Лебедь Мария Генадьевна : другие произведения.

Часть 5. Побег или предсмертные шалости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморозить профессора? Убежать от домовой? Ударить Марью Моревну? Ударить и поругаться с эльфийским принцем? Обращайтесь! Все это и даже больше для вас сделает Баба-Яга!

   Я с замиранием сердца наблюдала, как директор поднес заговоренный платочек к лицу. Еще буквально секунда и церемонный зал разразится громким воплем негодования и, видит Бог, он будет принадлежать не адептам. В волнении я сложила ладоши вместе и прижала к груди, словно вознося молитву высшим силам, с просьбой о помощи и...Директор провел платочком по лбу, покрытому испариной и в ту же секунду его лицо приобрело синий оттенок. Судя по мурашкам, покрывшем его кожу, холод пробрал его до костей и даже ресницы покрылись инеем. Капельки пота на лбу заледенели и сейчас отливали равномерным синим цветом. Мдась...Это я на славу постаралась!
   -Кто??? - все, как и планировалось. Через секунду после заморозки директор завопил на весь зал. Не сильно то и стараясь в поисках виновника, взгляд директора в долю секунды остановился на хихикающей мне. Я придала серьезности своему лицу и даже приложила ладонь к виску, как это делают офицеры. И все же не удержавшись, я накрыла рот ладонью и сотряслась беззвучным смехом. - Адептка Довойно!!!
   Этот вопль я запомню на долго. Э-эх, жаль, что он не будет меня по утрам. С его помощью я бы быстро поднималась ни свет, ни заря. "С этим прекрасно справляется Бажена Лукинишна!" - добавил мой внутренний голос. Вспомнив о способе домовой, который она использовала, чтобы разбудить бедную меня, я вздрогнула. Да уж, сослужил внутренний голос. То как я упала с постели, спасаясь от праведного гнева домовой, чуть не послужило мне приговором. До сих пор поясница болит!
   Десятки заинтересованных взглядов буравили меня со всех сторон, в том числе и взгляд директора. Я же сотрясалась от нахлынувшего смеха и ничего не могла с собой поделать. Я старалась! Я честно старалась не смеяться, но не сильно в этом преуспевала.
   -Опять Довойно? - мерзкий писклявый голос Марьи послышался рядом со мной. Я вскрикнула от неожиданности и чисто машинально стукнула ей локтем в живот. Я честное слово не хотела! Кто же так подкрадывается? Я обернулась, мысленно помолившись за упокой души, и взглядом отыскала Марью. Это оказалось не сложно. Женщина, скорчившись по полам, плюхнулась на пол и крепко стиснула зубы, сдерживая, готовые вот-вот сорваться с ее уст, проклятья. Алилуя! Я мысленно вознесла руки к небу и поблагодарила Создателя за врожденную неуклюжесть, которая сейчас сослужила мне добрым делом.
   -Марья, голубка! - запричитала я и приложила все усилия, сдерживая смех. Я знаю, что поступила плохо, ударив ведьму, но я же не специально. То есть, специально, конечно, но кто же заставлял ее подкрадываться? Я же Баба-Яга! Я в любую секунду способна кого бы то ни было покалечить, не испытывая при этом угрызения совести. -Простите меня окаянную! Сама не ведаю, что творю!
   -Что творишь? - прошипела сквозь зубы Марья, -Довойно, мухоморов тебе вместо пальцев, что у тебя заместо мозгов?
   -Довойно! - этот вопль принадлежал директору. Под громкие смешки адептов, мужчина приблизился к нашей убийственной парочке и присел на корточки рядом с ведьмой. - Да откуда ты взялась?
   Я решила прикинуться дурочкой, вдруг спасет? Ну, а что, Марья, вон, по жизни дура и ничего, живет, не горюет.
   -Да известное дело! - смущенно потупила я глазки, внезапно проявив интерес к своим туфелькам. А ничего так туфельки, черные, на каблучке небольшом.
   -Молчи, окаянная! - заревел директор, не желая говорить на тему зачатия детей, и с ног поднялся, увлекая за собой Марью. Оба с нескрываемой ненавистью буравили мою скромную персону. -Быстро в мой кабинет!
   -Но... - начала заступаться я. И как положено, меня самым наглым образом прервали.
   -Ах ты, дитя стервятника! - моя челюсть незамедлительно подала в отставку и с грохотом плюхнулась на пол, чудом не разлетевшись на кусочки. Глаза вылетели из орбит, грозясь последовать примеру челюсти, а я так и осталась стоять с открытым ртом. Ко мне, опасно сверкая глазами, приближался ужас в лице...БАЖЕНЫ ЛУКИНИШНЫ!!! Решение последовало само собой. Подобрав с пола челюсть, я круто развернулась и дала деру. - Стой, окаянная! Вот догоню, ноги тебе переломаю!
   -Не догоните! - я тщетно занималась самообманом, искренне веря в свои слова. Господи, честное слово, если мне удастся спастись, я больше не буду подливать мертвой воды в чай Сеньки, я больше никогда не буду драться с учителями и пинать сторожа. Я даже перестану танцевать на могилках в полнолуние. Хотя, нет...Последнее я все же не смогу выполнить. Но только спаси меня! Даже мысль о том, что будет, если домовая меня догонит, грозилась меня убить. Что будет? Да я на кусочки буду разорвана Баженой Лукинишной и ею же запечена в духовке. Ну уж нет!
   В след мне летели проклятья, смешки и даже угрозы!! Хотя, чему я удивляюсь. Одно интересно, как я умудрилась за пять лет стать грозой школы? Ну подумаешь иногда шалю, так я же так, по пустякам. Ну я зачем так злиться? Подумаешь заморозила немного директора академии, с кем не бывает? Ну ладно, признаю, заставить наследницу эльфийского престола квакать, это перебор. Признаю. Но! Но зачем вот сейчас проклинать всех моих предков и причислять всех поголовно женщин в моем роду к куртизанкам? Обидно!
   -Держи ее! - послышалось мне в след, когда я выбежала из церемонного зала в длинный коридор. К счастью, в коридоре абсолютно никого не было, если не считать нескольких умертвий, приглашенных на церемонию в качестве компенсации за нанесенный ущерб. Ущерб, тоже мне! Подумаешь воскресил их вчера Володька, да в платья наши нарядил. Кто же знал, что им не понравится? Между прочим иногда именно доли женственности не хватает современным мужчинам, пусть и немного подгнившим. Один из них, кажется его зовут Петька, встал на моем пути и грозно упер костлявые руки(прости меня Господи, за такое оскорбление всех человеческих рук) в бока.
   -Уйди с дороги, огрызок кладбищенский! - прошипела я сквозь зубы, уже приближаясь к Петьке. Но он лишь засмеялся (знаете, обычно так смеется псих, когда ему говорят, что он не властитель мира). Пришлось потерять несколько минут на разговор с трупом и остановиться. - Значит так, умертвие недоделанное, или ты сейчас же уходишь с моего пути или, лешим клянусь, я разрежу тебя на кусочки и приготовлю из твоей тушки праздничный пирог. Уж я-то точно гнилью не побрезгаю.
   Умертвие задумалось на секунду, видимо представляя себе Бабу-Ягу, пожирающую умертвие, и решил благополучно сместись с моего пути. Мне хватило доли секунды, чтобы оторваться от бегущих за мной директора, ведьмы и домовой. Я уже потеряла счет времени, когда остановилась перед длинной лестницей вниз. Спускаться в таком состоянии, в коем сейчас нахожусь я, крайне опасно для физического здоровья. Что же делать? Левитации я не обучена, видимо весь магический совет посчитал это политической угрозой. Так что остается лишь единственный выбор. Я залезла на перила и с криком "Нас не догонят!" начала свой спуск вниз. Вот только одного я не рассчитала - скорости, провались я! Я скользила с такой скоростью, что столкновение с каменной стеной и личное знакомство оной с моими зубами было неизбежно! Завопив, я зажмурила глаза и приготовилась к худшему. Но за секунду до феерического полета человека в стену, я внезапно зависла в воздухе, явственно ощущая под собой чьи-то сильные руки. Меня словили? Радоваться или нет? С одной стороны я спаслась от нежных объятий стены, с другой, не факт, что меня сейчас по ней не размажут. Бороться! Вот, что я должна делать!
   -Во имя лешего! - победно завопила я и со всего размаху залепила кулаком по челюсти моего спасителя-палача. Кто именно он, я разобраться не успела...
   -Шваю мать!!! - зашипел этот некто, после соприкосновения с моей "нежной" ручкой. И вот только тут до меня-таки дошло, что стоит сначала взглянуть на своего спасителя. Открыв один глаз и взглянув на того, кто меня держал, мне вдруг сильно захотелось убиться об эту самую стену. По крайней мере моя смерть была бы менее мучительной. Сейчас меня буравил гневным взглядом брат Добромиры. Он что здесь потерял? Он же старше меня на шесть лет! Мля...Вот теперь-то я нашла свою смерть. - За што??
   -Правильно говорить "за что". - вежливо поправила я наследного принца. В ответ меня удостоили самого "дружелюбного" взгляда, коим обычно одаривают обреченного на казнь. Я невольно сжалась, ожидая своей смерти.
   -Это в твоем шлучае правильно так говорить, а в моем правильно говорить "за што"!! - гневно огрызнулся эльф. - Я ее шпашаю, а она мне в шелюсть!
   -А вот нечего было меня спасать! - в моей душе проснулся "орёль" (прибить бы его чем-нибудь). Гневно взглянув на эльфа, я плотно поджала губы. Я не просила его меня спасать, а может я хотела почувствовать себя холодцом на тарелке! Что?! У каждого свои вкусы!
   -Теперь-то я это понял! - зло бросил эльф. Я фыркнула и сложила руки на груди. Мля..Я же до сих пор вешу в воздухе. -Кстати, что ты делала на перилах перед попыткой самоубийства?
   -Молилась, - огрызнулась я. - За упокой души?
   Эльф задорно хмыкнул и опустил меня на пол. Видимо счел, что моя тушка недостойна его поддержки. Подумаешь! Я развернулась к эльфу.
   -Что ты здесь делаешь? - в конец обнаглела будущая приговоренная на казнь. Эльф удивленно вздернул бровь. Видимо с ним так раньше никто не разговаривал. Подумаешь, тоже мне, маминкин сынок!
   -Не слишком ли ты смела, для простой адептки? - "любезно" поинтересовался эльф.
   -Не слишком ли ты груб, для будущего умертвия? - в свой черед огрызнулась я.
   -И кто же меня умертвит? Ты?!
   -Да хоть я!
   -Ведьма! - обозвал меня эльф.
   -Червь остроухий! - ответила тем же я. Закон "Возлюби ближнего своего" для меня сейчас не действовал. Пусть он и принц, но и я не лыком сшита. Пусть знает свое королевское место, да на мое не претендует.
   -Стерва!
   -Мудак!
   -Гадина!
   -Маминкин сынок! - бросила я. Глаза эльфа от такой наглости округлились, кулаки сжались и что-то мне подсказывает, что он не намерен играть со мной в обмен любезностями.
   -Адептка Довойно! - завопил директор.
   -Дитя василиска! - подключилась к нему домовая.
   -Ваше высочество? - удивилась Марья.
   -Мля... - завыли мы хором с принцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"