Леда Полина Николаевна : другие произведения.

Души созданные быть вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Я найду тебя, слышишь, найду тебя, где бы ты ни был... Она резко разворачивается и не видя ничего своими глазами, застланными слезами, уходит, распугивая прохожих. Он лишь грустно улыбается в ответ. Его губы, чуть слышно шепчут в ответ: -Я встречу тебя, кем бы ты ни была...

  Красивая темноволосая девушка с чёрными глазами и светловолосый синеглазый парень стояли на площади. Над ними сияло яркими красками небо, летели белые воздушные замки облаков. За высокими зданиями на площади медленно, но красочно исчезало солнце, даря последние лучи миру. Но они этого не видели. Их окружало кольцо стражи, отошедшие по приказу мага, друга этого парня, на расстояние пары метров, чтобы не мешать последнему прощанию. Те немногие прохожие, спешившие по своим делам, боязно обходили по периметру это действо. Но им было всё равно на это. Они стояли, обнявшись в последний раз на площади. Слёзы текли по её щекам, мокрыми следами оставаясь на голубой, как небо, рубашке парня. Он не плакал, хотя и очень хотел. Ведь сегодня была их последняя встреча. Парень знал, что так будет.
  -Ты не обязан это делать. Демьян, давай убежим... - подняв заплаканные красные глаза, сказала девушка, понимая, что это невозможно, но всё ещё надеясь на чудо, на шанс быть вместе.
  Парень лишь невесело усмехнулся на её слова. Сколько они ни пережили вместе счастья и несчастья, но вот и пришла судьба. Да, совершая побег, он не думал о возвращении, не думал, о том, что найдёт того, кого ему нельзя потерять. И знал, что если не послушается и в этот раз воли отца, то потеряет её. Ведь даже убить её здесь будет милостью по отношению к любимой, чем если её упекут в городскую тюрьму. Что там бывает он знал не по наслышке и крайне не хотел такого для своей единственной. Парень обнял девушку покрепче, и она снова разрыдалась. Они хотели бы быть вместе вечно, но тут их пути разойдутся. Она не может удержать его, а он не может остаться.
  -Прости, милая, прости, моя Кларисс... - он гладил её по голове, словно ребёнка. Хотя она и была ещё ребёнком, с почти оформившимся телом молодой женщины, но всё же была ещё маленькой девочкой.
  Девушка хваталась за парня, как за соломинку. Он, единственный, для неё во всём мире был дороже всех. Она так боялась его, любимого, потерять. Девочка, не видевшая детства, девушка, не помнящая ничего, после гибели родителей, подобранная ныне покойным добрым человеком, ставшим для неё вторым отцом. Она боялась снова остаться одна. Солёные кристаллы слёз девушки бежали по её щекам. Слишком часто она теряла дорогих ей людей. Хоть и парень не говорил, девушка знала - это чтобы защитить её. Но не могла смириться. Пусть лучше бы мучилась позже, но она хотела быть с ним ещё и ещё, вечность.
  Парень было отстранился от любимой, но она подняла голову и чёрные глаза, полные слёз и любви, встретились с синими, полными боли. Она на мгновения замерла, запоминая его на века, а после, не теряя не секунды, потянула его на себя, впиваясь в его губы последним поцелуем. Мрачным, как темнота пещер, болезненным, как вырванное сердце, нежным, как шёлк и страстным, в последний раз. Кровь от прокушенных губ смешивается и стекает по губам. Девушка резко разрывает поцелуй и, отворачиваясь, уходит вперёд, ничего не видя мутными от горя и слёз глазами. Стражи молча расступаются перед ней. Она отходит ещё дальше и оборачивается. Она смотрит на него и мир замирает на мгновение.
  -Я знаю, что ты это делаешь не по своей воле. -говорит девушка, её голос разносится по площади, заставляя тех немногих, находящихся здесь, замереть от ужаса, от исходящей от неё силы,- Когда-нибудь, мы встретимся вновь. Я найду тебя, слышишь, найду тебя, где бы ты ни был...
  Она резко разворачивается и не видя ничего своими глазами, застланными слезами, уходит, распугивая прохожих. Он лишь грустно улыбается в ответ. Его губы, чуть слышно шепчут в ответ:
  -Я встречу тебя, кем бы ты ни была...
  
  ***
  
  Один шаг вперёд...
  Один, последний, толчок...
  Предсмертный крик мужчины слился с первым криком родившегося ребёнка.
  Я тебя найду, где бы ты ни был...
  Я встречу тебя, кем бы ты ни была...
  
  ***
  
  Паренёк качается на качелях, в тени большой ивы. К качелям подходит молодая женщина и задумчивым взглядом смотрит на него. Медленно останавливаются качели.
  -Вы пришли за мной, - голос парня полон нетерпения и любви к этой незнакомой женщине.
  -Да, милый, - ласково отвечает она, беря неизвестного мальчика за руку, - нам повезло вновь родится в одном веке. Жаль всегда помнит лишь один. Я - Мария, Сабрина, Диана, Анна, Николь, Марфа, Кларисс, Вервена, Светлое Перо, Паолина...
  -Ничего, я ещё может вспомню всё, - улыбаясь, говорит парень, - А моё имя Сергей. Пока только Сергей.
  -И не надо больше, Сергей, одного имени достаточно... И двое, вновь нашедшие друг друга, будут вместе снова, не взирая на последствия и предрассудки до их следующей разлуки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"