Лебедь Мария Генадьевна : другие произведения.

Часть 6. За все приходится платить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы ударили наследного принца? Вдобавок прокляли его всеми известными способами? Ну-ну, удачи! Она вам понадобится...

  Как только перед нами очутилась легендарная тройка, от которой я убегала по всей академии, меня взяли под белы ручки и утащили в свою комнату, буквально волоча по полу. Принц так и остался стоять с открытым ртом, игнорируя Марьины извинения за столь неожиданную встречу с недоразумением природы в моем лице. Директор плел что-то про современное поколение, опосля и вовсе перешел на детей нечисти. Я все это оценила громкими воплями и проклятьями, посылавшимися на голову директора, Марьи и, собственно говоря, принца.
   В комнату меня провожали всей академией, включая рабочий персонал и учителей. Еще бы, когда еще увидишь, как Бабу-Ягу, осыпая проклятьями, волочат в комнату с явно недоброжелательными целями. Впихнули меня в комнату двое охранников, которые едва остались живы во время столь сложной процедуры и, обзаведясь синяками, поспешили смыться с моих глаз. Правильно!
   Я вскочила с пола, на который меня любезно швырнули и метнулась к уже запертой двери, осыпая ее градом сильнейших ударов. В бой шли и руки и ноги и даже слова!
   -Пустите, изверги! - вопила моя оскорбленная личность. -Как вы смеете запирать меня в моей же комнате?! Вот выберусь отсюда, всем накостыляю! Всем!! И даже адептам!!
   За дверью послышались вскрики, оханье и аханье и через секунду после этого удаляющиеся шаги. Трусы! Сбежали!
   -Ну и уходите! - крикнула я. - Больно нужно мне ваше общество!
   -Мирка! - из ванны поспешно выбежала Марфуша, привлеченная моими угрозами и криками. Я гневно обернулась к подруге. Марфуша уже умудрилась переодеться из церемонного платья в обычное шерстяное, предназначенное для долгой дороги. Волосы, заплетенные в косу, она скрыла за платочком, только несколько прядей выглядывали из под тоненькой ткани платка. Марфуша выглядела напуганной и удивленной, оно-то ясно! - Ты чего разоралась, касаточка?
   -Что-что? - огрызнулась я, буравя подругу сердитым взглядом. - Не видишь? Заперли меня!
   -Как заперли? - удивилась Марфуша и подошла к двери, чтобы убедиться. К ее удовольствию, дверь открылась с первого толчка. Я округлила в непритворном ужасе глаза. Что это значит? -Что же ты такое говоришь, голубка?
   Для пущей уверенности Марфуша переступила через порог, выходя в коридор. Я пуще прежнего удивилась.
   -Какого лешего? - только и выдала я. Я решила тоже испытать судьбу и смело шагнула вперед. -Ай!
   Собираясь выйти, я на всем ходу впечаталась в невидимый барьер. Замуровали, изверги! Да кто они такие?
   -Свят-свят-свят! - перекрестилась Марфуша, побледнев до состояния свеженького умертвия. - Что же это творится?
   -Замуровали меня! - грозно оповестила я подругу. Обозлившись, я со всей силы забарабанила по барьеру кулачками, мечтая таким образом выбить его. Куда там! Я успела поранить каждый пальчик, пока не осознала тщетность своих попыток. -Что б они провалились, ироды!
   Я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. Да где же это видано, девицу запирать? Да еще не абы кого, а саму Ягу! Обидно-то как...Я же ничего этому остроухому не сделала, а меня ни по чем заперли...Что б ему пусто было, окаянному!
   Всхлипывая, я уселась на свою кровать и опустила голову. Меня впервые наказывают из-за кого-то пройдохи. Стыд-то какой! Последний день в академии и то заперли...Я вообще уже адепткой не считаюсь, но их даже это не останавливает...
   -Мирочка, ласточка моя, - пролепетала Марфуша и уселась подле меня. - Не плачь, голубушка, все образумится!
   -Ни-че-го не об-ра-зу-ме-тся, - всхлипывая произнесла я, - я вежь да-же не ви-но-ва-та!
   -В чем, касаточка? - Марфуша принялась гладить меня по голове, пытаясь успокоить, но слезы уже предательски катились по моим щекам.
   -Ни-че-го я е-му не сде-ла-ла! - оправдывалась я, не в силах справиться с рыданиями. Как же я его ненавидела...Меня никогда еще так позорно не наказывали. Выволочь по коридору, пихнуть в комнату и запереть! Я взвыла, вспомнив через какой позор прошла.
   -Кому, краса моя? - ласково спросила Марфуша. Я жалобно взглянула на Марфушу, ища в ее взгляде утешения и нашла его. Как же я была благодарна Марфуше за то, что она у меня просто есть. Никто другой не способен поддержать меня так, как это делает Марфуша.
   -Принцу. - объяснила я, скорее оправдываясь, чем рассказывая. - Он сам меня поймал, я не специально его ударила!
   -Ты ударила принца? - побледнев, спросила Марфуша. Мне показалось, что в ее взгляде промелькнуло осуждение.
   -Даже ты меня обвиняешь! - зарыдала я и спрятала лицо в ладонях. Ненавижу его! Ненавижу!
   -Что ты, голубушка, окстись! - запричитала Марфуша и приобняла меня. -Я просто не ожидала...
   -Чего? - спросила я. - Такой наглости?
   -Нет, касатка, - добро улыбнулась Марфуша, - смелости!
   -Ты считаешь меня смелой? - переспросила я. Марфуша выглядела такой мудрой сейчас, а может я отупела от гнева. Кто знает? В любом случае я была ей благодарна за поддержку.
   -Конечно, ласточка! - поспешила заверить меня подруга. Я, забыв про слезы, в благодарность обняла подругу.
   -Я так тебя люблю, Марфуша! - сквозь слезы прошептала я. - Как жаль, что нам придется расстаться...
   -Я тоже тебя люблю, голубушка. - мне показалось, что в голосе подруги прозвучала горечь. Я отстранилась и взглянула на марфушенно лицо. На глаза подруги навернулись слезы, но на лице все еще светилась добрая, заботливая улыбка.
   -Не плачь, сердобольная моя. - взмолилась я и вновь обняла подругу. - Спасибо тебе за то, что ты у меня есть!
   -И тебе, касаточка. - сквозь рыдания произнесла подруга. -Я буду скучать!
   -Я тоже! - зарыдала я.
   Мы просто сидели и плакали, не в силах стерпеть боли разлуки. Э-эх, как же грустно. Сколько добрых моментов у меня связанно с Марфушей, сколько приятных воспоминаний! Как же мне будет ее не хватать...
   -Касаточки мои! - заботливый голос Бажены Лукинишны послышался со стороны двери. Утерев слезы, мы взглянули на нее и пуще прежнего зарыдали.
   -Бажена Лукинишна! - зарыдала я.- Я так буду по вам скучать!
   -И я, бабушка Бажена! - запричитала Марфуша.
   Бажена Лукинишна не выдержала и зарыдала, подходя к нам. Мы подвинулись, позволив ей сесть между нами и грустно взглянули на домовую, заменившую нам матерей в этой академии.
   -Вы всегда были к нам так добры. - пролепетала я, глядя на домовую, сквозь слезы.
   -Аки родная мама! - запричитала Марфушу, разрозясь новыми слезами.
   -Голубушки мои! - зарыдала Бажена Лукинишна. - Что же это делается? Нельзя так изводить себя! Молоды вы еще, успеете слезами заливаться.
   -Но мы так не хотим расставаться с вами! - зарыдала Марфуша, обнимая Бажену Лукинишну.
   -Совсем-совсем! - залилась слезами я и тоже обняла домовую.
   -Ну-ка прекратить плакать! - скомандовала домовая, утирая слезы. -Давай лучше о тебе поговорим, Мирка.
   -Не надо меня больше ругать. - взмолилась я, сквозь слезы. - Я очень от этого устала.
   -Правда, бабка Бажена! - заступилась за меня подруга. Бажена Лукинишна взглянула на нас, улыбаясь самой доброй улыбкой.
   -Да не собиралась я тебя ругать. - оповестила меня старушка. -Я о твоем отъезде.
   -А что с ним не так? - спросила я, в миг забыв про рыдания, и забеспокоилась.
   -Все, касатка! - печально сообщила домовая. - После твоей выходки на лестничной площадке магический совет принял решение, что до твоих владений тебя будут сопровождать.
   -Что? - воскликнула я, округлив глаза. -Где же это видано?
   -И я сама впервые с подобным сталкиваюсь. - заверила меня Бажена Лукинишна. - Да это не самое плохое.
   -В смысле? - не поняла я. -Что может быть хуже?
   -Сопровождать тебя будет сам принц.
   -ЧТО?! - завопила я. - Принц?! Бажена Лукинишна, родненькая, сделайте что-нибудь!
   -Я и так сделала все, что было в моих силах. - защитилась домовая. -Именно по этому тебя отправляют домой, а не во дворец. Ты хоть представляешь, как дорого могла поплатиться за свою выходку?
   -Но ведь я не специально! - заверила я, почувствовав, что на глаза вновь наворачиваются слезы.
   -Специально, не специально, - отмахнулась домовая, - кому это важно? Ты главное не бранись по дороге, да помалкивай. Постарайся быть учтивой. Все равно больше с ним не увидишься. Стерпишь три часа пути и дело с концами.
   -Но как же так? - огорчилась Марфуша. - Ведь это не честно.
   -А кто против принца пойдет? - зло спросила Бажена Лукинишна у пустоты. Ответ не последовал, видимо тишина благоразумно решила отмалчиваться.
   -Никто. - печально согласилась Марфуша.
   -Я пойду! - бодро заверила я,а ответом мне послужил гневный взгляд Бажены Лукинишны. Понятно было одно - доехать до дома нужно как можно спокойнее и может тогда все обойдется. В дверь неожиданно постучали и на пороге появился мужчина лет тридцати. Мы удивленно переглянулись с Марфушей, но Бажена Лукинишна удивленной не выглядела.
   -Я пришел от лица Его Величества. - снизошел до представления мужчина. - Адептка Довойно, собирайтесь.
   Его слова звучали, как приказ. Интересно все придворные господа такие надменные или только эльфы? Бажена Лукинишна сочувственно глянула на меня и ответила мужчине:
   -Спасибо, Рон, можешь ступать. Она скоро выйдет. Рон кивнул и поспешил удалиться. Откуда только Бажена Лукинишна его знает? Впрочем, к чему мне это знать? Я печально глянула на домовую, затем на подругу и поспешила собираться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"