Лебедь Марина Олеговна : другие произведения.

Анонимное железнодорожное анкетирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обычно в дороге ничего не случается, а в этот раз в поезде всем раздавали анкеты. Я заполнила, стараясь обратить внимание на действительно важные пункты. Отдав анкету, я уютно расположилась с книжкой, ноутбуком, чайком. Так меня и застала пришедшая комиссия во главе с самим начальником поезда.
   Пришедшие выглядили очень взволнованными. Они пришли обсудить мою анонимную анкету. Вот так анонимность! Сначала я испугалась и попросила принести чистый бланк, который я заполню в соответствии с их указаниями, но они словами и жестами пытались успокоить меня, уверяя что заинтересованы только в правде. В выяснении тонкостей моего отзыва железнодорожники устроили мне форменный перекрестный допрос.
   Потом начальник поезда уговаривал оставить свои данные и мобильный, чтобы с моим мнением в телефонном режиме ознакомилось их высокое руководство. Я решительно отказалась, так далеко мои представления об анонимности не простираются. Я оставлю свои координаты, а потом мне не продадут билет. "Скажите хотя бы имя!" Это уж совсем глупо, подумала я.
  
  
  
  P.S.
  
  При заполнении анкеты я обратила внимание на то, что во всех поездах Ростов-Москва совершенно не соблюдается тепловой режим, особенно ночью. Парадоксально, но летом ночью и под утро в купе нестерпимо холодно, а зимой невыносимо жарко.
   Дело в том, что я очень рано встаю (в 4-5 утра). А проснувшись, люблю побаловать себя зеленым чайком. Но бак с горячей водой всегда закрыт не замок, а проводницы спят крепчайшим сном, пересыпая примерно четверть пассажиров. Все без исключения проводницы (а перевидать их мне пришло немало) ставят систему на автомат и безмятежно спят. А режим обогрева-охлаждения не срабатывает, потому что нуждается в элементарной коррекции. Причём в купе проводников температура почему-то комфортнее, чем у пассажиров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"