Лебонд Ксения : другие произведения.

5kb: Любoфfь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Эпиграф
   На третьем курсе хорошие мальчики. Они интересно выступают на семинарах. Например, Толик. Он стоит за кафедрой в своём свитере, стёршемся на локтях до блеска. Утром Толик не брился, а расчёсывался наверное в темноте. Он долговязый и весь какой-то неправильно слепленный, глаза не подходят к ушам, губы к бровям, нос к зубам. У Толика нет девушки, друзей, зато есть время и множество мыслей.
   -Этот мир несправедлив. Его надо уничтожить. - Толик кивает головой и говорит скорее для себя, чем для сокурсников. - Меня и этот мир. Всю боль и несправедливость. Это ад. Здесь всё неправильно. - Он давно и тщетно пытается нас в этом убедить, но каждый дорожит своим собственным адом и борется против чужого. - Если я вам покажу видеозапись умирающих от голода африканских детей, это вас заденет, возмутит, эпатирует? Ничего подобного! А вот если я сейчас трусы сниму...
   -Дайте мне телескоп! - усмехается моя соседка Наташка.
   -Толик, лишь бы не носки! - вторит кто-то с последних рядов.
   ...господи, да меня выгонят и засудят. Да, это вас эпатирует, так ведь? - Толик продолжал, не слыша издёвок. - В этом абсурд, в этом вся наша гнусность. Я придумал новый вариант Конституции. Сейчас зачитаю. - Он вытащил пачку листов из папки. - Статья первая: лицемерие. Статья вторая: лицемерие. Статья третья: лицемерие. Не перебивайте и не кричите, хватит лицемерить, я дочитаю до конца, у меня ещё есть шесть минут, проявите уважение...
   Моя очередь выступать. Все смотрят, ждут. К семинару я не готова, поэтому приходится импровизировать.
   --Сегодня ночью мне приснился сон. Я встретила Чехова и сказала, что где-то его видела, но не могу вспомнить где. Он в ответ сказал то же самое. Чехов ел вишни и угостил меня. Затем мы зажимали вишнёвые косточки между большим и указательным пальцами и стреляли ими по окнам. И мы гуляли в Эдемском саду. Там было много разрушенных кирпичных труб от крематориев, уцелели только их нижние части, высотой в метр, не больше. Эти круглые основания труб были заполнены водой, в которой как змеи плавали собачьи поводки.
  -Это знамение. - сказал Чехов по-немецкий и нахмурился. - Дети пожирают свою революцию. Карнавала нет. Кролики передушат всех удавов. Тузы ссучатся, дамы станут кусаться, собаки замяукают.
  Странно, я немецкий никогда не учила, но понимала каждое слово...
   Мой рассказ заинтересовал Олю и Максима. Это звёзды нашей группы и всего третьего курса. Они казались неприступными, яркими, будто не ходили, а летали над землёй, и ни с кем из сокурсников не общались. Желание разбить их пару было непреодолимым. Да, влюбить в себя Олю, чтобы Максим страдал! Все тайно любили кого-то из них, а я люблю их двоих, но не могу понять, кого больше. Оля как-то хотела пригласить меня то ли в кино, то ли на какую-то тусовку. Я слышала их разговор. Максим сказал "не надо". Оля спросила "почему?". Ответ я не разобрала.
   Закончив выступление на семинаре, я вернулась на место, успев заметить, что Оля и Максим смотрят на меня и шепчутся. Боже, я заслужила их внимание! Сегодня счастливый день, хоть в казино иди!
   Наташка, стоя за кафедрой, философствовала на тему разных полов:
   -Мне не нравится паркет, он скрипит. Предпочитаю линолеум. А вообще, развитие мальчиков начинается в детском саду, и там же оно заканчивается. С возрастом остаются те же игры -- войнушки, машинки, только игрушки дороже. Спокойно, мальчики, не надо возмущаться, развитие девочек тоже заканчивается в вишнёвом саду. А потом -- вся жизнь как игра в куклы, только у умных вместо кукол люди. Главное -- овладеть искусством манипуляции.
   Наташке пока далеко до вершины искусства манипуляции, она еле скрыла за тонной штукатурки синяк под глазом. Это её папаша решил поиграть в войнушки узнав, что дочка дважды брала без спроса его кредитку.
   Семинар закончился. Я просто трепетала от восторга, представляя как Оля, или Максим, или они оба заговорят со мной, пригласят зависнуть где-нибудь, а может мы подружимся, а может...
   Я стояла в коридоре у окна, болтала с Толиком и Антоном Павловичем. Подошли Оля и Максим. Боже, они вдвоём, король и королева, это мечта, я не верю, это сон!!!
   -Ксения, привет, - поздоровалась Оля и улыбнулась.
   -Ты здорово выступила на семинаре, - оценил Максим. - Не хочешь завтра вечером пойти с нами...
   Я обернулась с недовольным видом и громко сказала им:
   -Не видите, мы разговариваем?
   Оля застыла от изумления, Максим нахмурился, они переглянулись, Оля дёрнула бровями и они ушли.
   -Вот липучки! - усмехнулся Толик.
   -Ещё и невоспитанные! - отозвалась я.
   Чехов хитро прищурился, надел кепку и стал неотличим от Ленина. Затем достал нетбук, шустро заработал пальцами по клавиатуре и произнёс:
   -We always hurt the one we love. Or two.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"