Ледащёв Александр Валентинович : другие произведения.

Я почти не помню

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  Я почти не помню своих
  Стихов.
  Как змея - о сброшенной
  Чешуе.
  Как акула - о меняющихся
  Зубах.
  Как лук - о выпущенной
  Стреле.
  Как ночь - о потерянных
  Звездах.
  Как дурак - о потерянном
  Времени.
  Как огонь - о сгоревших
  Телах.
  Как река - о старой
  Воде.
  Как жизнь - о неминуемой
  Смерти.
  Как смерть - о неизбежности
  Возрождения.
  Я почти не помню своих
  Стихов - их названия ни о чем мне не говорят, это буквы, строящиеся в ряд, это мысли, что в вечном огне горят, это просто медленный яд, это памяти утерянный клад, это омуты сердца, что темные тайны хранят, это слова, согнанные в отряд, это просто звуки, щелкающие подряд, это что угодно, но это не только я, или только не я, или я попеременно в каждой капельке бытия.
  Я почти не помню своих
  Стихов - это просто рисунок изысканных строк и точек, многозначительных многоточий, выспренных фраз и длиннот вязь, которой стоило быть покороче, связь времен, что на поверку оказалась весьма непрочной, или кровь, что упала на лист, когда хирург холоден, смел, но, увы, неточен, это то, что видел воочию, но с завязанными глазами и, к сожалению, ночью.
  Я почти не помню своих
  Стихов - порой это холод, от которого зубы стучат, порой какой-то опиумный чад, порой это чьи-то души, что, прогорая, кричат, порой это кайенский перец в эклере (такие немного горчат), порой чьи-то тени, что во тьме за спиной торчат, порой попытка сказать о невиданном озере Чад, а порой это просто молчание и тишина, но даже мертвые далеко не для всех на погосте молчат.
  Я почти не помню своих
  Стихов.
  Как глупец - о бесконечных
  Уроках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"