Лебонд Ксения : другие произведения.

Во всём виноват Абама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я возвращалась из села в киевскую квартиру. Мне не удалось сдать её в аренду -- с приходом поздней осени электричество в доме вырубалось около 17:00 и появлялось ближе к полуночи, в итоге квартиранты плюнули и сбежали. Из-за холодов и отсутствия отопления в большинстве квартир включали обогреватели, и электросеть тридцатилетней давности не выдерживала нагрузки. Летом у нас в доме то же самое регулярно случалось из-за жары и работающих кондиционеров.
   ...В метро пассажиров развлекал чудной дедушка в кепке, он громко и эмоционально толкал речь:
   -Во всех наших бедах виновата Америка! Они украли у нас экономику, прошлое и будущее! Все эти рейганы-абамы спят и видят как бы нас унизить!
   -Извините, - обратилась я к нему. - В моём доме каждый вечер электричества нет. Кто виноват? Абама?
   -Да! - не раздумывая ответил старичок. - Это всё он! Лично вредит, крадёт электропровода, а вы ничего не подозреваете!
   -Ясно. - Я вздохнула и покрутила пальцем у виска. - Даже боюсь спрашивать кто виноват, что в кране нет воды.
  
   Дома меня ждали пустой раскрытый холодильник и стиральная машина, сломавшаяся от постоянного отключения электричества и воды. Я решила спустится в подвал, где находилась кладовка, там я хранила свечи.
   В подвале было сыро и царила тьма, казалось за каждым тёмным углом притаился насильник. Я посветила фонариком в сторону двери, ведущей в помещение бойлерной и главному электрораспределительному щиту. Она была приоткрыта, за ней кто-то скрёбся. Преодолев испуг, я ступила во мрак неизвестности, рассеиваемый фонариком. И что же я увидела? Мулат лет пятидесяти резал электропровод большими кусачками! У него на плече уже висело два мотка срезанных проводов. Он застыл от неожиданности. Я направила луч ему в лицо...
   -Президент Аб... Абама?.. - заикаясь от растерянности спросила я.
   -Oh, shit! - раздражённо прошептал Абама и сиганул в сторону узкого окна на улицу.
   -Ни фига себе! - разозлилась я. - А ну стой! - И побежала за ним.
   Я заметила на его синей куртке эмблему Северо-Атлантического альянса и надпись большими буквами NATO. Абама, как супергерой из голливудского боевика, подпрыгнул выше головы и вылетел в узкое окно, сокрушив стекло. Я подтянулась и кое-как с третьей попытки вылезла через окно на улицу. Абама заскочил в чёрный джип "Линкольн" с гербом США на передних дверцах и машина рванула прочь.
   Подбежав к сидящим на лавочке бабушкам, я закричала:
   -Вы видели? Президент Абама крадёт провода из нашего подвала! Поэтому в доме света нет! Он запрыгнул в чёрный джип с гербом США и уехал! Нет, вы видели?!
   -Дочка, ты перетрудилась? - заботливо спросила одна бабулька.
   -Курить надо меньше! - не так доброжелательно посоветовала другая.
  
   Я вернулась в квартиру и меня начало трясти, вдруг я раскрыла государственную тайну или перешла дорогу каким-нибудь спецслужбам. Поэтому я позвонила Олегу, он меня выслушал, успокоил и сказал, что выезжает.
   Я вспомнила старика в метро, и невольно поставила себя на его место. Мне даже бабушки не поверили! А старичок видимо также "спалил" Абаму во время краже проводов, но никто не воспринял его всерьёз и он рехнулся. Неужели и меня ждёт подобная участь?!
   Олег к моему изумлению сразу поверил рассказу об Абаме и поведал свою историю:
   -Прикинь, вчера иду по Крещатику, вдруг подруливает "Хаммер", из него выходят четыре американских солдата в касках, с автоматами, и с гарлемским акцентом требуют показать документы. А от самих перегаром несёт. Ну я показал паспорт, а они меня обыскивать начали, и чувствую же что мобилу вытаскивают, дёрнулся, а это падло меня прикладом по почкам! Потом быстро сели в "Хаммер" и укатили с моей мобилой. Не, ну ваще обнаглели, думают тут Ирак!
   -Может пока я была в селе они нас завоевали? Или наши политики сами им всю страну продали? - гадала я. - Но тогда зачем Абаме резать провода в подвале?
   -Покажи, где ты видела Абаму, - попросил Олег. - Давай разгадаем эту тайну!
  
   Когда Олег и я спустились в подвал, дверь в бойлерную вновь оказалась приоткрытой. Мы очень медленно, держась за руки, вошли внутрь. Олег резко зажёг фонарик и крикнул:
   -Стоять-бояться, упасть-отжаться!
   Двое мужчин с чёрными масками на лицах инстинктивно попятились назад. У одного, одетого в камуфляжную форму, в руке был зажат электропровод.
   -Сейчас ты у меня упадёшь! - угрожающее пообещал мужчина в камуфляже. - За такие шутки я сразу в сортире мочу!
   Я и Олег узнали этот голос, да и глаза, несмотря на скрытое маской лицо, не позволили обознаться.
   -Вы Владимир Вла?.. - хотела спросить я, но он спешно перебил:
   -Нет, это не я!
   -И это тоже не я! - сказал второй мужчина и вышел из тени.
   На втором был костюм Супермена, только вместо буквы S красовались буквы D.M.
   -Неужели и вы воруете наши провода? - поинтересовалась я.
   -Воруем? - усмехнулся тот, что в камуфляже. - Слышишь, преемник? - Он посмотрел на "Супермена", затем снова обратился к нам: - Мы не воруем, а наоборот восстанавливаем украденное. Вот, проводку чиним.
   -Да, мы хорошие! - сказал "Супермен". - Это Абама вредитель, а мы как Чип и Дейл!
   -Опять эти заокеанские аналогии! - разозлился "Камуфляж" - Нет чтоб сказать: мы как Тимур и его команда! - Он закончил копаться в проводке и произнёс: - Кажется, готово. В этот дом снова струится электричество! Так, что у нас дальше?
   "Супермен" достал iPhone, включил торжественную пафосную музыку, и, явно рассчитывая произвести впечатление на меня и Олега, принялся с гордостью зачитывать:
   -Отремонтировать асфальт на перекрёстке в центре города, залатать канализационную трубу под школой, вывести мусор из спального района...
   -Никому не говорите, что видели нас. - предупредил "Камуфляж". - Это большой-большой секрет. Нам, скромным супергероям, не нужна слава, достаточно лишь братской любви!
   -Но если захотите отблагодарить нас своей газотранспортной системой мы не откажемся, - добавил "Супермен".
   -Мы уходим. Закройте глаза, вы не должны видеть тот волшебный способ, которым мы отсюда исчезнем. - сказал "Камуфляж". - Иначе ваш разум помутится. Мы всё-таки супергерои.
   Я и Олег послушно закрыли глаза, но моё любопытство вязло верх и я чуть приоткрыла один. Я видела, как двое супергероев подошли к разбитому Абамой окну. "Камуфляж" подсадил "Супермена" и тот, кряхтя, скользя ногами по стене, вылез в окно. Затем "Супермен" просунул руку в окно и "Камуфляж", ухватившись за неё, также пролез на улицу.
  
   -Я, кажется, знаю как уберечь наши провода! - сказала я Олегу. - Надо поставить в бойлерную бронированную дверь вместо той гнилой деревяшки. А на окна решётки! Буду агитировать жильцов. И тогда никакой Абама нам не страшен, а у супергероев будет меньше работы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"