Лебонд Ксения : другие произведения.

Тараканий рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об Интернет-зависимости. На Миникон.

  Грустный Таракашка умирал за ноутбуком в узеньком пространстве между стеной и плинтусом. Он наелся борной кислоты, и предсмертные галлюцинации были яркими: монитор, вместо скучного дизайна сообщества богомолов-вегетарианцев, показывал бескрайние поля сахарных песчинок и хлебных крошек. Таракашка любил Интернет, ему нравилось читать блоги комаров, живописующих ночные пиршества, спорить с муравьями об этичности пожирания гусениц, читать о путешествиях пчёл по разноцветным бутонам.
  Всемирную сеть придумали Тараканы, прятавшиеся по ночам от коварных тапочек. Цивилизация Тараканов была технически продвинутой, но люди никогда этого не замечали, ведь их глаза чаще смотрели внутрь, чем наружу. "Сложно представить себе рай без Интернета, - думал умирающий Таракашка. - Колорадский жук-флудер обозвал меня на форуме двуногим млекопитающим. Я не могу оставить этот мир, не отомстив ему!"
  Таракашка умер. Его душа покинула тело и полетела на свет лампы. Затем - о блаженство! - Таракашка оказался в замкнутом пространстве, иссечённом кривыми дорожками, по которым бежали электрические импульсы. Он почувствовал, как его приветствуют души других тараканов. Сквозь два больших отверстия Таракашка увидел... экран ноутбука! Он всё понял - души тараканов после смерти отправляются в человеческий мозг. Голова человеческая - это тараканий рай.
  Монитор ноутбука. Чёрные буквы на белом фоне текстового редактора. Таракашке текст не понравился. В нём не хватало динамики, продуманности персонажей, оригинальности. Текст исчез, экран украсила главная страница порносайта. "I'm in Heaven!" - подумал счастливый Таракашка.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"