Ледащёв Александр Валентинович : другие произведения.

Yellow sheets

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет пополняться. Или не будет.

  Я люблю пышных женщин за то, что они вселяют надежду в мою мятущуюся душу, согревают и успокаивают. А худых - за то, что они ее возбуждают.
  
  Неприятности - это самые ответственные и обязательные гости из всех, которых ты можешь не то, что пригласить, но даже представить.
  
  Умный человек отличается от мудрого тем, что умный сможет найти выход из сложной ситуации. Мудрый - не даст ей сформироваться.
  
  Я очень много сил положил, водя окружающих за нос, чтобы они считали меня умным. И ни у кого не получалось так, как у меня, закрепившись на этом рубеже, одним шагом свести все труды на нет. Так продолжалось много лет. Надо было что-то делать. Поверьте мне, это было очень сложно - прийти к выводу, что ты дурак и на этом успокоиться.
  Так вот - это неверный путь.
  
  Твой дракон всегда с тобой. Если ты глуповат - убей его. А если совсем дурак, то не трогай.
  
  Навсегда расставаясь с любимым человеком, причини ему самую сильную душевную боль, которую только возможно. Бей наповал. Без пощады. Никогда не сожалей об этом. Это самый дорогой из доступных подарков - лютая, но короткая, сравнительно, мука, которая станет самой полной для этого человека свободой.
  
  Проблема цивилизованного, свободного, демократического общества: "Что делать? По Вам сходит с ума прекрасный мужчина, а Вы уже женаты!"
  
  Даже самые привычные и обыденные вещи нуждаются в переосмыслении. Возьмите столь расхожую фразу, как "приятного аппетита", а потом проверьте ее антонимом. Аппетит может быть хорошим или плохим, неприятным он быть не может. Посмотрите вокруг.
  
  "Вокруг меня нет никого, кто полностью понимал бы то, что я говорю" - так думает каждый. И тем самым обрекает себя на невозможность понять другого человека.
  
  Стоит тебе в твоем творчестве подумать о других, как ты уже начал врать.
  
  Каждый день в жизни человек преисполнен везением. Жаль только, что с утра невозможно понять, в чем именно оно у тебя сегодня.
  
  Природа не создает ничего уродливого или страшного. Это прерогатива человека.
  
  Мне повезло - я еще застал женщин, говоря о которых можно употребить слово: "победа".
  
  Хочешь, чтобы кто-то сделал за тебя грязную работу? Усомнись в силах ближайшего дурака ее выполнить.
  
  Продавать цветы должны мужчины. Женщина, продающая цветы, как будто бы чего-то лишается, отдает, пусть даже незаметно для нее самой.
  
  В жизни бывают ситуации, даже продолжительные, когда для счастья есть все. Включая само счастье. Просто они - бывают. А вот остальное - есть.
  
  Воспоминания - это та валюта, которой ты то расплачиваешься за счастливые моменты, то платишь за свои грехи.
  
  Самое сложное для понимания - простые вещи.
  
  Я счастливый человек - скольких же дураков я не знаю!
  
  Нужно безмерно любить свою Родину, чтобы писать о ней с такой злой издевкой, с таким убийственным сарказмом, с такой жестокой иронией, с таким знанием слабостей и глупостей, ей присущих, как делал это Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  
  Всякий совет хорош вовремя. "Вовремя" - это когда спросили именно у тебя.
  
  Невозможно переделать характер взрослого человека. Но отучить отдельно взятую особь от каких-то неприятных проявлений этого характера в твой адрес - вполне достижимо. А там, где сломана одна мелочь, будет сломано все.
  
  Победа, в конечном счете, всегда остается за тем, у кого к слову "пообедать" добавляется не "чем", а "удастся ли".
  
  Люди, которые мечтают встретить наяву исчадие ада, перестают это делать, случайно увидев тень кошачьего хвоста на стене в полутемной комнате.
  
  Ошибка не так интересна и ценна, если ты лишен возможности ее повторить.
  
  Век, судя по всему, опять обещает стать веком бесконечного совершенствования "вшигонялок", чем веком изобретения эликсира от вшей.
  
  "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Что ж, добавлю. Чудо, как плох тот поэт, который кого бы то ни было возводит для себя в недосягаемую вершину.
  
  "Принимай людей такими, какие они есть! Не пытайся никого ни в чем изменить!" И они превратят твою жизнь в ад, а тебя - в изнасилованную поролоновую уточку.
  
  Какая разница, где вы были, когда мне было плохо, тяжело, больно, если вас не было рядом со мной? Я не вправе укорять вас и не укоряю совершенно, лишь об одном прошу - никогда не сожалейте об этом вслух при мне.
  
  Никогда не говорите о жестокости, не понимая, или не имея возможности до конца понять причин того, что вам ею, жестокостью, кажется.
  
  Добро не всегда вознаграждается. Но мы должны вознаграждать добро.
  
  Совершенное умирает. А значит, Всевышний непрерывно совершенствуется. И, может, мы, часть этой бесконечно тяжкой аскезы, через страдания и боль переплавляемся вместе с Ним, или осыпаемся прахом, не желая принимать в этом участия. Ведь мы - частица Его. И, быть может, следующий мир станет чуть добрее?
  
  "Хорошо, что вы пришли! Народное поверье говорит, что дерьмо - к деньгам!" Немало людей заслуживают такого приветствия, но слышат его, как ни странно, крайне редко. Видимо, люди боятся спугнуть удачу.
  
  Если вы и впрямь живете с такими бабами, чьи слова и поступки стоит выкладывать в интернет, то психиатры нужны не только им.
  
  Ревность не состоит из рассудочности, сдержанности и вежливости.
  
  Только жираф может быть у тебя в подчинении и при этом может вполне плевать тебе на макушку и смотреть свысока в прямом смысле слова. Если это не жираф, то ты - осел.
  
  Насколько же одинок Бог! И мудрено ли, что мы, созданные по образу и подобию, несем в себе, каждый свое, кто меньше, кто больше, зерно, отзвук, бледную тень, но тень этого вселенского одиночества?
  
  Я тот самый парень из анекдота про телефонное приглашение на кладбище в полночь. Да-да. Тот самый! Который не пришел.
  
  Тот, кто счастлив, обычно не говорит об этом. Потому, что чаще всего об этом не знает.
  
  "Величайший творец Вселенной!" - подумал было я, но тут же очень строго осадил себя: "Величайший творец Вселенной - это Господь Бог. А ты всего лишь величайший творец современности, да и то только в литературе. Скромнее будь!"
  
  Даже расставшись с дорогим тебе человеком, ты еще долгое время будешь взвешивать себя на его весах.
  
  Человек соглашается, когда о нем говорят плохо, для того, чтобы о нем не сказали правду.
  
  Если бы кто-нибудь спросил у меня, смогу ли я отдать жизнь за человечество и, если да, то из каких соображений, я бы ответил: "Из гордыни и высокомерия". При этом в одном из пунктов я бы солгал.
  
  Даже сквозь столь чудовищные точки зрения, как у Лавкрафта и Кроули, человек Сомневающийся, тайно от себя или же не понимая, старается обосновать, обусловить свое же существование. В своих же глазах.
  
  Если ты ищешь виноватого в своих бедах, то что тогда в твоей жизни зависит от тебя?
  
  Для того, чтобы понять смысл слова "бездна", необходимо заглянуть в нее. Но после это слово теряет всякий смысл.
  
  Никогда не надейся, что у Судьбы может быть последний патрон - в ответ она просто достанет новую обойму.
  
  Иногда слушаешь музыку. Иногда слышишь. Иногда понимаешь.
  
  Ни из жизни, ни из любви ты живым не выскочишь. Оно и понятно - из жизни ты выскочишь мертвым, а из любви другим. Старый "ты" будет мертв.
  
  Кто-то сказал, что мертвых не существует. Что ж, очень даже может быть. Но я порой не совсем уверен, кем следует считать живых.
  
  После того, как ты впервые допускаешь по-настоящему крупную, судьбоносную ошибку, тебе становится наплевать на маленькие. Это твоя вторая крупная ошибка.
  
  Если "кругом одно предательство, обман, жестокость" - то ты жестокий предатель и обманщик. Для кого-то ты тоже просто часть круга. Поэтому думай, что мелешь.
  
  Когда величие дикой природы станет подавлять вас, цивилизованного человека, то необычайно, опиумно успокоят следы деятельности рук человеческих. Именно поэтому и следует, изрядно запасшись изображениями этой самой деятельности, украсить ими стены своей хижины в самом диком уголке Исландии.
  
  "Творцу необходимо признание равного" - какая дикая, бессмысленная чушь. Как только творец получит признание, он тут же задумается - а ровня ли ему те, кто его признал?
  
  Не хотел бы я видеть верующего человека, который мог бы всерьез и искренне сказать, что не боится Божьего суда.
  
  Даже в человеческом теле есть те же элементы, что и в составе звезд небесных. Я и ты - часть этого бытия - духа и материи.
  
  Можно играть словами, но никогда - со словом.
  
  Лавкрафт и Кинг были уверены, что самые жуткие преступления происходят в тихих, маленьких городках. Нет, господа. Большой город даст им фору и выиграет. Просто в тихих местах они более выпуклы.
  
  Одиночество лишь тогда доставляет наслаждение, когда может быть прервано в мгновенье ока. То есть, никогда.
  
  Глупо ставить низкие потолки и считать, что ты высоко прыгаешь.
  
  Я думаю, что поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, так он себе лоб расшибет" имеет отношение и к молитве.
  
  Расставаться с любой дрянью в мире надо тогда, когда еще достанет сил отлежаться и идти дальше. А не просто остаться живым.
  
  Если объявить цепью совпадений все существующие законы, на которых держится мир и настаивать на этом, то велика также вероятность того, что "картошка станет копать человека", по Лему, или любой сможет ежедневно честно срывать у "Однорукого бандита" джек-пот по двадцати одному разу подряд.
  
  Не обязательно ли условие - быть приземленным человеком, чтобы искать смысл жизни?
  
  Все, что сегодня лежит в колясках, рано или поздно, прокатившись по щербатому лезвию косы, достанется вечно ждущим и всегда дожидающимся воронам. Но на коляску ставить приличнее.
  
  Интересное чувство - жизнь наводит на тебя дробовик, а ты смотришь в ствол и думаешь: "Интересно, пуля там или картечь?" И это единственное, что тебя в самом деле интересует.
  
  Любовь - это доверие без раздумий о последствиях. Остальное - договор.
  
  Один раз мне почти показалось, что баба, за которой стоит бегать, все-таки родилась. Но я ошибся.
  
  Отказ от вредных привычек подобен пакту о ненападении на самого себя.
  
  Сегодня вы требуете от меня перестать верить в то, что идеальные люди существуют. Во что я должен буду перестать верить завтра?
  
  Некоторые женщины не годятся в жены гениев. Некоторые женщины не годятся в жены борцов. Некоторые женщины вообще никуда не годятся. Вот на них-то особенный спрос.
  
  Какая бы чушь не пришла тебе в голову, пусть она там и остается. Должно же там хоть что-нибудь быть?!
  
  Что проще всего на свете? Сдаться. А что сложнее всего на свете? Признать, что ты сдался.
  
  В конце концов, ты начинаешь чувствовать, что все меньше вещей, даже те, что по невинности казались незыблемыми, трогают тебя. Ты должен или уйти, но это страшно, или придумать заново то, за что сможешь держаться. И ты придумаешь. А на самом деле, ты будешь держаться за потерявшие для тебя смысл и содержание, слова. Думаешь, мир переполнен людьми? Мир переполнен сказанными словами.
  
  Интересно, сколько раз за жизнь придумывают одного человека? Первой задумкой идет задумка Всевышнего, затем его начинают без устали придумывать родители, родня, друзья, окружение, женщины - и все в меру своих сил. Все мы придумываем друг друга, но где сам человек? Это не избитые "маски", нет. Маску можно легко снять. А вот что делать с многократно придуманным человеком?
  
  Если ты неизлечимо болен, то все, что ты можешь, и все, что следует сделать - это послать этот мир подальше. Вы оба только выиграете. А жизнь останется с тобой.
  
  Можно согласиться с одной из идей Лимонова, что гласит, будто все девушки одинаковы - бери любую и живи, не ошибешься. Верно. Но есть тут одно исключение, которое я вывел сам - в твоей жизни обязательно будет та самая, единственная, которую ты столь же обязательно потеряешь. И вот из этого исключений уже нет.
  
  Некоторые желания исполняются сразу, некоторые незаметно, некоторые не исполняются вообще. Но попытка найти в этой формулировке совет или руководство к действию столь же бесполезны, как и вся эта мысль.
  
  Если по-настоящему любимая и любящая тебя женщина смотрит тебе в глаза и все, что она просит - сотворить чудо, сотвори его. Сотвори, чего бы это тебе ни стоило. Иначе ты всю жизнь будешь потом вспоминать этот момент и жалеть, что отказал ей в такой мелочи.
  
  Для того, чтобы тебя считали крутым, достаточно делать то, что большинство делать не может. Для того, чтобы стать крутым, надо уметь не делать того, что делает большинство, считая это крутым.
  
  Идиотически-восхищенное восклицание: "После энного количества лет жизнь только начинается!" не имеет смысла. Жизни наплевать, сколько тебе лет. А тебе чаще всего наплевать и на свою, и на чужую жизнь, несмотря на весь выполняемый ритуал комплексов действий, принятый тобой, а чаще, за тебя. Жизнь начинается, когда ты понимаешь, что ты живешь.
  
  Если жизнь ставит тебя в ситуацию "один против всех", ты в любом случае в выигрыше. При любом исходе ты все равно герой.
  
  Никогда и никому не говори о том, что кого-то любишь, кроме той, кого любишь. Сочувствие тебя расстроит, насмешка разъярит, интерес оттолкнет, понимание покажется недостаточным, равнодушие унизит. Молчи. Пиши стихи, песни, рисуй картины, создавай шедевры зодчества, покоряй вершины и открывай новые земли и называй ее именем. Но молчи. Всегда молчи.
  
  Одиночество - это когда красота вокруг только ранит.
  
  Я слишком ленив, чтобы врать, и слишком глуп, чтобы это не афишировать.
  
  Что бы ты ни делал для женщины - плохое или хорошее, не переживай. В ее рассказах о тебе будущим мужчинам ты всегда будешь: "Этот мудак".
  
  Судя по всему, люди сбиваются в стаи лишь затем, чтобы было удобнее укусить соседа за задницу. А потом спрятаться за ней в случае надвигающихся бед.
  
  Чрезмерно и постоянно занятый человек рано или поздно сумеет донести до тебя немудрящую истину - именно ты ему совершенно не нужен ни под каким видом.
  
  Жизнь начинается только тогда, когда тебе есть, за что ее отдать. Весь остальной временной отрезок - это, в лучшем случае, подготовка. В худшем - имитация.
  
  "Взгляни на мир другими глазами!" Чудно сказано. Дивно. А ничего, что вы не просто "другими" на него обычно смотрите, а вообще разными - правым и левым? Это вас не удивляет?
  
  Жизнь редко кончается хорошо - как правило, в конце ее умираешь.
  
  Жизнь - лишь подготовка к боли. Как ни странно, но с каждой новой, все более страшной болью, надеешься, что она - не последняя. Мыль о том, что последняя где-то там, впереди, нередко дает силы жить дальше.
  
  Там, где прошли те, кто идет дорогой чести и силы, всегда следом идут те, кто обращает их кровь в свои медяки.
  
  Лучшие книги, парадоксальнейшие мысли, блестящие философские системы те, что никогда не видели света. Просто потому, что люди, способные сотворить их, не нуждаются в публикациях и не ищут славы.
  
  На что только не пойдет человек, чтобы избежать войны! На войну, например.
  
  В этом мире гарантированно действует лишь аксиома обмена. Ты - тебе. Она жесткая, но честная. Давая, получаешь. Ты хочешь, чтобы все твои сегодняшние, по-настоящему серьезные проблемы разрешились в одно мгновение? Прекрасно. Тогда стань кем-то другим сегодня же. Сейчас. Не думай. Не взвешивай. Стань. Проблемы перестали быть твоими, не так ли? Тот, чьими они были, уже не ты.
  
  У искусства может быть колорит. Антураж. Что угодно. И лишь одного у искусства быть не может - национальности.
  
  Радищев сказал: "Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом."
  Все верно. Но это путь беззащитных. Потому, что увидеть человека в человеке мало. Порой его надо еще и правильно позвать. Это дано единицам. Так как человека в человеке ревностно хранят его же чудовища. Поглотившие его сделают все, чтобы убить тебя.
  
  Этот мир движется мужчинами. Но только теми, в ком еще жив ребенок. Не спешите взрослеть. Мир движется детьми. Взрослые душой способны лишь потреблять, не чувствуя благодарности.
  
  Там, где кончается дорога, начинается путь.
  
  Этот мир так уродует нас, искажая первоначальный замысел, что мы с гордостью говорим: "Я видел в жизни столько дерьма", словно это недосягаемая вершина, достигнуть которой способны лишь немногие. Я никогда не слышал: "Я видел в жизни столько прекрасного".
  
  Причина человеческого несчастья, как состояния, в его желаниях. Но и состояние счастья сокрыто там же. Веселая шутка.
  
  Гоголь забавлял читателей чтением Петрушки, но, глядя в интернет, я вижу, что многие люди так же приходят в чистый детский восторг от того, что из набираемых ими букв вдруг получаются слова, как Петрушку покорял факт того, что слово выходило из букв, им читаемых. И ни он, ни они нимало не мучаются вопросами смысла написанного или прочитанного.
  
  Чем больше у тебя женщин, тем более ты одинок.
  
  К некоторым выводам приходишь, лишь став человеком. Но, приняв их, перестаешь им быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"