Лебонд Ксения : другие произведения.

Золотая рыбка утонула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла в старом компе этот рассказик, написанный в 2005 году. Тогда меня жутко доставали школьные уроки литературы, как иностранной, так и украинской. Всё было жуть как скучно. Я пыталась сделать литературу интересней. В рассказе почти ничего не меняла.


  
   Уроки в школе уже начались, но сентябрь был жарким, и я валялась на пляжном песочке на Днепре около Довбычки. Я задремала на солнышке, и вдруг услышала пронзительный и омерзительный женский голос, похожий на голос ненавидимой мной престарелой школьной училки иностранной (то есть русской) литературы Веры Аркадиевны:
   -Помогите кто-нибудь! Я тону! Тону!
   Я села на песочке и увидела, как метрах в пяти от берега плещется крупная золотая рыбка.
   -Тону! - кричала она. - Спасите!
   Я бросилась в воду, чуть проплыла кролем и схватила эту героиню русских сказок. Я отнесла её в тенёк, ближе к кустам, и спугнула трёх дрочеров, которые бросились врассыпную.
   Рыбка отдышалась, затем встала на хвост как на ноги.
   -Ксюша, ты спасла золоту рыбку! Думала всё, утону! Загадывай желание.
   Я задумалась, хорошо помня сюжет сказки.
   -Хочешь принца на белом коне? - спросила рыбка-училка.
   -Неа, достаточно коня без принца, можно и вороного. Пару месяцев назад Олег притащил на день рождения Тани запрещённый румынский порнофильм "Принцесса и конь". Теперь всем девчонкам из нашего класса только коней и хочется, на мальчиков даже не смотрим. За это все мальчишки Олега ненавидят и часто дают ему поджопники.
   -Ксюша, какой ужас! - рыбка всплеснула плавниками. - В вашем возрасте необходимо смотреть экранизации классических литературных произведений. А вы смотрите... нет... я не могу это повторить. И почему вы загораете без купальника? Вам и пятнадцати ещё нет. Извращенцы на вас смотрят из-за кустов!
   - Мне нравится, когда смотрят. И не без купальника, а без верха, топлесс.
   -А?
   -Бэ. И вэ и гэ тоже, и весь русский алфавит.
   -В школе надо порку разрешить как наказание! Иначе, я смотрю, нельзя.
   -Ага, вперёд, сделайте нам праздник. Я как-то ехала в маршрутке с Наташкой, мы сидели рядом и читали "Жюстину" де Сада. Мы возбудились жутко, Наташка расстегнула и вытащила мой ремень, а как она смотрела на меня, мы прибежали ко мне домой и там...
   -Нет! - рыбка обхватила голову плавниками. - Это невыносимо. Не могу понять ваше наглое бесстыжее поколение!
   -Извините, - сказала я, затем вернулась к расстеленному на песке покрывалу, раскрыла сумочку и вытащила ножницы.
   Пряча их за спиной, я вернулась к золотой рыбе, схватила её и бросила на пень.
   -Ксюша, как ты можешь, я старше тебя, ты должна меня уважать и слушаться, я всю русскую классику прочла, когда твоих родителей ещё в планах не было! - вопила рыба.
   -"Лишь хвостом по воде плеснула"! - цитировала я, отрезая ей хвост ножницами. - Де Сад рулит, золотая! А не твоя гнилая русская классика от этих бородатых пузатых графоманов!
   Рыба-училка орала и брыкалась.
   -А сейчас я тебя выпотрошу по-живому! - я бойко пощёлкала ножницами, и рыба заорала ещё громче. - Помогу понять моё наглое и бесстыжее поколение!
   На следующий день я принесла в класс кусочки жареной рыбы на большой пластиковой тарелке. Я поставила её на учительский стол и сказала:
   -Угощайтесь все! На вкус как сёмга. - Я положила рядом два десятка пластиковых вилок.
   В тот день все хвалили мои кулинарные таланты, а Вера Аркадиевна так и не пришла.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"