Лебонд Ксения : другие произведения.

Стриптиз, Тартсон и Слатбург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мистер Тартсон не спеша гулял по центру Киева. Почти стемнело. Светло-синий костюм Тартсона и того же цвета шляпа теперь выглядели тёмно-синими.
   Гость столицы, казалось, не обращал никакого внимания на царившее вокруг смятение, робкие тени которого щекотали асфальт, стены домов и нервы прохожих. Внутренне смятение пересиливало внешнее. Можно было приказать себе не замечать странностей вокруг, и легко этот приказ выполнить. Мир изменился, но люди остались прежними.
   Тартсон остановился у дверей стриптиз-клуба. Закурил сигару. Затем посмотрел наверх. Из крыши ночного клуба торчал шест. Он уходил в безоблачное небо насколько хватало взгляда. Шест казался жалом огромного космического комара, вонзившимся в матушку-Землю.
   Подобными шестами был утыкан целый город. Прошлым вечером во всех стриптиз-клубах шесты вдруг удлинились, проткнули полы и крыши. Стриптизёрши начали взбираться по ним вверх, одна за другой. Будто кто-то подчинил их волю. Или они её подчинили. Охранники пытались помешать исходу, но приблизившись к шестам падали от головной боли и нестерпимого писка в ушах. За одну ночь Киев потерял всех стриптизёрш. Они исчезли в небесах. Окрылённые любовницы и жёны миллионеров пытались последовать их примеру, но коснувшись шестов падали без чувств. Менее чем за сутки каждая прикоснувшаяся к шесту не стриптизёрша успела деградировать до австралопитека. Шесты хотели спилить, взорвать, растворить. Безуспешно. Вокруг них рушились стены ночных клубов, но сами шесты не удалось даже поцарапать.
  
   На входе в безлюдный, но уцелевший стрип-клуб, Тартсона остановили два лба:
   -Там всё плохо. Ни выпивки, ни девок.
   -Я доктор Тартсон.
   -Друг Шерлока Холмса?
   -У меня есть только враги.
   -Американцам всегда рады! Милости просим!
   Тартсон вошёл в пустой тёмный зал. Занят был только один столик, за которым шепталась парочка политологов. Американец занял столик рядом с ними. Политологи подозрительно уставились на Тартсона, но признали в нём иностранца и продолжили беседу.
   -Мы оказались в сложной геополитической ситуации, - сказал один. - Из ночного клуба на Майдане взвились сразу три шеста, в клубе было целых три зала для стриптиза. Телескоп "Хаббл" подлетел их обнюхать, но заблудился в трёх шестах и рухнул на крышу того клуба. Американцы в бешенстве, рвут и мечут чёрную икру. Тоннами. Россия негодует.
   -Проделки немцев,- предположил второй политолог. - Сначала отобрали у нас стриптизёрш, теперь отберут Евро. Кому оно нужно без стриптизёрш?
   Сцена ярко вспыхнула от радости. Выбежал толстый владелец клуба, за ним испуганный администратор. Владелец сделал пальцы веером, пнул шест и закричал:
   -Да я... Да у меня... Да я всех...
   Администратор робко ему возражал:
   -Это может быть сам Бог! Или инопланетяне!
   Владелец презрительно посмотрел на администратора, вытер рукавом пот на лице и угрожающим тоном спросил:
   -Инопланетяне? Бог? А я? Да я... Да у меня... Да я всех...
   Тартсон поднялся, поправил шляпу и направился к выходу.
  
   Аня проснулась, потёрла виски, поморщилась. В дверь звонили и колотили. Она села на кровати. На другой её части храпели два футбольных фаната из Европы. Они подарили ей футбольный мяч и деньги, а она им секс и недорогую водку. Один из фанов, хиленький, заблевал пол у кровати. Аня, пошатываясь от сонливости и похмелья, пошла открывать. Толик набросился на неё и обнял, начал покрывать поцелуями лицо.
   -Анечка, Анютик, я тебя так люблю, так люблю... - приговаривал он.
   Затем юркнул в комнату к храпящим еврофанам и принялся их обыскивать.
   -Ты не ломись больше так шумно, - шёпотом предупредила Аня. - Разбудишь их.
   -Наша горилка не подведёт! - возразил Толик.
   Он вытащил бумажники фанатов, карты, какие-то ключи, паспорта.
   -Вэлком ту Юкрейн! - Толик достал из каждого бумажника по самой крупной купюре и осторожно вернул их на место. - Смотри, карта Украины! - Он развернул карту. - Тут все наши города называются Слатбург. Ну да, точно, Слатбург, Слатбург-2, Слатбург-3, Слатбург-99. Аня, есть чего пожрать?
   -Нет.
   -А это что? Посреди комнаты столб какой-то.
   Аня включила свет. В полутьме, с бодуна, она не заметила этот шест. Он пронзал пол и потолок. Вокруг него было достаточно простора, чтобы забраться наверх.
   -Соседи опять сантехнику меняют, - предположил Толик и потрогал шест.
   Внезапно, парень вскрикнул и отлетел к стене, будто от удара.
   -Тихо! - взмолилась Аня.
   Еврофаны пошевелились, что-то залепетали под нос, но через несколько секунд вернулись в алкогольную негу.
   -Электричество, что ли, через столб пустили? - Толик тёр то одну, то другую ладонь.
   -Это шест для стриптиза. - Аня прикоснулась к шесту, погладила его, посмотрела наверх через дыру в потолке.
   -Ну вы втроём и надрались, раз такое учудили! - Толик заржал. - Как вы его сюда припёрли вообще?
   Аня запрыгнула на шест и начала... спускаться по нему вниз. Когда она исчезла из виду, Толик принялся чесаться то за ухом, то под лопатками. Он понюхал воздух. Осторожно перебрался через фанов, слез на пол. Подсыхающая рвотная масса выглядела очень аппетитно.
   -"А она говорит - жрать нечего!", - подумал Толик и облизнулся.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"