Лебонд Ксения : другие произведения.

Дальнобойщицы поневоле: эпическая комедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы Бивис и Баттхед были девчонками...

  Моя подруга Настя уговорила меня составить ей компанию в несложной на первый взгляд миссии - перевезти кое-какую мебель с дачи в бабушкин дом. Она заказала "Газель", и когда я приехала к ней на дачу, большую часть вещей уже погрузили. Водитель, смешной лопоухий дядечка лет сорока, улыбнулся мне и представился:
  -Меня зовут Тарас Перевертайло!
  Уже в тот момент я ощутила смутную тревогу...
  
  Когда мы отъехали от Киева километров на двадцать, Тарасу приспичило по-большому. Он остановился на обочине, рядом с огромным огурцовым полем, поросшим высоким бурьяном.
  -Девчонки, я вам щас огурчиков нарву! - пообещал он. - Любите огурчики?
  Мы с Настей переглянулись и применили всю силу воли, чтобы не лопнуть от хохота. Тарас поскакал по полю, могуче борясь с бурьяном. Наконец он остановился, покрутился... Настя толкнула меня локтем и восторженно сообщила:
  -Смотри, он трусы снял!
  Этого знаменательного момента я не видела. Зато лицезрела следующее: Перевертайло присел, затем вдруг его голова исчезла в зарослях, над которыми спустя секунду взвились его трусы и сверкнули пятки. Мы с Настей вновь переглянулись, силясь понять, как он выполнил такой трюк, словно с вышки в бассейн прыгнул спиной вперёд.
  Затем, несмотря на закрытые двери и шум от проезжающих мимо автомобилей, мы услышали отчаянный вопль:
  -Аааааааа!!!
  -Иди, посмотри, что он там вытворяет, - сказала я Насте.
  -Давай вместе, одна боюсь! - захныкала она.
  Мы вместе потопали по огурцовому полю, держась за руки. Тут снова раздался крик, прозвучавший на этот раз гораздо громче.
  -Памахите!!!
  Я и Настя взвизгнули и чуть не прыснули обратно.
  -Сюда, сюда! - жалобно звал Перевертайло.
  Маяком для нас служили его трусы, болтающиеся на высоченном сорняке. Подойдя совсем близко к этому гордо реющему флагу, мы оказались на краю ямы, заметить которую из-за зарослей было весьма проблематично. В эту яму и провалился наш водитель, присевший на её край и соскользнувший вниз. Она была глубокой, около трёх с половиной метров.
  -Девчонки, трусы подайте! - смущённо попросил Тарас.
  Настя кинула ему трусы и столкнула ногой лежащие на краю ямы шорты. Перевертайло, пыхтя, привел себя в приличный вид.
  -Несите трос! - командовал он. - Будете меня вытаскивать! Сам не выберусь, глубоко!
  Мы с Настей притащили трос для букировки и сбросили один конец незадачливому шофёру.
  -Держите крепко! - крикнул он. - Я лезу!
  От его веса нас резко бросило вперёд, мы завизжали, мои ноги заскользили по траве, край ямы неумолимо приближался.
  -Падаюююю!!! - предупредила я во весь голос... и свалилась в яму.
  -Ловлю, ловлю, не бойсь... - скороговоркой выпалил Перевертайло, выставляя руки навстречу моему летящему телу.
  Я пролетела сантиметрах в тридцати от них, приземлилась на четыре точки, потом распласталась на животе.
  -Недолёт... - промямлил Перевертайло.
  -Ксюха, ты жива? - заверещала Настя.
  -Частично, - отозвалась я, кряхтя, охая и вставая на ноги.
  Положение усложнялось.
  -Так, Наська, ты тачку водить умеешь? - спросил Перевертайло.
  -Я только неделю назад права получила...
  -Отлично! - перебил он. - Подгоняй сюда "Газель", задним ходом. Привяжешь трос к фаркопу и вытащишь нас.
  -Ой, я боюсь! - причитала она. - Я не умею, не хочу! Может позвать кого?
  -Та давай уже! - рявкнул Перевертайло. - Кого позвать, колхозников? Они понятливые, сразу видно, шо мы или гадить на их поле собирались, или урожай тырить. За это тебя и Ксюху стопудово заберут в сексуальное рабство!
  -Ой, мама! - заныла Настя и помчалась к машине.
  Спустя некоторое время мы услышали приближающийся шум мотора. Это Настя ехала на драндулете Перевертайло, давя огурцы и сорняки. Над нами угрожающе навис край задней части кузова. Я так и видела себя бойцом в окопе, которого давит вражеский танк. Перевертайло и я заорали одновременно. Настя ударила по тормозам и тоже принялась орать за компанию. Когда опасность миновала, Тарас разразился матерной тирадой, смысл которой сводился к тому, что: а) в этой яме для полного счастья не хватает только грузовика; б) глаза у Насти растут из задницы, а руки примерно оттуда же.
  Когда страсти поутихли, Настя прекратила реветь и привязала трос к фаркопу. Она села за руль, нажала на газ... и машина забуксовала. Куски земли из-под задних колес обрушились на меня и Перевертайло.
  -Воздушная тревога! - крикнул Перевертайло, уворачиваясь от летящих комков и огурцов.
  -Буксует, зараза! - пессимистично объявила Настя.
  Тарас яро выматерился, вскарабкался вверх по тросу, затем без труда вытащил меня из ямы. Он прогнал Настю из кабины и нажал на газ. Бесполезно. Машина застряла. Кроме того, спустя пять минут мата Тараса и рёва движка, передачу стало просто выбивать. КПП накрылась. Начался дождь.
  -Пыздэц! - сказал Перевертайло.
  Да уж, мы спорить не стали.
  Наш горе-водитель позвонил своему другу по мобилке и сказал, что они застряли посреди чужого огурцового поля, с грузом, и с двумя придурковатыми девчонками в придачу. Друг обещал приехать через час и отбуксировать нас к чёртовой бабушке Насти.
  Затем Перевертайло, как ни в чём ни бывало, пошёл собирать огурцы. Набрав их штук пятнадцать, он вернулся в кабину и сказал:
  -Какая уже разница, если нас колхозники попалят то всё равно жопа, так хоть овощами навитаминимся. Девчата, огурцов хотите? Сочные, прелесть! - он захрустел за обе щеки.
  -Что будем делать, если придут... колхозники? - с ужасом спросила Настя.
  -Отдадим им твою мебель, пусть забирают, - усмехнулся Перевертайло, давясь огурцом. - Машина легче будет, гыгы!
  -Нет! - решительно произнесла Настя. - Мебель ни за что! Мы им лучше Ксюшу отдадим, в сексуальное рабство, на полчасика! - она покосилась на меня. - Пусть забирают!
  
  Друг Тараса приехал через сорок минут, а колхозники, хвала всем богам, так и не показались. Его звали Денис, на вид он казался более надёжным, чем Перевертайло. Он обвязал бампер нашей "Газели" тросом и сказал:
  -Ну шо, едем?
  Перевертайло как-то странно поежился, затем отрыгнулся, в животе у него начались военные действия.
  -Так, я на пять минут! - заявил он, и почесал по зарослям бурьяна. - С огурчиками перебор вышел! Наська, садись за руль, выезжайте на дорогуууу...ай ааааа... - он зашатался, потерял равновесие, начал махать руками.
  -Осторожно, яма! - заорали мы с Настей, но было поздно - Перевертайло нырнул в предательскую яму словно в пучину морскую.
  -Денис, отвязывай трос, будем снова вытаскивать Перевертайлу! - сказала я.
  -Дважды в одну яму, надо же, - вздохнула Настя и философски добавила: - Надеюсь, рек на маршруте не предвидится?
  
  ...Перевертайло был молчалив.
  Денис тянул нас на буксире.
  Тарас сказал:
  -Проверю-ка, всё ли с тормозами в порядке. - Он нажал на педаль тормоза, трос натянулся и лопнул посредине.
  Перевертайло разразился матами, погудел Денису и остановился на обочине. Затем он выскочил из машины и побежал подбирать половину троса, которая отвязалась от бампера и осталась лежать на дороге. Денис вышел из своей "Газели", покачал головой и полез за своим буксировочным тросом.
  Мы с Настей тоже вышли на улицу, малость размяться. Перевертайло бежал обратно, держа в руке кусок троса. А обочина справа обрывалась крутым склоном. Тарас поскользнулся на мокрой траве, ноги его разъехались, и наш водитель кубарем покатился вниз.
  -Аааааа!!! - раздался его вопль.
  Денис бросился ему на помощь, съехал на попе по травяному склону и подбежал к матерящемуся коллеге.
  Настя обессилено присела на траву и начала плакать.
  -Мы никогда не доедем до бабушки! - говорила она, всхлипывая. - Будем всю оставшуюся жизнь колесить с этими недотёпами! - она положила подбородок на колени, жалобно посмотрела на меня огромными глазами, и гиперэмоционально заметила следующее: - Ксюха, это же не водитель! Это - поц!
  
  "Поц" подвернул левую стопу. Вести машину он не мог. Тарас сидел между мной и Настей, ставшей в одночасье шофёром. Мало того, он послал меня за пивом - ему, типа, всё равно сегодня за рулём не бывать, так хоть горло холодненьким промочить.
  Перевертайло потягивал пивко из стеклянной пол-литровой бутылки и снисходительно давал Насте советы. Настя и без его колкостей была чем-то похожа на готическую статую - вцепилась в руль, вытаращила глаза, сжала зубы. Я тоже была далека от безмятежности: Денис сообщил мне по секрету, что ещё будучи в армии шофёром, Перевертайло ни разу не возвращался из поездок своим ходом - или ломалась машина, или он попадал в ДТП.
  Я благоразумно решила не говорить об этом Насте.
  
  Где-то до полпути до бабушкиного села, поездка наша таки накрылась ржавым карданом. Денис слишком резко газанул и у нашей "Газели" оторвался передний бампер. Мало того, он отцепился от троса и запрыгал по асфальту. Настя ударила по тормозам, но было поздно - шасси наткнулось на злополучный бампер. При этом нас всех кидануло вперёд. Перевертайло, это горе луковое, именно в тот момент делал очередной глоток пива. От толчка он согнулся пополам, днище бутылки ударилось о панель приборов... и бутылка вошла в пасть Перевертайлы больше чем наполовину!
  Он выпрямился, почему-то уставился на меня и глухо заорал, потрясая руками. От этой картины я чуть не намочила в трусики и тоже принялась кричать. Последней в этой какофонии был звонкий вопль Насти, которая, при виде ошалевшего Тараса с нечеловечески разведёнными челюстями и торчащим между ними донышком бутылки, инстинктивно вжалась в дверцу, подобрав под себя ноги...
  Перевертайло посмотрел вперёд и загудел ещё громче: мы неумолимо приближались к остановившейся на обочине "Газели" Дениса. Перевертайло с вогнанной в рот бутылкой пива хотел выкрутить руль, но не успел. Мы врезались в грузовичок Дениса. Его "Газелька" с ускорением рванула вперёд и чуть вправо, её занесло, и, в конце концов, машина легла на бок, напоровшись днищем на край дороги.
  Какое-то время в кабине царила тишина. Двигатель заглох, мы тоже. Затем из лежащей на боку "Газели" с перекошенным лицом вылез Денис. Его нахмуренные брови явно жаждали крови.
  -Пыздэц! - сказали я и Настя в один голос.
  Перевертайло молчал в знак согласия.
  
  Примерно к полуночи все вещи из "Газели" Перевертайло были погружены в прицеп, приводимый в движение старым трактором-тарахтелкой. Это Настя вызвала своего дедушку. Вдвоем с Денисом они кое-как перетаскали мебель, а мы им изо всех сил мешали - ныли, роняли всякую мелочёвку, путались под ногами.
  Перевертайло увезли в больницу, так как вытащить бутылку, сдавленную зубами, нам не удалось. Когда его погружали в "скорую помощь", он пытался что-то сказать Насте. Но у него это не получилось. Тогда он взял бумажку и написал на ней: "Ты королева автострады нах".
  Настя плакала и вообще расклеилась капитально. Пришлось мне напоить её вином. Она тут же ожила, принялась танцевать на обочине и горланить:
  -"Полетаем как в последний раз... Громче музыку и полный газ!".
  Проезжающие мимо машины сигналили ей. Наська кланялась вслед и шипела:
  -Хоть пару гривен бросьте, жлобы!
  -А ты голая танцуй! - подколола я. - Сексуальное рабство тебе обеспечено, на бимер новый заработаешь, не то что на "Газельку"!
  Настя разозлилась и хотела меня побить. Наверное, мало выпила.
  
  Дед Насти сказал нам:
  -Поедете в прицепе. Тока это самое... спрячьтесь там, чтобы менты не штрафанули. Короче, если тормознут гашники, то вы... мычите. Как коровы. Ну, попробуйте.
  Наська и я неуверенно сказали "му".
  -Не так! - Дед махнул рукой. - От девки городские, даже мычать не могут от души. Вот так надо... - он набрал полную грудь воздуха и издал нечто среднее между бычьим рёвом и гудком океанского лайнера.
  Нас с Настей чуть не сдуло. Я захлопала себя по ушам и сказала:
  -Если мы так замычим, то гаишники рефлекторно откроют огонь на поражение.
  -Ладно, тогда блейте как овцы, - обречённо предложил дед. - Вот так... бббеееееееее!
  -Не буду блеять! - упёрлась я. - Я не овца! Не буду и всё! Лучше уж мычать, ладно.
  
  Мы тряслись в прицепе, лежа бок о бок на старом дачном диване. Перед нашими глазами плыло небо. Звёзд было немеряно, в городе ничего подобного с телескопом не увидишь.
  -Ксюха, какая красота, какое небо! - восторженно шептала Настя. - А сколько звёзд! Смотри, одна упала! Загадывай желание, скорее!
  -Хочу, чтобы здесь оказались двое парней! - в шутку отозвалась я. - Ох, они бы нас согрели!
  Настя захихикала.
  Внезапно трактор заглох. Послышался голос Настиного деда:
  -От ты ж ё! Соляра закончилась!
  Затем раздался шум приближающейся машины. Она остановилась совсем рядом. Было слышно, как открылись и закрылись дверцы. Затем шипение рации. Гаишники!
  -Деда Слава, ты? - сказал один из них. - Что везёшь ночью, а?
  -Дык это, телят везу, ну и всякое...
  Я собрала все силы и выдала протяжное "муууууу!".
  -Шо, на рынке их куплять ездил? - спросил второй гаишник.
  Дед не успел ответить. Насте приспичило окончательно убедить гаишников, что в прицепе едут коровы, а не какие-нибудь там гуси-лебеди. Она сделала вдох, начала мычать, и тут же дико закашлялась с хрипом и отдышкой. Видать, вина холодного перепила.
  Несколько секунд висело молчание. Затем один из гаишников с усмешкой сказал:
  -Простуженных телят тебе подсунули, деда Слава!
  Гаишники залезли в прицеп. Их силуэты нависли над нами. Свет фонарика не оставил сомнений в нашей принадлежности к прекрасному полу вида хомо сапиенс.
  -Здорово, бурёнки! - сказал первый гаишник.
  -Идёмте-ка в нашу машину! - произнёс второй. - Мы вас там согреем!
  Они расхохотались.
  -Беееееее! - заблеяла я.
  -Йиио-о-о-о-о! - прерывисто заржала Настя, и даже не кашлянула, зараза.
  В небе, над головами гаишников, пролетела звезда, оставив косой след в форме улыбочки.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"