первоначальной задумке "всевышнего" должны были развить животные. А эту задачу лучше выполнил искусственный организм - нейрокомпьютер. Получается, что для целей эволюции земной материи лишний либо компьютер, либо животные.
  
   В отличии от н-компа, у животных, хоть и очень умных, есть желания. Животные стремятся получить максимум удовольствия и минимально - страданий.
   ... недописано ...
  
   Конец первой части.
  
   -----------------------------------------
  
   Если это понадобится тому, кто превратит эту заготовку в произведение, скелет истории будет доработан, а также будут даны все необходимые комментарии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"