Лебонд Ксения : другие произведения.

Вниз на 25-тысячный этаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:


   Я вышла из больницы, чтобы купить пирожков или мороженого. На мне было только большое пушистое полотенце - я завернулась в него как в смирительную рубашку и зашла в ближайший магазин.
   В холодильнике со стеклянной дверью лежал лишь один пирожок сомнительного вида, его окружали шоколадки и маленькие дыни. Мороженое продавали только оптом, на развес, от одной тонны.
   Я бродила по центральным улицам Киева. Шла в одном полотенце, едва достающим до колен, запеленанная в него, босиком по тонкому сухому снегу. Сначала мне было как-то неловко, но потом стало понятно, что никто на меня внимания не обращает. Машины ездили, люди проходили мимо, везде была разноцветная реклама, поражающая пустотой смысла.
   Я обнаружила следующий магазин. Над вывеской находилось табло, гордо гласящее "Мы торжественно закрылись 3 дня 8 часов 14 минут 16 секунд назад".
   Мне захотелось вернуться в больницу. Появилась боязливая уверенность, что если я отойду далеко от неё, то не найду дорогу обратно. На противоположной стороне улицы я увидела киоск. Спокойно перешла перекресток на чёрно-белый сигнал светофора. Подошла к киоску. Там продавали выпечку и мороженое. Но окошко было закрыто. Я наблюдала, как две тётки нарезают и раскладывают торты и прочие кондитерские сладости. Я стояла и ждала. У меня были деньги, я сжимала их в кулачке под полотенцем, а в запястье впилась резинка с ключом от палаты.
   Тётки, наверное, принимали меня за сумасшедшую, поэтому не открывали окошко. Можно было показать им деньги, но для этого мне пришлось бы раскутаться и находиться в таком виде немало времени, а под полотенцем у меня ничего не было. Откройте окошко, я скажу, что мне надо, быстро отдам деньги и снова закутаюсь в полотенце! Чёрт, мне же просто захотелось сладкого...
   Пришлось уйти.
   Приближаясь к зданию больницы, я неожиданно поняла, что оно очень красиво и походит на дорогой отель. В холле было полно людей в белых халатах, и всё равно он напоминал холл роскошной гостиницы, а не больницы. Я направилась к сияющему от чистоты лифту в стиле постхайтек, в котором умещались не более двух человек. Уже находящаяся в его кабине девушка, брюнетка в обтягивающем пеньюаре, придержала ладонью закрывающуюся дверь. Я отметила, какие у неё красивые ногти с узорчатой росписью и сказала:
   -Спасибо.
   -И тебе спасибо за компанию.
   Кнопок на пульте не было, торчал только маленький джойстик.
   -Тебе куда? - спросила девушка.
   -Не помню. Хотя, подожди... - Я размотала полотенце, и его раздвинувшиеся края позволяли частично увидеть моё тело. - Вот, тут написано, где я живу.
   Я смотрела на цифры и буквы на брелоке и ничего не могла понять. Они казались какими-то инопланетными символами.
   -Ладно, сначала заедем ко мне. - Девушка положила указательный палец на джойстик, двери лифта закрылись и он бесшумно начал движение, а может и остался на месте.
   Указывающие этаж цифры на электронном табло сменялись с неуловимой быстротой: 10008... 12326...19388.
   -Жизнь состоит из сложностей, - сказала я. - Купить мороженое и пирожки - проблема, управлять лифтом - проблема, запомнить где живёшь - проблема.
   -Ты права, - ответила незнакомка. - Однажды в этом лифте застряла какая-то тётя. Чтобы вытащить её, пришлось созвать международный технический семинар. Он длился около полутора лет. За это время тётя успела забеременеть, родить, сойти с ума и сожрать свое дитё. И всё в этом самом лифте, представляешь?
   Табло показывало 25-тысячный этаж. Двери раскрылись.
   -Ой! - Девушка выглянула наружу и посмотрела в обе стороны. - Я не в том направлении поехала. Мы наверху, а мне надо вниз. 25-тысячный этаж снизу. Извини, засмотрелась на тебя, и не заметила, что наверх едем. У тебя прелестная грудь и такие красивые ноги! - Она вновь положила палец на джойстик и лифт начал падение.
   -Спасибо, красавица, - ответила я комплиментом.
   Девушка улыбнулась, шустро сняла пеньюар и тряхнула головой, от чего её черные волосы заплясали на плечах и медленно, словно ручейки воды, вытянулись вдоль спины или легли на обнаженную грудь.
   Я сбросила полотенце.
   -Ксения.
   -Глория. Поехали ко мне.
   -Скажи, Глория, у тебя есть пирожки и мороженое?
   -Да. У меня много чего есть для тебя. И главное, я точно знаю, где живу - внизу, на 25-тысячном этаже.
   Я приблизилась к ней и поцеловала, крепко обняв и прижав свою грудь к её. Она ответила на поцелуй так страстно, что я оторвала свои губы от её губ и с удивлением посмотрела в эти прекрасные и хитрые голубые глазки. Глория продолжала управлять лифтом с помощью джойстика, поэтому мне предстояло быть более инициативной в грядущих ласках. Цифры на табло менялись очень медленно. 24.900...24899...24898.
   -Лифт не торопится, - заметила я.
   -Вниз всегда медленнее. Это закон физики.
   Глория улыбнулась. И я снова впилась в её губы.
  
  
  
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"