Лебонд Ксения : другие произведения.

Жопа мира и снеговик-проповедник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я спускалась в лифте с лыжами и санками, а этот старичок не выдержал и поинтересовался:
   -Зачем вам и лыжи и санки одновременно?
   -Хочу заработать частным извозом, - честно ответила я.
   Старичок фыркнул, дёрнул головой и пробурчал "в мое-то время все нормально работали". Я вышла на улицу, белую, как фата, или смерть, или гвардия, или стих.
   Справа от подъезда возвышался снежный курган. В нем был прорыт ход, ведущий к водительской двери заброшенного автомобиля "Запорожец", в котором жил бывший бомж. Он соорудил эту эскимосскую хижину, принял эскимосскую веру, охотился на пустые бутылки и потерянную мелочь у киосков. Ночью он медитировал и шаманил в своем "Запорожце", погребенном под курганом, а рано утром пел эскимосские песни.
   Я стала на лыжи, привязала к передней раме санок веревку, а другой ее конец обмотала вокруг талии. Затем побежала в поисках пассажиров. Лыжи справлялись со снегом, палочки помогали одолеть неровности и ледяные островки, санки послушно следовали за мной.
   Около соседнего дома тарахтел снегоуборочный трактор, бабушки-активистки и владельцы заснеженных автомобилей, припаркованных абы как на заснеженном тротуаре.
   -Уберите свои машины, мы заплатили этому трактору двести гривен, чтобы он тут все расчистил! - возмущенно кричала бабушка-активистка.
   -Заплатите мне столько же, и я отгоню машину, - отозвался один из владельцев.
   -А мне заплатите триста, у меня джип, его тяжелее отгонять, - запросил другой.
   -Сталина на вас нет! - возмутилась бабушка-активистка.
   -Зато на вас Франклин есть! - усмехнулся владелец джипа. - Точнее, на купюре в сто баксов!
   Я выехала на проезжую часть и направилась к ближайшему супермаркету. Меня сразу подрезал таксист на снегоходе. Он закричал:
   -Прочь с дороги, нищебродка!
   Конкуренция, что поделаешь. И хамство. Побочные эффекты бизнеса.
   Я остановилась около супермаркета и начала зазывать пассажиров:
   -Рикша-вездеход, снежный пароход! Доставлю куда нужно, хоть на Джомолунгму!
   Ко мне подошла хорошо одетая тетка. При ней были два набитых пакета со всякими сладостями и спокойное высокомерие.
   -Два квартала, вон к той высотке, - сказала она, бухаясь на санки.
   -Двадцатка, деньги вперед!
   -Хоть тридцатка! - Она передала деньги. - Я домработница, деньги казенные. Меня за хлебом послали, а хлеба нет. Пусть едят пирожные! - Она потрясла пакетами.
   Я потащила ее, ее высокомерие и пирожные к высотке. Не так уж это и тяжело, лыжи скользили сами, оставалось только раз в пять секунд отталкиваться палочками. По соседней полосе промчалась русская тройка с бубенцами, запряженная в барские сани. В них веселилась компания американцев в шубах и ушанках. Они хохотали, вопили, глотали водку из бутылок и снимали все вокруг на видео.
   Я доставила домработницу к высотке и там же нашла нового пассажира - планктона в темных очках, не отрывавшего взгляда от айпада. Было неясно, как он вообще ориентируется в пространстве и кого-то замечает.
   -До метро подкинь, - попросил он, играясь со своим айпадом.
   -Тридцатка! Деньги вперед!
   Планктон сел в санки, полез в карман, достал бумажник и не глядя вытащил нужную сумму. Но на полпути к метро меня тормознул гаишник, выскочивший из сугроба. То ли гаишник там в засаде сидел, то ли уснул и его замело, а теперь он вдруг проснулся.
   -Так-так! - Он ходил кругами вокруг саней. - Пассажир не пристегнут, талона техосмотра нет, тонировка явно недопустимая.
   -Тонировка чего? - спросила я.
   -Очков пассажира.
   -Мы просто катаемся! - заспорила я.
   Тут планктон вскочил и все также глядя в свою электроцяцьку затараторил:
   -Верни деньги. Я спешу. Мне надо на метро!
   Гаишник засмеялся и сказал:
   -Значит, просто катаетесь?
   -Я верну половину, - компромиссно предложила я. - Полпути ведь проехали.
   -Верни все! - потребовал планктон. - Ты не довезла меня до пункта назначения!
   -Если вы покупаете полкило яблок, то платите за полкило, хотя цена обычно указывается за килограмм. - Я решила победить его логикой.
   -Если я плачу за секс, но не испытываю оргазма, за что мне тогда платить? - Планктон нанес мне удар своей логикой.
   Вмешался гаишник:
   -Его логика кажется мне верной! Отдай деньги!
   -Чтоб вы провалились! - ругнулась я и отдала планктону его тридцатку.
   Рядом притормозил таксист на снегоходе.
   -Problems? - спросил он.
   -Мне надо на метро, - сказал планктон.
   -Двадцать.
   -Идет.
   Таксист похлопал по сидению позади себя и победно посмотрел на меня. Он и планктон уехали.
   Гаишник усмехнулся и произнес:
   -Я тебя оштрафую на все деньги, которые у тебя есть!
   -Давайте я вас покатаю, а вы не будете меня штрафовать?
   -Хорошо, только обвяжи веревку вокруг своей шеи. И скачи галопом!
  
   Гаишник, наконец, накатался, натешился и ушел. Я развязала узел на шее и отдышалась. Хотелось горячего кофе. Я направилась к киоску около супермаркета и купила кофе. У входа в супермаркет проповедовал снеговик. То есть, парень в очках, похожий на ботаника, был "одет" в снег. Лишь его голова с зеленым пластиковым ведром торчала над снежным костюмом, в одной руке он держал трезубец, в другой - метлу.
   -Мы находимся в самой жопе мира! - говорил он. - Зимой мы подыхаем от холода, летом от зноя. Осенью холодно и грязно. Весна слишком коротка. В Африке все время жарко, погода одинаковая. Можно привыкнуть. Приспособиться. Как, например, эскимосы и чукчи приспосабливаются к вечной мерзлоте. Мы не успеваем приспособиться, живем в постоянных страданиях. Снег скоро растает и начнется наводнение. Где еще люди поочередно мучаются от зноя, холода, снега, наводнений и засухи? Только в жопе мира!
   -У нас не бывает торнадо, - напомнила я, попивая кофеек.
   Снеговик странно взглянул на меня и сказал:
   -Будут. - Затем посмотрел на мою шею. - Откуда этот алый след?
   -Хотела повеситься.
   -Не получилось?
   -Получилось.
   Я допила кофе и ушла. А снеговик все проповедовал.
   "Надо срочно купить надувную лодку, - решила я. - Лучше, конечно, подводную, но у меня нет столько денег".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"