Лебедь Валерия Витальевна : другие произведения.

Волшебный полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волшебный полёт

  
   Сегодня за окном была замечательная погода! Первые весенние деньки подарили столько солнца и света, что, казалось, наступило лето! Небо было похоже на бескрайнее море, по которому словно в кудрявых волнах играли в догонялки барашки, зайчики, собачки и ещё много добрых друзей маленькой Милы. Мила была очень вежливым и послушным ребёнком. Однако она сильно отличалась от других детей, потому что очень часто проводила время одна. Это прекрасная девочка с зелёными глубокими глазами на самом деле никогда не была одна. Я боюсь соврать тебе, мой юный друг, но я точно могу сказать, что у Милы было намного больше друзей, чем у всех её одноклассников. Ни за что на свете не смог бы никто посчитать их число, потому что каждое облачко, которое ловил её пытливый взгляд могло в считанные секунды превратиться в нового друга. Такими были например слонёнок Тоша, пони Быстрик, ослик Иа, котёнок Гав и даже сам Карлсон собственной персоной! Она видела жизнь в каждом стебельке и травинке и сочувствовала им, когда видела, как их косили острыми косами. Эти дни она не любила больше всего. Она слышала, как плакала пшеница, рожь и овёс. И в такие моменты она убегала далеко-далеко, чтобы ей было не так больно прощаться с ними. Отец не понимал этого и не догадывался, почему его Мила так часто грустна. Но он всегда пытался приободрить свою девочку, угощая её горстью свежих ягод, которые росли неподалёку в здешних садах.
   Мила часто любила сидеть, крепко обхватив свои коленки. В эти моменты ею овладевали двойственные чувства: страх и одновременно предвкушение чего-то невероятного. Она закрывала глаза и представляла себя маленькой птичкой, которая вот-вот вспорхнёт в небеса. И чем сильнее ей представлялось голубое небо и белые облака-барашки, тем крепче она сжимала свои коленки в надежде оторваться от земли и полететь. Высоко-высоко ждала она свободного ветра и чувство восторга. Мила предвкушала сладость полёта и в эти мгновения у неё захватывало дух и сильно колотилось сердце. Хотя этой девочке никогда не приходилось летать ни на самолёте, ни на аэроплане, ни на любых других летательных машинах, она знала, что такое ПОЛЁТ! Да, дорогой мой читатель, можно никогда не подняться в небеса, но насладиться полётом и всем своим телом ощутить его прелесть. Необходимо для этого два условия: во-первых нужно быть ребёнком, а во вторых опять-таки нужно быть ребёнком! И Мила однажды узнала этот особый секрет. Ночью ей приснился незабываемый сон:
  
   Школа. На улице пасмурно. Свет едва пробивается сквозь окна. Дети, ещё полностью не проснувшись, шагали, поникнув головы, вверх по ступенькам, чтобы не опоздать на урок. Внезапно возникло какое-то волнение в толпе. И Мила не узнаёт себя среди них! Она всё та же девочка, но только летает! Она порхает с такой лёгкостью и безмятежностью мимо сверстников, сама не веря новому дару. Её ноги ничуть не касаются ступенек, она именно летит, летит! Но это прекрасное чувство счастья и невесомости продолжалось, к сожалению, не долго. Как это обычно бывает, когда нам снится что-то интересное, кто-то вечно прерывает наш сон на самом увлекательном месте.
  
   Мила открыла глаза и увидела перед собой маму, которая поцеловала её в щёчку и пожелала доброго утра. В первую секунду Милу охватило чувсто негодования и она хотела поругать её, что та нарушила её волшебный сон, но потом, вспомнив, что всё это проказы какого-то злого мага, она спрыгнула с кровати и крепко обняла свою маму, что так чуть не упала:
   - Дорогая, что с тобой? Ты сегодня вся светишься!
   - Ах, мамочка! Ты не представляешь! Мне приснился такой замечательный сон!
  
   В этот момент она подбежала снова к своей кроватке взяла подушку и закружилась с ней в танце! Мама смотрела на неё улыбаясь и спросила тут же:
   - Тебе приснился прекрасный принц? И вы танцевали с ним на балу?
   - Нет, мамочка, всё было намного прекраснее и романтичнее - я ЛЕТАЛА!!!
   - Летала? - удивилась мама.
   - Да, и это было не забываемо! Это чувство не сравнить ни с какими танцами! Ты просто счастлив...свободен....и счастлив!! Да именно счастлив!
   - Но, моя девочка, не обидела ли ты сейчас принца своими словами? Ты не боишься, что он может к тебе не прийти, если ты не будешь его ждать!
   Лицо Милы приняло серьёзный вид и она произнесла с гордостью, приподняв свой маленький носик как можно выше:
   - Мой принц меня поймёт и не обидится!
   Потом она снова принялась кружиться и села рядом с мамой и несколько минут просто глядела внимательно в её глаза. Мама привыкла к этому и просто тихо улыбалась. Эти глаза цвета неба были для Милы объектом восхищения, они очаровывали и девочка очень сокрушалась, что её зелёные глаза не так прекрасны. И вот она спросила у мамы:
   - Неужели тебе не нравится летать? Тебе никогда не снились такие сны?
   Она просто не верила, что человек с небесно-голубыми глазами не любит летать!
   - Мила, я так давно не испытывала этого чувства. Когда я была такой, как ты, мне тоже снилось, что я летаю. Но меня это почему-то пугало. И я это точно помню. И однажды твоя бабушка, увидев моё испуганное лицо, спросила, что меня так заботит и терзает. И я ей рассказала, про свои полёты...И после нашего разговора, я очень хотела поскорее стать взрослой, потому что мама раскрыла мне секрет таких снов. Как оказалось, они снятся как правило только детям, которые растут, взрослеют и стремятся как бы ввысь и даже взлетают во сне!
  
   Мила сидела задумавшись. И некоторое время в комнате царило молчание, которое нарушали только настенные часы, которые мерно тикали, с каждой секундой, отдаляя её детство. Мила это прекрасно понимала и ей стало немного грустно, но она, не теряя надежду, всё-таки спросила у мамы:
   - Неужели мне перестанут когда-то сниться эти сны? Я..я ведь только с ними познакомилось. Мне предстоит ещё столько узнать...Это нечестно, мама, уже всхлипывая, говорила она.
  
   Мама обняла её очень нежно и прошептала:
   - Мила, пока ты ещё ребёнок, они будут тебя навещать и ты сможешь летать сколько ты хочешь!
  
   В этот самый момент Мила решила: Я никогда не буду взрослеть и останусь ребёнком! Да, конечно! Как же я сразу не догадалась! Я останусь маленькой Милой навсегда и буду летать! И сколько полётов мне предстоит! Я стану настоящий небесным асом!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"