Лебонд Ксения : другие произведения.

Как я на исповедь ходила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не самый сильный мой рассказ", - утверждают читатели...

  Шеф наш драгоценный, Эдик Филиппович, позвал в кабинет Людку, Наську и меня. Он выглядел опечаленным.
  -Девушки, вам надо исповедаться, - неожиданно произнес он. - Срочно! Я недавно слышал, как и о чем вы между собой в курилке разговариваете. У меня, старого пошляка, чуть уши не заасфальтировались! И это девушки, которым и двадцати нет, звезды киевского ивент-маркетинга! У сатаны меньше смертных грехов, чем у вас! Завтра утром в церковь, все втроём! Отпускаю с работы! Вот, я договорился со священником, отцом Алексеем. - Он раздал каждой из нас по бумажке с адресом известного киевского монастыря на Подоле. - Без нимбов и крылышек не возвращайтесь!
  
  Мы встретились на территории монастыря. Наська была в топе с надписью "Help me, Lord! I'm blond!", а Людка нацепила футболку с физиономией Мэрилина Мэнсона. Проходящая мимо монашка, завидев его мордашку с оскалом, закричала "Дьявол!" и бросилась бежать.
  -Чего это она так стартовала? - не поняла Любка, держа сигарету в уголке рта.
  К нам подошел отец Алексей. Он рассмотрел нас получше и перекрестился.
  -Господи, не введи в искушение! - прошептал он, затем спросил: - Кто хочет исповедаться первой?
  -Пресвятая Ксюха! - пошутила Людка, указывая на меня.
  Отец Алексей снова перекрестился, и мы пошли в храм. Через три минуты я вылетела из него, подгоняемая негодованием отца Алексея.
  -Хоть бы голову накрыла перед входом в храм божий! - кричал он. - Приходи, когда чуть поумнеешь! Позор! Оскорблять слух господний бранными словами! Так, следующая кто?
  Людка пожала плечами и ушла исповедываться.
  -Что за кипиш? - спросила Наська.
  Я махнула рукой и ответила:
  -Начала о работе рассказывать, о коллегах наших, ну и стала ругаться, не удержалась.
  -Какие слова употребляла?
  -Наш обычный офисный лексикон: распиздяйство, похуизм и так далее. А падре почему-то взбесился. Я думала, исповедываться - это типа говорить о своих проблемах, как с психологом.
  ...Людка вылетела из храма ещё быстрее меня. Отец Алексей бежал за ней с выпученными глазами и блестящим от пота лбом.
  -Блудница! - вопил он. - Исчадие ада в женском обличье! Чтобы я тебя здесь больше не видел!
  Наська побелела и сказала, что боится идти на исповедь. Но затем все-таки ушла со священником, а Людка пряталась за моей спиной.
  -Псих какой-то! - сказала она, закуривая. - Я ему призналась, что трахаюсь с заказчиками вовсе не из алчности, а потому, что не могу жить без красивых упругих членов и постоянно о них думаю. Типа я не расчетливая стерва, а просто люблю это дело. Спросила, попаду ли я в рай. А он как с цепи сорвался!
  Настала очередь Наськи пулей вылетать из храма. Она была вся в слезах и жутко взволнована. Отца Алексея видно не было, слышно тоже.
  -Вызовите кто-нибудь скорую помощь! - попросила она сквозь слезы. - Он, кажется, помирает.
  
  Священник остался жив-здоров, ему просто стало дурно. Когда его вывели на свет божий, он приговаривал:
  -Убийц исповедывал, насильников, всё видел... Но ЭТО!!! - И он начал читать какую-то молитву.
  
  -Эх, я виновата! - нахмурившись сказала Наська, когда мы шли к метро. - Я всего лишь оговорилась... Оговорилась, верите, девчонки? Сказала, что как-то в 13 лет на Рождество я пошла блядовать. Хотела сказать "колядовать", тупо оговорилась, а он возьми и упади без чувств!
  -Оговорка по Фрейду? - предположила я, и мы с Людкой захихикали.
  -По себе не судите, сучки! - огрызнулась она.
  -Ладно, всё, забыли! - Людка щелкнула пальцами. - У нас весь день впереди свободный. Эдику на работе скажем, что нас долго исповедывали, по три часа каждую.
  -Куда идём? - спросила Наська.
  -Колядовать, - усмехнулась Людка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"