Ледащёв Александр Валентинович : другие произведения.

Yellow sheets 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  Одна из промежуточных целей моего существования - это минимизировать удовольствие, получаемого власть имущими от моего житья.
  
  "С твоими стихами любая бумага будет выглядеть, как использованная" - в поддержку начинающему поэту.
  
  Отдают все до последнего и требуют все до последнего. Таких женщин мы боимся.
  
  Я могу постареть - теоретически. Но повзрослеть - никогда.
  
  Да, такие, как он, дожидаются парней из армии! - Характеристика настоящему мужчине.
  
  - У вас так развито чувство прекрасного. У вас в роду ювелиров не было?
  - Никак нет, все русские! (из вербовочной беседы)
  
  И красив, и туп -
  Вот бабам и люб!
  
  Тоталитаризм, пусть даже только с провозглашаемыми гуманными идеями - почва для появления людей, которые смогут двинуть прогресс чуть быстрее и в сторону гуманизма же. Лучшее пробивается сквозь тернии (или даже - только сквозь тернии). В размягченном идеологически студнеобразном обществе это исключено.
  
  Все поэты при жизни были редкими сволочами. И это укрепляет меня в мысли, что я поэт.
  
  Вспомнилась женская мудрость, кочующая по интернету: "Ради сосиски не стоит заводить целую свинью!" Ну, что же. Согласен. Ради дырки от бублика не стоит покупать мешок муки.
  
  На ужимки самоубийцы лучше всего смотреть с выбитой из-под него табуретки.
  
  Если ты ничего не можешь дать женщине кроме своей любви, то знай - ты даешь ей полное право быть жестокой.
  
  Если в первый раз, раздеваясь с вами, мужчина снял носки - значит, он доверяет вам беззаветно.
  
  Парадокс. Я в состоянии написать действительно хорошую вещь, но не в силах удержать возле себя любимую женщину, так как за эти вещи мне не платят.
  
  Я странновато создан - пишу самое лучшее, когда мне больно. И почти постоянно пребываю в состоянии, когда этого более, чем достаточно. Следовательно, боль для меня должна быть естественным состоянием. Прекрасно. Но хоть одна блядь подумала, каково мне при этом?
  
  Мир - это мерзкое место. Самое главное тут познается через боль.
  
  Вы не должны мне верить. Но и не верить мне вы тоже не должны. Над вами не довлеет никакой долг в этом случае, тут все дело в вашем выборе.
  И он, скорее всего, будет ошибочным.
  
  Вся любовь идет на хуй, когда женщина взглянет на календарь и поймет, что от ее репродуктивного периода остался лишь маленький хвостик. А ты по-прежнему не можешь ничего ей предложить, кроме своей любви, которая, как я уже сказал, идет на хуй.
  
  Какой бы идиотский конец ты себе не уготовил, не сомневайся - кто-нибудь обязательно скажет, что уж пожил ты в кайф.
  
  Ты можешь сколько угодно вспоминать ту самую, любимую и единственную, которая давно спустила в унитаз все, с тобой связанное, понять и признать все свои ошибки, осознать, что надо ценить в первую очередь, а зачем? Чтобы не повторять этих ошибок в будущем? Поверь мне, ты совершишь новые. Жизнь - это череда ошибок и единственное, что важно - сколько их проскочит без видимых последствий в конкретный отрезок времени.
  
  От любви ничего не остается. Воспоминания, нежность, тоска, приходящие к вам - это не то, что осталось от любви. Это приветы от одиночества.
  
  Всегда одно и то же - когда тебе отчаянно хочется с кем-то поговорить, то знай - тебе просто не хватает слушателя. В таком состоянии тебе не хочется вступать в споры или слушать исповеди. Поговори с кактусом. Если его нет - заведи кактус. Это хороший символ возможного для тебя собеседника. А кроме того, некоторые еще раз в год и цветут.
  
  У меня дар становиться чужим. Обо мне забывают, мною не интересуются, меня не ищут. Те самые люди, которые называли меня большими, как слон, именами. Я был и лучшим другом, и лучшим любовником, и самым умным мужчиной, и тем, кого любили больше всех. И это даже не банальное человеческое "попользоваться и бросить", из этого бывают исключения. У меня исключений не бывает, нет, это настоящий дар со всей его неуместностью и болезненностью.
  
  Я могу считать себя уникумом. Жаль только, что с этим никто не согласится.
  
  Она была лучшим другом изо всех, что у меня когда-то были. Она была лучшей женой изо всех, кого только можно вообразить. Она была наиболее женственной изо всех женщин, что я знал. Что мне оставалось делать, кроме как потерять ее? Согласитесь, без этого картинка была бы неполной.
  
  Если боли не хватает на стихи, можно писать небезынтересные заметки. В любом случае, это дает упоительное ощущение того, что какое-то время ты проболтался на этом шарике не зря.
  
  Когда у тебя пропадает желание мечтать - ты начинаешь умирать. Когда пропадает желание любить - ты уже умер.
  
  Я согласен с вами - мое место в зоопарке. С мороженым и воздушными шариками.
  
  Секс в отношениях не главное. Любовь в отношениях не главное. Деньги в отношениях не главное. Долг - кто-то и в самом деле знает, что это такое? Привычка? Идите на хуй.
  
  Одиночество можно только обмануть.
  
  Буковски хорошо сказал о поцелуях. Это и в самом деле интимнее, чем ебля. Но порой мне еще больше нравится, когда выход на поцелуй есть, а поцелуя - нет.
  
  Надрываться в настоящем, стараясь как-то запрограммировать свое будущее, бессмысленно. Оно все равно повернет все по-своему.
  
  Порой тебе нравится ход мыслей одного человека, порой поведение другого, иногда - слова третьего. Подчас то, что ты писал когда-то со страстью и душой, кажется дикой галиматьей. Черпать силы и искать точки опоры в прошлом очень непросто. А надеяться на непредсказуемое будущее - идиотизм.
  
  Иногда незапланированный писькин праздник в постоянных отношениях способен навести на бесконечно интересные мысли, не имеющие к нему ни малейшего отношения.
  
  Те, кто неспособны на самостоятельное мышление, обречены слушать тех, кто на него способен - казалось бы, это аксиома. Ан не тут-то было - они и на это неспособны. Тому, кто хочет до них достучаться, приходится играть на их гоноре и самолюбовании.
  
  Когда-то давно я написал стихотворение, где пророчествовал, что все, кто оставил меня, однажды вернутся. Разумеется, никто не вернется, оно просто смешно. Но написано оно было под минутным порывом. Минутный порыв - он дорогого стоит - отчаяния, стыда, раскаяния, сожалений, тоски, обманутых надежд, одиночества. Да здравствуйте минутный порыв!
  
  Как-то раз одна моя бывшая девица с непомерным самомнением привела ко мне в гости своего нового мужчину. Мы прекрасно пообщались, а когда они пошли домой, он внезапно сказал ей, окончательно сложив для себя картинку нашего с ней романа: "А ведь ты предала его". Черт, это было феерично! Не стоит недооценивать роли новых мужчин в жизни своих бывших женщин - порой им удается донести до их сознания очевидные вещи, что нам бы в период романа сделать не удалось. Порой мне кажется, что задача каждого нового мужика - это доносить очевидные вещи до женщины, которые предыдущему донести не удалось. Все логично - слушают они только новых, пока те новые.
  
  Люди очень устают от того, что в мире все ситуативно. Но еще больше это выматывает, когда ситуацию смоделировал не ты.
  
  Когда ты бросаешь какую-нибудь особенную (читай - "непригодную для совместной жизни") бабенку и думаешь, что обрекаешь ее на одиночество - расслабься. Всегда найдется пиздострадалец, готовый схавать все, что угодно.
  В обратную сторону это не работает.
  
  Забавляют две освященные временем идиомы. "Приятного аппетита" и "С кем имею честь?" Мне хотелось бы посмотреть на человека с неприятным аппетитом. Вторая же, употреблявшаяся в случае необходимости общения с незнакомым человеком, еще забавнее. Откуда незнакомому человеку знать, с кем ты имеешь честь?
  
  Лучше всего думается на сытый желудок. Правда, всегда не о том.
  
  Своеобразным мерилом женского интеллекта служит ее отношение к слову "баба", обращенного к ней. Если она не реагирует на него, а пуще того, если и сама употребляет в свой адрес - перед тобой умная, да еще и женщина.
  
  Человек одинок. Тому, кто понимает, что он одинок, наплевать, насколько одиноки другие люди. Так мы упрочиваем неразрывность этого круга.
  
  Люди, утверждающие, что не боятся одиночества, слишком горды, чтобы сказать об этом всю правду.
  
  Когда ты идешь трахать чью-то женщину на ее территории, хорошенько подумай - стоит ли блудливая сучка возможной драки с человеком, который ей верил?
  
  Все мы гонимся за своим прошлым. Кто-то начав делать то, что хотел от них близкий им когда-то человек, кто-то - демонстративно, категорично перестав это делать. И то, и то - бессмысленно. Я хотя бы достаточно честен, чтобы признать это.
  
  Строить отношения, надеясь на честность партнера - смелость, переходящая в безрассудство. Построить отношения на закрываемых глазах - трусость. Равнодушие - вот на чем строится большинство отношений с добавочным пакетом убогих правил.
  
  Победить льва можно или предельной честностью, или предельной подлостью. При дрессировке львов в цирке используется только вторая.
  
  Никакая любовь не спасет отношения, если в твоих руках нет плетки. У женщин эта плетка в руках от рождения.
  
  Закрываемые глаза - рабочее состояние человечества. Те, кто умудряется приоткрыть хоть один глаз, достигают невероятных высот. Сон остальных просто переходит в смерть.
  
  Женщину можно привлечь и какое-то время удерживать с помощью или умной головы, или умения пользоваться хуем. При обладании же обоими этими козырями у тебя просто чуть больше времени, чтобы создать у нее сильную и честную привычку. С блядями это не работает.
  
  Все, на что максимально способен человек - это на танец эксгибиционизма - будь это творчество, политика или философская система. Если танец зажигательный, есть шанс вовлечь туда немало окружающих. Но, когда они полностью вовлекутся в твой танец, ты сам станешь им не нужен.
  
  Сколько бы я не написал, что бы я не написал, как бы я не написал - я понимаю, что в действительности это никому не нужно. Я просто незадачливый лгун, который даже не пытается обмануть хотя бы себя.
  
  Смертельные болезни часто несут с собой одиночество, от тебя отворачиваются. Это совершенно нормально. Если при этом ты работаешь, то волен думать, что это прочтут люди, которые могли бы быть тебе интересны, что кому-то из них будет важно с тобой пообщаться, а еще и то, и другое дает свободу. Свободу забыться и выкурить лишнюю сигарету, когда тебе не следовало бы даже находиться в накуренном тамбуре. Свободу. Я хочу чаю.
  
  Беда с наебавшейся на всю жизнь вперед бабой, которая еще и поняла это! Совершенно бесполезная тварь.
  
  В какой-то момент ты оказываешься слишком слаб, чтобы не позволить людям относиться к тебе жестоко, эгоистично, цинично и равнодушно. Остальное предсказуемо, как закат.
  
  В людях сейчас оголтело культивируют эгоизм и поощряют разобщенность во всех сферах человеческого взаимодействия. Это видно по книгам, фильмам, по соцсетям. Люди восторженно следуют инструкциям, не утруждая себя вопросом: "Для чего это делается?"
  
  Самое большое всегда убивается чем-то малым. Самое большое чувство всегда убивается чудовищной тривиальщиной. В моем случае ей не хватило терпения, а мне - ума.
  
  В какой-то момент ты можешь оказаться слишком туп для того, чтобы признать свою победу.
  
  У меня не хватает ума, энергии и навыка убедить мир в том, что мое дело - писать, а его - кормить меня за это и хотя бы терпеть.
  
  Ах, это женское: "Мне нужны не слова, а дела!" Самый покладистый и неутомимый трудяга на ниве семейного поля, которого я знал, был награжден двумя парами роскошных рогов - первыми в начале отношений, а вторыми - спустя пару десятилетий после заключения счастливого брака. Все хорошо в меру, а?
  
  Мой старик-отец учил нас с братом: "Грош вам цена, если вы не можете женщину обыграть" С тех пор я знаю себе точную цену. Да и вы с этого момента - тоже.
  
  Когда тебе надоест раз за разом горько сознаваться себе: "Тогда-то и тогда-то я был слишком глуп", просто перестань это делать. Не получается? Тогда продолжай. Но умнее ты от этого не станешь.
  
  Если "ваш брак - особенный и другой", можешь быть уверен - этот балаган обречен на сокрушительную неудачу. Но. Если ты вовремя понял, что играть придется по правилам, но она - не особенная и не другая, кончай надрываться. Оно того не стоит.
  
  "Она не может так поступить!" Ты, безусловно, прав. Но она - может.
  
  Если ты не обращаешь к небесам надрывного вопроса: "За что?!", то знай - я горжусь тобой! В тебе есть проблески интеллекта.
  
  Если что-то сбило тебя с ног - утешь себя тем, что задница тяжелее головы. Рано или поздно сработает принцип "Ваньки-встаньки".
  
  Смешно, когда понимаешь, что невозможно написать что-то такое, что заставило бы хоть кого-то покраснеть от стыда.
  
  Не стоит смотреть на женщин с мыслью: "Вы все - не Она". Каждая из них - Она. Просто не для тебя.
  
  Самый опасный подвид женщины - немногословная. В отличие от остальных женщин, которым надо просто давать потоковать о том, какой ты плохой, не обращая на это внимания, эту надо слушать, да еще и что-то делать. Иначе - и довольно скоро! - ты проснешься один и не будешь даже удостоен Прощальной Обвинительной Речи.
  
  Когда кто-то совершенно неожиданно говорит вам что-то действительно ценное, вроде "Я люблю тебя" или "Я хочу тебя", велика вероятность, что вы спросите: "Ты серьезно?" Это вполне предсказуемый страх, да, но, блядь, не делай этого.
  
  Не одной, ох, не одной женщине я дал веру, надежду и любовь. С надеждой я был просто вызывающе щедр. Но порой у меня мелькает смутное подозрение, что им было нужно что-то еще, скажу больше - что они этого заслуживали. Но - "прочь, тени! Снова стал собою Ричард!"
  
  Иногда думаешь: "А кто я такой, чтобы говорить людям о чем угодно, да еще и советы давать?" А потом понимаю - да и черт с ними. Они и не такое жрут.
  
  Если ты игнорируешь свою женщину в пользу друзей, можешь быть уверен, что останешься один, а все эти друзья - со своими бабами, с которыми они не знают, что делать. Получается, что и я не знаю.
  
  Людям нужен или грязноватый реализм, или сопли в розовом флеру, или юмор. Правда никому не нужна. Хорошо, что никто не знает, что это такое.
  
  Энергии у меня до черта. Правда, она так равномерно распределена между моими движениями, мыслями, чувствами, между моим прошлым и настоящим, что собрать ее в ударную волну в нужный момент у меня получается крайне редко.
  
  То, что женщины живут дольше мужчин, меня не удивляет. И не возмущает. Мне вообще наплевать. У некоторых видов сов, например, самки еще и крупнее самцов. Представляете себе аттракцион, в котором нам бы пришлось жить в окружении стопятидесятикилограммовых двухметровых баб? Ага? Так что продолжительность жизни - ерунда. Просто не позволяйте себе в организованных ей скандалах мужественно страдать в одиночку.
  
  Говорить о себе правду - поведение достаточно проститутское. Все мы бляди или лгуны. Нам нужна или индульгенция, или чувство мелкой победы.
  
  Порой человеку до боли необходим торт. Это, конечно, ничего не решает, но осознание торта в холодильнике придает в такие минуты жизни особую, праздничную цену.
  
  По сути, писательство - это продажа своего ебаного мира в надежде на то, что кто-то это купит и его мир станет таким же ебаным.
  Но остановиться очень тяжело. Утешает то, что всем на всех наплевать.
  
  Если бы я умел говорить кратко, красиво и по существу, я бы так и делал.
  
  Если ты знаешь, когда и что нужно твоей женщине в постели, то она сможет терпеть тебя даже несколько лет. Мне помогло. Правда, больше я ни хрена не умею.
  
  Никогда не шарахайтесь по квартире в трусах. Одевайтесь одетым хотя бы снизу даже в самую лютую жару. Это даст вам ощущение присутствия самодисциплины.
  
  Равные права для мужчин и женщин, вы говорите? Господи, почему вам от страха так не терпится оказаться в аду?
  
  Говорить что-то кому-то из расчета, что когда-нибудь дойдет, дело благое. Но велики шансы на то, что пока дойдет, может оказаться, что тебе наплевать. Такие вещи - удел учителей. Наш удел - добиться результата здесь и сейчас.
  
  Для меня назвать Лену Катей - плевое дело. И не потому, что у меня куча баб в параллель, а потому, что иностранные имена для меня ни хрена не значат. Когда меня достали сцены ревности, я стал придумывать прозвища. Похоже, индейцы знали толк в этих делах.
  
  Когда понимаешь, что кому-то до тебя есть дело, то сразу кладешь на него болт. Это настолько примитивно и мерзко, что наводит на мысль о безусловных рефлексах.
  
  Надеяться на что, что тебя услышат - гиблое дело. Если в твоих словах человек не услышит себя, то пропустит все мимо ушей. Это и называется взаимопониманием.
  
  Несуразный - это обо мне. Задроченные - это о вас. Ну, и что лучше?
  
  Если что-то из того, что я пишу, вас цепляет - то из каких убогих соображений вы сдерживаете свои порывы?
  
  Если хочешь, чтобы твое "Я люблю тебя" что-то давало, говори это как можно реже. Хочется? Перехочется. Нельзя скидывать все козыри, пока игра не стала действительно жаркой. Мой старик-отец был совершенно прав и в этом.
  
  Если люди готовы тебя слушать, лучше всего и оставить их в этом состоянии.
  
  Мало, кто стоит того, чтобы говорить с ним августовским закатом.
  
  Я писал вещи, которые заставляли людей "задуматься", даже "пересмотреть". Хотел бы я написать такую вещь, чтобы ко мне просто приехали и отсосали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"