Ледесма Артур Феликсович : другие произведения.

Орден Рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Статус в процессе.

  Леде́сма Артур Феликсович
  
  Фанфик
  
  Орден Рассвета
  
  Пролог
  
  Все началось с появления Древнего огня и раскрытия тайн Призвания. И тринадцати магов, ослепленных алчностью и жаждой богоравного могущества. Под началом магов Круга, армии сеяли смерть и разрушения, ведомые велением древних Рун, что обрекли их на вечную жизнь и вечную смерть. И было так, пока не пришел последний день древней эпохи.
   На плато около главной башни магов круга, шли две армии. Люди, Эльфы, Гномы. На другой стороне Орки, Тролли и Темные Эльфы именуемые Дроу. Битва вот должна начаться, но армии не ринулись в атаку, увидев друг друга. Как будто ждали приказа, на платформе башни стоял человек, в черном плаще смотря в низ. Спустя пару секунд маг начал свою триаду.
  
  - Итак, ты явился засвидетельствовать мое окончательное торжество? Бедный старик! - спросил молодой маг, стоящий на краю крыши высокой башни.
   - Нет. Засвидетельствовать твое падение. - Ответил старый маг, выйдя из тени стен башни держа в руках черную книгу.
  Молодой маг, засмеялся от таких слов, разворачиваясь в сторону собеседника.
   - Ты не можешь победить! - сказал старик. - Призвание - Ложь. Оно погубит всех нас.
  Идя, и подойдя к старику, сказал:
  - И что с того? - пропел, темный маг противно ухмыляясь.
  А армии стоящие на плато были на грани, готовые сорваться в любой момент. Меч был поднят с криками: - В атаку! - И началось, армии ринулись в бой, несясь по плато с криками. Маги тоже принялись танцевать, начав поединок между собой.
  Темный подло хотел провести прием, но старик был не промах, он увернулся от лезвия кинжала, оба упали на пол, книга же полетела в угол башни. Старик сплел заклинание, напитав его энергией, ярко синея, сфера образовалось в его руках. Отправив сферу в темного мага, старик промахнулся, получив в ответ огненную сферу, упав на спину. Темный маг со словами: - Неплохой ход, а как тебе это! - Сформировал спиритическую, ядовито-алую руку. Он, запустив её в старика выпалив:
  - Ты напрасно явился. Неужто ты думаешь, мне есть дело до твоих жалких наставлений? - алая рука успешно схватила старика и швырнула его в стену.
   Началось землетрясение, разъяренные армии начали терять равновесие, так как посередине плато образовался ров с лавой в низу. Один воин, не успев вовремя остановиться, потеряв равновесие, рухнул в низ. Начался хаос, из-под земли начали вылетать каменные глыбы объятые лавой. Воины в панике, одна из глыб угодила в башню, разрушив её вершину. Именно там была битва двух магов. Колонны начали падать, маги, прекратив сражение, начали озаряться, вертя головой в разные стороны в поисках книги, которую уронил старик. Увидев книгу, бросились к ней. Колонна пробила пол башни, и книга рухнула в низ. Маги, потеряв равновесие, начали падать. В полете перекидываясь заклинаниями и искав глазами книгу, старик заметил её первым, и ринулся за ней. Темный от него не отставал, пробив огненной сферой платформу, он рванул вниз за стариком. Книга все падала и падала, а маги пытавшиеся дотянутся до неё падали за ней.
  
  Часть 1
  
  Путь в Тень.
  
  Глава 1
  
  Призыв
   Огни храма вспыхнули, ибо людям вновь потребовалась помощь воинов Рун. Я появилась в обычной хламиде, и ничего не понимая, попыталась сделать свои первые шаги. Ко мне подошел пожилой человек: темная кожа, белые и короткие волосы. Одет был в белую мантию архимага.
  - С возвращением. - Молвил старик, мягко ступая, подходя ко мне.
  - Я знаю, многое изгладилось из твоей памяти. Восемь лет - это не малый срок. Воина закончилась, но последствия, были ужасны. Ритуал Призвания разорвал саму ткань нашего мира! Все это время я пытался собрать воедино осколки.... Но теперь я чувствую, что время утекает сквозь пальцы. Круг вот-вот замкнется.... А нашим землям нужна защита! - Старик говорил все это с такой грустью, это было видно по его лицу.
  - Да оживет в тебе сила рун! Но на этот раз ты не будешь подчиняться чужой воле... - ну хоть что-то радует, не будет всяких приказов и просьб "Пойди и. Уничтожь!".
  Подойдя ко мне, старый маг передал мне размером с ладонь небольшую плитку со словами.
  - Вот твоя руна. С ней навечно связана твоя душа. Носи ее - и сама определяй свою судьбу.
  - Я.... Наконец-то! Свобода! - обрадовалась я.
  По дороге к храму бежал молодой парень, одетый в кольчугу с гербовой накидкой Военной Разведки.
  - Лорд Роэн! Орден прислал важное сообщение! - выпалил он запыхавшись. Переведя дыхание, он продолжил.
  - На перевале Дикоземья появились существа из черной стали. Они прорываются в Северные Земли. - Парень был явно напуган. Но было в нем что-то, пока не могу никак разобрать. Мысли путаются, все же меня только призвали. Роэн, выслушав паренька, сказал.
  - Стальные! Они пришли.... И так началось! - по лицу мага прошла небольшая ухмылка, как будто он знал, кто эти воины из черной стали и откуда они.
  - Вы должны немедленно отправиться в путь! - выпалив, сказал посланник из ордена.
  - Несомненно. Я отправляюсь к Дарию, а ты соберись с силами и найди достойное тебя оружие.
  Следуй за вестником в город Тень. Там найди моего друга Сартария из Ордена Зари, он скажет, что делать дальше.
  - Удачи, воин Рун! Мы ещё встретимся! - сказал Роэн, облако белых искр охватило его фигуру, и он растворился, оставив только следы на сырой земле.
  - О боги! Он действительно призвал воина Рун! - сказал вестник, стоявший при этом, раскрыв рот.
  - Я.... Мне трудно вспомнить.... Как добраться туда? В тень? - молвила я.
  - Следуй по тропе через горы. - сказал посыльный. - Я пойду с тобой, подсоблю, если что. - перейдя на шепот мой проводник продолжил.
  - Будь предельно осторожна и внимательна, в горах много гоблинов! - И мы отправились в путь, по серпантину, идя по тропинке, выложенной из камня, я заново привыкала к своему телу.
  Серпантин закончился, спустившись в низину, стала осматривать местные достопримечательности. Без местных жителей, тоже не обошлось. Это оказался паук шелкопряд.
  Ну, вот сейчас и проверим, все ли я забыла за восемь то лет. Взмах моего клинка поразил паука очень точно, подрезав ему лапы, я воткнула ему меч между глаз. Ну что же руки все помнят, рефлексы вроде тоже не подводят, это я выяснила, когда на меня напал ещё один паук. Разобраться с ним не составило труда, и вестник тоже не лыком шит, помогает, а не стоит за место мебели. Увидев, что возле разрушенной цитадели стоит сундук, зашагала к нему. Благо не заперто, такс посмотрим, что в нем. Ага захудалый меч, щит и какой-то свиток. Ну, щит и меч это конечно хорошо, но вот что за свиток мне попался. Было опасно, вдруг ловушка, ладно разверну, гляну одним глазком. Развернув его, меня охватило белое свечение, и пред моим взором, явился призрак белоснежной эльфийки.
  - А воин Руны! Приветствую тебя, - молвила она. - Ты нашла свиток из школы Белой магии, его положила сюда я, когда была ещё жива.
  - Я могу положить все обратно, если вы... - тихонько сказала я.
  - Нет что ты, - замахала руками эльфийка. - Ты завоевала это в честном бою, хотя мне нравится твоя скромность, да и ты сама ничего, - улыбнулась эльфийка, закрыв один глаз.
  - Я решила наградить тебя, я обучу тебя белой магии, причем всем трем школам, - сложив руки на груди, сказала девушка-призрак.
  - А что за школы? - спросила я, - Я думала в Кругу, изучают только одну школу, - а эльфийка засмеялась в ответ.
  - А ты не плохо осведомлена в истории магов круга, признавайся, училась там при жизни? - поинтересовалась эльфийка.
  - Я не помню, - ответила я, - просто логическая цепочка, выстроилась именно так: Тринадцать магов и четыре школы, в которой есть ещё три направления. - Я их перечислю, - что-то я позволила себе немного дерзости, в диалоге с призраком. Надо не разочаровать её с ответом.
  Белая магия: Школа Жизни, Школа Природы, Школа Благословлений.
  Магия Стихий: Огонь, Лед, Земля, Воздух.
  Чародейство: Магия разума, Атакующая магия, Магия Защиты.
  И магия смерти, которая включает в себя: школу смерти, проклятий и некромантии.
  - В итоге мы имеем: тринадцать магов, каждый из них освоил по одному направлению, - выдала я ей свою версию, - Никто не осваивал все три. - Сказала я, посмотрев на неё вопросительным взглядом, спросила. - Как же освою я? Повисла пауза, эльфийка же устроившись на небольшой разрушенной колоне, сидела и просто аплодировала.
  - Браво! Но только ты не забывай, что воины рун, могли перенимать опыт людей гораздо успешнее и не безрезультатно. Вот чем ты занималась, когда была жива? - задала терзающий её вопрос эльфийка.
  - Фехтованием, верховой ездой, - но если с мечом я ещё помню, как обращаться то вот на лошади... не ездила давно, - я приуныла.
  - Понимаю, но давай проведем небольшой опыт, я помогу тебе освоить белую магию. Только дай мне свою руну, я впитаю свои знания в неё, - эльфийка была сама серьезность. - Не бойся, я при жизни никого не обманывала, а после смерти и подавно не обману.
  Я дала её свою руну. Эльфийка взяла свиток и прочла заклинание, в руну ударил свет. Даже вестник вздрогнул, как оказалось, он все время наблюдал.
  - Вот и все, а ты испугалась, теперь ты сможешь прочесть свиток и изучить заклинание "Лечащая Рука", - эльфийка была довольная, как кошка, объевшаяся сметаны.
   - Попробуй свое первое заклинание, вон на своем проводнике. - Я подошла и приложила руки к разодранному запястью вестника, (наверное, разодрал, когда сражался с пауком), легкое свечение покрыло мои руки, рана затянулась, а я почувствовала легкую головную боль, о чем, кстати, и поинтересовалась у призрака.
  - А почему, после применения заклинания, у меня заболела голова? - спросила я.
  - Ах это, забыла сказать, Белые маги( так называют тех кто пошел по светлому пути) перенимают боль пациента на себя, будь это царапина или перелом не важно, головная боль это естественно для нас. - пропела она, - но я могу тебе помочь с этим вопросом. Подойди сюда, - подойдя, эльфийка коснулась своей ладонью моей головы, а второй ладонью накрыла мою руну. И начала на распев читать заклинание. После чего боль прошла, а я увидела мир новыми красками.
  - Теперь, у тебя не будет данного изъяна, а также, у тебя теперь есть истинное зрение, с помощью него ты сможешь видеть ауру других. - Промурлыкала она. - Блин это конечно круто, но как мне убрать эту красоту? - спросила я немного раздраженно, так как из-за него меня слепит солнце.
  - Все просто закрой глаза, и мысленно произнеси, - она нагнулась и шепнула мне на ухо те слова, которые передавались у эльфов от матери к дочери.
  - Спасибо, - я смутилась, - не знаю, как тебя зовут.
  - Зови меня Лэяонель, если я понадоблюсь, так же через любой найденный тобой свиток сможешь меня призвать, - она спрыгнула колоны, и подошла ко мне, - Я буду наблюдать за тобой Элайна. И не удивляйся, я знаю, что ты не представлялась, призраки, как видишь, ведают про все среди живых и среди мертвых. - И растаяла, в воздухе.
  Ну, а я направилась дальше в месте со своим попутчиком.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"