Лебонд Ксения : другие произведения.

Созидательный дым демократии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ-пародия на миниатюру Сергея Варсонофьева "Умиротворяющий вид из окна" http://samlib.ru/w/warsonofxew_s/vidizokna.shtml


   Из евроокна открывался почти европейский вид. Убаюканная ранним октябрём природа, стоящие вдоль тротуара скрюченные бабушки, перепродающие завёрнутые в целлофан батоны и соевые батончики. Теперь это обычное дело. Давно ли были нищенские зарплаты в 150 рублей и чувство загнанности в ловушку проклятого тоталитаризма? Уже почти два года нет совкового эсэсэсэра. Теперь всё другое. Границы открыты, а очередь в "Макдональдс" длиннее очереди в мавзолей, вот она, настоящая жизнь! Шестисотые "Мерседесы" с водителями в малиновых пиджаках, спортивных штанах и туфлях с плоским носком пересекают столичные пока ещё не автобаны, но не пройдёт и двадцати лет, и дороги в нашей стране будут круче немецких, стопудово! Говори, что хочешь, читай, что хочешь, покупай, что хочешь, или кого хочешь. Что ещё нужно? Хм, прямо в центре Москвы, у Белого дома, что-то дымится. Наверное, американцы, наши братья по демократии, уже построили там завод - боятся, что в нашей стране, на фоне бурного посткоммунистического развития, просто места не хватит для новых предприятий с тысячами рабочих мест. Да, у них там, около Белого дома, что-то вроде завода... Танки, вроде бы, стреляют? Нет, это братья-демократы новые цеха строят.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"